Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста что-нить узнать про застройщика ООО "Вазор-строй"!!!!!
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста что-нить узнать про застройщика ООО "Вазор-строй"!!!!!
Хотелось бы сказать по поводу мытья окон жильцами дома. Уборщица получает 2 000 000, и мытье окон непосредственно входит в ее обязанности. ТАК ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ЕЕ РАБОТУ???????????? Может пусть уборщица получит в два раза меньше, а мы все помоем окна? (А нужна ли нам вообще такая уборщица?)
nnn.:(А нужна ли нам вообще такая уборщица?)
А кто тебя заставляет мыть окна ? Если у тебя есть уборщица которая будет работать за зарплату два раза меньше, то давай её сюда. На мой запрос в службу занятости по поводу имеющей вакансии дворника и уборщицы уже пол года нет ответа.
nnn Если у тебя есть дешёвые уборщицы, то тебе нет цены. ![]()
У каждого есть свое мнение, а грубить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ( ЦЕНЫ НЕТ ТЕБЕ). И хотелось бы верить, что запрос действительно был. (Можно расклеить объявления в нашем районе.)
Уважаемые соседи не пора ли нам переизбрать председателя?
domcom а вам (тебе) желаю быть более уважительным к соседям!
|
офлайн
DemidovichDima
Member
|
|
|
207 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые товарищи. Прежде чем писать про уборку подъездов, установку видео камер и пр. начните с себя, а именно:
1. Всех попросили как нормальных людей - хочешь покурить, кури на балконе. Если всем нормально, то на 10 этаже надоело вдыхать Ваш смог.
2. А юные "Пикассо и Шишкины" которые даже картон в лифте 2-го подъезда умудрились исписать за пару недель ( мой совет - начните воять картины у себя на жо..ах, это будет намного эксклюзивней).
3. Весь спам который попадает нам в почтовые ящики не надо бросать на пол, а затем кричать о качестве работы сотрудников.
4. Тему парковки вообще лучше не поднимать - выражение "Как умею, так и паркуюсь" - это про многих наших автовладельцев. Проезд к дому в р-не газовой станции не предназначен для парковки и стоянки авто.
Начните уважать не только себя, но и окружающих вокруг. Сразу станет меньше проблем.
nnn.:И хотелось бы верить, что запрос действительно был. (Можно расклеить объявления в нашем районе.)
Прогуляйся в службу занятости Партизанского р-она, там зафиксирована заявка.
Расклей объявления по району, если будут результаты сообщи мне.
А ваавще, то больше здесь печататься не имею желания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
DemidovichDima:Уважаемые товарищи. Прежде чем писать про уборку подъездов, установку видео камер и пр. начните с себя, а именно:
1. Всех попросили как нормальных людей - хочешь покурить, кури на балконе. Если всем нормально, то на 10 этаже надоело вдыхать Ваш смог.
2. А юные "Пикассо и Шишкины" которые даже картон в лифте 2-го подъезда умудрились исписать за пару недель ( мой совет - начните воять картины у себя на жо..ах, это будет намного эксклюзивней).
3. Весь спам который попадает нам в почтовые ящики не надо бросать на пол, а затем кричать о качестве работы сотрудников.
4. Тему парковки вообще лучше не поднимать - выражение "Как умею, так и паркуюсь" - это про многих наших автовладельцев. Проезд к дому в р-не газовой станции не предназначен для парковки и стоянки авто.
Начните уважать не только себя, но и окружающих вокруг. Сразу станет меньше проблем.
1. Кто тут сидит, вообще не курит.
Да и думаю, что давно все выходят. Лето же на дворе. Типо лето
2. Во всех подъездах в лифтах ТАКОЕ. У нас уже нету
3. Спам падает, а кому-то нагибаЦЦо лень.
4. По-гродненски "Паркуюсь как ИДИОТ". Ну, тут говорится кто на что горазд. Разметка парковочных мест должна быть белой краской нанесена на асфальтное покрытие. Места для парковки нету, вот и ставят. Обещают ещё парковку за домом.
Так почему нельзя поговорить о уборке и прочей "лабуде"??? Может не стоит всё-таки кому-то начинать с себя, в то время как где-то более запущено....
Я вот не берусь судить уборщицу, не зная, сколько часов она работает в месяц. Если 5-10 в месяц то и зарплата в 500 тысяч БОЛЬШАЯ. За 2 миллиона санитарки драят больницу круглый день весь месяц, чтобы блистело всё как у кота яйца. У нас моется лестница, подметается она же. Видел: помылся лифт и перила. Окна часто не моются. НО МОЮТСЯ. У нас же пока этого не видно. Но в общем уборка удовлетворительная. Так что не стоит катить бочки на уборщицу. Что ей указано, то она делает.
Вопрос о величине коммунальных платежей из всех вопросов стоит на 1-м месте. Всем интересно из чего складывается наша коммуналка, а особенно статьи о прочем обслуживании. Лично мне объяснили в бухгалтерии, что ориентировочно 70 тыс -это зарплата работников нашего дома. О их работе я не сужу, но для платежки это многовато. Зарплаты у них вполне нормальные, так что сильно уменьшить их не получится. Так что же нужно сделать чтобы уменьшить данную статью расходов?
Есть несколько предложений, на мой взгляд очень адекватных:
1) Уборку подъездов можем проводить сами-1 раз в неделю 1-ой квартире помыть лестничный пролет не составит никакого труда, а коммуналка уменьшится на 2000000/120=16700, т.е на 17 000руб.
Остальные должности оставить как есть , но это тоже не выход, так как у нас ещё нет отсислений на кап. ремонт, а они равны статье ТО (30000)
2) По опыту многих домов, в которых существует товарищество, заключается договор с ЖЭС на услуги всего обслуживающего персонала кроме домкома. Это гораздо дешевле чем лично нанимать людей. За пару дней я выясню что и сколько и выложу на форум.
Собрать собрание и ничего не предложить людям взамен глупо, поэтому давайте постараемся собрать побольше информации , а потом организовать собрание. Не очень хочется чтобы новое собрание закончилось также как предыдущее-языки почесали, а итогов никаких.
С Уважением ко всем жильцам и работникам
P.S/-по поводу лифтов тоже нужно пошарить мозгом.
Мы можем заключить с ЖСК договор не только на полное, но и на частичное обслуживание нашего дома.
Еще один момент: все наши отчисления на зарплаты, тех. обслуживание лифта и др. должны, по законодательству, укладываться в отчисления на ТО, кот. рассчитываются согласно тарифам, предоставленным Мингор-м, а не сколько получеется.
Уважаемый домком, пожалуйста, не принимайте близко сообщения форумных троллей. Есть такая категория людей, сидящих сутками на форумах и пишущих гадости и флуд. Не надо думать, что их сообщения -мнение жильцов дома. Насчет уборщицы тоже скажу, нормально она убирает, главное-регулярно. Там, где я сейчас живу, за 20 лет в подъезде уборщицы не видела. Работа тяжелая, грязная, а з/п - копейки.
А Вы, nnn., винтовочку прикупили или как? Ну и какими она пульками стреляет? Не Вы случайно в лесочке за стоянкой упражнялись?
Отдельно для Мариники - Вы пролобировали эту девушку, и на всех углах кричите. что она отлично убирает .Если ЭТО для Вас ЧИСТО - то у нас с Вами разные понятия о чистоте и обязанностях....И у большенства (!) дома такое же мнение.
Уважаемый Странник, я не хожу по всем подъездам, поэтому за Ваш сказать ничего не могу, я говорю (НА ВСЕХ УГЛАХ) про свой подъезд. У нас- чисто, было первые пару месяцев грязно очень на 10-м, то потом то ли ремон нанятые строители закончили, то ли дошло до народа, что окурки не стоит на площадке разбрасывать, но теперь претензий к чистоте в НАШЕМ подъезде у меня нет. Я всетаки думаю, сто чисто не там где убирают, а там, где не мусарят. Толку с той уборки, если у вас на 4-м каждый день дебош и на цемент нахаркано.
Я у себя в тамбуре первое время часто этот цемент мыла, чтобы он в квартиру не носился, так вот что я скажу, вода на этом цементе впитывается за секунды, и чтобы увидеть что пол помыт, надо над моющим человеком за спиной стоять. А что подъезды не моются я не верю, потому что уборщица у меня в квартире часто воду берет (когда я дома) чтобы ведра из коморки в 3-м подъезде не таскать.
А вообще, Володя, если ты хотел мне что-то (ОТДЕЛЬНО ДЛЯ МАРИНИКИ) сказать, надо было лично мне по телефону позвонить, номер ты знаешь. А интересы никто ничьи здесь не лабирует, Костаков 3 месяца уборщицу искал, найдти не мог. Я человеку предложила, она согласилась, Костаков ее взял. Не устраивает- предложи другую кандидатуру и дело с концом.
С уважением, и всего доброго.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
Можете объяснить, что это за статья в комуналке "прочие услуги (эксплуатационные расходы)"? Она увеличивает размер квартплаты на 50%. На моем прежнем месте проживания такого нет. В этом доме космических размеров квартплата. Услуги банка, это что?
у меня тоже много вопросов по поводу оплаты: горячую воду показания не разницу считают, а прибавляют к предыдущему значению, хотя холодную правильно считают... и т.д. многие статьи и тарифы за единицу берутся так будто с потолка... Кто составляет Жировки и когда бывает?
КОГДА СДЕЛАЮТ УБОРКУ ВО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ ?????????
Неделю ЖДЕМ-с, или ЗРЯПЛАТА не устраивает ???
scazka:Можете объяснить, что это за статья в комуналке "прочие услуги (эксплуатационные расходы)"? Она увеличивает размер квартплаты на 50%. На моем прежнем месте проживания такого нет. В этом доме космических размеров квартплата. Услуги банка, это что?
Действительно, квартплата впечатляет! За май мне пришла квартплата на 98 тысяч, а за июнь почему-то уже 120 тысяч (сто двадцать!). Откуда в жировке взялись такие деньжищи? И всё это - за двушку. А такое ощущение, что не за двушку, а за пятерку. И это при том, что в июне были с семьей в санатории три недели.
|
офлайн
DemidovichDima
Member
|
|
|
207 |
16 лет на сайте Город:
|
lepeshovl:Может лестница кому нужна железная на дачу подарю. т.+375295706107
Можно сделать вывод, что наши МЧСовцы без з\п не остануться. Если лестница срезана на балконе. Смотрете - обратно люди будут за деньги продавать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
Лестницу срезать нельзя. Является перепланировкой. Перепланировку нужно согласовывать. А на такое никто не пойдёт.