А что это за прикол?
Как можно пофиксить?
UltraMax:А что это за прикол?
Как можно пофиксить?
так написано же ОБНОВИТЕ
В обновлении Windows 11 24H2 обнаружена ошибка, которая может приводить к некорректному отображению цветов в играх. Как сообщают некоторые пользователи, проблема затрагивает не только игры. Windows 11 также может некорректно отображать цвета рабочего стола, если в настройках операционной системы включена опция «Автоматическое управление цветом приложений».
Источник изображений: Windows Latest
Источник изображений: Windows Latest
Microsoft также признала проблему в работе функции Auto HDR. Последняя призвана повысить качество отображения цветов в играх путём автоматического преобразования SDR-контента, то есть со стандартным динамическим диапазоном яркости, использующимся по умолчанию, в HDR-контент с расширенным динамическим диапазоном яркости.Как отмечается, использование Auto HDR не только приводит к некорректному отображению цветов, но и вызывает сбои в работе некоторых приложений. «После установки Windows 11 версии 24H2 у вас могут возникнуть проблемы с играми, если на вашем устройстве включена функция Auto HDR. Вы также можете заметить, что некоторые игры перестают отвечать», — указывает Microsoft.
Компания приостановила выпуск обновления Windows 11 24H2 для систем, у которых включена функция Auto HDR. Для таких систем «Центр обновления Windows» не будет предлагать установить Windows 11 24H2. Если обновление Windows 11 24H2 уже установлено, то отключить функцию Auto HDR можно, открыв «Параметры → Система → Графика → Auto HDR ». Функцию можно отключить как для всей системы, так и для отдельных приложений.
tiavik, скачать образ, и накатить из под винды (обновлением)
если железо подходящее.
если нет, только чистая установка, с обходом ограничений.
вчера Майки вообще заблокировали 24н2. Глючное оказалось не только с HDR
Злой_Жук, как я понял,
это касается ПК с включенной функцией Auto HDR из-за проблем с играми?
а если отключить? то и обновляйся.
Неделю назад ставил 23н2 с нуля, обновилась до 24н2, вчера ставил с этого же образа, Обнова не прилетела
yuradeni:tiavik, скачать образ, и накатить из под винды (обновлением)
если железо подходящее.
если нет, только чистая установка, с обходом ограничений.
Спасибо. Значит не судьба.
А можно поподробнее, что там за проблемы? А то я ноут обновил на днях (стояла чистая винда с оф. сайта, обновилась без проблем). Из того, что заметил на данный момент: ноут стал быстрее подключаться к wi-fi после включения/перезагрузки, появилось, как и на компах с десяткой, приложение с картинками на рабочий стол. Больше пока ничего не заметил.
Sergiy_Fox, скрин выше-там все написано
игры, аудио, HDR
Злой_Жук:Sergiy_Fox, скрин выше-там все написано
Добавлено спустя 31 секундаигры, аудио, HDR
у меня ноут не игровой, для игр есть отдельный комп, да и HDR у меня поддерживается только для потокового видео.
C ixbt: На несовместимое железо не будут ставиться ежегодные крупные обновления (22H2, 23H2), ежемесячных это не касается.
с образа на чистый диск и у меня ставилось 24н2, но рабочая 23н2 не обновляется, но с учетом новостей, что там много глюков я уже и не хочу
Так у них и год назад эти же проблемы с hdr были или им только сечай репорты дошли? Лично мне до сих пор не пришло 24 обновление, но у меня и все пункты начинаная от юбисофт лаунчера, заканчивая hdr есть. Видимо лет 5 придется ждать обновку пока все починят.
UltraMax:Как можно пофиксить?
На ошибки могут влиять разные факторы типа ошибок диска с , глюки с целостностью системных файлов и тд . Обновление дефендера
Обновление Windows 11, версия 24H2 заблокировано для устройств с USB-принтерами, сканерами и модемами. Проблема связана с протоколом eSCL, вызывающим сбои в работе оборудования. Microsoft применяет меры для предотвращения конфликтов на затронутых системах
Microsoft сообщила о приостановке выпуска обновления Windows 11 24H2 для ПК с установленными играми Ubisoft. Изменения в операционной системе приводят к вылетам, зависаниям или проблемам со звуком
PS до 14 октября 2025 года можно на 10 ке побыть. Еще ходят слухи, что запретят ставить на процы до 2018 года ...