vitjka_antibiotik:"Шультест" российский фильм, тяжеленький.С первого раза смысла не понял.
Правильно Шультес,а не шультест
vitjka_antibiotik:"Шультест" российский фильм, тяжеленький.С первого раза смысла не понял.
Правильно Шультес,а не шультест
Нда-а. Спасибо добрые советчики-самаритяне, посоветывали. Посмотрел я "Седьмой континент". Я сам большой любитель тяжелых психологических фильмов ну там Отелло, Король Лир, Гамлет, какая-нибудь экранизация Достоевского или напр.Гоголя. Но истории о том, как например психбольной покусал медсестру, или размазал свое дерьмо по тарелке, а потом отравился этим "блюдом" лично я не отношу к тяжелым психологичесским сюжетам. Я всегда считал и считаю, что это просто проявление тяжелой психичесской патологии, болезни. Здесь нужен доктор и пару крепких санитаров. Даже экранизация такого фильма ИМХО это проявление патологии. А так же признак деградации европейской морали в частности, а значит и европейской цивилизации вообще.
Port7, Пика в мой адрес, так понимаю? Вы еще что-нибудь у Ханеке смотрели? Это же арт-хаус, кино не для всех. Поэтому и не все поймут. У Ханеке все фильмы - это вызов "цивилизованному" обществу, чтобы показать, какое оно на самом деле гнилое изнутри, не нужно их так буквально воспринимать. Фильм в большей степени для размышлений, а не пособие по психиатрии, как Вы тут придумали ![]()
А классику мировой литературы лучше читать, а не смотреть.
Кстати, о патологии, упомянутой здесь. Посмотрите фильм с таким названием "Патология". Сюжет закручен, это же Голливуд
а не авторское европейское кино. Но фильм отличный! Его можно отнести в той или иной степени к тяжелым психологическим триллерам. Главная "изюминка" на мой взгляд - наблюдать как трансформируется личность главного героя на протяжении фильма.
"Куб" - фильм старый (1997), но психологически тяжелый, я бы сказала - математически-клаустрофобический
lastivka, тяжелый психологически и тяжелый психологический - это все же разные вещи.
|
офлайн
arkadii777
Junior Member
|
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
фильмы Алексея Балабанова "Груз 200" и "Кочегар"
Bumboks:lastivka, тяжелый психологически и тяжелый психологический - это все же разные вещи.
Вы это как филолог говорите или ради "покритиковать человека по поводу неточного цитирования"? Думаю, автору темы интереснее название фильма, чем определение, употребленное вместе с ним.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Груз 200 - соглашусь, Кочегар - какая-то невнятная работа, чем-то похожая на полуторочасовой клип Дидюли ![]()
Список Шиндлера-обязателен к просмотру, саундтрек гениален.
Снежный город (пр-во Австралия)-крайне тяжелое кино не для всех, насилие над ребенком в прямом и переносном смысле, смотрела на перемотке, а потом вернулась и изнасиловала себя еще раз. К просмотру не обязателен)
Все о моей матери Альмодоваро-всем поклонникам Барселоны посвящается, музыка улет, смотреть непременно!
Под Кочегаром и Грузом 200 Балабанова тоже подпишусь.
Зеленая миля, Свидетель(Eye of the Beholder) ,реквием по мечте, парфюмер, искусственный разум, сияние, куда приводят мечты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
любителям российской чернухи: посмотрите "Жить" Василия Сигарева. Психология не присутствует, просто удручающе.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
"Избранные" (1982) С.Соловьёва, пожалуй, можно порекомендовать.
сериал "Счастливы вместе" дичайший вынос мозга.На психику действует очень сильно.
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
zahar1992:сериал "Счастливы вместе" дичайший вынос мозга.На психику действует очень сильно.
Помню-помню. Невыносимые страдания для людей, лишённых чувства юмора. ![]()