Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

18 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 19 января 2012 19:37

Уважаемый tehnadzor
    Так на третьем доме что-нибудь делается???
    С уважением taigor

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 19 января 2012 20:41 Редактировалось Джаз, 1 раз.

Вчерашние фото. Около 16-00.
    На 1-м доме заливали колонны 4-го этажа, мостили палубу для перекрытия.

На 2-м доме было несколько рабочих. Кто раскреплял стойки, кто снег чистил. Кран на момент съёмки не работал, но крановщик был.

На 3-м доме завезли опалубку, стойки, крепления. По периметру котлована установили ограждение, вниз спустили трап, установили биотуалет.
    По дому ничего походу не делали. Из стройматериалов ничего нового.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #417190

0
    # 20 января 2012 00:27

сегодня была в исполкоме, узнала что стоимость квадратного метра увеличится, и об этом нам скажут в двадцатых числах февраля.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 20 января 2012 09:41 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    koroleva_tania:

стоимость квадратного метра увеличится

цена должна увеличиться - это очевидно. но на сколько? считаю, что необходимо требовать обоснования увеличения цены. разбираться в причинах задержки стройки: если виноваты дольщики, что деньги не переводили - одно, виноват застройщик, что не заключил долговременных договоров на поставку стройматериалов - другое, виноваты исполнители, что от них строители разбежались - третье.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

народ, собирайте справки о выплаченных средствах.

любые объяснения укса о том, что в целом за дом заплачено всего лишь 20 процентов, а к примеру вы лично внесли уже 80 процентов не должны приниматься в рассчёт. мы не в жспк, где все отвечают скопом друг за друга. у нас, дольщиков, по большому счёту, даже нет взаимоотношений друг с другом, а только у каждого с уксом. поэтому невыплата пая одним из нас никак не должна влиять на отношения укса с другими. отсюда вытекает, что рассчёт новой цены должен быть как минимум индивидуальный, исходя из того сколько уже выплачено на сегодня (если точнее, на дату подписания доп. соглашения).

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 20 января 2012 13:03

ну в как Вам сегодняшний комментарий Горваля? Вроде уже 22,5% под вопросом...........

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

15 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 20 января 2012 13:17

gnomcs кредит начнём выплачивать после подписания акта ввода!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 20 января 2012 13:20

ссылку дайте

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 20 января 2012 13:26
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 20 января 2012 13:47 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

sorokina211177, вы же не пугайте так))).

"Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории»."

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

tehnadzor, не правда!!! в договоре с банком подписание акта ввода это одно из двух условий, второе - срок (не помню какой). если дом будет сдаваться позже срока, то выплаты начнутся до ввода.

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 20 января 2012 13:50

да, увеличения кредитной линии для этой категории.на прежних условиях ( если я правильно поняла), т.е. по Указу № 185 под 5%

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 20 января 2012 13:53 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

я так же понял, на прежних условиях. но не всем, а только тем, кто по 13 указу подпадает под льготное кредитование. кто не подпадает - новый договор с банком со всеми вытекающими...

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 20 января 2012 13:57

ну да, просто процент 22,5 касается только семей с 2-мя детьми, а они попадают под действие п.1.1. Указа № 13, соответственно не выпадают из льготного кредитования

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 20 января 2012 14:45 Редактировалось gnomcs, 1 раз.
    tehnadzor:

gnomcs кредит начнём выплачивать после подписания акта ввода!

Я это прекрасно понимаю, ну я же не прийду в банк и скажу мой дом еще не построем, поэтому кредит с марта я платить не буду, нужна бумажка, что дом действительно не сдан и сроки перенесены, чтобы банке заключил доп.,в котором прописал срок начала оплаты

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

96_JkO:

tehnadzor, не правда!!! в договоре с банком подписание акта ввода это одно из двух условий, второе - срок (не помню какой). если дом будет сдаваться позже срока, то выплаты начнутся до ввода.

скоее всего истечение нормативного срока сройки

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

sorokina211177:

ну в как Вам сегодняшний комментарий Горваля? Вроде уже 22,5% под вопросом...........

комментировать его сложно, так он высказывается часто. но каждый раз по разному. Недавно он же давал разные ответы на однотипные вопросы.
    Все ждут от него наконец вразумительного ответа: всем у кого заключены кредитные договора - докредитовать на прежних условия, а у кого нет - на новых.

Добавлено спустя 50 секунд

Когда же наш Президент поставит наконец точку в вопросе

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 20 января 2012 17:11 Редактировалось gnomcs, 1 раз.
    sorokina211177:

ну да, просто процент 22,5 касается только семей с 2-мя детьми, а они попадают под действие п.1.1. Указа № 13, соответственно не выпадают из льготного кредитования

Не хочу никого обидеть, но тут есть одно но, 90% лиц брали кредит как молодая малообеспеченная семья и так вас включали и в списки на льготный кредит, а семья с двумя детьми это совершенно другое основание, точно таже как и те лица, кто прожил в общежитии более 10 лет и др. Как понимать слова Горваля докредитовать на прежних условиях тех, кто есть в списке лиц, кому положен льготный кредит по 13 Указу, там формально вас нет. Списки все равно должны быть новые.

Но самый простой путь всем у кого заключены кредитные договора - докредитовать на прежних условия, а у кого нет - на новых, так избавились бы от дурной работы и наконец вспомнили бы,что закон обратной силы не имеет. Но наверное мы им не пойдем

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 20 января 2012 19:47

gnomcs, Горваль сказал, цитирую :" Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа." Ключевое слово "некое".

• TISK Neophyte Poster
    офлайн
    TISK Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #400783

Написать сообщение

4
    # 20 января 2012 22:36 Редактировалось TISK, 2 раз(а).

gnomcs Не хочу никого обидеть, но тут есть одно но, 90% лиц брали кредит как молодая малообеспеченная семья и так вас включали и в списки на льготный кредит, а семья с двумя детьми это совершенно другое основание, точно таже как и те лица, кто прожил в общежитии более 10 лет и др.

С ваших слов получается, что 90% молодых малообеспеченных семей - это либо вообще семьи без детей либо с одним ребенком, и совсе не может иметь двух детей? Или она тогда является очень даже обеспеченной? А 22,5% для нее это сильна большая привилегия по сравнению с 31%?

Да, и прокуроры с судьями у нас оказывается очень нуждаемыми.....

Да прибудет воруг красота.....
  • gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 20 января 2012 22:57
    TISK:

С ваших слов получается, что 90% молодых малообеспеченных семей - это либо вообще семьи без детей либо с одним ребенком, и совсе не может иметь двух детей? Или она тогда является очень даже обеспеченной? А 22,5% для нее это сильна большая привилегия по сравнению с 31%?

Извините, но вы говорите чушь, если вы сделали такой вывод из моих слов, я читаю и трактую закон так он написан, следуя логике. Раньше было понятие молодые малообеспеченные семьи независимо от количества детей, сейчас такого понятия нет. А то что у вас двое детей, это совершенно другое основание, соответственно должны быть новые списки все равно, вы же не придете в банк и не скажите у меня двое детей докредитуйте меня, если вас включили в списки как молодую малообеспеченную семью и не спрашивали есть у вас дети или нет. Вот что я хотела донести, но вы сделали с моих слов свои выводы.

• TISK Neophyte Poster
    офлайн
    TISK Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #400783

Написать сообщение

4
    # 20 января 2012 23:32
    gnomcs:

Извините, но вы говорите чушь, если вы сделали такой вывод из моих слов, я читаю и трактую закон так он написан, следуя логике. Раньше было понятие молодые малообеспеченные семьи независимо от количества детей, сейчас такого понятия нет. А то что у вас двое детей, это совершенно другое основание, соответственно должны быть новые списки все равно, вы же не придете в банк и не скажите у меня двое детей докредитуйте меня, если вас включили в списки как молодую малообеспеченную семью и не спрашивали есть у вас дети или нет. Вот что я хотела донести, но вы сделали с моих слов свои выводы.

Спасибо за разъяснения. Новые списки действительно должны быть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #417190

0
    # 21 января 2012 00:41

написано в газете КОМСОМОЛКЕ за 19-25 января 2012г.
    СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ПОМОГУТ В РЕШЕНИИ ЖИЛИЩНОГО ВОПРОСА ТРИЖДЫ.
    Цитирую.
    В прошлом номере "толстушки"мы писали о том, кому по новым правилам будут полагаться льготные кредиты. Но пропустили несколько нюансов - указы то по господдержке сложные.
    После более пристального прочтения выяснилось, что семья получившая дешёвый льготный кредит, сможет не только построить самое дешёвое жильё (2,5-3,5 мил), но ещё и рассчитывать на списание части кредита, если случится пополнение!
    - если родился первый ребёнок, списывается 10% от остатка задолжности по кредиту,(например, были должны банку 100 мил., 10 мил. спишут, долг будет 90 мил.)
    - если второй- ещё 20% (от 90 мил. спишут 18 мил., и остаток долга будет 72мил.) Итого за двоих списывается почти 30% кредита.
    - если трое она становится многодетной и получает кредитные каникулы............................................

• TISK Neophyte Poster
    офлайн
    TISK Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #400783

Написать сообщение

4
    # 21 января 2012 23:23

В понедельник на ОНТ в 21.05 в программе "Открытый формат" будут рассматриваться вопросы по льготному кредитованию.
    Вопросы можно оставить по ссылке http://ont.by/programs/programs/otkritii_format/

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд