Ответить
  • Nikunay MemberАвтор темы
    офлайн
    Nikunay Member Автор темы

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 14 февраля 2012 07:45 Редактировалось Nikunay, 38 раз(а).

Информация с предыдущих форумов:
    ООО "СТРОЙКЕЛЬМГРУПП", Минск, Казинца, 96-А. Строительная фирма, отделка
    "АВС Строй" обходите стороной, не вздумайте устроиться к ним на работу! Кидалово!
    Еще кроме компаний, есть частные лица, которые тоже кидают.
    Я знаю двух братьев Виталик и Валера из Заславля, работают электриками.
    Не советую с ними связаваться ни работникам ни заказчикам.Кидалово!

Тел. Валеры 80296748854; 80298611739.
    Тел. Виталика 8-029-623-82-31.
    ИООО"Дана Астра"Маяк-Минска,кидалово
    b]ПСТУ НА СТАНЦИИ МИНСК
    МИНСКРЕМСТРОЙ МРС МРФ зп 1 000 000 РАботаk с плиточником 4 го разряда за месяц заплатили 600 000 да жена в декрете 2 детей в садике вот и думайте.
    COOO "Хефастус Билдин Компани" - объект Маяк Минска.
    МинскТрансгазСервис.. ситуация такая же:
    ВАКОМП ОСТОРОЖНО вшивая контора
    Motobea АЛЬТАМИРА-СЕРВИС . максимум за 2 месяца 400 000. сказочные недомерки
    да да ИООО"Дана Астра"Маяк-Минска,кидалово и ещё какое
    аня86 ГЕСОМСЕРВИС- кидалово,директор лысый очкастый козел,расценки полный п....ц!
    krotik-hohotun Автомойка "белый слон" вниманию студентов!!!!!! не ищите там подработку! там уже столько работников сменилось, денег там точно не платят!
    myshket ЮрГенРем-кидалово
    МобилСтрой-кидалово
    DAS REIH ЧТУП "КОМПОТЕХ-М"
    УЧРЕДИТЕЛЬ - МИСЮК ОКСАНА СТАНИСЛАВОВНА ! ПОКА НА СВОБОДЕ И ПОКА ЕЩЕ ЗДОРОВА И ЕЕ МУЖ - ДИРЕКТОР - НЫНЕ СИДЯЩИЙ В ТЮРМЕ - МИСЮК ВИТАЛИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
    policer21 Тема создана как раз в "тему". Обходите стороной фирму "ЭлитСтройСервис". Дирика не помню имя,мужик в возрасте,заикаеться. Для чего это бредовая инфа? Да для того,что название фирмы легко поменять. Офис находиться около ст.м Молодёжная, зам.дирика некий Судинко( это кстате родной брат начальника стройки фирмы ДанаАстра и Астра Инвест) Кому интересны особые подробности--в лс.
    vanoby ЕСТЬ ДВА БРАТАНА , ЖЕНЯ И МАКСИМ КИДАЛОВО ПОЛНОЕ. ЭТО НЕ ФИРМА А ПОСРЕДНИКИ А МОЖЕТ УЖЕ И ФИРМА
    avatarik ООО "Открытый альянс" , директор Сочивко Вячеслав Александрович т. 8(017)2133358, кидаловская "контора"
    P.S. спасибо всем за поддержание темы очень помогло)))
    http://vkontakte.ru/id31215821
    Юрий Лешкевич есть паспортные данные . посредник в сфере строительства, конкретно фасадные .кровельные работы с применением альпиниста . кидает на деньги .
    b]suyatka "Лантис" офис на ул. Белорусская, работают под прикрытием другой конторы, Директор там Евгений, в Минске у руля два Паши, платят плохо (Рабочих за Сентябрь не могут рассчитать), денег у фирмы нет.
    saint-1334 ТеплоЭнергосвязь И Белкопиртех там один директор кидалово!!!
    1980 УП Ростек ,не вздумайте устроиться к ним на работу! Кидалово!
    11 ОДО "Агролимп"..зарплаты не было 6 месяцев...зато директор на х6"

2012
    ООО"Паритетстройинвест"
    ООО "Кобор". Они же Ифит
    Кронострой (Старовиленский тракт 10)
    ИП Трященко
    чуп *гудвикс*
    КаркасТехнолоджиГрупп
    ооо иторус плюс
    ПлатСервисСтрой
    ПРОСПЕРИЯ
    ЦНИИ Проектирование ",
    ВАКОМП
    ООО "СУ-62"
    "Эрнис"
    "Центр информационных технологий Мингорисполкома"
    2013-2015
    Компании ЛАНКРАССТРОЙ и БРИЗСТРОЙ! уже ООО "ОптСтройЭко" - они же "СервисОптКрав"!!!
    ЧТУП "Евроритейл"
    ООО"СтройМакет!!!"
    НП-Сервис
    ДНК Дом натуральной косметики, Минск.
    ООО"Бумтара"
    Русская Тракторная Компания (http://www.rustrak.by)
    Частное предприятие "ЛютичМПА" (ул. Гарбарская,4, 230029, Гродно)
    директор - Молявко Павел Александрович

"Вадраком" Белпромоценка ОДО "Вторматериалы-1" и ОДО "Гидромашсервис"
    Чуп Никон Строй. в лице Никоновича Алексея. Кидает людей. Открывает фирмы однодневки. В случае подачи в суд-угрожает расправой с семьёй.
    ИП КОБЕЛЕВ В.В. !!! МАГНУС ГРУПП Минск ЧТУП «Радин Техникс» ЗАО "Завод Промстройиндустрия".
    ЧУП "АвтоАренда" и ЧУП "ТрансферАренда"
    организация Эклайн прославилась среди рабочих с негативной стороны, дают объявления о приеме на работу от вымышленных организаций таких как Магрокс, ИнструментАста, Холми, ООО ФАСАДСТРОЙ, ООО Экостройфасад и др.
    ООО "Випротех" Белэльбрус Ооо апо автоснаб Такси Пятница
    РЛК Корп, они же БрайтИнвест , они же «ПремФил ОДО "НП-Сервис"
    ООО "Промгазмонтаж" Лазюк Владимир Георгиевич
    Сугако Игорь Анатольевич.
    Два руководителя Игорь Сугако 0291971191 и Юрий Уласевич 80291620172
    офис Минский р-н д. Хатежино ул Комсомольская 20в
    ООО "Апарт-Сити" УНП 192292408
    Максимов Сергей Леонидович ( ООО Линера) злостный кидала работников, сфера деятельности разнообразна от установки дверей,до отделочных работ
    ОСТАЛЬНОЛЬНОЕ ПРОБИВАЕМ ПО ПОИСКУобновлять не успеваю....
    В помощь: http://www.orabote.by

• alfus1 Neophyte Poster
    офлайн
    alfus1 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1055978

Написать сообщение

4
    # 1 июня 2015 22:26 Редактировалось alfus1, 1 раз.

Лименс, СООО (Limens)
    г. Минск, ул. Казинца 8А
    Производство и поставка моечных аппаратов и установок высокого давления на территории стран СНГ.

Работая в небольшой производственной фирме продолжительное время, я думал о смене места работы и в поисках новой работы я разместил свои резюме на сайтах
    http://jobs.[censored]/ и http://praca.by/
    В конце марта 2015 мне на почту пришло письмо от заместителя директора по развитию А.М. Кошмана, в котором он предлагал вакансии:
    - активные менеджеры- продавцы
    - офис- менеджер (обработчик проектов)

Я позвонил ему и мы договорились встретиться и предметно пообщаться. Собеседование прошло хорошо, я выбрал вакансию офис-менеджера, в ходе беседы, Кошман много раз позиционировал данную вакансию, как помощник руководителя (т.е. его, Кошмана помощник), обещал з/п ЧИСТЫМИ в районе 600-700 $ (на тот момент это было 9-10 млн бел руб) после испытательного срока в 1 месяц. Мы оговорили нюансы и я согласился, что увольняюсь с нынешней работы и через полторы недели, с 1 апреля выхожу на работу в Лименс.
    31 марта я со всеми документами приехал в офис Лименс трудоустраиваться, встретился с А.М. Кошман, он сказал, что я буду получать ЧИСТЫМИ 8 млн (Первое понижение от стартовой заявленной зарплаты!), он обо всём договорился с директором - А.И. Цыганков
    По приказу моя должность называлась "Специалист по продажЕ"
    С 1 апреля я приступил к своим обязанностям.
    В течении месяца я добросовестно относился к своим обязанностям и трудовой дисциплине, за что не раз получал от А.М. Кошмана комплименты. Каково же было моё удивление, когда 29 апреля ОН озвучил мне уровень з/п, который они предлагают мне!!!

ВСЕ ЦИФРЫ - начисленная, без вычета налогов!!!

При выполнении плана продаж (отдела продаж) - 7,8 млн бел руб
    При не выполнении плана продаж - 6 млн бел руб
    При форс-мажорных обстоятельствах по моей вине - 4 млн бел руб
    _________
    Мои обязанности ни как не были связаны с поиском новых клиентов и непосредственно с продажами, откуда тогда ЭТО всё?

Я был в ШОКЕ!!!
    На моей прежней работе я получал чистыми 6 млн бел руб!!!!!
    В своём резюме указал 8 млн бел руб.
    Неоднократные уверения А.М. Кошмана в соблюдении ранних договоренностей БЫЛИ ЗЛОСТНО НАРУШЕНЫ им самим!
    ___
    Конечно я отказался от данного предложения, т.к. оно было просто оскорбительным!!!
    С директором напоследок поговорил - он сказал, что итоговая предложенная мне з/п - вполне хорошая.
    Конечно, я его понимаю - найти хорошего специалиста, который будет "работать за еду" - его первостепенная цель.

Благодаря А.М. Кошману я потерял неплохую работу, с которой ушёл в Лименс!!!!!

Пусть моя история послужит уроком тем, кто пойдёт к А.М. Кошману в Лименс на собеседование. Не доверяйте этому человеку!!!

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10838

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10838
    # 2 июня 2015 00:03 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

alfus1, что ж вы хотели ? У вас же были устные договоренности. :D Зато 1 месяц на испытательном сроке вы проишачили почти бесплатно.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 2 июня 2015 07:57

alfus1, так а что у вас было написано в контракте?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 2 июня 2015 08:28

Так видно же было с Кошманом, что лохов ищет....
    Какой нафиг "помощник руководителя", вы сами-то в это верили?
    Тем более понижение з.п. при трудоустройтсве и вакансия "специалиста по продаже". Юридически Кошман прав, а устные договорённости в таких сферах, где жук и жаба могут работать не имеют никакой силы.
    Им продавать нужно продукцию. так что по-любому менеджер по продажам...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • alfus1 Neophyte Poster
    офлайн
    alfus1 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1055978

Написать сообщение

4
    # 2 июня 2015 09:23 Редактировалось alfus1, 2 раз(а).
    Walsh code:

alfus1, что ж вы хотели ? У вас же были устные договоренности. :D Зато 1 месяц на испытательном сроке вы проишачили почти бесплатно.

Получил чистыми около 5 500 000 (на испытательный срок договорённость была выполнена).

serywolf:

alfus1, так а что у вас было написано в контракте?

Оклад в размере 4 017 000 и его возможное повышение на 250%
    Признаю, очень хитрая запись.
    Я надеялся, что после испытательного данная цифра изменится, НО меня кинули.
    Название должности принципиального значения не имело для меня - главное были деньги.
    ________
    Напоследок, пообщавшись с коллективом, я понял, что очень многие из рядовых сотрудников получают копейки, не сопоставимые с многомиллиардным ежемесячным оборотом данной частной компании.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10838

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10838
    # 2 июня 2015 10:59 Редактировалось Walsh_code, 5 раз(а).
    Walsh Code:

Зато 1 месяц на испытательном сроке вы проишачили почти бесплатно.

alfus1:

Получил чистыми около 5 500 000 (на испытательный срок договорённость была выполнена).

Относительно 9-10 млн на которые шли !

alfus1:

Оклад в размере 4 017 000 и его возможное повышение на 250%
    Признаю, очень хитрая запись.

Не вижу ничего особо хитрого. Гарантируют вам только 4 млн . Всё, что свыше - на усмотрение работодателя.

alfus1:

Я надеялся, что после испытательного данная цифра изменится....

Ну а почему должна изменится ? Ведь 4*2,5 (250%) = 10 млн. обещанных.

alfus1:

...НО меня кинули.

Да, с такими условиями вы могли твердо рассчитывать только на 4 млн. :D
    p.s.

alfus1:

С директором напоследок поговорил - он сказал, что итоговая предложенная мне з/п - вполне хорошая.

В переводе на русский было сказано: что в вашей сфере нет смысла платить больше, так как и на такую 3П активно идут и остаются работать.

alfus1:

Напоследок, пообщавшись с коллективом, я понял, что очень многие из рядовых сотрудников получают копейки

Надо было вам постараться выяснить этот инсайд ещё на испытательном сроке.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71474

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71474
    # 2 июня 2015 11:06
    Walsh code:

Ведь 4*2,5 (250%) = 10 млн. обещанных.

да ладно :)
    на 250% - это не в 2,5 раза, а в 3,5 :znaika:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • alfus1 Neophyte Poster
    офлайн
    alfus1 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1055978

Написать сообщение

4
    # 2 июня 2015 12:04 Редактировалось alfus1, 4 раз(а).

Walsh code, ты не читатель, а писатель?? Форумный тролль?!
    5 500 000 я получил за 1 месяц испытательного срока. Эту договорённость работадатель выполнил. Устно договорились, что в испытательный платят половину з/п от той, что после него.
    В конце испытательно срока я выяснил у сотрудников, что им платят откровенно мало. Поэтому и ушёл. За еду пусть работают рабы, а я найду работу лучше с лучшими условиями и оплатой. И да, 10 млн начисленных не равны 10 млн чистых, это гораздо меньше 9 млн чистыми, Вы в этом убедитесь, когда отнимите подоходный, пенсионный и т.д., если дружите с математикой, конечно.
    На предыдущей Лименсу работе, которую обменял на Лименс, я получал 6 млн чистыми за не полный рабочий день.
    + была оплата полного проездного и личной мобильной связи (не корпоративной).

А ушёл, т.к. реально 6 млн мне не хватало. Я готов работать в 2 раза больше за Достойную оплату моего труда.

A.Z.:

Walsh code:

Ведь 4*2,5 (250%) = 10 млн. обещанных.

да ладно :)
    на 250% - это не в 2,5 раза, а в 3,5 :znaika:

Пусть хоть 1000% написали бы... Прописанная сумма в 4 млн меня сильно не устраивает.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10838

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10838
    # 2 июня 2015 13:04

alfus1, не хамите и не шумите.
    Относительно разницы между ожидаемой ЗП и фактической вы работали за почти бесплатно, именно про это я вам и пишу. Ессесно, работодателя это устроило. :D
    p.s.

alfus1:

Я готов работать в 2 раза больше за Достойную оплату моего труда.

Кто вам запрещает. Другое дело, что часто предпочтут нанять много сотрудников и за дешево, чем меньше и за дорого.
    Ну это так, к теме не относится.

• Joywar Neophyte Poster
    офлайн
    Joywar Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1643988

Написать сообщение

3
    # 2 июня 2015 13:05
    kadlk:

xveganx:

ребята может кто-нибудь знает о ЧТУП "пс-виа" и ЧТУП "Аранеа". предлагают работу курьером, з.п. вроде хорошая, но настораживает то, что придя на собеседование сразу предлагают работу, в другие конторы ходил, там типа конкурс еще был, а тут вот так сразу берут.

Очень похоже на распространителей.

Это и есть распространение,ходишь как придурок с пакетом и предлагаешь книги и разную фигню.Отстой полный!!!

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 2 июня 2015 14:26
    JannaLuisa:

ООО "АхиТовКонсалтинг" - систематически задерживали зп примерно на месяц, когда решила уволиться, не заплатили за последний месяц работы, а за предпоследний заплатили не полностью.

Похоже эта схема пользуется спросом...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 2 июня 2015 19:09
    paparazzo:

Так видно же было с Кошманом, что лохов ищет....
    Какой нафиг "помощник руководителя", вы сами-то в это верили?

Для самых умных, помощник руководителя - обычная секретутка!
    Неплохую зп предлагали alfus1, как секретутке!

[censored]
  • JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 2 июня 2015 20:09
    serywolf:

Первый раз с таким столкнулась. Перед тем, как пойти к ним работать, смотрела отзывы: их было не много, но все положительные. Либо кинутые отзывов не писали, либо я была первая, кого кинули :(

Хочется чего-нибудь всего.
  • 1659250 Neophyte Poster
    офлайн
    1659250 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1659250

Написать сообщение

1
    # 2 июня 2015 21:41

Ребята есть такая фирма ЧУП “СтройКацентр” и “Крылан” директор Копанцов Павел Николаевич и зам директор Максим. Реальное КИДАЛОВО рабочим ИП с которыми я работал должны от 50 000 000 до 200 000 000 Белорусских рублей. Обычным рабочим не платят зарплату в течении 5-ти месяцев. Отмазываются, что процентовки не подписаны заказчиком. Рабочих не увольняют по собственному желанию. Мастера не уволили, пока он не пошел в департамент охраны. Всем настоятельно рекомендую не связываться с этими двумя компаниями.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 июня 2015 10:54 Редактировалось serywolf, 5 раз(а).
    JannaLuisa:

serywolf:

Первый раз с таким столкнулась. Перед тем, как пойти к ним работать, смотрела отзывы: их было не много, но все положительные. Либо кинутые отзывов не писали, либо я была первая, кого кинули :(

Думаю, что не первая и не последняя :-) Вы - очередная! Нынче в интернете каждый может писать хорошие отзывы и решать вопросы по удалению плохих. А вы в следующий раз, когда будете отзывы смотреть, задумайтесь. С чего это людям писать хвалебные отзывы на контору, которая просто вовремя платила оговоренную ранее ЗП? Вы много пишете в книги жалоб и предложений хороших отзывов за то, что вам отремонтировали сапоги в мастерской, улыбнулась продавщица на кассе и т.д.? Зато вот плохого у нас напишут без вопросов и поводом может случиться лишь отсутствие настроения. :-( Ориентируйтесь на поиск резюме своих коллег ранее работавших в организации. Если таких резюме с ходу находится несколько десятков и сроки работ от месяца до года, значит не стоит туда даже ходить.

Если вы впервые с этим столкнулись, то ваше счастье... к сожалению практика задержки ЗП и потом кидалова под любым предлогом приобрела довольно распространенное явление. Еще раз обращаю внимание соискателей:
    1. Внимательно читайте то, что подписываете. Если в контракте написан небольшой оклад и большая премия - это первый повод задуматься. Серьезные конторы прописывают сумму целиком, а премия остается в качестве приятного бонуса. В ФСЗН работодатели все равно деньги заносить. Какая ему разница - с премии это делать или с прописанного оклада? По крайней мере я вспоминаю ЗП в родном и любимом МТС, где ЗП = окладу, а маленькая квартальная премия платиться по итогам работы. И все работают и не парятся: заплатят или нет в этом месяце премию.
    2. Премия платится на усмотрение работодателя. В кризисное время даже большие банки опрокинули своих работников с выплатой премий и 13-ой ЗП.
    3. В кризисное время никакие устные договоренности не стоят ни шиша! Если во время собеседования вам вешают лапшу на уши и обещают компенсировать премиями и т.д. - разворачивайтесь и уходите. Вы - товар на рынке труда. Представьте себе картину: вы продаете клубнику. Цена - 20 000 р за кг. Вам предлагают заплатить 5 000 р а остальное по результатам качества товара и даже сверху обещают. Но позже и на усмотрение покупателя. Продадите?
    4. Сейчас целенаправленно организованная текучка кадров в организации - это стратегия. На этом делаются неплохие деньги. Работники не переводятся. ЗП платят меньше чем обещают. Одни приходят - другие уходят, но предприятие работает и в ус не дует. Особенно радуются начальники, которым разрешено делить экономию фонда ЗП. Работал в одном небольшом банке, где в день принимают и увольняют по 4-5 человек. И ничего. Стоит банк, работает. И таких конторы тысячи.
    5. По поводу премии в 250%. Если соглашаетесь на такое, то будьте готовы, что даже если вам ее платят, то при возможном увольнении вас на нее точно кинут. Деньги любят все. И во времена капитализма никто щелкать клювом не будет!

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 3 июня 2015 14:39

serywolf, спасибо. Давно не работала (по крайней мере, у нанимателей). Последний раз искала работу 7 лет назад, тогда даже речи не шло о каком-то кидалове, и теперь не думала, что такое возможно. Впредь буду внимательнее)

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 июня 2015 15:14 Редактировалось serywolf, 1 раз.

JannaLuisa, таки времена меняются. 7 лет назад ощущался острый голод на спецов. Все ЗП поднимали. Мало кто был смелый устраивать активную текучку кадров с целью съэкономить на ЗП. А нынче кризис. Посмотрите что твориться в ветке. Как какое ООО так сразу кидалово. Я сам грешен. Хоть тоже пробивал и по знакомым и через отзывы. Но об этом в другой раз напишу. И держите хвост пистолетом. За одного битого - двух не битых дают!

• snytochka Member
    офлайн
    snytochka Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #416710

Написать сообщение

173
    # 3 июня 2015 15:55

Рогачевский МКК г Гомель(есть филиал в Минске)
    Добрый день.Являюсь грузоперевозчиком данной компании. На данном этапе данная организация должна мне зарплату по актам выполненных работ уже за месяца. Задолженность перед всеми перевозчиками у них постоянная. Руководству не дозвониться, кормят завтраками, а по факту деньги не платят. Приходиться работать и развозить их же товар по точкам города бесплатно. Исходя из вышеперечисленного не советую данного работодателя как надежного и ответственного. Ищите работу в другом месте. Тут вас однозначно обманут и достойного и конструктивного диалога вы не получите. А уж денег тем более. Удачи в поиске, но не здесь.

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 3 июня 2015 15:57

:) Спасибо за поддержку, у меня уже все хорошо. За одного битого двух небитых - это в точку: теперь работаю на двух работах, где платят. К ситуации с невыплатой зп отношусь по-философски, все-таки какой-никакой опыт, теперь буду знать, что такое имеет место быть. Там и зп была такая, что не повод расстраиваться. Сюда написала только с целью предупредить потенциальных работников.

• 1661212 Neophyte Poster
    офлайн
    1661212 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1661212

Написать сообщение

18
    # 5 июня 2015 18:38 Редактировалось 1661212, 2 раз(а).

не актуально