Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

13 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 7 декабря 2011 07:32

в питере намного проще на авто передвигаться чем в москв..могу сравнивать..например в питере на кольцевой попадал в пробку только в случае дтп (мож везло мне ... :-? :) ) и весь город почти насквозь на грузовике(не на фуре) пересекал за час...и не один раз(правда не через самый центр)..а в москве .мля. один раз из долгопрудного до галицыно---4 часа.но это мелочи ...а насчёт работы......я поехал бы в питер..мне как-то ближе этот городок

лабрадоры-пришельцы
  • fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 7 декабря 2011 07:57 Редактировалось fengr, 1 раз.
    igottapoison:

многие уже заработали на неплохие автосы и квартиры в минске, а некоторые в москве

Напоминает рекламу АО МММ или порошка Тайд, такой же речитатив

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 7 декабря 2011 16:33
    igorok74:

в питере намного проще на авто передвигаться чем в москв

да ну нафиг... в москве хоть что-то куда-то едет по-моему.
    в Питере зимой вообще адъ, Валя за улицами не следила, сосули падали.

Alive and kicking
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 7 декабря 2011 16:43
    DelMar:

igorok74:

в питере намного проще на авто передвигаться чем в москв

да ну нафиг... в москве хоть что-то куда-то едет по-моему.
    в Питере зимой вообще адъ, Валя за улицами не следила, сосули падали.

ну да, ну да :-) Зимой определенно легче передвигаться из-за уменьшающегося количества машин на улицах. С парковой тут да, вы правы - бяда... частенько из-за сугробов просто тупо некуда ставить

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

13 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 7 декабря 2011 17:43

зима везде -зима...да и сосульки острые.. в том же питере видел как из 3х полосной 1 полоса(3-я) с трудом ехала... первая и вторая просто завалены по пояс снегом были

лабрадоры-пришельцы
  • Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 7 декабря 2011 23:24

stranger77, очень жалко, что ушёл раньше, чем я успела дочитать ветку до конца.. Вопрос созрел к нему, но приму комментарии москвичей и тех, кто сталкивался. Было написано резюме на тут бай ищу работу, пришёл ответ:
    Добрый день. Я(Денис) являюсь директором фирмы Interconnect, которая оказывает услуги по подключению абонентов к сети интернет в г. Москва(ADSL) + оказание доп. услуг по настройке ПК, ПО. В данный момент я расширяю штат сотрудников. Если Вам интересно, готов предложить пройти собеседование с возможным последующим устройством на работу. ЗП от 50 тыс . российских рублей. Работа сдельная и ЗП может достигать 65-75 тыс.
    Несколько моментов:
    1) Никакого залога в деньгах либо документов в залог не требуется
    2) Возможно приехать на 1-2 недели попробовать поработать Если не нравится, спокойно возвращаетесь домой (правда таких еще небыло). т.е. некоторые берут отпуск за свой счет, больничный и пробуют.
    3)Обеспечиваем жильем в общежитии. Проживание с беларусами, которые работают в нашей фирме.
    4) Выплата ЗП каждый день т.е. возможность обмана отсутствует.
    5) Некоторым проще пробовать что-то вместе со знакомыми либо друзьями. Поэтому имеется возможность организовать вам работу в составе группы 2-3 и более человек.
    Если вы заинтересованы, оставьте свой номер телефона и мы договоримся о встрече в Минске, по скайпу, или icq где вы сможете задать все вопросы
    Moscow interconnect
    interconnect2u@gmail.com
    ......................................
    Как не пуганная беларуска хочу прочесть с вашей помощью между строк. Где правда, где от лука*вого?

да! :)
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 декабря 2011 23:38
    Васса:

Moscow interconnect
    interconnect2u@gmail.com

У солидной фирмы не будет мыла на гмаиле.
    Особенно в Москве.
    Развод.

Васса:

Я(Денис) являюсь директором фирмы

Очень маловероятно, что будет писать диерктор) \

ВОт сайт фирмы с таким названием и сферой деятельности
    http://www.iconnect.ru/contacts/

Только там маилы почему-то нормальные, а не гмыловские)

А вот их вакансии
    http://www.iconnect.ru/vacancies/detail.php?ID=868

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 7 декабря 2011 23:43
    Dolmetscher:

Развод.

+1
    Добавлю.
    Вот еще их сайт.
    http://interconnect.ru/index.php?page=about

Компания Interconnect - это лицензированный оператор связи в Греции, имеющий свои представительства в России (Москва) и в Украине (Киев). Мы начали свою деятельность в области телекоммуникационных услуг в 1999 году.

Директором фирмы этот товарищ точно не может быть, максимум - руководителем представительства.
    Так что, соврал на этом, развод и на остальном.
    Вообще Dolmetscher правильно заметил, директора такого уровня персонал лично не нанимают.
    Так что точно развод, правда, интересно каким образом :D

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 7 декабря 2011 23:48

Dolmetscher, ну, значит с мозгом у меня пока всё в порядке. :) Примерно так я и прокомментировала это письмо, только в более развёрнутой форме, с применением диалекта.. Короче, моя "невестка Юля" ашь домой с сыном приехала, чтоб попросить меня отправить сына прямаходом в Масква-сити! Прямолинейный ответ получила-аха! сам дирехтар набирает спецов, аха! лично в Минск едет, собеседует.. Короче, всё в том же духе. С работой конечно плохо, но ..

да! :)
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 декабря 2011 23:57
    Васса:

сам дирехтар набирает спецов, аха! лично в Минск едет, собеседует..

Такое есть, но спец должен быть нев*бенный просто. В основном для таких целей есть HRы, которые целенаправленно ищут спецов. Но для некоторых уровней и директор сам подбором кадров занимается. Когда ответственность слишком высокая.
    Все слишком сладко расписано.
    Развод заключается в

Васса:

2) Возможно приехать на 1-2 недели попробовать поработать Если не нравится, спокойно возвращаетесь домой (правда таких еще небыло). т.е. некоторые берут отпуск за свой счет, больничный и пробуют.

расчет идет на то, что человек возьмет неделю отпуска - приедет поработает. А там вдруг. ой бухгалтерия уже ушла, но ничего в субботу через неделю у вас выходной, вот и получите..Или давайте перед отъездом - сумма нормальная накопится.
    Или самый худший вариант - раб на стройке.

Васса:

оя "невестка Юля" ашь домой с сыном приехала, чтоб попросить меня отправить сына прямаходом в Масква-сити

Невестку в Освенцим прямым ходом.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ArmaPlayer Senior Member
    офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

18599

16 лет на сайте
    пользователь #116270

Написать сообщение

18599
    # 8 декабря 2011 00:09
    Васса:

stranger77, очень жалко, что ушёл раньше, чем я успела дочитать ветку до конца.. Вопрос созрел к нему, но приму комментарии москвичей и тех, кто сталкивался. Было написано резюме на тут бай ищу работу, пришёл ответ:
    Добрый день. Я(Денис) являюсь директором фирмы Interconnect, которая оказывает услуги по подключению абонентов к сети интернет в г. Москва(ADSL) + оказание доп. услуг по настройке ПК, ПО. В данный момент я расширяю штат сотрудников. Если Вам интересно, готов предложить пройти собеседование с возможным последующим устройством на работу. ЗП от 50 тыс . российских рублей. Работа сдельная и ЗП может достигать 65-75 тыс.
    Несколько моментов:
    1) Никакого залога в деньгах либо документов в залог не требуется
    3)Обеспечиваем жильем в общежитии. Проживание с беларусами, которые работают в нашей фирме.
    5) Некоторым проще пробовать что-то вместе со знакомыми либо друзьями. Поэтому имеется возможность организовать вам работу в составе группы 2-3 и более человек.
    Если вы заинтересованы, оставьте свой номер телефона и мы договоримся о встрече в Минске, по скайпу, или icq где вы сможете задать все вопросы
    Moscow interconnect
    interconnect2u@gmail.com
    ......................................
    Как не пуганная беларуска хочу прочесть с вашей помощью между строк. Где правда, где от лука*вого?

расскажу про них...

ребята мои знакомые. я сам ездил в МСК к ним на "попробовать". за фактически 10 рабочих дней заработал 1к зелени.
    работа специфическая - подойдет только тем, кто умеет общаться с людьми и за словом в карман не лезет.
    у меня "не сложилось", т.к. оказалось, что работа вдали от своей семьи намного тяжелее, чем я мог предполагать. да и московские пробки это просто пздц :roof:, но знаю лично людей которые приехали туда и там остались (у них нет жен и детей - им это вполне подходит). ниразу не жалею, что съездил, несмотря на то, что не остался.
    уверен, что "семейным" это не подойдет, но вот молодым и неженатым обязательно стоит попробовать там поработать.

З.Ы. кстати у этих ребят самые лучшие условия были (на тот момент когда я туда ездил) из всех таких контор по Москве.
    а по поводу "директор собеседует"....вы как дети ей-богу....вы ж не в Газпром едете устраиваться :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Dolmetscher:

Васса:

сам дирехтар набирает спецов, аха! лично в Минск едет, собеседует..

Такое есть, но спец должен быть нев*бенный просто. В основном для таких целей есть HRы, которые целенаправленно ищут спецов. Но для некоторых уровней и директор сам подбором кадров занимается. Когда ответственность слишком высокая.
    Все слишком сладко расписано.
    Развод заключается в

Васса:

расчет идет на то, что человек возьмет неделю отпуска - приедет поработает. А там вдруг. ой бухгалтерия уже ушла, но ничего в субботу через неделю у вас выходной, вот и получите..Или давайте перед отъездом - сумма нормальная накопится.
    Или самый худший вариант - раб на стройке.

Васса:

оя "невестка Юля" ашь домой с сыном приехала, чтоб попросить меня отправить сына прямаходом в Масква-сити

Невестку в Освенцим прямым ходом.

вы неправы. кидалова с деньгами как вы тут расписываете там нет :) деньги вы лично получаете от клиентов. это я вам говорю как человек, там работавший.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

кстати, приведенные ссылки типа на "их сайты" на самом деле никакого отношения к ним не имеют ;)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2011 00:21
    ArmaPlayer:

кстати, приведенные ссылки типа на "их сайты" на самом деле никакого отношения к ним не имеют

Странно все это, ей богу. Серьезная контора ДСЛем в москве занимается, а мыло на гмаиле и название компании слизано у другой. (явно невтемщик погуглит, увидит сайт и подумает, что компания серьезная).
    Очень похоже на развод.
    Не убедили Вы меня, честно.
    Тем более разногласия

ArmaPlayer:

деньги вы лично получаете от клиентов. это я вам говорю как человек, там работавший.

и

Васса:

Не вяжется в голове, ей-богу. Кто даст неизвестно кому, приехавшему из другой страны в первый же день получать бабло от клиентов? Ух, сказка. И все-таки бабло от клиентов, или ЗП каждый день?

офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

18599

16 лет на сайте
    пользователь #116270

Написать сообщение

18599
    # 8 декабря 2011 00:36 Редактировалось ArmaPlayer, 1 раз.

Dolmetscher, что ж поведаю вам и всем остальным как устроена услуга АДСЛ в мск.

есть контора такая МГТС. она предлагает АДСЛ. но! своих "подключателей" у нее явно мало, поэтому большая часть клиентов "отдается" т.н. "дилерам" (на всю мск их что-то около 4-5 шт.), у дилеров в свою очередь есть свои "саб-дилеры" которым они "продают" заявки на подключение. а вот "сабы" уже нанимают людей которые ходят и подключают. схема такова: ты приходишь на офис с утра и "выкупаешь" сколь угодно заявок (сколько считаешь что сможешь осилить). в то время когда я работал за заявку платили по 300 руб. купил 4 заявки (за день делаются налегке) и пошел. при такой схеме все что ты заработал у клиента - твое. была еще схема 50\50 когда за заяву ничего не платишь но доход пополам (у других контор было 40% тебе 60% конторе). подключаешь клиента к инету и предлагаешь ему услуги по обслуживанию ПК. по своему опыту скажу что можно заработать от 0 до 5500 руб (у других были и до 8000 руб с одной заявки. я не вру). конечно не все заявки доходные, равно как и дни. можно за день уйти в минус (плата за заявки 1200руб), а на след. день заработать 8к. с учетом этого у меня в среднем выходило в день 100-150$. у некоторых и больше.
    кстати установка винды в мск начинается от 5к руб :)
    есть еще момент когда клиент отказывется от заявки, тогда тебе возвращают половину ее стоимости (было так. как щас не знаю).
    реально, работа "на ногах". машина там не самый лучший вариант. я это понял когда по Ленинградке ехал 10 км из центра к МКАДу 4(!!!!!!) часа. для тех кто привык греть ж@пу в теплом офисе она не подходит.
    вот как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

и еще добавлю: те ребята которые это организовали сами из РБ и для своих сотрудников делают много хорошего, не кидают на произвол. как пример: когда у меня свинтили номера (это отдельная история :) ) они помогли мне, дав половину требуемых денег (2,5к руб) на выкуп.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

З.Ы. мой бывший коллега тоже съездил туда на месяц (взяв отпуск). заработал 3к $. собирается туда назад по весне возвращаться.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 8 декабря 2011 03:18

Х.З. о чём тут, но у меня был АДСЛ от МГТС и подключение к нему было бесплатным. И модем в подарок. Кто кому что платит- хз.

Опять же, история правдоподобная.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 8 декабря 2011 03:27 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Васса:

Добрый день.

обычная зп, есть и повыше

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Васса:

Dolmetscher, ну, значит с мозгом у меня пока всё в порядке. Примерно так я и прокомментировала это письмо

меньше слушайте этого теоретика, бедолага сунулся в мск, но не сдюжил и с позором вернулся домой, теперь ноет и доказывает что мск отстой, а те кто там работает лохи и нищета :trollface:

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 8 декабря 2011 07:57
    igottapoison:

меньше слушайте этого теоретика, бедолага сунулся в мск, но не сдюжил и с позором вернулся домой

igottapoison, тебя так вообще всерьез трудно воспринимать :lol:

ArmaPlayer:

есть еще момент когда клиент отказывется от заявки, тогда тебе возвращают половину ее стоимости

нормально крутить можно деньги на продаже адресов

ArmaPlayer:

ребята которые это организовали сами из РБ и для своих сотрудников делают много хорошего, не кидают на произвол. как пример: когда у меня свинтили номера (это отдельная история ) они помогли мне, дав половину требуемых денег

сами и свинтили - так и напрашивается :lol:

ArmaPlayer:

с учетом этого у меня в среднем выходило в день 100-150$. у некоторых и больше.

ArmaPlayer:

за фактически 10 рабочих дней заработал 1к зелени.

100 в среднем

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 декабря 2011 08:47

в неделю 1кб если не жрать и спать на вокзале? с нуля приехавши?

офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

18599

16 лет на сайте
    пользователь #116270

Написать сообщение

18599
    # 8 декабря 2011 09:21 Редактировалось ArmaPlayer, 4 раз(а).
    Petya_Ribkin:

ArmaPlayer:

ребята которые это организовали сами из РБ и для своих сотрудников делают много хорошего, не кидают на произвол. как пример: когда у меня свинтили номера (это отдельная история ) они помогли мне, дав половину требуемых денег

сами и свинтили - так и напрашивается :lol:

особенно "напрашивается" с учетом того, что я им помогал модемы привозить на офис (за доп. плату) и в тот день была очередная доставка, которую они из-за этого проср@ли

Petya_Ribkin:

ArmaPlayer:

с учетом этого у меня в среднем выходило в день 100-150$. у некоторых и больше.

ArmaPlayer:

за фактически 10 рабочих дней заработал 1к зелени.

100 в среднем

молодец, считать умеешь. "отлично", садись :)

Wyid:

в неделю 1кб если не жрать и спать на вокзале? с нуля приехавши?

зарабатывая 1к за 10 дней, т.е. примерно 3к в месяц (Petya_Ribkin, можешь не проверять - я пересчитал на калькуляторе :) ) можно жить на съемной хате и норм. питаться.
    с "нулем" в кармане я бы не рекомендовал туда ехать, т.к. расходы будут сразу

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 декабря 2011 09:54

ArmaPlayer,

З.Ы. мой бывший коллега
    тоже съездил туда на месяц
    (взяв отпуск). заработал 3к
    $. собирается туда назад по
    весне возвращаться.

ArmaPlayer, оружие?наркотики?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 декабря 2011 10:11 Редактировалось jurist, 1 раз.
    Wyid:

(взяв отпуск). заработал 3к
    $. собирается туда назад по
    весне возвращаться. ArmaPlayer, оружие?наркотики?

Можно просто строителем.
    Знакомый за полтора месяца заработал 4К штукатуром.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.