Ответить
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 12 сентября 2015 22:18

HEKTO11,

0,3 уя за пог. м.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 13 сентября 2015 10:09

FreeLancer_,

продажная родина убила во мне веру...
    офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 сентября 2015 12:31

HEKTO11,

Могу прайс их скинуть - на электронку

• Vzeki Junior Member
    офлайн
    Vzeki Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #622489

Написать сообщение

82
    # 15 сентября 2015 12:10

Доброго дня всем! Подскажите плиз, где можно найти обрезки столешниц в минске? нужно сделать стол 120 / 60 , не хочется покупать 3 метра стандарт!

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 16 сентября 2015 11:27
    FreeLancer_:

На Карвата, 87 есть цех по распилу ЛДСП. - ОДО "Мебель Лэнд"
    Хороший выбор материала; делают присадки (только чертежи самому необходимо выполнять); фрезеровки; криволинейные обработки; кромка и т.д.
    Недавно шкаф себе у них заказывал по своим чертежам - все идеально.
    Недостаток - обрезки оплачиваете и забираете, даже если остаются большие куски

кстати да, подтверждаю, пилят хорошо, но чертежи свои. Когда пилил у них шкаф, один кусок 300x200 "выскакивал" на новый лист, лист не продали :) , оформили его сделать из других отходов.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 16 сентября 2015 12:09
    RexGen:

но чертежи свои

Простите, чьи свои? Их или ваши?

продажная родина убила во мне веру...
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 16 сентября 2015 14:34

HEKTO11, мои.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 сентября 2015 00:19

Чертежи присадок (отверстий под минификсы, стяжки, конфирматы и шканты) вы предоставляете им самостоятельно - они обрабатывают по ним.
    Я лично заказал по своим размерам и по обработке - все сошлось - ни каких нареканий

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

RexGen,

А у меня сейчас пол листа белого стоит - вот думаю как теперь из него полок настругать, а главное куда :rotate:

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 17 сентября 2015 20:10
    Konsigmapack.by:

FreeLancer_:

Чертежи присадок (отверстий под минификсы, стяжки, конфирматы и шканты) вы предоставляете им самостоятельно - они обрабатывают по ним.
    Я лично заказал по своим размерам и по обработке - все сошлось - ни каких нареканий

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

RexGen,

А у меня сейчас пол листа белого стоит - вот думаю как теперь из него полок настругать, а главное куда :rotate:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16045041 Белый всегда продаем квадратом, работаем со всеми поставщиками ДСП.

А не подскажете ли цену за квадрат белого.
    Как-то раз пытался на Папе Карло взять кусок-так они загнули такую цену,за которую мне на другой фирме раскроили целый лист.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 сентября 2015 22:06

nikiv,

Кроноспан (Сморгонь) Белый / лист 2800х2070 - есть по 23 и по 29,7 $ за лист

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 25 сентября 2015 08:36

Парни, где в Минске можно рапилить фанеру (10-ку) на ламели?

..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1475120

0
    # 27 сентября 2015 00:14

Кто что скажет за "Квалитет Мебель"? (Станиславского,1). Можно в ЛС.

• Vovaminsk4 Junior Member
    офлайн
    Vovaminsk4 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #886290

Написать сообщение

35
    # 27 сентября 2015 09:13
    Vzeki:

Доброго дня всем! Подскажите плиз, где можно найти обрезки столешниц в минске? нужно сделать стол 120 / 60 , не хочется покупать 3 метра стандарт!

"Папа Карло" на авто рынке в Малиновке продавал.

• BestYarik Neophyte Poster
    офлайн
    BestYarik Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #413538

Написать сообщение

16
    # 28 сентября 2015 16:27

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (28 сентября 2015 16:44)
    Основание: 3/5/16

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 28 сентября 2015 19:49 Редактировалось slimmer_, 1 раз.

Вот, решил поделиться как пилят в nebo.by. C виду всё отлично. Хранят бережно. Переносят готовые изделия аккуратно, наблюдал когда приехал забирать. Сколов нет, правда, где кромка есть излишки клея. А, вот, с размерами не очень. Хоть с большего и в пределах допустимого, но могло бы быть и лучше:

Рядом столбцы, написанные от руки - это реальные размеры длины и ширины соответственно. Плюс если есть проблема с углом, то есть пометка в виде угла, т.е. детальки могут быть в виде ромбоида или трапеции.

x
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 29 сентября 2015 00:29

Ну, во-первых, чем меряли? Погрешность в +-1мм - это норма для ручного форматника, накиньте на это погрешность вашей рулетки (не думаю, что это профессиональный измеритель за 50$), и ваши цифры в колонках - ни о чём.
    Во-вторых: если там действительно проблемы с углом, да еще и на отдельных деталях, то о каком "отлично" может идти речь? Надо очень кривыми руками пилить листы на форматнике, чтобы сделать кривые детали. И как проверяли угол?

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 29 сентября 2015 11:06 Редактировалось slimmer_, 2 раз(а).

Sergey_web, не ради спора, а ради любопытства постараюсь ответить. С какой целью упомянули "профессиональный измеритель за 50$"? Пусть он будет даже трижды профессиональным, но если, говоря просто, риски не совпадают с эталонными и при измерениях они между собой также меняют расстояние, то нет разницы с портновским метром. Не спорю, в рулетке, которой измерял есть погрешность. а как же без неё? Погрешность в пределах +-0.5мм. А погрешность станка, к слову, выбирается при распиле. И её учитывает сам станочник. Или нет? Как пример: нужен р-р100. И по-вашему часть может быть в р-р99, а другая в 101?. Это тоже +-1мм. уверен, что всё должно быть в один р-р или/или.
    Угол. Так, а что там измерять? Мне же не секунды ловить. На ровную плоскость, например на ребро одной из досок, ставятся две детали, и поворачивая разными сторонами смотрим на просвет. Также можно использовать угольник. Считаю этого достаточно.
    "Отлично" указано не для всех деталей, а для конкретной. вы же видите, что в колонке указаны размеры, а рядом, справа от руки проставлено "ок" на обеих рамерах.

x
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 29 сентября 2015 15:36
    slimmer_:

С какой целью упомянули "профессиональный измеритель за 50$"

Считайте, ради красного словца. В жизни обычные бытовые рулетки, которыми усыпаны наши хозмаги, не совпадут (если только случайно) с показаниями друг друга, это уже годами проверено. Каждая врет по-своему. +-2 мм, обычно +1..2мм, в силу того, что крючок разгибается, заклепки разбиваются и результаты замера увеличиваются.

slimmer_:

Не спорю, в рулетке, которой измерял есть погрешность. а как же без неё?

А вы когда-нибудь работали на форматнике? Там тоже есть погрешность, как же без нее? Люфт упора (упоров) на левой линейке, невнятная шкала на правой, уменьшение толщины пильного диска при выработке, и, как следствие, увеличение линейных размеров заготовок на выходе. плюс - упоры выставляются визуально. Хорошо, если есть глазок с риской на левой, на правой вообще как правило ничего нет. Вот и получается: погрешность станка, погрешность глаза первого номера, погрешность руки второго номера - вот вам +-1мм, и это еще за счастье. Даже высокоточные центры пакетного раскроя погрешность дают, что говорить о ручном раскрое. Теперь прибавьте к этому погрешность вашей рулетки (не льстите ей, +-0,5 - это слишком хорошая погрешность).

slimmer_:

На ровную плоскость, например на ребро одной из досок, ставятся две детали, и поворачивая разными сторонами смотрим на просвет.

Ровная плоскость - это станина станка, и то не всегда. Плоскость доски - далеко не всегда ровная :) Да и как определить, какая из досок кривая, складывая их попарно? Но суть не в этом. Суть в том, что если с пилы выходят кривые доски, то это уже не пила, а лобзик. Либо люди на ней работают не ровными руками. И вы, утверждая, что у вас кривые доски, по сути обвиняете фирму в кривизне их пилы либо пильщиков, а это уже нехорошо. Все бы ничего - но методы замера угла у вас слишком специфичны.

slimmer_:

Также можно использовать угольник.

у меня в работе есть и дорогие угольники Irwin, и дешевые Stayer. Врут одинаково нагло, постоянно приходится корректировать. Не врать угольник может лишь в одном случе - если он сделан из цельного листа стали. А это в наших широтах в основном Bacho и Woodcraft, плюс еще парочку производителей, стоят недешево, в работе для ДСПшника не особо удобны. Все, что составное - все имеет склонность врать из-за, опять же, люфтов.

Просто в свое время я наелся такими замерщиками с "авторитетным мнением", аж до скрипа зубов. Поэтому и реакция такая.

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 29 сентября 2015 16:25
    Sergey_web:

Просто в свое время я наелся такими замерщиками с "авторитетным мнением", аж до скрипа зубов. Поэтому и реакция такая.

:trollface: эхо войны.
    Есть ещё такое как истирание анодировки на поперечном упоре каретки. На малых деталях угла не будет. А на больших будет.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 29 сентября 2015 17:26
    castoro:

Sergey_web:

:trollface: эхо войны.
    Есть ещё такое как истирание анодировки на поперечном упоре каретки. На малых деталях угла не будет. А на больших будет.

Ну это очень сильно должен быть упор упорот, либо каретка боком долго походить должна, либо ось упора не выставленная изначально.