Ответить
  • MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2015 13:01

Вопрос к гуру- насколько проблематично съездить из Муйни в Далат на мопедах? По гуглу расстояние вроде около 150 км, как там дороги, без навигатора сложно ориентироваться? Читал что после дождя дороги раскисают не асфальтированные. Опыт вождения байков присутствует (Гоа).

• s_h_e_n_j_a Member
    офлайн
    s_h_e_n_j_a Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #154119

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2015 22:26 Редактировалось s_h_e_n_j_a, 1 раз.
    Йожык ПЫХцелка:

АФЭЛАК,
    ваши последние сообщения в очередной раз убедили публику в полном соответствии вашей личности вашему же нику
    АФЭЛАК - придурок, ушлёпок
    http://www.skarnik.by/belrus/41801

По теме:
    Ваш автобус до москвы вам же боком вылезет (помимо самого билета вы не учитываете расходы на покушать/чарлика в поездочку/покакать, аэроэкспресс до аэопорта, метро и проч.), а билет на самолет при этом стоит 60-70 долл
    В итоге разница в стоимости выйдет в 20-30 долл от силы
    И разница во времени - 1.5 часа против 12 часов в автобусе

Тоже самое и касательно переезда на автобусе из ХШМН до Нячанга
    Особенно учитывая ограниченность вашего путешествия вашей турпоездки по времени (2 недели это вообще ни о чем)

На мой скромный взгляд автобусом из Хошимин в Нячанга и обратно класный вариант. Во первых самый дешёвый, во вторых удобное время - вечером примерно в 22 выехал и утром в 6 приехал. В третьих, автобусы там не обычные а слипбасы, то есть фактически плацкарт на колёсах. Если вы ростом до 1,90 и не испытываете проблем со сном, то за ночную поездку нормально высыпаешся, главное сразу дырки кондея повыворачивать от себя или заткнуть, пледы дают, подушечки под голову на спинках висят. Дороги хорошие, не болтает, не трясет, бывает конечно но это эпизодично. Приехал и погнал дальше по делам, время не теряешь.
    На счёт одежды. Ну насчёт не проблема, я бы не так несказал, если ты за 185 см и 90 кг, проблемма ещё та. Размера нет. Там вообще по моему больше L трудно найти и то их L как наш М или наоборот, в смысле их больший размер как наш предыдущий, надеюсь понятно.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

MIKOLAPUT:

Вопрос к гуру- насколько проблематично съездить из Муйни в Далат на мопедах? По гуглу расстояние вроде около 150 км, как там дороги, без навигатора сложно ориентироваться? Читал что после дождя дороги раскисают не асфальтированные. Опыт вождения байков присутствует (Гоа).

Далат горный город. Большая часть пути серпантин или его подобие. Доехать можно, но вот что будет реально напрягать так это бус из за слепого поворота на всю дорогу с гудком типа "съе..ал" и будешь думать куда дется. А так как Далат достопримечательность бусы будут часто.)) Темнеет рано, ночью ехать обратно не комильфо, хоть и движения практически нет. Забыл добавить самое главное, если попадёте под их ливень, что особенно актуально в не сезон, то незабываемая прогулка на байке вам на всю жизнь обеспечена.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 ноября 2015 22:38 Редактировалось maslok, 1 раз.

s_h_e_n_j_a, я тоже считаю слип бас удобным вариантом. однако, на практике очень малое кол-во туристов им пользуются. и в принципе их можно понять, как правило время у них ограничено и они торопятся отдохнуть.
    ну и опять же, от аэропорта до Нячанга например ходят недорогие автобусы, выходит дешевле, чем такси.
    ну и еще бывают очень приятные скидки на внутренних авиалиниях.

про размеры, кстати, еще с размером ноги засада, если от 43 и выше.

ад и рай — это две половинки души.
  • s_h_e_n_j_a Member
    офлайн
    s_h_e_n_j_a Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #154119

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2015 22:44
    maslok:

s_h_e_n_j_a, я тоже считаю слип бас удобным вариантом. однако, на практике очень малое кол-во туристов им пользуются. и в принципе их можно понять, как правило время у них ограничено и они торопятся отдохнуть.
    ну и опять же, от аэропорта до Нячанга например ходят недорогие автобусы, выходит дешевле, чем такси.
    ну и еще бывают очень приятные скидки на внутренних авиалиниях.

про размеры, кстати, еще с размером ноги засада, если от 43 и выше.

Согласен

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 ноября 2015 22:54 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

Забросали меня тапками..., ну да ладно. Предполагаю, что поток туристов, особенно российских во Вьетнам вырастет, т.к. Египет и Турция закрыты, они будут искать альтернативные варианты для отдыха. Скачал докум. фильмы про Вьетнам, всем кто не был и только собирается - рекомендую, кто был - ностальгия. Много негативных отзывов про туристическую деревушку Муине и Фантхьет. Практически все позитивные отдыхи про горный Далат, иногда противоречивые и разные отзывы про Нячанг.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 ноября 2015 23:19

Мьянма и Фальент?!
    блин, убейте меня, пока я не умерла от смеха.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

блин, как можно рекомендовать, когда не был!!!
    какая ностальгия??? у кого???
    очень информативный пост про отдых во Вьетнаме для белорусских туристов! Номер 1 в рейтинге.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 25 ноября 2015 23:21

Добрый вечер. Подскажите какую валюту лучше брать: наличную или безналичную, доллары или евро. При сняти денег с карточки взимается ли комиссия? Спасибо.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 ноября 2015 23:25

alena0108, доллары, евро в принципе тоже можно, если уже есть.

я бы взяла и наличную и безналичную (как нз, плюс если в супермаркете что-то покупать).
    карточки принимают не везде, ну и за фрукты на рынке ею не расплатитесь).
    про комиссию это вы должны узнавать непосредственно в своем банке.
    остальное будет комиссия местного банкомата.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 42 секунды

MIKOLAPUT, вообще насколько мне известно, если ехать из Нячанга до Далата, то дорога довольно опасная. как вам уже верно заметили выше - в гору, много экскурсионных автобусов и прочего крупного транспорта навстречу. ну и если в ливень, сами понимаете. дорога то асфальт, однако все равно скользко и можно улететь в никуда.
    однако, можно выехать либо на рассвете, т.е. до экскурсионного транспорта, либо ближе к обеду.
    но вот назад тогда ночевать в Далате и ехать назад уже с утра.
    а по поводу дороги из Муйне до Далата, я слышала там вроде бы есть 2 дороги. гляньте по карте. и кажись какая-то одна недавно ремонтировалась. народ говорил, что там получше, чем из Нячанга.
    но за точность инфы не ручаюсь, сама не была.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 ноября 2015 08:42

maslok, Ваше хорошее настроение меня всегда радует. Конечно же речь шла про отдых на пляжах Южного побережья Вьетнама: Муине и Фантхьет. Продолжим прл танки, бронепоезд и т.д. Для тех, кто на подводной лодке: ностальгия у тех, кто уже отдыхал во Вьетнаме и им очень понравился отдых, они с большим удовольствием и ностальгией посмотрят видео о Вьетнаме, о тех местах, где были и отдыхали. maslok, включайте соображение..., я ж не буду каждый раз спецом для вас вот так все разжевывать. Спасибо за понимание. Всех благ.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 26 ноября 2015 10:01

Благодарю за ответы. Ехать планируем с ночевкой в Далате. По гуглу дорога одна, если вдоль моря, то значительно дальше получается. Попробуем у местных гидов поспрашать.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 ноября 2015 13:02

Почему я написал про отзывы форумчан, которые отдыхали во Вьетнаме? В связи с этим скорее всего придется немного скорректировать планируемый нами туристический маршрут по Вьетнаму: больше дней уделить горному и живописному г.Далат и меньше г.Нячанг. 1. Нячанг - будет много пакетных туристов, в связи с этим ценник будет искусственно завышен. 2. Скорее всего Нячанг - довольно большой и шумный город + дороги там проходят рядом с береговой линией. Будешь лежать на пляже, а тебя будут рассматривать люди, проезжащие мимо на мопедах, целый рой шумящих и дымящих мотобайков + другой транспорт.

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 26 ноября 2015 13:26 Редактировалось Newer, 2 раз(а).

АФЭЛАК:

2. Скорее всего Нячанг - довольно большой и шумный город + дороги там проходят рядом с береговой линией. Будешь лежать на пляже, а тебя будут рассматривать люди, проезжащие мимо на мопедах, целый рой шумящих и дымящих мотобайков + другой транспорт.

я под столом!!!! Вы бы хоть в гугле бы посмотрели фото Нячанга!!! У меня просто нет слов!!!
    Ага! Все проезжающие по дороге рядом с береговой линией и выискивать:"Где там АФЭЛАК?!!! Как нам его поближе рассмотреть?"))))
    вот вам, к примеру фото того самого "большого и шумного города". :trollface:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 ноября 2015 13:54

АФЭЛАК, я вроде бы вам ясно написала выше, я с вами не общаюсь.
    и в написанном выше не было обращения к вам.
    так что можете не реагировать на то, что написано не для вас.
    приберегите свое остроумие.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Newer, да пусть он лучше в Далат едет. там-то мотобайков нет, ога...
    и ценник для него спецом выставят подешевле, он же не турист, по нему не видно.

щас начнет спрашивать, есть ли в Далате супермаркеты, чтобы самим покупать еду и готовить. :D

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 26 ноября 2015 14:02
    maslok:

щас начнет спрашивать, есть ли в Далате супермаркеты, чтобы самим покупать еду и готовить. :D

ага!!! Надо посоветовать прям с поля урожай собирать! там же кругом еда "забесплатно")))только примус с собой надо захватить :D а то дрова в джунглях дорогие!!! :100500:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 ноября 2015 15:02

ставлю 1$ на то, что в итоге этот тролль надцатого левэла потом напишет во всех засранных им ветках - я решил не ехать, потому что там цены искусственно завышают :D поеду ка я в Саки.

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 26 ноября 2015 16:04

Ну, Саки- это круто!!! Мне, как временно проживающему во Вьетнаме, такое и не снилось!!!
    Кстати, обратил внимание, что на курортах ( Нячанг, Дананг, Халонг и т. Д) цены в ресторанах и кафе наааамного ниже, чем в столице... Вьетнама, разумеется:)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 ноября 2015 16:31

Newer, слышала от знакомых, что в Ханое вообще дорого.

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 27 ноября 2015 16:57

Собираюсь на Фукуок на НГ слетать, нашел дешевые билеты... Но!! Там гостиницы цены так задирают! В Нячанге 4*, как на Фукуоке 3-, а то и 2*((. Не знаю, что делать... Не лететь же в Нячанг на НГ второй раз подряд

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 27 ноября 2015 19:59
    Newer:

Там гостиницы цены так задирают!

Попробуйте связаться с Sea Star по электронке. Цена достаточно адеквата. Правда вероятность, что повезет, близка нулю, так как отель весьма популярен среди российских путешественник. И его обычно бронируют сильно заранее. Но мне в прошлом году повезло. Предоплата не требуется.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 27 ноября 2015 22:52

Newer, мне показалось или сейчас это троллинг из серии афэлка?