Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

18 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 11 апреля 2016 21:00 Редактировалось CyLLlKa, 1 раз.
    saler13:

А гонору то сколько

saler13:

если от 0 до 100 он ничем не примечателен?

Почему он на 0-100 не примечателен?
    1. Крутящий момент у меня на 1-й и 2-й передачах ограничен во благо ресурса коробки (тоже самое на айзине) потому что 420Нм на 1-ю и 2-ю это будет жёстко и недолго.
    2. Дизель есть смысл крутить только до 3500-4000 оборотов, дальше мощность и крутящий падают!
    3. Передачи короткими получаются (сравниваю например с Максом 2.5Т), поэтому выжать 100 получится только на середине 3-й передачи (на 2.5Т вторая спокойно 105-110).
    Вот вам и разбор его ускорения до 100. Вот с 3-й включается на полную и паровоз проявляет все свои возможности.
    Хотя они на скорость тоже никогда не были настроены. Хочешь динамику - чип и она у тебя есть.
    Все сказанное это из моей головы а ни из гугла там какого-нибудь. То есть это все ИМХО.

saler13:

Речь то про что была?

Я лишь сказал что разница для меня неощутима. Едет он загруженный хорошо, намного лучше чем загруженный атмосферный бензин. Вот и все что было сказано. Если в этом есть сомнения, ну тогда попробуйте дизель вроде моего и сами убедитесь (я не говорю что у меня ураган, нет, дизельных моторов уйма) что любой дизель за каких-то поллитра-литр солярки перевезет вам чтоугодно и кудаугодно!
    Динамика останется на уровне и кошелёк сбережет!
    Продолжать дискуссию смысла не вижу! Это извещный спор-че круче, бензин или дизель...

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 11 апреля 2016 22:01
    CyLLlKa:

Динамика останется на уровне и кошелёк сбережет!

какой сладкий самообман :rotate:

Alex_1984_05
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 апреля 2016 22:43
    CyLLlKa:

Едет он загруженный хорошо, намного лучше чем загруженный атмосферный бензин.

С этим утверждением я спорить не буду

CyLLlKa:

Почему он на 0-100 не примечателен?

Патаму что не едет

CyLLlKa:

Вот с 3-й включается на полную и паровоз проявляет все свои возможности.

Какие возможности? Разгоняет машину мощность, а не момент.

CyLLlKa:

Я лишь сказал что разница для меня неощутима.

Сказано было не так. Для кого то разница и на 1,6 атмосферном неощутима.

Добавлено спустя 33 секунды

CyLLlKa:

1. Крутящий момент у меня на 1-й и 2-й передачах ограничен во благо ресурса коробки (тоже самое на айзине) потому что 420Нм на 1-ю и 2-ю это будет жёстко и недолго.

А что за коробка?

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 12 апреля 2016 10:44 Редактировалось CyLLlKa, 3 раз(а).
    saler13:

Какие возможности? Разгоняет машину мощность, а не момент.

saler13, что же крутит колеса машины и от этого она двигается вперед?А от чего у двигателя можно зависит мощность? Или понятие крутящий момент это не для тебя? А почему крутящий момент у грузовиков, например, очень большой, зачем он им? И почему дизельный двигатель уже на 2500-3000 достигает пика крутящего? А почему бензиновый двигатель чтобы он начал ехать на полную нужно раскрутить до 6000 тыс оборотов? Зачем его крутить если он едет? А дизель если не едет, то и крутить не надо его?

ИМХО: Это примерная каша в голове у непонимающего человека. Столько много вопросов...

saler13:

Разгоняет машину мощность, а не момент.

saler13, хоть немного бы знав механику и значение парочки терминов, Вы бы не говорили такую глупость!

Уж не от крутящего ли момента напрямую зависит динамика автомобиля (а крутящий момент - это есть сила с которой крутится коленчатый вал и следовательно сила кручения колес), при определенных оборотах ДВС.
    Мощность двигателя - это показатель количества энергии которое двигатель способен преобразовать из одного вида энергии в другую (больше топливо сгорает, обороты увеличиваются, больше оборотов - больше мощность).

Именно из-за этого бензинового ДВС мощность выше при 6000-6500 оборотов, но ниже крутящий, в тоже время у дизеля при 4000 она ниже, но выше крутящий.
    Именно поэтому дизель выезжает на моменте, не было бы у него крутящего момента, тогда бы он "не ехал"! А так, вполне достойно едет.

Поэтому, считаю Ваши доводы глупыми, так как доказывать что разгоняет машину, мощность или момент это тоже самое что ехать на велосипеде и пытаться мне доказать что когда Вы хотите ускорится, Вы НЕ увеличите свои возможности (мощность в данном случае), а увеличите как раз свой крутящий момент именно в эту единицу времени (сила с которой вы давите на педаль).

Подытожу: повторюсь, продолжать дискуссию смысла не вижу! saler13, дизель на своих рабочих оборотах (1500-4000) обеспечивает отличную динамику и ни какой бензин не сравнится с ним (при равной мощности). А по разгону он проигрывает именно из-за меньшей области оборотов (так как мощность - меньше) и как следствие более коротких передач.
    Бензиновые современные ДВС тоже имеют неплохой момент, НО - на высоких оборотах (следствие - ресурс меньше, жрет больше, и мощность проявляется более равномерно).

Уфф... Утомили. Писать больше не буду! Сначала матчасть изучите

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

saler13:

А что за коробка?

Коробка - Volvo M66, она же на 2.5T, Focus ST, Focus RS, правда все отличаются сцеплением.

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 12 апреля 2016 11:06
    CyLLlKa:

что когда Вы хотите ускорится, Вы увеличите свои возможности (мощность в данном случае)

самое прикольное что это именно так :lol:

Alex_1984_05
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 12 апреля 2016 11:32
    Alex_1984_05:

самое прикольное что это именно так

опечатался, Вы НЕ увеличите свои возможности (мощность в данном случае), а крутящий момент

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 12 апреля 2016 12:10 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.

CyLLlKa, :lol:
    переправил и смысл потерялся.....
    CyLLlKa, не пишите ерунду - ваш крутящий момент, сам по себе, ничего не решает, и кто быстрее определяет именно мощность
    Вся беда того, что дизель "прот" в том, что на бензине пытаются ехать как на дизеле - в районе 2-3 тысяч оборотов.
    И что бенз, что дизель потеряют в динамике с нагрузкой.
    Ну а сэкономит что дизель или нет - тут вопрос упиленности конкретного экземпляра...

Alex_1984_05
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 12 апреля 2016 12:47
    Alex_1984_05:

CyLLlKa, не пишите ерунду - ваш крутящий момент, сам по себе, ничего не решает, и кто быстрее определяет именно мощность
    Вся беда того, что дизель "прот" в том, что на бензине пытаются ехать как на дизеле - в районе 2-3 тысяч оборотов.

Я про быстрее ничего не говорил!
    А чем плохо на бензине ехать 2-3 тысячи оборотов? Это ж экономичный режим. Не жрОт и не прОт (про гонки я как раз и не говорил)...
    Дизель потеряет, я не спорю... Но из-за своего крутящего он потеряет меньше чем потеряет бензин. Об этом я сто раз уже повторил.

Изначально речь зашла о том что атмосферный бензиновый мотор при полной загрузке будет тащить лучше турбодизеля. А это как раз не так!

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 12 апреля 2016 12:51
    CyLLlKa:

Но из-за своего крутящего он потеряет меньше чем потеряет бензин.

тут нужно внести ясность - на одних и тех же оборотах - да. В общем - нет. В общем потеряют одинаково.

CyLLlKa:

при полной загрузке будет тащить лучше турбодизеля.

что значит лучше? если речь идет не про быстрее? (

CyLLlKa:

Я про быстрее ничего не говорил!

)

Alex_1984_05
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 12 апреля 2016 12:59 Редактировалось CyLLlKa, 2 раз(а).
    Alex_1984_05:

что значит лучше? если речь идет не про быстрее? (

Лучше - это когда ты едешь в обычном режиме и при ускорении на обгон или еще на что ты не чувствуешь себя обделенным отзывчивостью машины из-за ее загруженности! Вот о чем изначально шла речь... Тяга для этого и нужна, дизель едет моментом и тащит он моментом а не мощностью! У бензина наоборот - ДВС не способен передавать большую тягу на колеса, поэтому нужно раскрутить ДВС посильнее чтобы получить то что от него хочешь. Все просто

Атмосферный бензиновый мотор - едешь 3000 оборотов, загружен. Нажал на газ - и ничего не происходит, хоть и мощность к примеру 145 л.с., вот когда обороты поднимутся до 5500-6000 вот тогда будет то что на дизеле сразу под педалью. А переключаться каждый раз для того чтобы нажать на газ это глупо на атмосфернике, так как расход при этом вырастет раза в 2 не меньше (2.3i + Айзин, который при постоянной тапке в пол крутит и крутит ДВС на низшей передаче, расход бензина при такой динамичной езде соответственный).

Чего нельзя сказать про дизель - я загруженный и в динамичном режиме европейского автобана - 140 -160 никогда больше 7-7,5 литров не привозил.

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 12 апреля 2016 13:11
    CyLLlKa:

не чувствуешь себя обделенным отзывчивостью машины из-за ее загруженности!

так для того чтобы не чувствовать себя обделенным и придумали КПП,
    и если наездник не умеет переключать передачи, то это уже вопросы к нему, а не к машине и типу двигателя.

Alex_1984_05
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 12 апреля 2016 20:54 Редактировалось saler13, 1 раз.
    CyLLlKa:

Уж не от крутящего ли момента напрямую зависит динамика автомобиля (а крутящий момент - это есть сила с которой крутится коленчатый вал и следовательно сила кручения колес),

Я уже предлагал Вам спор на деньги по динамике, сейчас предлагаю тоже по моменту. Я готов Вам показать за Ваши деньги, что машину разгоняет именно мощность.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

CyLLlKa:

Но из-за своего крутящего он потеряет меньше чем потеряет бензин. Об этом я сто раз уже повторил.

Я приводил статью автобилда, почему то теряют моторы в одинаковой пропорции, что бенз, что дизл. Автобилд врет?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Alex_1984_05:

У разных технических решений разные характеристики. Если ездок не умеет управлять авто, при чем тут бензиновый мотор? На мондеоклубе была ржака, когда 2.0 атмобенз на автомате спокойно дергал дизеля сравнимой дури на механике... Какой лаабудятины потом только не рассказывал владелец дизеля....

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 12 апреля 2016 23:51
    saler13:

Я уже предлагал Вам спор на деньги по динамике, сейчас предлагаю тоже по моменту. Я готов Вам показать за Ваши деньги, что машину разгоняет именно мощность.

Да, чет у Вас заклинило... Деньги, спор, доказать.... Не надо мне ничего доказывать! У меня своя голова на плечах и мнение по этому поводу тоже! Я сам для себя отлично понимаю о чем говорю...

• jorik09 Junior Member
    офлайн
    jorik09 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #619493

Написать сообщение

52
    # 13 апреля 2016 11:41
    Alex_1984_05:

CyLLlKa, :lol:
    переправил и смысл потерялся.....
    Ну а сэкономит что дизель или нет - тут вопрос упиленности конкретного экземпляра...

разгоняет автомобиль крутящий, а продает мощность (не моя фраза)

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 13 апреля 2016 12:12
    jorik09:

разгоняет автомобиль крутящий, а продает мощность (не моя фраза)

так а причем тут чья-то фраза к реальной действительности?
    Многие американцы тоже говорят, что победили во второй мирровой войне, причем на своей территории...

Alex_1984_05
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 13 апреля 2016 12:29 Редактировалось CyLLlKa, 1 раз.

Alex_1984_05, троллить может каждый! А высказать свое мнение не все способны! Может растолкуете что такое мощность двигателя?
    И как она (мощность) связана с тем как быстро крутятся колеса у автомобиля?

Исправил! Очень сложно было понять вопрос... Это точно

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 13 апреля 2016 12:42

CyLLlKa, вы вопрос корректно сформулируйте - Ок?

CyLLlKa:

Может растолкуете что такое мощность двигателя?

неужели не знаете? тут ответ очевиден.

CyLLlKa:

И как она связана с тем как быстро крутятся его колеса?

кого его? двигателя? - никак :-?

Alex_1984_05
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 13 апреля 2016 12:49
    Alex_1984_05:

неужели не знаете? тут ответ очевиден.

Alex_1984_05:

кого его? двигателя? - никак

А вот это уже чистый флуд! Флудить тут не надо... Делайте это в другом месте! Вопрос мой не понял бы только младенец

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 13 апреля 2016 13:02
    CyLLlKa:

Вопрос мой не понял бы только младенец

мда...
    вопрос так и остался ниочем...

CyLLlKa:

И как она (мощность) связана с тем как быстро крутятся колеса у автомобиля?

никак

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Да забудьте вы про этот момент... Вот вам пример:
    Ford S-MAX 2.0 TDCi (163 Hp) момент 340 разгон до 100 = 9,5
    Ford S-MAX 2.5 (220 Hp) момент 320 разгон до 100 = 7,9
    Почему машина с меньшим моментом разгоняется быстрее?
    Не кажется ли что ответ очевиден? - у нее мощность выше

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

jorik09, этот вопрос и к вам относится, как соотносятся технические характеристики с вашей (т.е. не вашей) фразой?

Alex_1984_05
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 13 апреля 2016 18:07
    Alex_1984_05:

Да забудьте вы про этот момент...

Если учесть что мощность это величина напрямую зависящая от крутящего момента!
    То есть чем момент выше тем выше и мощность. Просто крутящий момент это не единственное что влияет на мощность, это я говорил уже! И если бы немного в чем-то разбирались, глупостей бы не говорили что момент не важен совсем... Просто мне например нравится дизель. Кому-то наоборот не нравится.
    Каждому своё! Но сравнивать дизельный турбомотор с бензиновым это смешно!
    У бензинового крутящий меньше, поэтому крутить его, чтобы догнать дизеля по мощности надо больше... Это же очевидно!