Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • картон Member
    офлайн
    картон Member

    359

    11 лет на сайте
    пользователь #847932

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 26 февраля 2016 11:59
    ifm:

    Почему нет? ну да, каждому свое

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 26 февраля 2016 12:03
    картон:

    уточните где это - тут? И как ситон в сравнении с викторией?

    В смысле блины на чугунии получаются вкуснее. Да и прелесть чугуна не только в долголетии, жарить на чугуне милое дело :super:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 февраля 2016 12:51

    я для блинов всё-таки викторию блинную... литой люминь с покрытием.
    потому как их жена пичот, чугун ворочать - она запястье вывихнет

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • картон Member
    офлайн
    картон Member

    359

    11 лет на сайте
    пользователь #847932

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 26 февраля 2016 13:33

    _ZingeR_, поддерживаю (за блинную)

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 26 февраля 2016 13:44

    Посмотрел каталог Виктории и увидел там блинные алюминиевые сковороды без покрытия.

    На мой взгляд, печь на таких блины - это ад. Ошибаюсь?

    [censored]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 февраля 2016 18:50

    ifm, ну чо ж прям ад. Да, в необработанном виде непригодна - будет липнуть шоппц. Создать слой полимеризированного масла (технология - как для чугуна), и будет всё наотличненько. Ещё хороший стиль - юзать блинную сковородку только для блинов (а рыбную - для рыбы). Это предотвращает сюрпризы типа "ой, а чо она прилипать стала, всё ж было хорошо?"

    А у меня такая, но с тефлоновым покрытием. Они щя и с "гранитным" лепят

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 26 февраля 2016 20:40
    _ZingeR_:

    Ещё хороший стиль - юзать блинную сковородку только для блинов (а рыбную - для рыбы)

    На блинной чугунной пеку только мучные блины, картофельные на тефлонной Виктории.
    Завтра скидки в ГУМах-ЦУМах, надо гранитное чудо посмотреть, на работе люди хвалили.

    [censored]
  • DocKW Member
    офлайн
    DocKW Member

    393

    19 лет на сайте
    пользователь #41153

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 27 февраля 2016 21:50

    Самые толковые чугунные сковороды Skeppshult. Как-то задался целью найти сковороду для стейков у нас ничего толкового не продавали. Беларуские ощущение, что зубилом выбили, иногда с "соплями" из чугуна. Украинские ещё более-менее нормальные, только чугун крупнозернистый и пористый очень. У нас открылся один магазин чугунной посуды Скепшульт http://www.skeppshult.by сейчас временно возят под заказ. По качеству сравнивать вообще нет смысла. Плюс гарантия 25 лет. Цена кусается конечно и все-таки они того стоят.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2016 12:24

    DocKW, не слыхал раньше, погуглил. Ну, похоже на правду... (а то бывает щя.. всякие французские ножи сабатье по акции на заправке и т.п.)

    полагаю, ситон все-таки лучше будет.
    скепшульт - традиционное производство, льют в песок (у их там в озере уникальный для опоки песочек)
    ситон - научно-производственное объединение, отливка в керамические опоки под давлением.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 28 февраля 2016 14:42
    _ZingeR_:

    полагаю, ситон все-таки лучше будет.

    Не хуже точно.
    Ценник на скепшульт конечно удивительный.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2016 14:55

    Морбо, не, норм ценник - для уважаемых европейских марок. кто-то ещё французскую чугунину тут продавал (круазет вроде), даже дороже было.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 28 февраля 2016 16:01

    _ZingeR_, может и норм. Но я не вижу смысла переплачивать в 5 раз за такой же функционал, что предлагает ситон. Хотя у скепшульта есть один плюс - сковороды уже имеют слой полимеризованного масла. Хотя для меня это скорее минус, чем плюс. Самому интереснее его нанести.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2016 22:54

    Морбо, так и у ситона есть :-?
    ну, они заявляют.
    не слишком хорош? так неизвестно какой у шведов :)
    гриль-сковороду китайскую вчера "распечатал", тоже вроде как не голый металл и не машинное масло (как у слуцкого)
    но лучше конечно самому для себя сделать как надо

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 28 февраля 2016 23:36
    _ZingeR_:

    но лучше конечно самому для себя сделать как надо

    :beer:
    адназначна!

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 февраля 2016 09:07
    ifm:

    Посмотрел каталог Виктории и увидел там блинные алюминиевые сковороды без покрытия.

    Хорошая сковорода, у меня такая. Единственный минус алюминия - создаваемое покрытие порой берет и все отваливается, приходится заново наращивать.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 29 февраля 2016 17:55

    Бывает и чугун такой, на котором покрытие не держится.
    Отзовитесь те, кто пользуется чугунной сковородой Lodge.
    Хочу купить такую. Интересует как у них с этим обстоят дела. С завода она уже однократно прокалена с рапсовым маслом.

  • mick77 Junior Member
    офлайн
    mick77 Junior Member

    64

    14 лет на сайте
    пользователь #231371

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 18 марта 2016 08:33

    Стал вчера счастливым обладателем вока от шродера. Перед покупкой думал прокалить с маслом, но инструкция гласит о прокалке с животным жиром. вот теперь в раздумьях

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 18 марта 2016 12:40

    mick77, а че тут думать, слой растительного, слой животного ;)

  • Koltsov_street_Inna Neophyte Poster
    офлайн
    Koltsov_street_Inna Neophyte Poster

    22

    11 лет на сайте
    пользователь #837168

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 8 апреля 2016 11:29
    картон:

    Посоветуйте блинную сковороду?

    Купила недавно блинницу чугунную эмалированную, Ситон (Украина).
    Советую! Это просто чудо!
    Ничего не прилипает, не пригорает, очень легко моется.
    Удивило то, что один раз смазала маслом и напекла целую стопку блинов.
    В то время как на предыдущей блиннице с антипригарныи покрытием на 3-4 блине приходилось заново смазывать малом.

    Пишите в ЛС.
    Посоветую хороший магазинчик в Минске.
    Там продается много чугунной посуды простой и эмалированной, Ситон (сковороды, жаровни, гриль, блинницы, Воки, казаны и др.)

  • Стаcc Senior Member
    офлайн
    Стаcc Senior Member

    636

    17 лет на сайте
    пользователь #97448

    Профиль
    Написать сообщение

    636
    # 18 апреля 2016 23:07 Редактировалось Стаcc, 1 раз.


    Не реклама-делюсь наблюдением:
    для тех, кто ищет неплохую 24см сковороду для индукции, гоу в элекросилу). Итальянский Pensofal! ..еще и подарок