val-gomel, в личку ответил.
val-gomel,
А я бы за такие деньги на DALI Icon посмотрел бы... Или Boston VR2 +VR1 +sub. Напару с Pioneer ресом и 696 DVD.
Wolfheart,
А я бы за такие деньги на DALI Icon посмотрел бы... Или Boston VR2 +VR1 +sub. Напару с Pioneer ресом и 696 DVD.
Посмотрел бы или купил? Уточни - это большая разница.
Хотя спасибо за мнение.
Пионер они не ругали, просто Дэнон по их ИМХО справляется и с музыкой, и с фильмами, а те Ямахи и Пионеры вроде как более кинотеатральные.
Послушать в зале можно только Дэнон 1930+1907+Клипс(ш) или Кэнтон.
После прослушки окончательно определюсь, стоит ли самого себя разводить на такую сумму или что-нибудь попроще, но не в одной коробке - это я уже проходил.
val-gomel,
Посмотрел бы или купил? Уточни - это большая разница.
Купил бы, но наверное в деньги не вложитесь. Ибо DALI Icon 5.1 - это 2250 зелени, а Pioneer 917 - 600, на DVD не остается денег. В случае Boston Acoustic - денег должно хватить.
И в случае выхода со звуковой карточки сигнала 5.1 частоту среза надо подстраивать под саб.
Правильно, про это и говорю.
Регулировка частоты среза саба в _готовых_ _активных_ 5.1 комплектах рассматриваемой ценовой категории - практически бессмысленна.
а если всё-таки хочется? тем более я своим слухом слышу, что настроено не правильно.
Да влюбом случае, когда на сабе есть для стерео-сигнала стереовходы (уже конечно с кроссоверами) желательно больше одного, а для 5.1 сигнала свой 5.1 вход необрезанный кроссовером это однозначно лучше и правильнее, чем ОДИН 5.1 вход ОБРЕЗАННЫЙ на Эдифере.
Неправильный ответ. Edifier будет нормальненько себе играть.
А вопрос был про Эдифер??? Тогда из этого следует что вы не поняли моего вопроса: "на аудиокарте я могу спокойно подрезать саб в пользу сателлитов чтоб избавиться от гула (в частном случае) и не будет провала, что будет с Эдифером, если я подрежу саб, и этот сигнал ещё раз пройдет через встроенный кроссовер этого самого Эдифера, не подскажете ли?" - объясняю: если у меня гудит саб на эдифере примерно на 150Гц, и будь в нём необрезанный 5.1 вход, я бы частоту раздела кроссовера на компе настроил примерно на 120Гц, и всё что выше пошло бы на сателлиты (только не надо тут говорить, что сателлиты в Эдифере не отыграют частоты от 120Гц - худо-бедно но отыграли бы), но в нашем случае таким образом настроенный сигнал пройдёт ещё раз через встроенный кроссовер Эдифера и он (кроссовер, настроенный по моему субъективному мнению на частоту где-то ближе к 180-200Гц) обрежет сигнал подеваемый на сателлиты (пропустит от 200Гц и выше), причём учитывая стандартную степень круизны мы получим конкретный провал в АЧХ системы от100 до 300Гц примерно. Вот, собственно, что и хотел услышать, о не что-то типа:
То есть саб пытается воспроизводить частоты порядка 10-20 Кгц свои "лопухом"?
не отыграют частоты от 120Гц - худо-бедно но отыграли бы
Ты, прости, в своем уме? Уж лучше пускай саб их гудит, чем саттелиты "худо-бедно". К тому же для "худо бедно" саттелиты должны стоить в три раза дороже.
Ты, мало того, что придираешься к ерунде, так еще и создаешь условные ситуации в стиле " а вдруг бы я захотел есть мед вверх ногами, привязаный к люстре".
J.e.e.N., вот как раз то и нет, пусть саб их не гудит! Когда саб гудит самые неприятные 150-200 герц и у него резонансы в этой полосе - это ерунда??? Блин ну вы даёте, одна из самых распространённых проблем дешёвой китайской техники, набившая оскомину многим выходит вам ещё и нравится, хм... экстрим какойто...
Ты, прости, в своем уме?
читайте ВНИМАТЕЛЬНО и представляйте хоть немного о чём речь идёт. Написано "от 120Гц", "ОТ" - читаемо или только мне видно? тут ещё крутизну подьёма учесть надо, так что не всё так страшно.
frontman,
вот как раз то и нет, пусть саб их не гудит!
Ага, пусть саттелиты надрываются и пердят на этой частоте...
Когда саб гудит самые неприятные 150-200 герц и у него резонансы в этой полосе - это ерунда??? Блин ну вы даёте, одна из самых распространённых проблем дешёвой китайской техники, набившая оскомину многим выходит вам ещё и нравится, хм... экстрим какойто...
Для того, чтобы саб не гудел, просто надо покупать технику другого класса. перекладывание частот на саттелиты ни к чему, кроме нелинейных искажений и пердежа, простите за мой французский, не приведет. И такая проблема у _всех_ 5.1 комплектов за эту цену. Для музыки они просто не предназначены, а для кино и озвучки эффектов в играх - и так сойдет.
не будут они пердеть. Результат при сравнении было-->стало всегда впечатляет
Wolfheart,
Для того, чтобы саб не гудел
Недавно попалась статейка какого-то известного то ли спеца в аудиотехнике, то ли бывалого инсталлятора.
В частности давал он такой совет: "Взять старую, но чистую майку и затолкать ее в фазоинвертор (что-то подобное слышал и раньше, но не опробовал тогда).
Немного усовершенствоал: взял два старых, но ЧИСТЫХ носка, и затолкал в фазоинвертор своего старичка Панаса АК-45 - на полном серьезе - бас стал более управляемым, но немного тише - эффект налицо.
Его обоснование - мол, фазоинверторы не очень подходят к небольшим помещениям.
Проверьте, только главных секрет, чтобы шмотка была старая, но ЧИСТАЯ
![]()
val-gomel, вообще говоря с акустикой частенько идут затычки для фазоинверторов. ТОлько не из носков а из поролона. Фазик, он на определенную частоту расчитан, и гудит на ней несколько...
Usverg,
вообще говоря с акустикой частенько идут затычки для фазоинверторов.
Тот дяденька забугорный - и то старой, но чистой майкой советует пользоваться (носки это мое хау-ноу)
.
Получается, что не всегда есть затычки даже за бугром.
А может от поролона толку мало?![]()
Нашел на pult.ru разгромный обзор для Дэнон-1930, просто смешали с помоями.
Надо наверное на Яму-1700 ориентироваться или Онкио такого же класса.
Кто их пользует или в курсе (не могу найти четкую инфу) - транскодер двунанправленный или NTSC перебивается в какой-нибудь PAL.
А то для меня открытием было, что у вшивого ББК двунапрвленный транскодер, а многие Панасы и прочие более как бы именитые перебивают все в ПАЛ - если видео в NTSC - на результат без слез смотреть нельзя
то их пользует или в курсе (не могу найти четкую инфу) - транскодер двунанправленный или NTSC перебивается в какой-нибудь PAL.
В Yamaha S1700/S2700 точно выставляется или PAL или NTSC и если диск в другом формате, то происходит его преобразование. Автомата нет.
|
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
|
10726 |
20 лет на сайте Город:
|
дайте совет!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6296850#6296850
заранее спасибо
Справедливый,
Microlab H-600 / Sven 1410 / Edifier S5.1 + Panasonic S42 / 52 - и будет Вам счастье. Если надо напольная акустика - оставшиеся деньги потратье на стойки.
|
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
|
10726 |
20 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, спасибо конечно... но разве это сравнимо? в панасе саб 250ватт, столбы и центр по 150....
принципиально для дизайна нужны столбы, по финансам привлекательнее такие. окончательно утверждаю схему ресивер+двд+4 столба+центр+саб.
может кто предложит похожуюкомбинацию. с двд желательновложиться в 500.

это счастие стоит 390 на панас.шоп.бай
а где дешевле?
заранее спасибо
Справедливый,
Если Вас дизайн интересует больше звука - так сразу и надо было сказать - тогда Вам в ветку "Выбор мебели" а Не "Выбор акустики".
в панасе саб 250ватт, столбы и центр по 150.
И что, это каким-то образом говорит нам о качестве системы? Или даже о ее громкости? Да и нет там ни 250, ни даже 150 Вт при нормальном уровне искажений.
Справедливый,
Чем мне не нравится выбранный тобой объект покупки (сам приглядывался на модели Панаса, думал взять самую верхнюю) - усилок находится вместе с приводом в одном корпусе - умирает привод, то на помойку всю акустику. А акустика - это вещь долгоиграющая. На подходе блэ-рэй, может еще что появится.
Я даже думаю исходя из приоритета и большей долговечности акустики взять тот комплект акустики Клипсша (если после прослушки понравится, но пока без саба, он 600 уев тянет)+ хороший ресивер Яму 659, но привод возьму не Яву 1700, а попроще, баксов за 270-320 - блю-рей на подходе, так что через пару лет поменяю привод с одновременной закупкой плазмы 42".
Если денег не хватет на приличную акустику, то лучше брать самостоятельную, т.е. у которой усилитель в сабе - комплект более универсальный и ремонтопригодный получается.
ИМХО прошлогодний ряд Панаса был поинтереснее и звучал лучше - что-то они удешевлять стали, внешний вид менее солидным стал
Может лучше Микролаб 600 + какой-нибудь верхний ББК.
Да, полезный совет из моего общения ББК 969 + Свен НА-450Т.
После окончания гарантии начал периодически, все чаще и чаще пропадать звук то в сабе, то в различных колонках звук, саб хрипел и брыкался, издавал страшные звуки. Передергивание всех проводов положительного стойкого эффекта не дало. Сказав много "хороших" слов в сторону Свена, поперся в ремонт - хорошо, что не взяли из-за отсутствия схем и оригинальных запчастей.
Однако ларчик просто открывался (догадался самостоятельно, а то после "ремонта" проблема бы не исчезла бы и бабла бы сколотили бы 120-140 тысяч
) - низкое качество RCA кабелей, поставляемых с сабжем.
Купил три пары Luxmann (качественный китайский полубренд, не путать с Luxman
) 2 RCA - 2RCA N 402-103-9 по 14000 б.рублей (за 7000 более простые, ИМХО такое же барахло, как и штатные) - все проблемы исчезли, даже звук получше стал. Вау, там даже есть стрелочки, указывающие более лучшее направление распространения звука в кабеле
И это при таких незначительных вложениях. Продавец еще у меня еще перед носом помахал крутыми кабелями за цену, раз в 8 большую, но то начальные кабели для Hi-Fi аппаратуры, мне вроде ни к чему - хотя от одного внешнего вида тех кабелей дух захватывает.
Да и Luxmann Scart-21 за 20 уев в свое время дал жару, по сравнению как бы с хорошим SCART-21 за 7000 б.рублей , и регулировку цвета на RGB в плейере в нуль вернул, и помехи различные исчезли. Рекомендую.
И в настройках звуке в плейере экспериментируйте: например, по центру в ББК 969 я ставил "большие колонки", т.е. низкочастотная составляющая звука должна идти в центр - звук и речь плохие, как будто без низких частот, устанавливаешь маленькие - нормально, с низкими. В чем причина - даже на сайте ББК толком не ответили.
Может просто в проге управляющей сабжем, перепутали ON/OFF. И более-менее нормальный звук только в установкой эквалайзера "Rock" и "Live" - остальное, в т.ч. без эквалайзера слушать просто нельзя
Так что нужно ковырять настройки, двигать колонки, менять штатные провода на более приличные - иногда кое-что выжать можно.
Кстати, одну хрень заметил: слушал недавно Микролаб Н300 в магазине - спрашиваю у продавца: "Регулировки ВЧ на мах?". Нет, на нуле - добавляет до мах - звук плохой становится. в Свене с точностью наоборот. Т.е. каждый производитель "0" понимает по-разному, я на многих сабжах замечал.
|
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
|
10726 |
20 лет на сайте Город:
|
усилок находится вместе с приводом в одном корпусе
ресивер+двд+4 столба+центр+саб