Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 августа 2012 21:09
    Olga_Beta:

Ну вроде хоть что-то сдвинулось с точки..... Из дома, который необходимо снести для продолжения стройки, вывозят вещи. Видимо договорились как-то.

А Вы уверены, что это именно несговорчивая Пелогея вывозит вещи, а не еще 2 (или 3, точно не помню) совладельца дома, которые уже давно на снос согласилсь?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 27 августа 2012 21:27
    Asia:

Olga_Beta:

Ну вроде хоть что-то сдвинулось с точки..... Из дома, который необходимо снести для продолжения стройки, вывозят вещи. Видимо договорились как-то.

А Вы уверены, что это именно несговорчивая Пелогея вывозит вещи, а не еще 2 (или 3, точно не помню) совладельца дома, которые уже давно на снос согласилсь?

Это что-то новенькое, или я пропустил?
    Насколько я понял, остальные совладельцы, это родственники Пелагеи. О каком согласии речь?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 августа 2012 21:31

AntonVict, двойка. Не в теме ты )) И статья даже была, где точно указывалось про собственников.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 27 августа 2012 21:45 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Asia:

AntonVict, двойка. Не в теме ты ))

Бывает. ;)

Нашёл статью
    Да. 2 собственника согласны.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 августа 2012 21:53
    Asia:

Из статьи следуют что они уже давно получили свою денежную компенсацию и уехали.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 августа 2012 22:08

DickJabBer, где написано, что они уехали???

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 августа 2012 22:19 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.
    Asia:

где написано, что они уехали???

По законодательству как только они получили компенсацию то проживать на старом месте они не имеют права. Т.е. должны были съехать сразу. Значит сегодня выселялась таки последняя отселяемая.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 августа 2012 22:22

:D :D :D

DickJabBer, конечно-конечно

Туманный:

Да-net:

Не вводите в заблуждение! БелБуд, Минскпромстрой, Юнивест-М, ... как-то строят и сдают в срок, а иногда и раньше сроков!

Я смотрю как Изумрудный застраивают - там задержка сдачи почти 4 года, из которых почти 2 года дом стоял построенный до третьего этажа.

Давайте еще Техпомощь вспомним, которая вообще ничего не построила успешно собрав деньги. Кстати, у них тоже был первый (и последний) дом. И райончик тот же....

• Agniya Junior Member
    офлайн
    Agniya Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #657818

Написать сообщение

94
    # 27 августа 2012 23:06
    DickJabBer:

Asia:

Из статьи следуют что они уже давно получили свою денежную компенсацию и уехали.

Вечером прогуливалась в этом райончике, дом вполне жилой, судя по свету в окнах и суете во дворах никто никуда не выехал. Вопрос??????????????

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Asia:

AntonVict, двойка. Не в теме ты )) И статья даже была, где точно указывалось про собственников.

О да, читала сей опус Достоевский со своим "Записки из желтого дома" - не зачет, а Зощенко вообще отстой

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 27 августа 2012 23:19

Asia, на форуме подключили стариков :-) Не спорьте ни с кем! Время и Правда - Все Покажет!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 августа 2012 23:24
    DickJabBer:

Asia:

где написано, что они уехали???

По законодательству как только они получили компенсацию то проживать на старом месте они не имеют права. Т.е. должны были съехать сразу. Значит сегодня выселялась таки последняя отселяемая.

Ссылочку плз на данный закон.

• Olga_Beta Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_Beta Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #654507

Написать сообщение

10
    # 28 августа 2012 08:53
    Asia:

Olga_Beta:

Нет, не уверена. Да, выезжают лишь один или два собственника, с третьим что-то опять задержка. :(
    Что касается самого строительства.

Туманный:

Olga_Beta:

разве что смешат темпы заявленного строительства

А в коммерческом строительства всегда так. Ни один дом не сдают в первоначальные сроки.

Да задержка на полгода-год, это уже стало практикой. Напомню, сроки сдачи этого объекта 3 квартал 2012 года. Уже задержка строительства минимум на год. Но! Здесь частный сектор. Снос дома, по которому удалось договорится, решит только проблему размещения непосредственно самого строящегося здания. Для сдачи дома необходима как минимум какая-никакая гостевая парковка и детская площадка, что автоматически влечет за собой снос еще минимум 2х домов (Кстати с удивлением прочитала про некий подземный паркинг в строящемся доме - ничего такого там нету - обычный фундамент залили. Возможно паркинг будет только под половиной дома, которую еще не начали строить).
    Вот фото одного из них

Ну в общем ничего особенного и проблем по идее не должно возникнуть.
    А вот фото второго дома

Мне сложно оценить его рыночную стоимость. И при таком подходе застройщика, судится они будут судя по всему очень-очень долго.... Таким образом срок сдачи этого объекта становится и вовсе неопределенным.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 28 августа 2012 09:06
    Olga_Beta:

Мне сложно оценить его рыночную стоимость. И при таком подходе застройщика, судится они будут судя по всему очень-очень долго.... Таким образом срок сдачи этого объекта становится и вовсе неопределенным.

С этими я думаю проще будут. Предложат квартиры в вновь построенном доме, рыночную стоимость которых с учетом местоположения и шикарных планировок мне даже даже сложно представить. В любом случае - люди будут в выигрыше.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Olga_Beta Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_Beta Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #654507

Написать сообщение

10
    # 28 августа 2012 09:35
    Туманный:

Olga_Beta:

С этими я думаю проще будут. Предложат квартиры в вновь построенном доме, рыночную стоимость которых с учетом местоположения и шикарных планировок мне даже даже сложно представить. В любом случае - люди будут в выигрыше.

Выселять нужно куда-то. А как выселишь, если дом еще не будет сдан?
    PS Во избежании слухов, напомню, я то как раз заинтересованная сторона в скорейшей стройке и благополучии застройщика, потому что жить в доме, с неопределенной судьбой, как-то долго не хочется.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6074

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6074
    # 28 августа 2012 13:45

Давно слежу за этой веткой. [censored by glad_to_see]
    Никакой нормальный человек живущий в хорошем частном доме в центре Минска не переедет даже в элитный железобетонный клоповник. И первая причина:

Туманный, вы просто завидуете тем, кто может жить в своем доме, потому что у вас такой возможности нет, и если вы вложили деньги в волынь, то и не предвидеться.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (28 августа 2012 13:55)
    Основание: 3/5/17

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6074

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6074
    # 28 августа 2012 14:06 Редактировалось 4udonata, 1 раз.

Ага Туманный, нажаловались уже :trollface:
    я только не поняла, почему подверглась модерированию картинка?

• Ve_ra Junior Member
    офлайн
    Ve_ra Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #604386

Написать сообщение

37
    # 28 августа 2012 14:46
    4udonata:

Давно слежу за этой веткой. [censored by glad_to_see]
    Никакой нормальный человек живущий в хорошем частном доме в центре Минска не переедет даже в элитный железобетонный клоповник.

Логично, но я так понимаю, что тут немного другая ситуация. Никто из собственников, в том числе и pelogeya не против сноса. Вопрос в том, что pelogeya не хочет из центра переезжать в Заводской район, что тоже вообщем-то логично. Я так понимаю, что если бы застройщик предложил квартиры в нормальном районе, то вопросов бы не возникло. Но застройщик не торопится решить вопрос миром и в короткие сроки.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 августа 2012 18:03
    Olga_Beta:

Asia:

Olga_Beta:

Нет, не уверена. Да, выезжают лишь один или два собственника, с третьим что-то опять задержка. :(

О, а DickJabBer-то уверен, что они давно радостные на мешках с деньгами да на собственном участке без дома живут ))

Туманный:

Olga_Beta:

Это что за мега-пентхаузы такие, что сравнятся с подобным домом и собственной лужайкой? Что-то я у Волыни подобных не наблюдаю :D Она вон Пелогее за меньшее жмется :D
    Или Туманный под «шикарной планировкой» понимает трешку в 93 квадрата с планировкой типично панели-трешки? Туманый, расскажите об этом владельцам коттеджей :D

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #294311

0
    # 28 августа 2012 19:31

А чего Пелогея молчит уже месяц?

У меня такое чувство, что ее или убили или подкупили

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 августа 2012 19:39

СВИРЕПЫЙ, а чего ей тут отчитываться, получая оскорбления в свой адрес? Жаль, конечно, что молчит (((

офф. Забавно, что все хвалебные посты Волыни идут только от пользователей, чьи первые сообщения на форуме были в этой ветке ))) Включая Туманного :D