Звонил в тех.поддержку(2ой раз) - сказали, что в роуте. Вот думаю не обманывает ли она меня часом Как это проверить можно?
Звонил в тех.поддержку(2ой раз) - сказали, что в роуте. Вот думаю не обманывает ли она меня часом Как это проверить можно?
buu, Не запускайте ярлык подключения на компьютере (который подключен к PON - приставке через порт LAN). Просто открывайте браузер, выбирайте нужную страницу из закладок - и Вы в Интернете. Если такой эксперимент пройдёт успешно, с уверенностью могу сказать, что Ваша приставка в режиме роутер.
Нет уж. Модем может быть в роутере, но интернет не будет работать. Ведь логин и пароль от интернета в аппарате не прописаны.
buu,
ay001:Если такой эксперимент пройдёт успешно, то Ваша приставка в режиме роутер.
А если не успешно, то она либо в роутере, либо в бридже. Тогда уже будем выяснять другими способами. Но первый способ всё-таки попробуйте. Или Вам влом это сделать?
ay001:buu,
ay001:Если такой эксперимент пройдёт успешно, то Ваша приставка в режиме роутер.
А если не успешно, то она либо в роутере, либо в бридже. Тогда уже будем выяснять другими способами. Но первый способ всё-таки попробуйте. Или Вам влом это сделать?
Делал, причём сразу, ещё когда заинтересовался всем этим...
steruni:buu, и не будут прописаны, все прописывается на стороне провайдера
В роуте на стороне провайдера? Да ну!
Т.е. если я хочу режим роутера, то мне нужно позвонить в 123 и сказать ,чтоб переключили......при этом самому ничего настраивать не нужно?
Пробовал настроить Wifi в модеме PON 4(режим bridge),....Сама сеть появляется,в модем заходит, но подключение к интернету не происходит......висит на подключении и всё...... что только не делал.....Как бороться с этим?
bastila:Т.е. если я хочу режим роутера, то мне нужно позвонить в 123 и сказать ,чтоб переключили......при этом самому ничего настраивать не нужно?
Пробовал настроить Wifi в модеме PON 4(режим bridge),....Сама сеть появляется,в модем заходит, но подключение к интернету не происходит......висит на подключении и всё...... что только не делал.....Как бороться с этим?
скорее всего, ваша wi-fi карта пытается получить IP и прочие настройки сети по DHCP, а на вашем PON4 DHCP либо не включен вовсе, либо работает только на проводное подключение. в таком случае следует настраивать сетевое подключение wi-fi руками, или же включить DHCP на терминале).
Ребята,всем доброго вечера.такой вопрос: настраивал у друга данную установку( MT-PON-AT-4), а именно WIFI, так вот, сеть находит, интернет работает, два ноутбука подключены к интернету, страницы открываются и скайп работает, НО скорость подключения постоянно прыгает, то две рисочки, то одна.Может чтонибудь подскажете?(можем в режим роутера не переводили пока, может поможет???)Спасибо
Здравствуйте.
1) Может кто задавался вопросом, можно ли, используя 2 Wi-fi роутера, передать сигнал zala? (1-й роутер подключить к заловскому порту на поне, а ко второму подключить заловскую приставку, ну и дальше на ТВ)
2) В продолжение 1-го вопроса, если такое возможно, организовать еще одну точку доступа WiFi на поне и настроить статическую маршрутизацию для передачи заловского сигнала на нее, и соотвественно уже без проводов использовать далее?
офлайн
Friend_vmn
Senior Member
|
|
748 |
15 лет на сайте Город:
|
Friend_vmn:Подскажите пожалуйста - MT-PON_AT-4 к нему подключаю tplink 941nd ( как свитч в lan), в 941nd отключил dhcp, прописал ip, настроил wifi и все бы нормально, только при подключение к AT-4 буквально через несколько секунд этот самый AT-4 уходит в циклический ребут, при этом моргает лампочка lost, помогает только перезагрузка с отключённым 941nd, как только включаю, снова такая же история, уже все перепробовал, от АТ-4 отключил все устройства, 941nd и АТ-4 сбрасывал настройки по умолчанию, перепрашивал 941nd и т.д. эффект нулевой ((( несколько дней воюю уже может кто подскажет в чем может быть проблема?
ps к Ат-4 постоянно были подключены, комп, плеер, zala и по wifi несколько телефонов, все работало и работает как часы, купил tplink для более мощного сигнала wifi.
была похожая проблема с АТ-3 и вин7. как я понял, какая-то из сетевых служб этой горе-операционки вещала по UDP неугодными для АТ-3 пакетами. в итоге проблема решилась отключением одной из этих служб (какой именно не знаю, использовал метод тыка). есть подозрения на IPv6, но я понятия не имею поддерживает ли ваш тп-линк IPv6. если да, то отключите. хуже не будет). в худшем случае, если ничего не выйдет, то я бы посоветовал перепрошить ваш роутер на опен-ВРТ или ДД-ВРТ, там настройки более гибкие. проблема решаемая, но требует определенных знаний.
офлайн
Friend_vmn
Senior Member
|
|
748 |
15 лет на сайте Город:
|
Friend_vmn:helkern, IPv6 тут точно не причём т.к. Ат-4 уходит в ребут когда я подключаю только tplink к нему остальные порты пустые
а откуда такая уверенность в том, что тп-линк ваш не поддерживает IPv6 ?). хотя это действительно маловероятно. тем не менее настоятельно советую копать в сторону UDP
отзовитесь кто с АТ-3, не пожалеете. количество участников акции ограничено).
helkern:отзовитесь кто с АТ-3, не пожалеете. количество участников акции ограничено).
о чем речь?
на днях выдали ат-3. имеет ли смысл пытаццо менять на ат-4 (т.к. вайфай мне нужен) или лучше купить TP-Link, TL-WR741ND?
офлайн
Friend_vmn
Senior Member
|
|
748 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
numthu:на днях выдали ат-3. имеет ли смысл пытаццо менять на ат-4 (т.к. вайфай мне нужен) или лучше купить TP-Link, TL-WR741ND?
Лично я бы купил отдельный роутер и сам решал потом как чего настраивать, а их железка пусть в бридже стоит
Провайдер гарант(нон стоп 2мб\с тариф), есть приставка mag250(купил пару недель назад), роутер 741, адаптер 727(с компом всё супер-нет и IPTV есть), вот с теликом вопрос- по проводам отложенный просмотр есть, по WI-FI не-эт так и должно быть или нужны какие-то доп. настройки. И подскажите как отключить подключение типа мост в настройках роутера(это что-б по WI-FI ютуб работал, по проводам ютуб не на всех тарифах работает) Если можно скрины. И вообще для гаранта есть ссылка как и что прописывать именно для Гаранта(я подключился автоматическими настройками)