Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1827249

0
    # 12 января 2016 13:17

Да раньше и нам из-за бугра было выгоднее таскать, а сейчас курс изменился. Вот и раздумываю, можно ли сэкономить не в ущерб качеству и надежности.

• ex-trim Member
    офлайн
    ex-trim Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #161648

Написать сообщение

239
    # 12 января 2016 21:32 Редактировалось ex-trim, 1 раз.

Здраствуйте.
    Нужен совет, есть возможность приобрести инсталяцию ROCA DUPLO COMPACTO A890080010 или A89009000K, как она по качеству? По сравнению с GROHE RAPID SL по конструктиву выглядит достойней, металл толще... GEBERIT не рассматриваю т.к. не нравятся кнопки и их стоимость) Может что еще есть в таком ценовом диапазоне?

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

12 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 12 января 2016 22:34

я б не брал

• ex-trim Member
    офлайн
    ex-trim Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #161648

Написать сообщение

239
    # 12 января 2016 23:24 Редактировалось ex-trim, 1 раз.
    hugos_vlad:

я б не брал

Почему? GROHE RAPID SL 5:1 лучше?

офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

12 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 13 января 2016 15:43

ну не может производитель сантехфаянса и плитки, делать инженерную сантехнику, ОЕМ на стороне

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1827249

0
    # 15 января 2016 13:17

Взвесив все за и против, все-таки сегодня еду забирать комплект Roca 4 в 1 с унитазом Dama Senso. Подкупает цена и гарантия 10 лет, да и наличие запчастей тоже.

• Sandero Neophyte Poster
    офлайн
    Sandero Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #993194

Написать сообщение

13
    # 16 января 2016 00:18

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли Клавиша смыва Villeroy-boch ViConnect 9224 9068 белый к инсталяции Geberit Duofix UP320?
    Собираюсь покупать унитаз Villeroy-boch, хотелось бы и кнопку Villeroy вместо Sigma Geberit.

офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

12 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 16 января 2016 07:50

очень вполне возможно, т. к. виллерой заказывает инсталляции у геберита
    нужно по бачкам смотреть т. к. артикулы совсем другие и виллерой еще очень мало распростанен,лучше примерять на самой инсталяции

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 18 января 2016 14:54 Редактировалось vik208, 1 раз.
    Sandero:

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли Клавиша смыва Villeroy-boch ViConnect 9224 9068 белый к инсталяции Geberit Duofix UP320?

hugos_vlad:

очень вполне возможно, т. к. виллерой заказывает инсталляции у геберита

Инсталяции для Villeroy делает Sanit. По этому если кнопки Sanit можно установить на инсталяцию Geberit, в чем я сильно сомневаюсь, тогда да, подойдет

• mailings Member
    офлайн
    mailings Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #468194

Написать сообщение

141
    # 18 января 2016 19:30
    1827249:

Roca 4 в 1

А где будете покупать?

• 1836311 Neophyte Poster
    офлайн
    1836311 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1836311

Написать сообщение

2
    # 19 января 2016 16:17

mailings, купил в Смоленске комплект Roca 4в1 с унитазом Dama Senso. Сразу хочу поделиться впечатлением от осмотра и ощупывания: сама инсталяция сделана в Испании, претензий нет; крышка сидения с микролифтом из дюропласта сделана в Болгарии, так же претензий нет, крепления металлические, сама она быстросъемная, все работает как положено, но почему-то очень тяжелая; кнопка как кнопка внешне смотрится хорошо; а вот унитаз уже сделан у нас в Тосно, тут конечно не без грешка, есть места где недоглазурировано, но чтобы их увидеть надо ой как извратится, снаружи собственно все хорошо, внутри чаши так же все проглазурировано и под ободком и канализационный проход. Под ободком множество отверстий (сколько не считал, но больше 20 с диаметром примерно 12-15мм.) пока не знаю, как это всё дело будет смывать, но надеюсь, что хорошо. Цвет глазури белый, поверхность ровная. Вцелом доволен.
    Кстати, не соврали в магазине, что с 15 января будет подъем цен на Geberit (и не только), так и произошло теперь 370-я инсталяция с кнопкой Sigma 40 стоит не 27,5, а 36тыр., да и обычные со 182-ми бачками подорожали на 2тыр..

• GLinnik Junior Member
    офлайн
    GLinnik Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #908578

Написать сообщение

42
    # 23 января 2016 19:20

Уважаемые знатоки, есть вариант купить в магазине инсталляцию ТЕСЕ по очень привлекательной цене, но, судя по отзывам, лучше остановиться на Geberit. Что посоветуете?

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 23 января 2016 21:14 Редактировалось azxcvb, 4 раз(а).

Мы искали альтернативу дорогим инсталяшкам, т.к. надо было их 2шт и решили на свой страх и риск купить Алкапласт. И ничего, нормально, т.к. нигде нет инфы о них и как они в эксплуатации - пишу, что в инсталяциях Алкапласт стоит вся ШЕЛовская начинка. Мы заказывали из Польши 2 инсталяции (там одна инсталяшка стоила 115уе) , 2 горшка Рока, 2 сидения, 2кнопки -(5уе брали самые дешевые, поменять потом можно, 2 прокладки (2уе) (т.к. 2 санузла), ничуть не жалею, сантехник сказал что ставится инсталяшка хорошо, удобно все подключать, кнопки тоже удобно устанавливать и обслуживать) - но на Санит ругался - говорит, что самое плохое что видел и что устанавливал - это Санит...

• GLinnik Junior Member
    офлайн
    GLinnik Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #908578

Написать сообщение

42
    # 24 января 2016 00:28

На рынке понравился подвесной унитаз BelBagno Cento, но отзывов в интернете почти нет. Хотелось бы услышать мнения тех, кто знает эту фирму и уже пользовался её продукцией. Спасибо.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 января 2016 00:53 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).
    GLinnik:

Уважаемые знатоки, есть вариант купить в магазине инсталляцию ТЕСЕ по очень привлекательной цене, но, судя по отзывам, лучше остановиться на Geberit. Что посоветуете?

TECE, по отзывам, очень достойный кандидат. Даже Gargantua писал, что Geberit вне конкуренции, но из альтернатив TECE - очень хороший вариант.

Делаю танки!
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8025

19 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8025
    # 24 января 2016 01:06

Клавиша Sigma 40 New двойной смыв к 111,370 белая 07 сентября 2015 $218,5 http://www.geberit24.ru,
    Монтажная рама Duofix для подвесного унитаза, с удалением запаха 07 сентября 2015 $177,1 http://www.geberit24.ru,

3.3.3
  • 1781450 Neophyte Poster
    офлайн
    1781450 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1781450

Написать сообщение

1
    # 25 января 2016 18:34

У Geberit литые бочки и более прочные крепления. Еще как плюс можно обозначить — бОльший выбор кнопок смыва.

И просто к теме, удивили меня сомнения большинства людей "а что если поломка, что если то...а что если это", наверно именно благодаря вам, у Geberit появилась внешняя инсталляция крепящая на стену и спрятанная под стекло и метал)) Но как по мне, все эти переживания бредовые. Вы видели инсталляции в глаза? Сплошной каркас, с которым случиться ничего не может и литой, цельный бочек. Единственное, что может произойти благодаря нашей воде — это засор, который убирается через отверстие для кнопки.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 25 января 2016 21:59

Народ ответьте на мой вопрос у всеш такой шум при сливе.

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 26 января 2016 22:46 Редактировалось azxcvb, 2 раз(а).
    zagorovskiy.yuriy:

Народ ответьте на мой вопрос у всеш такой шум при сливе.

У меня нет такого шума, один унитаз с инсталяцией стоит перед нишей с трубами (почти в нише инсталяшка) - ниша ничем не "заглушена" обычный ГК и плитка. Второй унитаз стоит в инсталяции, которая крепится к стене - ниша с трубами сбоку от инсталяшки и тоже нормально слив, не гремящий...Инсталяшки дешевые Алкапласт - читаю в нете про них , что заводом "расширены гарантийные сроки на системы инсталляции - гарантия 15 лет!!" http://www.alcaplast.su/ там ломаться то и нечему....

• Vezist Neophyte Poster
    офлайн
    Vezist Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1783744

Написать сообщение

1
    # 29 января 2016 15:08

kesha0000, у меня стоит инсталляция Geberit Plattenbau, так вот она специально для типовых туалетов. Там весь прикол в П-образной планке с прорезями для шпилек, с ней можно куда угодно инсталляцию запихнуть, и идут в комплекте удлиненные шпильки 50 сантиметровые. Меня продавец уверял, что такая система только у Geberit в данный момент есть, ясное дело, что новую инсталляцию вы покупать уже не будете, но может стоит попробовать поискать эти детали? Мне все спец устанавливал, сам я подробностей и мелочей не знаю, но он точно ничего отсебяшного не добавлял. Короче, полное название GEBERIT Plattenbau 21 458.162.21.1 посмотри что там за особенные делали, тогда может и поймешь, что со своей делать.