Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 3 апреля 2013 21:16 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.

...

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 3 апреля 2013 21:39

ну, я так понимаю что еще комиссия получилась 268,53 рубля (3%+15 руб)+ курсовая разница. поправьте, если не так

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

831

19 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

831
    # 3 апреля 2013 22:40
    Gentenbain:

Масик:

ded_baraded, Какие нафик четверть суммы? Разница в курсах Тинькоффа и наших банков максимум 3%

Пример: сумма 8451 российский рубль. В банкомате "Приора" дало снять 2 млн. 250 тыс. На счете при этом осталось 160 рублей. На следующий день вычли курсовую разницу - 267 рубл. 66 коп.

И что на счету минус стал, когда вычли курсовую разницу?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Короче грубо говоря теряеться около 6% при снятии с банкомата (3%+15руб+ (3-4% курсовая разница))
    Кто писал что нужно сразу снимать и платить чтобы на карте ни копейки ни осталось, тогда при снятии курсовой разницы в минус не влезешь, сам опыта не имел)

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 3 апреля 2013 22:49

И что на счету минус стал, когда вычли курсовую разницу?

да, у яндекса такое широко практикуется

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

831

19 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

831
    # 4 апреля 2013 04:21

Sergeuz, ну вот я и получил карту, итого 10 дней учитывая то что живу в районом центре)

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4959

19 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4959
    # 4 апреля 2013 08:57
    Масик:

Sergeuz, ну вот я и получил карту, итого 10 дней учитывая то что живу в районом центре)

Поздравляю! Почта России продемонстрировала чудеса скорости! У меня письма заказные приоритетные в Питер всегда не менее 3 недель идут. Может у них только ко мне такое отношение? ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #678900

0
    # 4 апреля 2013 09:17

Продайте кто нить немного яндекс денег

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 4 апреля 2013 11:52 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.

....

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 апреля 2013 15:58 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    Реинкарнация:

у народа больше синдром паники и запуганности

пусть так, пусть так... синдром необоснованной беспечности тоже никто не отменял ;)

OOK:

kkk1984, не понимаю. Миллионы рублей в ЯД не оборачивают, а бояться показать свою тыщщу каким-то ИМ разве страшно?

за 5 лет? там далеко не тыщща прошла :shuffle: за тыщу я бы и не задумывалась... а на такой сумме, если впарят, то мало не покажется, это уж точно.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

Реинкарнация:

но паранойя всегда шла на пользу тем, кто на этой паранойи зарабатывал

:D ну на мне сложно заработать, кажется, Вы уже в этом убедились :D я всегда нахожу способы вывода с минимальными потерями, даже если приходится немного подождать. По крайней мере, не больше теряю, чем через официальные способы с палевом)
    раньше было несколько постоянных клиентов, готовых брать вообще без %, потом 2-3 года у меня по обстоятельствам ЯД-ов вообще не было, так они малость растерялись, ну ничего, найдем еще раз...
    Нет так нет, мне не к спеху, всегда их можно конвертнуть в анонимную же Мастеркард Prepaid и что-нибудь купить за нее, потеряв только 3%+19 руб. Конечно, кэш лучше, но так тоже ничего )

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 4 апреля 2013 16:26 Редактировалось Реинкарнация, 1 раз.

kkk1984,

ну на мне сложно заработать, кажется, Вы уже в этом убедились

На Вас - да. Но Вы же не одна с параноей в РБ ;)

и вообще, те же 5 - 7% за абсолютно безгеморрный вывод прямо в кэш - не такие уж большие потери. вон, за 3% + 19 руб. Вам придется еще найти, куда бы их потратить ;)

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

16 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 4 апреля 2013 16:26

kkk1984, ну не тыщща, а 30 тыщ.
    Больше на виртуальных деньгах смысла держать просто не вижу. :-?
    Думаете, у россиян работы мало?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 апреля 2013 17:16 Редактировалось kkk1984, 4 раз(а).

Реинкарнация, ну 5% я бы еще подумала )
    OOK, так присчитывают не за одномоментный максимум на счету (я тоже стараюсь много не держать, ибо уводят кошельки на раз-два), а за весь приход в теч. налогового периода (года). У меня он превышает пресловутые 500 бв, и речь не о россиянах, как только они скооперируются окончательно, наши радостно начнут обрабатывать всех слитых - к гадалке не ходи. Ну, может, это моя паранойя, но береженого бог бережет. Что там работать? Выборка по сумме и рассылай приглашения автоматом! И получай премию по итогам года)
    А россияне мне за 600 рублей недоплаченных налогов (не по моей вине, бух неверно рассчитал!) присылали повестки с насчитанными адскими пенями, так что работы эти гады не боятся даже за минимальные суммы ))) и дело не в том, что мне 600 руб. было жалко заплатить, но они ж придумали, что за них надо сходить на место работы в 2001 году, взять оттуда декларацию, а это место работы давно уже переформировано и там черт ногу сломит, не говоря уже о том, что я живу за тыщу км ... Я забила и не стала ничего делать. так и шлют каждый год приветы с астрономическими суммами (осн. долг = 600 руб., пеня уже за 10 000 перевалила :D ) Они уже бумаги больше извели, чем на 600 рублей, но все никак не успокоятся.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • yacoff Senior Member
    офлайн
    yacoff Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #234507

Написать сообщение

629
    # 4 апреля 2013 18:31

[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (5 апреля 2013 12:26)
    Основание: 3.5.16

• VGRT Member
    офлайн
    VGRT Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #243644

Написать сообщение

260
    # 4 апреля 2013 21:59

Есть такой вопрос: кто пополнял карту банковским переводом на счет Яндекс.Деньги,

B. Банковским переводом на счёт Яндекс.Денег.
    1. Для расчетов в долларах США (USD):
    Correspondent Bank Name: Deutsche Bank Trust Company Americas
    SWIFT: BKTRUS 33
    Beneficiary bank: Russky Slaviansky Bank
    SWIFT: RSLB RU MM
    Account number: 40702840700000006092
    Beneficiar: «PS Yandex.Money» LLC
    16, Lva Tolstogo str., Moscow, 119021, Russia
    Payment details: Payment for userid 41001__________*
    2. Для расчетов в евро (EUR):
    Название банка: Deutsche Bank AG
    SWIFT: DEUT DE FF
    Beneficiary bank: Russky Slaviansky Bank
    SWIFT: RSLB RU MM
    Account number: 40702978300000006092
    Beneficiar: «PS Yandex.Money» LLC
    16, Lva Tolstogo str., Moscow, 119021, Russia
    Payment details: Payment for userid 41001__________*
    * Допишите здесь номер счета в Яндекс.Деньгах, который вы хотите пополнить.

все нормально проходило?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 апреля 2013 01:56

VGRT, я не пробовал но не вижу причин чтобы не работало. Вопрос в сроках и комиссии за перевод - попробуйте и расскажете.

что-то не так
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 апреля 2013 10:25

как мне сказали в приоре

физ лицо не может переводить валюту юр лицу заграницу

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1416

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1416
    # 5 апреля 2013 10:59 Редактировалось Serjik_Serjik, 2 раз(а).
    spike:

как мне сказали в приоре

физ лицо не может переводить валюту юр лицу заграницу

И на мой вопрос о том, когда будет увеличено число способов пополнения в Беларуси, представитель ЯД мне отвечал, что у них работает самый крутой и удобный способ, тот самый, с помощью которого Вы не смогли купить ЯД.

Вобщем, учитывая, что ЯД - это небанковская кредитная организация, имеем следующее (информация с сайта Беларусбанка):

Международные банковские переводы в ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляются как с открытием счета, так и без открытия счета физическим лицом. Для открытия счета необходимо представить документ, удостоверяющий личность. Открытие, ведение и закрытие счета в иностранной валюте осуществляется бесплатно.

Как отправить перевод:
    Обратитесь в структурное подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», осуществляющее международные банковские переводы SWIFT;
    Заполните платежное поручение в двух экземплярах, в том числе распечатанное с нашего сайта. При необходимости платежное поручение заполняется работником банка с взиманием вознаграждения. За оформление платежного поручения в белорусских рублях вознаграждение не взимается.
    Предъявите документ, удостоверяющий личность;
    Предъявите документ-основание[1] при осуществлении перевода в пользу юридического лица;
    При осуществлении перевода без открытия счета - внесите в кассу сумму перевода и сумму комиссии.
    Прием к исполнению платежного поручения со счета клиента на перевод, совершаемый его представителем, выплата зачисленного на счет клиента перевода его представителю осуществляются на основании документа, подтверждающего полномочия данного лица на перевод (получение) денежных средств от имени клиента.
    Банк в рамках исполнения перевода клиента может осуществлять следующие операции:
    изменение платежной инструкции (уточнение реквизитов по переводу);
    отмена (возврат) платежного поручения;
    подтверждение даты и суммы зачисления средств на счет бенефициара;
    розыск средств, не поступивших на счета клиентов из других банков;
    расследование по суммам, списанным по счетам «Ностро», зачислен­ным на счет «Лоро».

Внимание! Исполнение перевода, связанного с движением капитала, осуществляется на основании представленного клиентом документа, подтверждающего совершение гражданско-правовой сделки, а также разрешения Национального банка Республики Беларусь на проведение валютной операции, связанной с движением капитала:
    приобретение акций при их распределении среди учредителей; доли в уставном фонде или пая в имуществе нерезидента;
    приобретение у нерезидента ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, за исключением приобретения акций при их распределении среди учредителей;
    приобретение в собственность имущества, находящегося за пределами Республики Беларусь и относимого по законодательству Республики Беларусь к недвижимому имуществу;
    размещение денежных средств в банках и иных кредитных организациях иностранных государств;
    предоставления займов на срок, превышающий 180 дней;
    перевод денежных средств по сделкам, предусматривающим доверительное управление валютными ценностями.
    Не требуется представление подтверждающих документов при совершении перевода клиентом-нерезидентом, за исключением исполнения требований по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.
    При отсутствии у клиента необходимых документов в соответствии с требованиями валютного законодательства Республики Беларусь Банк отказывает в осуществлении перевода. Не принятое к исполнению платежное поручение возвращается клиенту.

Как получить перевод
    Сообщите переводоотправителю реквизиты для осуществления перевода средств на счет ОАО «АСБ Беларусбанк»;
    Обратитесь в структурное подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», осуществляющее международные банковские переводы SWIFT;
    Предъявите документ, удостоверяющий личность;
    Выплата поступивших денежных средств может осуществляться как в валюте перевода, так и в белорусских рублях или валюте, отличной от валюты поступившего денежного перевода, посредством следующих операций:
    покупка у клиента безналичной иностранной валюты (поступившей по переводу) за наличные белорусские рубли (с последующей выплатой);
    покупка у клиента безналичной иностранной валюты (поступившей по переводу) за безналичные белорусские рубли (с последующим зачислением на счет, указанный физическим лицом);
    конверсия безналичной иностранной валюты одного вида (поступившей по переводу) в другой вид наличной иностранной валюты (с последующей выплатой);
    конверсия безналичной иностранной валюты (поступившей по переводу) одного вида в другой вид безналичной иностранной валюты (с последующим зачислением на счет, указанный физическим лицом).
    Данные операции осуществляются по обменным курсам, установленным на момент проведения операции;
    Особенности законодательства Республики Беларусь при получении физическими лицами денежных средств из-за границы

[1] документ-основание - документ (его копия, заверенная подписью клиента, в том числе переданная по факсимильной связи: приглашение на лечение, счет-фактура для оплаты оказанных услуг, выполненных работ, распечатанная информация из Интернета и другие), содержащий следующие обязательные реквизиты:
    наименование и адрес (страна, город) банка-получателя (по возможности - его СВИФТ-код) - для переводов в СКВ;
    наименование и адрес (страна, город) банка-получателя, его БИК (банковский идентификационный код) и корреспондентский счет - для переводов в российских рублях;
    наименование и адрес (страна, город) банка-получателя, его МФО (код для межфилиальных оборотов) - для переводов в гривнах;
    номер корреспондентского счета банка-получателя, открытый в уполномоченном банке, БИК уполномоченного банка, в котором открыт корреспондентский счет банка-получателя, - для переводов в белорусских рублях;
    номер счета и наименование бенефициара, его адрес (страна, город) - для переводов во всех валютах;
    стоимость (сумма и валюта) подлежащих оплате товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, работ, услуг;
    назначение платежа.

Так что перевод сделать можно, но стоит ли оно того? Вопрос риторический. Хотя опять же, в назначении платежа указывается "Платёж для использования айди.....", то есть не понятно, себе ты отправляешь или нет, но вопрос в том, как доказать, что перевод не себе... а если и не себе, то перевод должен всё равно быть в счёт оплаты чего-либо...(так как отправляется в пользу юрлица), тогда вопрос: можно ли ЯД рассматривать как товар? Исходя из того, что Яд небанковская кредитная организация, склоняюсь к выводу, что это не товар.

• AndyPipkin Junior Member
    офлайн
    AndyPipkin Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #355215

Написать сообщение

34
    # 8 апреля 2013 17:36

только что переписывался с сапортом ЯД на тему идентификации, они упомянули, что у них офис в Минске есть...

вопрос - че правда что ли?)

и еще вот интересно, если у них действительно офис у нас, как они с налоговой нашей работать будут - там будет какая-нить разница, или тоже как и все банки в РБ, будут каждую транзакцию сливать налоговикам?..

офлайн

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 8 апреля 2013 19:53

AndyPipkin, 1. Да, правда есть офис
    2. они не осуществляют денежную эмиссию в Беларуси, офис, как показывает практика, используется преимущественно тупо для пересылки Ваших документов в Москву

• NeSpokoyny Junior Member
    офлайн
    NeSpokoyny Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281676

Написать сообщение

88
    # 9 апреля 2013 00:51

AndyPipkin, да - у яндекса есть офис в Минске. Рубин Плаза на пр-те Дзержинского.