19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
~L&M~:Кредитование недвиги:
ну и ставки, ужас какой-то.. как под такие проценты вообще можно строиться сейчас
m-save, тут потребительский кредит взять под такой %% жаба задушит, а по недвиге ж какие суммы обычно берут....... Только на проценты и будешь работать потом 
m-save:на сайте айрона уже появились более четкие планировки по этажам. чем выше,тем меньше метраж. ненамного, конечно. я думаю,точно так же и с высотой потолков будет..
И не только. На десятом этаже на черно-белом плане присутствует еще одна трехкомнатная квартира 3Б.
Привет всем будущим соседям!
Планирую в этом доме построить двушку. Но возникла "маленькая" проблемка. Деньги лежат в енотах в банке. Что лучше: сразу оплатить всю сумму или растянуть "удовольствие" до марта???
Завтра собираюсь заключать договор, а что делать ещё не придумала.
ХЭЛП!!!!
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня была на Айроне, сказали что осталась мало квартир, почти все распроданы)
по поводу валюты, у меня валюта, и я растягиваю по платежам, очень выгодно получается, вот хотела перед выходными менять и платить, предлогали по 6900, а сегодня уже 7700, вот и выгода...
хотя в Айроне сказали очень многие оплачивали всю сумму сразу...
завтра после завтра скажут результат по кредиту))так что буду точно знать будем соседями или нет
verevachka:Сегодня была на Айроне, сказали что осталась мало квартир, почти все распроданы)
по поводу валюты, у меня валюта, и я растягиваю по платежам, очень выгодно получается, вот хотела перед выходными менять и платить, предлогали по 6900, а сегодня уже 7700, вот и выгода...хотя в Айроне сказали очень многие оплачивали всю сумму сразу...
завтра после завтра скажут результат по кредиту))так что буду точно знать будем соседями или нет
ну я бы не спешила так громогластно заявлять. все зависит от сумм и возможных скачков курса. при расчете суммы с учетом индекса смр будет вылазить порядка 2 млн ежемесячно сверху. вот и посчитайте, что вам выгодней разница курсов или это. плюс еще учитывайте тот факт,что чем больше денег внесут дольщики,тем больше стройматериалов закупит застройщик уже сейчас, и, соответственно, тем меньше будет доплаты в конце стройки. Т.к. очевидно же,что с ростом курса растут и цены.
Так что лично я выбираю внесение денег сразу,коли есть такая возможность. Попробуйте посмотреть на ситуацию масштабней.
krstna:Привет всем будущим соседям!
рады видеть вас в наших рядах!![]()
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
14 лет на сайте Город:
|
m-save:ну я бы не спешила так громогластно заявлять. все зависит от сумм и возможных скачков курса. при расчете суммы с учетом индекса смр будет вылазить порядка 2 млн ежемесячно сверху. вот и посчитайте, что вам выгодней разница курсов или это. плюс еще учитывайте тот факт,что чем больше денег внесут дольщики,тем больше стройматериалов закупит застройщик уже сейчас, и, соответственно, тем меньше будет доплаты в конце стройки. Т.к. очевидно же,что с ростом курса растут и цены.
Так что лично я выбираю внесение денег сразу,коли есть такая возможность. Попробуйте посмотреть на ситуацию масштабней.
тут за 3 дня в пределах одного платежа разница в курсе скаканула более чем 2,5 лимона...так что krstna считайте сами!
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
m-save:verevachka:Сегодня была на Айроне, сказали что осталась мало квартир, почти все распроданы)
по поводу валюты, у меня валюта, и я растягиваю по платежам, очень выгодно получается, вот хотела перед выходными менять и платить, предлогали по 6900, а сегодня уже 7700, вот и выгода...
хотя в Айроне сказали очень многие оплачивали всю сумму сразу...
завтра после завтра скажут результат по кредиту))так что буду точно знать будем соседями или нетну я бы не спешила так громогластно заявлять. все зависит от сумм и возможных скачков курса. при расчете суммы с учетом индекса смр будет вылазить порядка 2 млн ежемесячно сверху. вот и посчитайте, что вам выгодней разница курсов или это. плюс еще учитывайте тот факт,что чем больше денег внесут дольщики,тем больше стройматериалов закупит застройщик уже сейчас, и, соответственно, тем меньше будет доплаты в конце стройки. Т.к. очевидно же,что с ростом курса растут и цены.
К сожалению, нет такой возможности....
JackDaniels69:тут за 3 дня в пределах одного платежа разница в курсе скаканула более чем 2,5 лимона...так что krstna считайте сами!
это единичные и кратковременные колебания. до марта курс так скакать точно не будет.
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
14 лет на сайте Город:
|
m-save:JackDaniels69:тут за 3 дня в пределах одного платежа разница в курсе скаканула более чем 2,5 лимона...так что krstna считайте сами!
это единичные и кратковременные колебания. до марта курс так скакать точно не будет.
я бы поостерегся заявлять что нибудь точно, есть другое мнение что до нового года вряд ли что измениться к лучшему...
m-save:это единичные и кратковременные колебания. до марта курс так скакать точно не будет
Эти единичные и кратковременные колебания мы уже с марта месяца наблюдаем. Так что если сбережения в валюте, лучше тянуть до последнего дня.
PS В айроне вообще не знают, о чем разговор, когда говоришь что на сайте выложили планировку 10-го этажа с двумя трешками. Говорят, что на 10 только одна трешка и она занята (трешка Сашуньки), свободна только 2Б. Квартир осталось меньше 30%, выбирать уже практически не из чего, остается брать то, что есть.
zemljak:В айроне вообще не знают, о чем разговор, когда говоришь что на сайте выложили планировку 10-го этажа с двумя трешками.
судя по их планировкам, у нас в доме даже 5тикомнатные будут!
ps: а по поводу опалты,все-таки это дело персонально каждого. все равно решать вам и никому другому. думаю,здесь все довольно-таки грамотные и выбрать,что наиболее подходит, решается индивидуально. всем только удачи!
zemljak, Это наверно случайно когда новые планы этажей закидывали старый план загрузили....там первоначальная планировка...так что это ошибка.Нет 2-х трешек и 2-х однокомнатных на 10 этаже.
Ох как волнительно наблюдать за скачками доллара ![]()
Достроится ли домик? А вдруг стройка остановится? И есть ли законодательно прописанные пути воздействия дольщиков на застройщика? Где бы поискать такой информации?
Как грится, надеясь на лучшее готовься к худшему. Что думаете по этому поводу, уважаемые будущие соседи?
Долевое строительство всегда рискованная затея.Просто на данный момент для нас долевое это был единственный шанс постоит свою квартиру.А насчет переживания...ждать, надеяться и верить только в лучшее))Курс стабилизируется,домик достроить и мы все будем счастливы.Волнение присуще всегда,будет сдача дома но не покрашены стены, покрасили но парковку еще не сделали и т.д.Так что волноваться нам еще и волноваться))
меня в самом деле немного успокоил ваш ответ, а особенно подпись к сообщению ![]()
А вот здорово может быть было бы продумать и составить список действий на случай чего-нить ужасного. Например, у кого нибудь будет в полу трещина. Что в таком случае делать? Отказываться подписывать акт приемки жилого помещения? Или подписать, но указать эту трещину в акте и взять письменное обещание исправить в течении какого то срока?
Или крыша какая нить хреновая будет, или ещё что-нибудь.
Составить бы этакий гид долевого стройщика, чтобы на любой фокус застройщика иметь готовый ответ, а не носиться в растерянности по инстанциям.
K.O.:Составить бы этакий гид долевого стройщика,
хех) так не бывает - это жизнь!..
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
K.O.:меня в самом деле немного успокоил ваш ответ, а особенно подпись к сообщению
А вот здорово может быть было бы продумать и составить список действий на случай чего-нить ужасного. Например, у кого нибудь будет в полу трещина. Что в таком случае делать? Отказываться подписывать акт приемки жилого помещения? Или подписать, но указать эту трещину в акте и взять письменное обещание исправить в течении какого то срока?
Или крыша какая нить хреновая будет, или ещё что-нибудь.
Составить бы этакий гид долевого стройщика, чтобы на любой фокус застройщика иметь готовый ответ, а не носиться в растерянности по инстанциям.
У меня в компании есть строительный отдел там как раз есть работник котрый по этому профилю работает, так вот что он мне посоветовал, до сдачи, подойти со специалистом (в моем случаи с ним))) и записать все дефекты, потом при приемке квартиры указать их в акте.
Может кто нибудь слышал про дом на Берута 11, когда этот дом сдадут не известно, это называется построили так построили, к нам очень много жильцов обратилось с этого дома, вот их пример - это форсмажор которого я думаю у нас не будет
вроде бы по предыдущим домам этой компании, не было сильно выявленых дефектов и проблем при сдаче