Начал курить в школе. Когда читал книги по Шерлока Холмса - радовался, как он постоянно курил там свою знаменитую трубку.. ну или что то вроде этого. А еще магазин был "Табаки" - напротив к\т "Центральный". Там все очень заманчво было. И пахло приятно.
Курил лет 30 и бросать не думал. Потом сдуру попалась мне в руки книга Карра. Я ее читал полгода. Растягивал удовольствие. Там в начале написано, что при чтении книги бросать нельзя. И ограничивать себя тоже. Зато, когда прочтете последнюю страницу, сразу перестанете курить. Я за полгода чтения уже и забыл, что там вначале книги говорилось..
Было сильное опасение, если брошу, чем я буду занимать себя, когда на работе все будут ходить на перекур. В курилке обычно решаются почти все важные производственные вопросы. И как буду работать без перерыва каждые два часа. А если не курить, то что делать в перерыве.
Зато, как закончил читать последнюю страницу и закрыл книгу (как раз в это время сидел на скамеечке и смачно затягивался сигареткой) - выбросил ее и больше желания не возникало.
Было и до сих пор есть ощущение - как вообще я мог курить столько времени - как будто бы лишился какого то гипноза.
шота непонятно, что автор выбросил. Книгу или сигарету?