...
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring:Плесень возникает из-за промерзания, промерзание из-за недостаточной толщины стены в данных климатических условиях, красный полнотелый керамический кирпич недалеко ушёл по R от силикатного и тоже при этой толщине не спас бы от промерзания.
сравните https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=- ... =0&mm2=571
и
https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=- ... =0&mm2=571
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring:Как только в 40-х появился массово керамический кирпич с пустотами, дающий лучшую теплозащиту чем полнотелый
пустотный кирпич используется для уменьшения давления на грунт (удешевления фундментов и-или дойки хомяковувеличения этажности)
Touring:Зачем мне эти веселые картинки, я вижу факты в конкретных квартирах, что в керамическом кирпиче что в силикатном при неудачном сочетании обстоятельств, как-то наветренная сторона и дефекты кладки, возникает мост холода и стены локально промерзают.
это диаграмма хельмута глазера наглядно демонстрирующая ущербность комбинированных стен силикат-керамика по влаге
было
Touring:Более чем достаточно для защиты от шума
в 40х
но с тех пор появились субвуферы в автосах с прямотоком и вдруг резко этого стало недостаточно
как говорят пОдростки "никогда такого не было - и вот опять"
Touring:в сумме те же (400 кг/м2), что и у 16 см стен.
а с чего вы решили что для перекрытий 400 кило это окай когда это не окай даже для стен?
Touring:я вижу факты в конкретных квартирах
зачем мне видеть факты в отдельных квартирах когда проблема видна на диаграммах?
мне не обязательно видеть конкретные квартиры
я вижу пирог стены, захожу в калькулятор и вижу влагонакопление - добавьте туда температуры 11-12
и к гадалке не ходи вы увидите там плесень есть там "промерзание" или его нет
забудьте про "промерзание" и смотрите на влагонакопление - показывает диаграмма фрица его - проблема есть
не показывает - надо смотреть что будет в угловых квартирах
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring:Поэтому нет в этом действии особенного смысла
так и двери есть в помещениях
и у них все хуже во звукопроницанием
все работает не так как вы думаете
вы думаете об аккустике как от теплотехнике
а там все работает по другому - не занимайтесь херней
пустотная керамика в нашем климате не соответствует современным теплотехническим нормам
а значит удел её - уменьшение нагрузки на грунт при выкачивании из тупорылых бабалишка в человейниках в 25 этажов
все равно керамику в рб наду утеплять (газоблоком пожалуйста)
поэтому замены полнотелой керамики нет и вряд ли она будет
полнотелый керамический кирпич как был королем стройки много тысячелетий взад так им и остался
по сей день
се ля ви
Touring:Проблемы с промерзанием возникают что с силикатным что керамическим кирпичом из-за дефектов кладки, от повышенных теплопотерь там где R участка стены оказывается недостаточен.
у силикатного существенно хуже адгезия к растворам
соответсвенно цемента надо больше в раствор что негативно скажется на долговечности кладки
ну и продувание швов предположу у силикатов существенно лучше - опять таки поскольку
он более гладкий
если не утеплять и не штукатурить этот суррогат кирпича то будет жопа
остаточная влажность у силикатов намного выше
десорбция медленная
список недостатков силикатного кирпича весьма длинный
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
во вводных данных отсутствуют поправки на современные реалии - массовые заезды мотопёрдов с прямотоком и
люителей сабвуферов под окном
[censored by Grace-o]
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
дом из кирпича а ограждение балкона из говна и палок
но лучше так чем наоборот
раздельно спаренные окна сейчас кстати в минске купить все еще можно?
Подумываю сделать звукоизоляцию спальни по принципу "комната в комнате" от воздушного шума соседей снизу.
Решил начать с пола.
Два вопроса к спецам и форумчанам, которые делали у себя:
1. Если я правильно понимаю, то самый эффективный способ по воздушному шуму это вариант номер 4 стоимостью 1.000 россрублей за метр, а вторым по эффективности идет вариант с лагами по цене 1.700 россрублей за метр?
2. Если делать вариант с лагами, то нынешнюю стяжку от застройщика могу удалить нафиг, всё равно от нее толку в плане изоляции от воздушного шума 0, а высоты 4-5 см забирает????
Конструктив дома - "блок-комнаты" серии ОКПМ, которые ставятся друг на друга как конструктор.
А почему вариант за 1000 - Звукоизоляционный пол с применением Шумостоп-С2, К2 (2 слоя) - ΔRw ≈ 11-13 дБ хуже варианта по лагам за 1700 - Звукоизоляционный пол по лагам с применением Sylomer (шаг 400 мм) ΔRw ≈ 8-10 дБ ?
Я бы делал первый вариант, убрав родную стяжку.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:А почему вариант за 1000 - Звукоизоляционный пол с применением Шумостоп-С2, К2 (2 слоя) - ΔRw ≈ 11-13 дБ хуже варианта по лагам за 1700 - Звукоизоляционный пол по лагам с применением Sylomer (шаг 400 мм) ΔRw ≈ 8-10 дБ ?
Я бы делал первый вариант, убрав родную стяжку.
да
вы думаете в правильном направлении
нужно демонтировать говностяжку от застройщика
далее все немного интреснее
лаги сразу выкиньте из головы и думайте в сторону плавающей стяжки
только вот вместо куч говна на сайте я собираюсь использовать плотную минвату (Acoustic баттс) по полу и по стене сантиметров 15
у нее (минваты) наименьший модуль динамический упругости в сжатом состоянии (чем
меньше тем лучшеакустика)
(судя по таблицам в книге Блэйзи по строительной физике этот модуль лучше только у стекловаты - не знаю найдете ли кого то кто будет вам делать стяжку по стекловате
если найдете киньтесь контактом)
далее вспененный полиэтилен как на вашем сайте
ну и далее тоже ка на сайте -т армирующая сетка и заливка слоем потолще - сколько стяжечники
порекомендуют
не меньше сантиметров 6ти
больше - лучше защита от ударного шума
половина из пирогов под плавающую стяжку
на сайте не рабочая
например дивные миксы гидрошумоизоляция -
да не работает это
если кому то нужна напплавляемая гидроизоляция то это
отдельный слой - он не работает в качестве шумопоглотителя
это профанация
Touring:|
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
спасибо Туринг
меня откровенно порадовал финский msssive concrete slab
260-300мм
вот молодцы - как паршиво стяжку не сделай плита
перекрытия сделаетт огромный кусок работы по распределению удврного
шума подальше от нервной системы соседей снизу
вот бы выкинуть дану с рынка и финов строить запустить
но режим крепок как никогда и такого ессно не допустит
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Интерлейкин_4:только вот вместо куч говна на сайте я собираюсь использовать плотную минвату (Acoustic баттс) по полу
Насколько я понял, Шумостоп по характеристикам это тоже самое, что и Акустик баттс:
[контент удалён]
нет
стекловата используемая в шумостопе-с2 лучше минваты
модуль упругости у стекловаты ниже чем у минеральной ваты
Интерлейкин_4:нет
стекловата используемая в шумостопе-с2 лучше минваты
Тем более.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
расскажете потом кто и почем согласился со стекловатой работать,
ок?
и как вы пыль от стекловаты по квартире ловили после завершения работ
Интерлейкин_4:расскажете потом кто и почем согласился со стекловатой работать,
ок?
и как вы пыль от стекловаты по квартире ловили после завершения работ
Не совсем понятно, как вата крепится - на клей и дюбеля для ваты? Облицовочный клинкер имеет отверстия как я понимаю для воздуха для вентиляции пространства между ватой и клинкером - но 2 см при такой укладке ваты как на фото...
Стена квартира-лифт шумноватой не будет? Или там лифты потише наших?