Ответить
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 марта 2009 11:49

Уважаемый nalogovik,если Вы про мой вопрос,то деньги заработаны дарительницей честным путем и скоплены.спрашиваю только лишь затем,чтобы застраховаться от головных болей.Если Вы можете спросить у своих коллег,которые занимаются доходами физич.лиц и помочь советом,то спасибо.

Миром правит Любовь.
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 26 марта 2009 11:59

IOst, так и у нас по сути тоже за опытом.

В налоговой -или в начальнкии пробиваться- или уходить на работу к томуже частнику или в другой бизнес. Покапаешься на типичных ошибок- поможешь избежать их у нового работодателя.

Поэтому и текучка большая- пришел, за гроши поработал,но опыта набрался- пригласил какойнибудь частник- ушел. А в определенные отделы,где бумажная волокита, сильно знаний не нужно - четко знай только свой вопрос. Поэтмоу и сидят там в мини юбках)

prohodilmimo, я ни в окем случае не намекаю на ВАС или на ваш случай- это просто пример привел гиперболический.Прошу прощение, если восприняли в свой адрес. По вашему вопросу уточню у инспекторов.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 26 марта 2009 12:01

Зайдешь, а там нархозовские выпускницы 22-23 лет в мини по этажам шуршат, прямо работать не дают.

Эт точно, особенно в Советской налоговой. Такое чувство, что в модельном агенстве находишься, а не в налоговой

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39844

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39844
    # 26 марта 2009 12:06

А куда их еще возьмут, без мозгов то?

Только в госорганы.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 марта 2009 12:08

nalogovik,благодарю Вас.

дарительница зарабатывает~350 уе.(до девальвации-чутьбольше). одаряемая(родная дочь дарительницы)-студентка(доход ~ 0).

дарится ~ 20 000 долл.дарительница не совершала крупных покупок(недвижимость,автомобиль).

какие документы потребует налоговая,когда вызовет дарительницу? справки за сколько лет с мест работы дарительнице нужно представить при данном доходе и данной сумме дара?

спасибо.

Миром правит Любовь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 26 марта 2009 12:08

как вам такой сценарий:

например у меня есть 15 знакомых. я пишу в налоговой, что у каждого из них я отдолжил 1тыс$. как итог 15 тыс.

1 тыс сегодня сумма смешная и большинство может ее отдолжить.

так вот вопрос, как налоговик отреагирует на такой список?))

будет ли утруждать себя и разбираться с каждым из моего списка?))

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 26 марта 2009 12:11
    AntonVict:

А куда их еще возьмут, без мозгов то?

Только в госорганы.

зато штрафы платить не так обидно, когда она вся из себя такая хорошенькая вокруг тебя суетится, присесть-раздеться просит, потом старательно протоколы 2 часа пишет, потом переписывает, т.к. 10 базовых пополам у нее получается 150 000, потом в течение 2-х недель звонит и голосом "секс-по-телефону-нервно-курит-в-стороне" просит оплатить штраф до нового года, потом искренне радуется принесенной квитанции :wink:

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 26 марта 2009 12:20
    Citron:

nalogovik, зачем же вы тогда раскапываете эти деньги? В чем смысл лично для вас? За державу обидно, что ли?

Если работа нравится, то увидели нарушение, закопали обратно и по домам.

Могут придти другие дяди и тети и если выкопают закопанное, то мало не покажеться.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 12:37 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    prohodilmimo:

Вальдемарас, так я же у Вас про это и спрашиваю.СКОЛЬКО денег в месяц налоговая вычтет из дохода матери,предполагая эту сумму ее расходами? и почему ИМЕННО СТОЛЬКО ? правильно я понимаю,то даже то, что Вы назвали "явный перегиб" - все равно РЕШАЕТСЯ и не получится у налоговиков "задушить" такого дарителя. просто задача сводится к расчету кол-ва лет,за которое матери необходимо показать справки о доходах из бухгалтерий со всех мест ее работы? верна ли моя логика ? Вы лично сталкивались в своей практике с фактами дарения крупных сумм денег ? что Вы вкладывали в понятие "надо душить"? что налоговая может инициировать конкретно в случае возникновения нестыковок ?

Вы меня, конечно, простите, но что может быть непонятно ?

Вам конкретную сумму назвать, сколько налоговая вычтет в месяц ??? :roof:

Во-первых, если будете собирать за долгое время, то, например, месяц 2008 г. и месяц 1999 г. - некоторая разница в расходах и ценах есть. Налоговая предполагать ничего не будет - будут конкретные запросы в соответствующие организации и ответы на них с суммами Ваших расходов за определенный период.

Тут уж Вам придется самим считать, каковы расходы матери, которые можно "нарыть" документально. Ориентировочно и получите искомую сумму. Однако подсчитать эту сумму, предположим, за 20 лет, на мой взгляд, будет весьма проблематично.

Ваша логика верна - можно собрать справки и за 20 лет.

Инициировать "душить" можно всегда - если сумма приличная - это понятие тоже надо пояснять ? :roll: Полагаю, что весь труд ИМНС, которая видит такую сумму дара - всего лишь ненавязчиво попросить дарителя заполнить декаларацию о доходях, а уже потом смотреть что к чему.

Если бы я не сталкивался с этим, вряд ли бы говорил.

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 12:42 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    vodka:

как вам такой сценарий: например у меня есть 15 знакомых. я пишу в налоговой, что у каждого из них я отдолжил 1тыс$. как итог 15 тыс. 1 тыс сегодня сумма смешная и большинство может ее отдолжить. так вот вопрос, как налоговик отреагирует на такой список?)) будет ли утруждать себя и разбираться с каждым из моего списка?))

на мой взгляд, при условии своевременного декларирования, а также наличия для надежности элемента возмездности, - скажем под 0,01% годовых, - проблем никаких. Самый надежный вариант. Предполагаю, что и напрягаться проверять никто не будет. Однако, на мой взгляд, дарение все равно ГОРАЗДО предпрочтительнее. Долги ведь отдавать чем-то надо. Якобы. :D

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 26 марта 2009 12:51 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    Вальдемарас:

... наличия для надежности элемента возмездности, - скажем под 0,01% годовых, - проблем никаких

Сходи в налоговую и скажи что даешь деньги под процент, удивишься эффекту.

По теме. Меня вызывали именно в таком случае - 5 человек и каждый по чуть-чуть. Считали примерно так - доход, минус мобильник (~10$/мес), минус коммунальные(~30$/мес), минус покупка машины, квартиры, дома(т.е. то, что можно узнать при желании). Кормят и одевают мама с папой :-)

Если копил меньше трех лет, то вопросов не будет.

Еще сильно зависит от суммы и налоговой - если это деревня в 100 км от города, то суммой в 3к$ будут очень интересоваться, а в Минске и на 10к$ никто смотреть не будет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 26 марта 2009 12:54

vodka, проверено - будут проверять. 2 реальных ситуации:

Собрали кучу расписок с мелким суммами отдачи, срок по ним был от года до двух. Так вот, в налоговой не поленились запомнить-записать это и через 3 года вызвали и спросили - а из каких денег вы погасили долги?

Во второй ситуации думали, что будут хитрее - наделали расписок с 0,01% годовых и сроком возврата 30 лет - в налоговой отказались принять такие долгосрочные обязательства и отправили с этими расписками подальше (дурачком прикинуться не получилось про сроки, не дети там сидят).

Так что на хитрую дырку всегда найдется сами знаете что...

Родом из детства...
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 12:59

kitnamore

Развалить законные требования налоговой почти нереально. А тут будет именно законный способ налоговй взыскать налоги. Вообщем это аксиома - предоставление левого документа для получения чего-либо - это мошенничество. Пример - я подделал удостоверение работника милиции и пользуясь им входил в доверие к гражданам и получал льготы на проезд (ездил бесплатно в метро, трамвае и так далее). Это подделка документов или подделка документов и мошенничество? Смысл налоговой так говорить - чтобы оправдать свои действия.

Какие законные требования налоговой ? В мошенничестве - составлении "левого" договора ? Извините, но ОЧЕНЬ сильно попахивает дилетантизмом.

1.С каких пор налоговая получила право ЗАКОННО утверждать, что действия лица - это мошенничество ? Это делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО суд.

2.Это аксиома - предоставление левого документа для получения чего-либо - это мошенничество. - а попробуйте доказать, что одаряемый Иванов умышленно составил "левый" договор, а бабушка, которая умерла, его подписала !? А если мы предположим, что Иванов действительно получил деньги, подписал договор, но ничего не знал о том, откуда деньги, полученные от бабушки. Что скажете ?:roll:

3.Пример - я подделал удостоверение работника милиции и пользуясь им входил в доверие к гражданам и получал льготы на проезд (ездил бесплатно в метро, трамвае и так далее). - чистейшей воды путаница Божьего дара с яичницей. В приведенном примере и доказыватьничего не надо. Все на поверхности. Сразу в тюрьму. :cry:

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 13:01
    trushkin:

Вальдемарас:

... наличия для надежности элемента возмездности, - скажем под 0,01% годовых, - проблем никаких

Сходи в налоговую и скажи что даешь деньги под процент, удивишься эффекту.

По теме. Меня вызывали именно в таком случае - 5 человек и каждый по чуть-чуть. Считали примерно так - доход, минус мобильник (~10$/мес), минус коммунальные(~30$/мес), минус покупка машины, квартиры, дома(т.е. то, что можно узнать при желании). Кормят и одевают мама с папой :-)

Если копил меньше трех лет, то вопросов не будет.

Еще сильно зависит от суммы и налоговой - если это деревня с 100 км от города, то суммой в 3к$ будут очень интересоваться, а в Минске и на 10к$ никто смотреть не будет.

Я не удивлюсь эффекту, я его знаю. :)

Просто человек, которому одолжили, потом заплатит МИЗЕРНЫЙ налог за того, кто одалживал - с него потребуют. И все. :)

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 13:05 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.

dzimchik

Думали, что будут хитрее - наделали расписок с 0,01% годовых и сроком возврата 30 лет - в налоговой отказались принять такие долгосрочные обязательства и отправили с этими расписками подальше.

Извините, чуток позлорадствую. :)

Естественно, что послали. Надо было набраться мозгов написать еще на срок 100 лет. :D

dzimchik:

Так что на хитрую дырку всегда найдется сами знаете что...

Тут я полностью согласен. Не буди лихо, пока оно тихо... :roll:

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 26 марта 2009 13:05

Вальдемарас, насчет процентов тоже спорный вопрос ( правильнее назвать это элементом платности (элемент возмездности - это что обязан вернуть сумму)).

prohodilmimo, а по вашему вопросу- сказали зависит от многих факторов.которые решаются непосредственно с вашим налоговым инспектором. Если она работала на предприятии все 30 лет-попросят справку о доходах(выдаст бухгалтерия на работе) если же она меня место работы- то нужно будет и там. По сути - Вам нужно как бы подогнать справку на сумму, которая обеспечит возможность насобирать 20 000 уе. ем больеш документально подтвержденных -тем лучше. Тут один такой совет. А все остальное- индивидуально. Дарительница ведь могла жить на з.п мужа к примеру- а свои -отлаживала и т.д.

Так что советую непосредтсвенно с вашим инспектором поговорить.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 13:08

nalogovik

насчет процентов тоже спорный вопрос ( правильнее назвать это элементом платности (элемент возмездности - это что обязан вернуть сумму)).

Так ведь займ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ вернуть необходимо, независимо от того, процентный он или беспроцентный. ;)

А где возьмешь (деньги) ? :spy::D

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 марта 2009 13:12 Редактировалось VAIO, 1 раз.

nalogovik, Вальдемарас, большое спасибо.:beer:

рад,что в ветке начались ПРЕДМЕТНЫЕ обсуждения конкретных жизненных ситуаций,а не "какая злая налоговая" или "какие нечестные граждане":wink::super:

Миром правит Любовь.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2009 13:15
    prohodilmimo:

nalogovik, Вальдемарас, большое спасибо.:beer:

рад,что в ветке начались ПРЕДМЕТНЫЕ обсуждения конкретных жизненных ситуаций,а не "вокруг да около".:wink::super:

Мне, наконец, удалось Вам объяснить доходчиво ? УРА ! :ura::ura::ura:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 марта 2009 13:20 Редактировалось VAIO, 1 раз.
    trushkin:

По теме. Меня вызывали именно в таком случае - 5 человек и каждый по чуть-чуть. Считали примерно так - доход, минус мобильник (~10$/мес), минус коммунальные(~30$/мес), минус покупка машины, квартиры, дома(т.е. то, что можно узнать при желании). Кормят и одевают мама с папой Если копил меньше трех лет, то вопросов не будет.

отдельное спасибо Вам.теперь более-менее понятно,что да как налоговая вычитает как расходы дарителя и что копить(с точки зрения налоговой) ОКАЗЫВАЕТСЯ:znaika: лучше не больше 3 лет :spy:

Миром правит Любовь.