Сегодня ночью мне снился Раммштайн. Не знаю, сколько литров адреналина за вечер переработал мой организм, но, похоже, пока что это была самая его ударная доза за все 28 лет существования.
Когда я шел домой с концерта, я то и дело слышал по сторонам, что концерт был "классный, сильный, невероятный, неповторимый". Я подписываюсь под каждым словом и добавлю сюда все синонимы всех этих слов.
Удивительно, но Минск-Арена показала себя на высоте. Спасибо Батьке за указание строить этот комплекс - без него белорусы еще не скоро спели бы 11-тысячным хором Du Hast. Единственный момент - идиотическая система прохода, когда к купленным двум билетам надо добавить третий и все это богатство время от времени кому-нибудь показывать. Ну и отсутствие пива. Мы его восполнили в баре ТЦ "Радзивилловский", который находится аккурат около моего дома 
Combichrist, оказывается, с тех пор как я их слышал последний раз много лет назад, значительно выросли. Относительно неплохие индастриал-боевички под аккомпанемент абсолютно обезбашенных четырех мужиков на сцене. Похоже, все это был антураж, живым только вокал пустили. В конце все оборудование разломали и до свидания.
Полчаса ожидания - и понеслась. Rammstein эффектно вышел на сцену, пробив в стене дырочки - кто гитарами, кто бензопилой - и неподражаемый Тиль в костюме усталого Дьявола (или что-то такое) вжарил сходу первый боевик - одноименную Рвммштайн. Ну а потом одни за одним все те, что мы любим и помним
И те, что не слышали, но они тоже хороши.
Ибо - сценическое оформление, постановка и СПЕЦЭФФЕКТЫ. Такие, от которых на заднице шевелятся волосы и внутри замирает сердце. Лично для меня было самым крутым, как Тиль поливал огнем из бидона своего клавишника, предварительно засунув его в ванну, а он оттуда потом вышел весь блестящий и взрывающийся искрами.
Я оглох от музыки, но еще больше я ослеп от бесконечного огня. Все фирменные фишки Раммштайна - вулканы, потоки, поливалки огнем, а еще эти штуки на ртах, вкупе с продолжающейся песней - это какой-то такой фонтан радости и адреналина, что выдержать сложно 
Да, хорош был Тиль на пеномашине под Pussy, еще он был хорош с лампой и патефоном. А еще - фишка с надувной лодкой, которую пустили в зал по рукам.
Короче, я опять был на лучшем концерте в моей жизни. Не увидеть такое - ну... ну это вообще, даже и добавить нечего.
Даже факт, что на полторы тыщи номерков в гардеробе выделено только по 2 человека не испортил вечер. Потому что я хитро подскочил к стойке и уже через 10 минут был дома.
Кстати, из окон моего дома был слышен концерт - мои родные говорили. Слышен, но НЕ ВИДЕН. НЕ ВИДЕН!!!