Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 15 августа 2011 16:28
    ~L&M~:

Кредитование недвиги:

ну и ставки, ужас какой-то.. как под такие проценты вообще можно строиться сейчас

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 августа 2011 16:52

m-save, тут потребительский кредит взять под такой %% жаба задушит, а по недвиге ж какие суммы обычно берут....... Только на проценты и будешь работать потом :moderator:

Давайте жить дружно (с)
  • Сашунька27 Member
    офлайн
    Сашунька27 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #428841

Написать сообщение

141
    # 15 августа 2011 17:17
    m-save:

на сайте айрона уже появились более четкие планировки по этажам. чем выше,тем меньше метраж. ненамного, конечно. я думаю,точно так же и с высотой потолков будет..

И не только. На десятом этаже на черно-белом плане присутствует еще одна трехкомнатная квартира 3Б.

Александр
  • krstna Neophyte Poster
    офлайн
    krstna Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #440564

Написать сообщение

9
    # 15 августа 2011 19:36

Привет всем будущим соседям!
    Планирую в этом доме построить двушку. Но возникла "маленькая" проблемка. Деньги лежат в енотах в банке. Что лучше: сразу оплатить всю сумму или растянуть "удовольствие" до марта???
    Завтра собираюсь заключать договор, а что делать ещё не придумала.
    ХЭЛП!!!!

• verevachka Junior Member
    офлайн
    verevachka Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #165977

Написать сообщение

92
    # 15 августа 2011 19:54

Сегодня была на Айроне, сказали что осталась мало квартир, почти все распроданы)

по поводу валюты, у меня валюта, и я растягиваю по платежам, очень выгодно получается, вот хотела перед выходными менять и платить, предлогали по 6900, а сегодня уже 7700, вот и выгода...
    хотя в Айроне сказали очень многие оплачивали всю сумму сразу...
    завтра после завтра скажут результат по кредиту))так что буду точно знать будем соседями или нет

<br />
  • krstna Neophyte Poster
    офлайн
    krstna Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #440564

Написать сообщение

9
    # 15 августа 2011 20:17

Спасибо, verevachka!
    С утра помчусь в Айрон.

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 15 августа 2011 21:06
    verevachka:

Сегодня была на Айроне, сказали что осталась мало квартир, почти все распроданы)
    по поводу валюты, у меня валюта, и я растягиваю по платежам, очень выгодно получается, вот хотела перед выходными менять и платить, предлогали по 6900, а сегодня уже 7700, вот и выгода...

завтра после завтра скажут результат по кредиту))так что буду точно знать будем соседями или нет

ну я бы не спешила так громогластно заявлять. все зависит от сумм и возможных скачков курса. при расчете суммы с учетом индекса смр будет вылазить порядка 2 млн ежемесячно сверху. вот и посчитайте, что вам выгодней разница курсов или это. плюс еще учитывайте тот факт,что чем больше денег внесут дольщики,тем больше стройматериалов закупит застройщик уже сейчас, и, соответственно, тем меньше будет доплаты в конце стройки. Т.к. очевидно же,что с ростом курса растут и цены.
    Так что лично я выбираю внесение денег сразу,коли есть такая возможность. Попробуйте посмотреть на ситуацию масштабней.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

krstna:

Привет всем будущим соседям!

рады видеть вас в наших рядах!:-)

• JackDaniels69 Member
    офлайн
    JackDaniels69 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #390271

Написать сообщение

266
    # 15 августа 2011 21:35 Редактировалось JackDaniels69, 3 раз(а).
    m-save:

ну я бы не спешила так громогластно заявлять. все зависит от сумм и возможных скачков курса. при расчете суммы с учетом индекса смр будет вылазить порядка 2 млн ежемесячно сверху. вот и посчитайте, что вам выгодней разница курсов или это. плюс еще учитывайте тот факт,что чем больше денег внесут дольщики,тем больше стройматериалов закупит застройщик уже сейчас, и, соответственно, тем меньше будет доплаты в конце стройки. Т.к. очевидно же,что с ростом курса растут и цены.
    Так что лично я выбираю внесение денег сразу,коли есть такая возможность. Попробуйте посмотреть на ситуацию масштабней.

тут за 3 дня в пределах одного платежа разница в курсе скаканула более чем 2,5 лимона...так что krstna считайте сами!

офлайн
    verevachka Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #165977

Написать сообщение

92
    # 15 августа 2011 21:42
    m-save:

verevachka:

К сожалению, нет такой возможности....

<br />
  • m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 16 августа 2011 08:32
    JackDaniels69:

тут за 3 дня в пределах одного платежа разница в курсе скаканула более чем 2,5 лимона...так что krstna считайте сами!

это единичные и кратковременные колебания. до марта курс так скакать точно не будет.

• JackDaniels69 Member
    офлайн
    JackDaniels69 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #390271

Написать сообщение

266
    # 16 августа 2011 09:11
    m-save:

JackDaniels69:

это единичные и кратковременные колебания. до марта курс так скакать точно не будет.

я бы поостерегся заявлять что нибудь точно, есть другое мнение что до нового года вряд ли что измениться к лучшему...

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 16 августа 2011 11:49
    m-save:

это единичные и кратковременные колебания. до марта курс так скакать точно не будет

:D Эти единичные и кратковременные колебания мы уже с марта месяца наблюдаем. Так что если сбережения в валюте, лучше тянуть до последнего дня.
    PS В айроне вообще не знают, о чем разговор, когда говоришь что на сайте выложили планировку 10-го этажа с двумя трешками. Говорят, что на 10 только одна трешка и она занята (трешка Сашуньки), свободна только 2Б. Квартир осталось меньше 30%, выбирать уже практически не из чего, остается брать то, что есть.

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 16 августа 2011 12:04
    zemljak:

В айроне вообще не знают, о чем разговор, когда говоришь что на сайте выложили планировку 10-го этажа с двумя трешками.

судя по их планировкам, у нас в доме даже 5тикомнатные будут!

ps: а по поводу опалты,все-таки это дело персонально каждого. все равно решать вам и никому другому. думаю,здесь все довольно-таки грамотные и выбрать,что наиболее подходит, решается индивидуально. всем только удачи!

• ss2590177 Junior Member
    офлайн
    ss2590177 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #297829

Написать сообщение

74
    # 16 августа 2011 12:18

zemljak, Это наверно случайно когда новые планы этажей закидывали старый план загрузили....там первоначальная планировка...так что это ошибка.Нет 2-х трешек и 2-х однокомнатных на 10 этаже.

• K.O. Member
    офлайн
    K.O. Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #291010

Написать сообщение

239
    # 16 августа 2011 15:48

Ох как волнительно наблюдать за скачками доллара :(
    Достроится ли домик? А вдруг стройка остановится? И есть ли законодательно прописанные пути воздействия дольщиков на застройщика? Где бы поискать такой информации?
    Как грится, надеясь на лучшее готовься к худшему. Что думаете по этому поводу, уважаемые будущие соседи?

офлайн
    ss2590177 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #297829

Написать сообщение

74
    # 16 августа 2011 16:01

Долевое строительство всегда рискованная затея.Просто на данный момент для нас долевое это был единственный шанс постоит свою квартиру.А насчет переживания...ждать, надеяться и верить только в лучшее))Курс стабилизируется,домик достроить и мы все будем счастливы.Волнение присуще всегда,будет сдача дома но не покрашены стены, покрасили но парковку еще не сделали и т.д.Так что волноваться нам еще и волноваться))

• K.O. Member
    офлайн
    K.O. Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #291010

Написать сообщение

239
    # 16 августа 2011 16:14

меня в самом деле немного успокоил ваш ответ, а особенно подпись к сообщению :)
    А вот здорово может быть было бы продумать и составить список действий на случай чего-нить ужасного. Например, у кого нибудь будет в полу трещина. Что в таком случае делать? Отказываться подписывать акт приемки жилого помещения? Или подписать, но указать эту трещину в акте и взять письменное обещание исправить в течении какого то срока?
    Или крыша какая нить хреновая будет, или ещё что-нибудь.
    Составить бы этакий гид долевого стройщика, чтобы на любой фокус застройщика иметь готовый ответ, а не носиться в растерянности по инстанциям.

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 16 августа 2011 16:18
    K.O.:

Составить бы этакий гид долевого стройщика,

хех) так не бывает - это жизнь!..

офлайн
    ss2590177 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #297829

Написать сообщение

74
    # 16 августа 2011 16:23

K.O., Будем думать по ходу всей веткой))Конечно всего нельзя предугадать...

офлайн
    verevachka Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #165977

Написать сообщение

92
    # 16 августа 2011 19:19
    K.O.:

меня в самом деле немного успокоил ваш ответ, а особенно подпись к сообщению :)

А вот здорово может быть было бы продумать и составить список действий на случай чего-нить ужасного. Например, у кого нибудь будет в полу трещина. Что в таком случае делать? Отказываться подписывать акт приемки жилого помещения? Или подписать, но указать эту трещину в акте и взять письменное обещание исправить в течении какого то срока?

Или крыша какая нить хреновая будет, или ещё что-нибудь.

Составить бы этакий гид долевого стройщика, чтобы на любой фокус застройщика иметь готовый ответ, а не носиться в растерянности по инстанциям.

У меня в компании есть строительный отдел там как раз есть работник котрый по этому профилю работает, так вот что он мне посоветовал, до сдачи, подойти со специалистом (в моем случаи с ним))) и записать все дефекты, потом при приемке квартиры указать их в акте.

Может кто нибудь слышал про дом на Берута 11, когда этот дом сдадут не известно, это называется построили так построили, к нам очень много жильцов обратилось с этого дома, вот их пример - это форсмажор которого я думаю у нас не будет

вроде бы по предыдущим домам этой компании, не было сильно выявленых дефектов и проблем при сдаче

<br />