Сегодня случилась, как я понимаю, засада. В общем съездил я в Польшу (в воскресенье в ночь - рано утром во вторник обратно). Сейчас вечером сажусь в машину отъезжаю километр от дома - загорается лампочка аккумулятора. Я в БК - а там напряжение зарядки 11,5 - 11,6 В и не больше. Херня, думаю. Остановился. Выключил-включил зажигание - появилась ошибка (не запомнил и не записал). Завожу - лампочка гаснет - но напряжение не увеличилось. Проехал еще километр - полтора - ситуация повторяется. Остановился, глянул генератор, контакты на аккуме - все вроде в порядке. Разворачиваюсь еду домой. Напряжение падает 10,6-10,8. Снова лампочка - но решаю не останавливаться - доехать бы до дома - на лампочке. Пока доехал - напряжение все меньше и меньше. В итоге на подъезде к дому загорелись лампочки на панели АБС, курсовая устойчивость. За 100 м. до дома отключился гидроусилитель. Парковался уже с применением силы. На холостых напруга 8,8В.
В конце концов - глушу и пониаю что больше без подзарядки уже не заведу - не ошибся - поворачиваю ключ зажигания а лампочки еле-еле светятся.
Насколько понимаю - проблема в генераторе. Вопрос - что именно?
Не так давно мы тут тему напряжения зарядки аккумулятора поднимали - стал чаще наблюдать - у меня было максимум 13,5-13,6В. Хотя до этого сильно не обращал внимания - но мне казалось, что зарядка была больше 13,8-14,2В. Не знаю, но есть подозрения что мог генератор подпалить, когда дал прикурить одному знакомому на работающем двигателе. А потом прочитал, оказалось - сделал не правильно. Но это другой вопрос, сейчас проблему нужно решить - что дальше делать?