Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 16 марта 2012 13:21

Письмо в МАПИД, ознакамливаемся. Я малость запутался в версиях, но вроде последняя. Возможно Marusa777 еще будет косметические правки вносить. В любом случае - общий смысл понятен.

Генеральному директору
    ОАО "МАПИД"
    Янчарскому Ивану Болеславовичу

дольщиков жилого дома №3
    по генплану в составе объекта «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского – пр. Любимова – ул. Семашко»

О нарушении графика производства работ

Нами, дольщиками жилого дома № 3 по генплану в составе объекта «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского – пр. Любимова – ул. Семашко (1 очередь строительства)», были заключены договоры создания объекта долевого строительства с КУП «УКС администрации Московского района г. Минска» 06.07.2011.
    Договор строительного подряда от 17.02.2011 №8/3 заключен с ОАО «МАПИД».
    Согласно п.2.1. договора создания объекта долевого строительства срок начала строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости – 01.07.2011. Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в соответствии с проектной документацией и ввода их в эксплуатацию составляет 14 месяцев. Срок окончания строительства – 31.08.2012.
    По состоянию на 01.03.2012 (то есть за 8 месяцев строительства, более половины нормативного срока продолжительности строительства) процент строительной готовности объекта равен 7,88 %.
    Мы, дольщики многоквартирного жилого дома № 3, обращались к застройщику, КУП «УКС администрации Московского района г. Минска», с просьбой указать причины отставания от графика производства работ, утвержденного разделом 4 ПОС объекта 08.036.1.03. Из ответа стало известно, что причиной отставания от утвержденного графика производства работ послужило невыполнение генподрядной организацией ОАО «МАПИД» своих договорных обязательств. Письмом от 24.10.2011 г. ОАО «МАПИД» был информирован о нарушении сроков выполнения работ по объекту.
    В связи с вышеизложенным просим пояснить причины сложившейся ситуации с производством работ на объекте 08.036.1.03. Какие конкретно объективные обстоятельства повлияли на нарушение сроков выполнения работ? Выполняются ли в полном объеме КУП «УКС администрации Московского района г. Минска», как заказчиком, обязанности в соответствии с п. 24 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. №1450? Имеют ли место какие-либо нарушения договорных обязательств со стороны КУП «УКС администрации Московского района г. Минска», препятствующие ОАО «МАПИД» осуществлять работы согласно графику?
    Нам известно, что аналогичные объекты (комплекс «Два капитана», программа «Доступное жилье» в Чижовке и другие) возводятся опережающими темпами. Следовательно, ОАО «МАПИД» не испытывает недостатка в трудовых ресурсах, строительных материалах и конструкциях, технологическом оборудовании. А по жилому дому № 3 по генплану в составе объекта «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского – пр. Любимова – ул. Семашко» не освоен первоначальный взнос в размере примерно 20 % от цены объекта долевого строительства, уплаченный дольщиками в течение 10 банковских дней с момента заключения договора. Просим пояснить обоснованность направления трудовых и материальных ресурсов ОАО "МАПИД" на строительство вышеуказанных и, возможно, других объектов в ущерб исполнению договорных обязательств перед заказчиком - КУП «УКС администрации Московского района г. Минска».
    Несмотря на то, мы, дольщики многоквартирного жилого дома № 3, не состоим с ОАО «МАПИД» в договорных отношениях, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. N 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» просим ответить по существу в установленные сроки. В случае получения формального ответа мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие, а также в контролирующие органы.
    Приложение: подписи дольщиков на __ листах.

Поступило мудрое предложение начать подписание на выходных, у кого будет письмо - я не знаю. Ну а персонально я могу по старинке - в понедельник у УКСа с 19.00 до 20.00. Предложения и пожелания принимаются.
    Хотя возможно всё равно процесс малость затянется, если наскоком 30 человек не наберется.

• kenya25 Junior Member
    офлайн
    kenya25 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #563626

Написать сообщение

86
    # 16 марта 2012 14:05 Редактировалось kenya25, 1 раз.

Привет, соседи! Был вопрос: где верхние этажи? Извините, что так поздно, но я с Вами!

С радостью оставлю подпись под письмом в МАПИД в понедельник в 19.00.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 16 марта 2012 14:50

С редакцией письма согласен. Считаю, надо подписывать и отправлять. Судя по всему у нас всего 2 месяца на наши вопросы, а далее пойдут вопросы УКСа к нам. (Совет "компетентного советчика" отдохнуть 2 месяца надо правильно понимать!) . 2 месяца - это 4 возможных письма (по 15 дней на ответ), а в случае особой сложности вопросов - это 2 письма (по 30 дней на ответ). Других ресурсов понять на каком свете находимся у нас сейчас нет.

• oleg104 Member
    офлайн
    oleg104 Member

225

18 лет на сайте
    пользователь #123222

Написать сообщение

225
    # 16 марта 2012 15:07

Согласен, готов подписать.

• Дядя-Дима Member
    офлайн
    Дядя-Дима Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #234016

Написать сообщение

197
    # 16 марта 2012 15:56

Я с Вами!!!! Поддерживаю. ;)

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 16 марта 2012 16:15

Объективности ради - на письмо уходит месяц. Подготовить, отослать, пока дойдет, пока получишь.
    Кстати, для справки... Я по просьбе Marusa777 отсылал письмо в Минарх. Эти гомодрилы спустили в результате письмо до самого УКСа, хотя никаких вопросов к УКСу там, собственно говоря, и не было. На аналогичное письмо от nikaW Минарх соизволил ответить персонально. А моё письмо спустили в Мингорисполком, оттуда в Московский исполком, оттуда в УКС (о чем я получал письменные уведомления). В результате почти три недели письмо просто ползло до УКСа.
    Это я к чему. Писать по очереди в инстанции в порядке возрастания конечно муторно, но, как ни парадоксально, возможно быстрее. По крайней мере - пока.
    Когда начнется бодяга с допами и прочей фигней на это времени не будет.

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 16 марта 2012 16:22

Привет! Я тоже подпишу.

Скажите, а какие координаты о себе вам оставить?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Vatsa:

Был на приеме у Князевой. Вообще информации узнал больше, чем из типа ответа УКСа. Докладываю. Тезисно.
    4. Цена. Для нуждающихся цена скорее всего на данный момент увеличилась незначительно. Потому как индексы были заморожены до ноября. Для людей втрого сорта (ненуждающихся) цена увеличилась... ну вообщем увеличилась сильнее, чем для нуждающихся. Пообещали сделать к следующей неделе расчет текущей стоимости метра - тобишь персонально мне. Раз ненуждающийся, то и цену расчитают как ненуждающемуся. Цену для нуждающихся мне видимо знать не положено. В среду схожу заберу. Но вообще сказала, что они наверное разошлют информационные письма с расчетом текущей стоимости метра, "порадуют" людей.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Сегодня звонила в УКС никакой перерасчет 1 м.кв. они делать не собираются и вообще не планируют. Говорят когда будут разошлют ДС.

Добавлено спустя 57 секунд

Я чего-то недопоняла или как? Поясните?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Плиз.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 16 марта 2012 16:55

1. Рост, вес, объем груди, размер талии, все в личку Marusa777. Она как с работы вернется, телефончик из сейфа достанет, так Вам сразу костюмчик и сошьет.
    2. Можно предположить, что в УКСе существует дискриминация дольщиков по половому признаку при раздаче обещаний.
    3. Это, возможно, не важно.

P.S. Извините, пятничный вечерний юмор дольщика, которого, как ему кажется, вот-вот "надуют". Если обидитесь, я удалю, но оснований "разгрузить" пятницу станет меньше. Marusa777 через личку собирает наши номера квартир, имена, телефоны.

офлайн

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 16 марта 2012 16:55

Поступило мудрое предложение начать подписание на выходных, у кого будет письмо - я не знаю. Ну а персонально я могу по старинке - в понедельник у УКСа с 19.00 до 20.00.

могу и на выходных подскочить и в понедельник поставить подпись. дайте знать точно, когда определитесь.

Берегите себя...
  • Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 16 марта 2012 17:40
    Devochka-777:

Сегодня звонила в УКС никакой перерасчет 1 м.кв. они делать не собираются и вообще не планируют. Говорят когда будут разошлют ДС.
    Я чего-то недопоняла или как? Поясните?

Не перерасчет - а расчет текущей стоимости метра. Что впринципе одно и тоже.
    У них же там, как и в любой госконторе, народ очень не любит что-то делать. Хочешь что-то получить - бери за горло. И к тому же не знают, кому что врать. Когда я обратился с аналогичным вопросом к ихней сметчице, она мне минут пятнадцать мозги полоскала, но ни одной цифры я так и не услышал. Может после команды Князевой, там снизойдут до меня, убогого.
    Ну, в среду узнаю. Может поспешил с оценкой адекватности.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

gruntik:

могу и на выходных подскочить и в понедельник поставить подпись. дайте знать точно, когда определитесь.

В понедельник я могу (а значит и буду) дежурить. За выходные, сомневаюсь, что подпишут.
    Координатор у нас типа как Marusa777. Конкретных указаний пока не поступало.
    Может и в выходные мне придется, если добровольцев не найдется.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 16 марта 2012 18:38

Интересно, а что такое текущая стоимость метра?

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 16 марта 2012 18:57

Человеки, может кто на пр. Звязда проживает? Или где живет тот у кого будет письмо? Врядли вырвусь в понедельник ((((

Добавлено спустя 32 секунды

можно ответить в лс

• nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 16 марта 2012 21:13 Редактировалось nikaW, 1 раз.
    Vatsa:

Поступило мудрое предложение начать подписание на выходных, у кого будет письмо - я не знаю. Ну а персонально я могу по старинке - в понедельник у УКСа с 19.00 до 20.00. Предложения и пожелания принимаются.
    Хотя возможно всё равно процесс малость затянется, если наскоком 30 человек не наберется.

С редакцией письма в ОАО "МАПИД" согласна. В понедельник подпишу.

• dook123 Junior Member
    офлайн
    dook123 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #443533

Написать сообщение

78
    # 16 марта 2012 22:04

Сообщите в личку куда подъехать и подписать(желательно в воскресенье). Или в понедельник, но, тогда, желательно днем, а не вечером...

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 16 марта 2012 23:59
    skyDD:

Интересно, а что такое текущая стоимость метра?

Ну кто ж его знает, что под этим УКС понимает.
    Ты ж вроде экономист, сам понимаешь, какие варианты.
    1. Средняя стоимость за срок строительства - потраченная сумма делить на колличество построенных метров (процент готовности).
    2. Текущая на данный момент - сумма, которая требуется для постройки одного метра квадратного в текущий момент (тобишь в этом месяце).
    Я вообще подразумевал вариант 2. Посмотрим...

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 17 марта 2012 08:08

Если Князева не поясняла, то придется предполагать, какая текущая стоимость метра Вам (нам) будет предоставлена:
    Вариант 1. Исходя из текущего удорожания стоимости 7,88% работ, по сравнению с июнем 2011г. Но это будет не предел, и насколько ещё возрастет 1 м2 в связи с выполнением оставшихся 92,12% работ останется только догадываться.
    Вариант 2. Исходя из удорожания стоимости 7,88% работ и прогноза выполнения оставшихся 92,12% работ помесячно и прогноза роста индексов стоимости СМР в эти месяцы. Такой подход использован в моем прогнозе роста цены. Это представляется самым корректным подходом к расчету прогноза стоимости 1м2 к окончанию строительства.
    Вариант 3. Просто не хочется говорить, как ещё с Вами в среду могут поступить.

офлайн

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 17 марта 2012 09:01

Интересная статейка

Берегите себя...
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 17 марта 2012 11:32 Редактировалось Marysa777, 2 раз(а).

17.03.2012

:-?

• den Neophyte Poster
    офлайн
    den Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #427410

Написать сообщение

7
    # 17 марта 2012 15:45

Marysa777,
    Сегодня не получится. Когда и где следующий раз

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 17 марта 2012 21:05

На стройке грязь - не подойти. После 16.00 вовсю работали дорожники.