Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 12:32
    pavlusha:

в БССР нормального строевого леса не было последние лет 30-40 и нет
    севернее надо искать

+1
    Человек "в теме"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 марта 2012 13:28

Я лишь привел пример деревянного дома.

Что скажете про кирпичный за коробку 8.3к?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 4 марта 2012 14:37 Редактировалось utilizer, 3 раз(а).
    wilson:

Боюсь местным понтовщикам такие цифры комментировать будет просто унизительно. Как минимум умножить на 5 а затем ещё на 2-3 либо лучше возвести в квадрат.:) А ведь основная масса застройщиков и влазит в такой бюджет, ибо закопать в дом 200-300-500к могут позволить себе лишь единицы. Да и это как с машинами- есть жигули, есть бенли, а между ними множество других вариантов в плане статуса.. Глобально, закопав тыс. 70 можно построить вполне добротный дом с благоустройством (думаю что застройщик из вашего примера где то в эту сумму и влезет, если сам конечно также активно поучаствует). А в идеале неплохо иметь особняк на минимум 2-3-х гектарах, в престижном месте, по проекту известного архитектора и построенного из самых лучших и экологичных материалов, с полным благоустройством, фонтанами, вертолётной площадкой (плюс естественно сам вертолёт) и прочими прибамбасами . :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 4 марта 2012 17:23 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    wilson:

Я лишь привел пример деревянного дома.

это разговор о сферическом коне в вакууме
    приведите размеры, этажность , вид перекрытия, количество капитальных стен, толщину (в кирпич, в полтора, в 2 ... )
    тип фундамента
    тогда можно прикидывать
    опять же - кто работать будет? самостоятельно или негры

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Newcomer:

pavlusha:

в БССР нормального строевого леса не было последние лет 30-40 и нет
    севернее надо искать

+1
    Человек "в теме"...

спасибо ..
    я года три хотел строить деревянный дом .. ездил-смотрел-общался .. но понял что по хорошему - анриал (для меня)
    надо тянуть лес с россии , а лучше сразу сруб, тут ни леса ни рубщиков считай что нет
    а оттуда тока сруб тыщ 40 получался , а еще привези, собери, пропитай и т.д.
    короче забил я на мечту :(
    вот нашел свои старые посты на вашемдоме

в качестве маленького комента скажу
    хороший деревянный дом будет уж точне не хуже, а скорее лучше (по комфорту обитания и микроклимату) чем газосиликатный и кирпичный
    но хороший деревянный дом будет стоить дорого
    и начнеться это все на этапе поиска леса - в рб тупо нету хорошего строевого леса, заказывать надо из россии (карелия, сибирь и т.д.) но это уже совсем другие деньги
    продолжится это на этапе проектирования - нет у нас архитекторов по дереву и не умеют они проектировать (знать все ньюансы) из дерева
    ну и третье - нет у нас нормальных рубщиков

пысы я сам очень хотел дом из дерева - года три интересовался этим вопросом, искал проекты, смотрел дома, общался с рубщиками, на север, за витебск несколько раз ездил там лес искал ... короче плюнул и построил из керамзитобетона

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 17:39
    utilizer:

wilson:

Боюсь местным понтовщикам такие цифры комментировать будет просто унизительно. Как минимум умножить на 5 а затем ещё на 2-3 либо лучше возвести в квадрат.:) А ведь основная масса застройщиков и влазит в такой бюджет, ибо закопать в дом 200-300-500к могут позволить себе лишь единицы. Да и это как с машинами- есть жигули, есть бенли, а между ними множество других вариантов в плане статуса.. Глобально, закопав тыс. 70 можно построить вполне добротный дом с благоустройством (думаю что застройщик из вашего примера где то в эту сумму и влезет, если сам конечно также активно поучаствует). А в идеале неплохо иметь особняк на минимум 2-3-х гектарах, в престижном месте, по проекту известного архитектора и построенного из самых лучших и экологичных материалов, с полным благоустройством, фонтанами, вертолётной площадкой (плюс естественно сам вертолёт) и прочими прибамбасами . :)

Откуда столько эмоций?
    Ваше выступление тоже не помогло автору вопроса...ни на грамм...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 4 марта 2012 18:58
    Newcomer:

Откуда столько эмоций?

Да вот нашло вдохновение. Если кому показалось грубовато- звиняйте. :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 19:02 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    utilizer:

Newcomer:

Откуда столько эмоций?

Да вот нашло вдохновение. Если кому показалось грубовато- звиняйте. :)

Ну-у... вдохновению не укажешь...оно приходит без разрешения...;)

Теперь по теме...
    Как я заметил, "понтовщики" в этой ветке - это те, кто уже дом построил... и потраченный бюджет знает точно...
    "Оптимисты" - это те, кто еще только собирается строить ДОМ...
    ;)

P.S.
    Дело не в абсолютной стоимости строительства... я на основании своего опыта утверждаю - планируемый бюджет надо умножать на 1.5-2...;)

• neoterm Junior Member
    офлайн
    neoterm Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #161716

Написать сообщение

84
    # 4 марта 2012 19:07 Редактировалось neoterm, 3 раз(а).

Касательно стоимости не деревянного дома - вот, коробка (дом с мансардой и гаражом) с плитами перекрытиями обошлась "В целом за коробку выложил 8239 долларов." - http://www.byebye/showthread.php?p=62708#post62708

Коробка в этом примере - одни стены! Без фундамента, без крыши и т.д. Фактически только один кирпич и плиты ;) Так что читайте внимательней, если не всё, то хотя бы состав расходов.

Даже вскользь пробежав по тому дому:

Фундамент - "На данном этапе фундамент (33 куба бетона) обошелся в 5900 долларов."
    Дымоход - "покупалось сразу с вентканалами, стоило вместе 1443$. высота дымохода 8 метров."

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 4 марта 2012 19:27
    Newcomer:

Теперь по теме...

На мой взгляд примерно так: что то стоящее площадью около 180 кв.м. можно получить при инвестициях около 70-80 тыс. (при условии личного участия). Ну а верхний предел зависит только от полёта мысли и глубины фантазий (при соотвествующей финансовой поддержке). У меня в посёлке один дядька строит уже года 3 домик под 1000 кв.м., там только забор по всему периметру (метров 160) из бессера с элементами ковки, да на капитальном фундаменте потянет как некоторые дома :)

Если же строить под Минском, землица в нормальном (а иначе лично для меня закапывать деньги выглядело бы глупым мероприятием) месте потянет ещё около
    $40000.. Как ни крути, а дело затратное.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 марта 2012 19:30

Уважаемые - размер и состав можно найти в теме, которую я указал.

Верно - коробка имелось ввиду именно стены и перекрытия. Ведь выше было указана стоимость коробки в 35к плюс минус 5к. Отдельно шел фундамент в районе 15к и кровля от 5к до 15к.

Я именно и сравниваю коробку в 35к и коробку в 8.3к. При этом кирпич клали каменщики а не владелец. Просто если и так дальше, то и дом в целом выйдет в не так орого, как описывалось.

На том форуме есть примеры коробок - фкндамент, стены, крыша (материал с работой) за 35к.

Я сам с прошлого лета по зиму построил коробку, я знаю цены и стоимомти работ и материала - не надо меня учить.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 4 марта 2012 19:53

wilson, стены надо поштукатурить с 2 сторон, утеплить, снова поштукатурить, гидроизолировать. И кроме самой штукатурки для этого нужна штукатурная сетка, клей для теплоизоляции, дюбели для теплоизоляции, защитные краски. Деньги уходят с такой скоростью, что даже не замечаешь.

wilson:

Просто если и так дальше, то и дом в целом выйдет в не так орого, как описывалось.

и не надейтесь. Кроме шуток и без понтов. Без 100к в стройку полноценного, но бюджетного дома я бы даже не ввязывался.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 20:08
    utilizer:

Newcomer:

Теперь по теме...

На мой взгляд примерно так: что то стоящее площадью около 180 кв.м. можно получить при инвестициях около 70-80 тыс. (при условии личного участия).

Все зависит от степени "личного участия"...при 100% личном участии бюджет строительсттва дома может свестись просто к стоимости материалов...но и строительство расятнется лет на 5-7...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

wilson:

Я сам с прошлого лета по зиму построил коробку, я знаю цены и стоимомти работ и материала - не надо меня учить.

Очень популярная ошибка - путать коробку и ДОМ....;)
    Все только начинается...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 марта 2012 20:12
    Newcomer:

Все зависит от степени "личного участия"...при 100% личном участии бюджет строительсттва дома может свестись просто к стоимости материалов...но и строительство расятнется лет на 5-7...

Да и то при условии наличия многочисленных работящих родственников. :D

Будем жить плохо, но недолго
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 20:17
    sergej-123:

Newcomer:

Да и то при условии наличия многочисленных работящих родственников. :D

... и при компромиссном качестве... не верю я в "гениальных самоучек"... и фундамент поставить... и отштукатурить, и стропила рассчитать... и камин сложить... и окна/двери вставить...
    Где-нибудь, да накосячишь...

• Sychounm Junior Member
    офлайн
    Sychounm Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #451128

Написать сообщение

95
    # 4 марта 2012 20:26

А кто прикидывал сколько стоит построить нормальный погреб в доме (тот в который спускаешься как белый человек, а не открываешь лючок и лезешь по лестнице вертикально вниз)?
    Может поделитесь опытом кто и как строил?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 20:37
    Sychounm:

А кто прикидывал сколько стоит построить нормальный погреб в доме (тот в который спускаешься как белый человек, а не открываешь лючок и лезешь по лестнице вертикально вниз)?
    Может поделитесь опытом кто и как строил?

Если пространство под домом позволяет, то разница только в лестнице...никто не мешает построить лестницу с нормальными ступенями...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 4 марта 2012 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ххх

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 4 марта 2012 20:50

Кто порекомендует- какие дюбель-гвозди для теплоизоляции купить (в бетон и керамзитобетон)? Купил пару сотен (и нафига я столько брал?) на оме украинские с пластмассовым гвоздем- гнутся и ни в какую не лезут. Смысла в металлическом не вижу- мостики холода в стене через каждые полметра мне совсем не нужны. Если можно- картинкой/ссылкой какие мне нужно искать/покупать. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

сверло бошевское новое, так что на это свалить украинскую халтуру не получится :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 марта 2012 20:56
    Sерж:

Newcomer:

что то стоящее площадью около 180 кв.м. можно получить при инвестициях около 70-80 тыс. (при условии личного участия).

в первый сезон (сентябрь-январь) я содержал прораба и платил ему 200 долл/неделя. на второй год назначил бригадира (из той же бригады) и платил ему сдельно.
    площадь 190 метров. без личного участия получил коробку из качественных материалов, за забором, на участке 16 соток с подводом коммуникаций (без разводки отопления и воды). наличное участие вылилось в 120k и ещё конец не скоро. для качественного проживания надо , думаю, ещё где-то 80-100. сначала как и многие планировал другой расход, но когда начинаешь строку "для себя" то появляется много нюансов.
    хотя конечно же каждому своё. кого-то утроят белорусские обои, котёл отечественного производства, ПВХ-окна из китая, и Анудлин на крыше... тогда, да, бюджет ужмётся. ну и конечно же руки из нужного места - основное условие.

Ну, вот... пошли реальные цифры...;)
    P.S.
    Вы меня протицировали, но я этого не писал...:)

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1518
    # 4 марта 2012 20:58
    VDub2:

Кто порекомендует- какие дюбель-гвозди для теплоизоляции купить (в бетон и керамзитобетон)? Купил пару сотен (и нафига я столько брал?) на оме украинские с пластмассовым гвоздем- гнутся и ни в какую не лезут. Смысла в металлическом не вижу- мостики холода в стене через каждые полметра мне совсем не нужны. Если можно- картинкой/ссылкой какие мне нужно искать/покупать. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

сверло бошевское новое, так что на это свалить украинскую халтуру не получится :)

Вообще-то дюбеля для крепления фасадного утеплителя не нужны, еслии дом не выше 4 этажей.... Гнутся сами дюбеля или гвозди?

1 N 2 3 4 5 6