Alexs777:
Например толщина пластин.
Я и описал про технический прогресс.
Alexs777:
Углерод улучшает токопроводность и этим способствует скорейшему заряду всей массы.
Заряд акб это скорость химической реакции.
Есть катализаторы химических реакций. Т.е. некие хим.элементы, которые ускоряют реакцию.
У меня большие сомнения, что японцы нашли новый хим.элемент, который ускоряет хим.реакцию в свинцовом акб.
Если вдруг нашли, то это должно быть отражено в формуле.
Других чудес не может быть.
Как бы вы их не защищали.
Alexs777:
вот Вы всё про химию процесса. А это ведь весьма сложны и тонкий процесс на который влияет множество факторов.
Сложный. Но абсолютно вся сложность отражена химической формулой.
Или есть еще какой святой дух?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
Alexs777:
Прогресс не стоял на месте все эти годы с момента изобретения свинцово-кислотного аккумулятора.
Вот и осознайте, что самый высокий кпд у самого чистого и простого кислотного акб, который был придуман в лохматые года.
А прогресс в акб это снижение себестоимости, увеличение точности производства, что ведет к росту качества. Все.
Т.е. если при современном уровне технологий сделать чистый свинцовый акб, то он и будет работать дольше всяких необслуживаемых и с самым высоким кпд.
Но так не делают, потому что есть спрос на уменьшение затрат по обслуживанию. Поэтому идут на компромисс - немного хуже параметры, но типа не надо доливать воду, можно переворачивать. И т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
Alexs777:
технология применения порошкового графита особой нанокристаллической структуры с высокой токопроводностью в активной массе отрицательного электрода.
Примерно, то, о чем я выше говорил - просто возможно такой акб может держать больший ток. А больший ток дает более быстрый заряд.
Но вы должны этот больший ток сами установить.
При том же самом токе никакого более быстрого приема быть не может.
Либо это вообще чистый развод и спекуляция на слове "нано", либо просто улучшение прочности, позволяющее держать больший ток.