Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 21 февраля 2012 21:51

Сегодня случилась, как я понимаю, засада. В общем съездил я в Польшу (в воскресенье в ночь - рано утром во вторник обратно). Сейчас вечером сажусь в машину отъезжаю километр от дома - загорается лампочка аккумулятора. Я в БК - а там напряжение зарядки 11,5 - 11,6 В и не больше. Херня, думаю. Остановился. Выключил-включил зажигание - появилась ошибка (не запомнил и не записал). Завожу - лампочка гаснет - но напряжение не увеличилось. Проехал еще километр - полтора - ситуация повторяется. Остановился, глянул генератор, контакты на аккуме - все вроде в порядке. Разворачиваюсь еду домой. Напряжение падает 10,6-10,8. Снова лампочка - но решаю не останавливаться - доехать бы до дома - на лампочке. Пока доехал - напряжение все меньше и меньше. В итоге на подъезде к дому загорелись лампочки на панели АБС, курсовая устойчивость. За 100 м. до дома отключился гидроусилитель. Парковался уже с применением силы. На холостых напруга 8,8В.
    В конце концов - глушу и пониаю что больше без подзарядки уже не заведу - не ошибся - поворачиваю ключ зажигания а лампочки еле-еле светятся.

Насколько понимаю - проблема в генераторе. Вопрос - что именно?

Не так давно мы тут тему напряжения зарядки аккумулятора поднимали - стал чаще наблюдать - у меня было максимум 13,5-13,6В. Хотя до этого сильно не обращал внимания - но мне казалось, что зарядка была больше 13,8-14,2В. Не знаю, но есть подозрения что мог генератор подпалить, когда дал прикурить одному знакомому на работающем двигателе. А потом прочитал, оказалось - сделал не правильно. Но это другой вопрос, сейчас проблему нужно решить - что дальше делать?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 21 февраля 2012 22:36 Редактировалось Sh_Ar, 2 раз(а).

Слабое место у наших генераторов - диодный мост. Когда у меня загорелась лампочка АКБ на работающем двигателе мне по телефону сказали, что с очень-очень большой вероятностью проблема в диодном мосте, так и оказалось - сам видел своими глазами.
    А АКБ надо срочно зарядить, не любит она полной разрядки.

<br />
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 21 февраля 2012 23:22
    Sh_Ar:

Слабое место у наших генераторов - диодный мост. Когда у меня загорелась лампочка АКБ на работающем двигателе мне по телефону сказали, что с очень-очень большой вероятностью проблема в диодном мосте, так и оказалось - сам видел своими глазами.
    А АКБ надо срочно зарядить, не любит она полной разрядки.

Вот и я подумал про диодный мост. Тут в начале ветки человек писал, что ему 40 евро обошелся. Сколько он может стоить сейчас, где можно купить?

И может кто подскажет грамотных электриков, кто бы мог продиагностировать и выполнить необходимые работы (по возможности не дорого ;) )

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 22 февраля 2012 08:29 Редактировалось Sh_Ar, 2 раз(а).

Вся проблема в том, что ставились разные генераторы, у меня, например, итальянский. Так что нужно снимать и смотреть, на рынке мосты есть и по 40 евро, но средняя цена на малине порядка 25 дол. Я чинился здесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2168710&p=30922203#p30922203
    В принципе все хорошо, но запчасти лучше самому покупать.

<br />
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 22 февраля 2012 16:01 Редактировалось kuzmich84, 2 раз(а).

Помониторил ситуцию по генераторам - в большинсве случаев снятие-установка 220-300 тыс. бел рублей. На Мультимоторсе снять-поставить генератор стоит 303 тыс. И там можно будет снять, оставить на некторое время машину и потом снова привезти генератор и поставить его на место. Решил ехать на ММ - звоню второй раз, а мне говорят: "А вы генератор сами будете ремонтировать?" - "Ну а вы же не занимаетесь ремонтом генераторов", - "Но зато у нас есть бесплатная услуга, мы снимаем ваш генератор отвозим его к нашему партнеру (как потом выяснилось - фирма "Модников" ), там его диагностируют, определяют неисправность и потом мы созваниваемся с вами и согласовываем стоимость ремонта генератора. Вы все оплачиваете у нас по нашему заказ наряду. Ввиду того, что вы это делаете через нас, то стоимость этого ремонта будет дешевле, чем вам самому его куда-то везти и ремонтировать."

Я подумал, в любом случае, снимать/ставить буду на ММ - единственное, уточню по поводу, как там по срокам, т.к. мне бы побысрее бы хотелось. Потому что если мне генератор снимут с утра, я его за день отремантирую и вечером снова поставлю. А если они этим будут заниматься, то я думаю за день они не управятся, вопрос - сколько времени им понадобиться.

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 22 февраля 2012 18:21 Редактировалось stoum, 1 раз.

есть неплохой вагончик по ремонту стартеров/генераторов на серебрянке - на Свелте - 9сектор 6ряд 8место.
    как-бы можно на месте и по цене норм.

только самому снимать/ставить

• asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 23 февраля 2012 02:07

Можно ли, есть ли смысл добавлять двух-тактное масло в ДТ, Z17DTJ?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 23 февраля 2012 08:23 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

kuzmich84
    У тебя однозначно вылетел диодный мост. У меня абсолютно то же самое было в декабре на Вектре С с движком 1,9DTH. Снимал-ставил сам, ремонтировался у Модниковых. Обошлось в 700 тысяч. Цанник такой из-за того, что у меня генератор Денсо, а на него диодных мостов у нас хрен найдешь. На эти моторы ставились еще бошевские генераторы - на них диодный мост можно купить новый и стоит он копье (по экзисту что-то около 20 баксов или и того дешевле), а заменить можно и самому. Хотя экзист выдает, что этот диодный мост подходит и на Денсо, но если пробить его номер по каталогу производителя мостов - сразу видно, что экзист п...дит.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 23 февраля 2012 10:08

dimsonn, возможности снять самому у меня к сожалению нет. Как писал выше, почти везде снять-поставить 220-280 тыс. Но практическе везде, говорят, что не уверены, что мы сможем его снять, сможем ли подлезть и т.д. Подумал - ну нафиг на ММ ок. 300 тыс. Сегодня отогнал туда - сняли за 30-40 минут. У меня, кстати, тоже Denso 105A. Сказали, что если у них ремонтировать, то ремонт будет стоить от 800 тыс и выше, как правило ок. 1 млн. Подумал, что нет уж, спасибо. И отвез его на "Энергостарцентр" - на Казинца 6а. Уже отзвонились, подтвердили диагноз - диодный мост. Разобрать/собрать + диагностика 150 тыс. Диодный мост - 300 тыс (сказали, что хороший - не китайский). Итого 450 тыс. Так что в целом, даже не плохо.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 23 февраля 2012 19:00 Редактировалось kuzmich84, 1 раз.

В общем результат вполне нормальный - снять поставить генератор на ММ стоит 252 тыс., а если есть защита снизу, то еще +50,3 тыс. Итого 302,3 за установку/снятие генератора.

• agela Junior Member
    офлайн
    agela Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #275993

Написать сообщение

96
    # 23 февраля 2012 22:39

Астраводы, подскажите! Правда ли, что на хэтчбек в зависимости от года задние фонари отличаются не только внешне? Станут ли, например, 2006 на 2008?

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 24 февраля 2012 09:37
    agela:

Астраводы, подскажите! Правда ли, что на хэтчбек в зависимости от года задние фонари отличаются не только внешне? Станут ли, например, 2006 на 2008?

отличаются внешне!
    но думаю посадочные одинаковые места

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 24 февраля 2012 11:21 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    agela:

Cтанут как передние так и задние 300% ! Отличие внешнее есть !

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 24 февраля 2012 15:28 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

kuzmich84
    450 тысяч - это отличный ценник вообще ) Если б я знал - туда же бы отвез. Другой вопрос, что проверить, китайский он или нет, ты хрен сможешь - так что можно и впаривать, что он чуть ли не по космическим технологиям сделан в самом сердце Германии... ))

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 24 февраля 2012 17:27

dimsonn, Если честно, готовы были даже показать отдельно, не установленный, но я поверил (решил себя не расстараивать в случае чего). Попросил старый глянуть - отдали без вопросов.

Сечас все ок. В режиме зарядки - 13,9-14,2, при нормальном режиме 13,4-13,6. Вопросов нет.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 25 февраля 2012 19:06 Редактировалось Martin2, 1 раз.

Лопнули стёкла на передних противотуманках.
    Продают, ли, отдельно стёкла, или нужно покупать всю ТПФ целиком ?
    Astra H 2005 – соответственно, дорестайлинговая версия.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 февраля 2012 21:10 Редактировалось ARBAT, 8 раз(а).
    Martin2:

Лопнули стёкла на передних противотуманках.
    Продают, ли, отдельно стёкла, или нужно покупать всю ТПФ целиком ?
    Astra H 2005 – соответственно, дорестайлинговая версия.

стёкла отдельно не купишь , это проблема дорестайла , если покупать новые то желательно уже на астру после 2007 года! или ксенон в противотуманки в помощь что бы стёкла не грелись !
    Лампа, в сборе, передняя противотуманная, п/с, с закаленным стеклом это оригинал 1 102 300 Б р. :o
    Автобизнес в помощь или разборки или можно поискать на рынке противотуманки фирмы DEPO вот номера
    442-2015L-UE - для левой противотуманки
    442-2015R-UE - для правой противотуманки
    Сейчас глянул Exist (можно и тут заказать) цена за депо 274 100 б.р. за штуку , это куда лучше чем 1 102 300
    а то оригинал цена совсем не гуманная !!!

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 26 февраля 2012 18:55

Martin2, брал новые в Польше 25 USA/ штука ( Некрасова 40). За б/у на Жданиках на тот момент слезно :weep: просили от 50 до 70$ :moderator: З.Ы. И даже если брать до 2007, то можно поставить светодиодные лампы, наверное :rotate: .

МТС 560-67-90
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 26 февраля 2012 19:07
    white_brother:

И даже если брать до 2007, то можно поставить светодиодные лампы, наверное

Только вот света от них не будет, это факт! Нужно что бы они светили а не как декор смотрелись!

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 27 февраля 2012 11:11

ARBAT, значит продавцы мне хотели хорошую лапшу втюхать с новыми технологиями по люменам?

МТС 560-67-90