Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
severok:Кто-нибудь уже оплачивал банку проценты за выплаченный кредит? И нужно ли, вообще, их выплачивать до ввода дома в эксплуатацию?
п.2.2.5. погашение процентов за пользование кредитом производить ежемесячно, равными долями не позднее последнего дня календарного месяца, начиная через шесть месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.
severok, не волнуйтесь в банке не дураки сидят. В нашем договоре тоже самое.![]()
leporella, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 2000 г. № 185
О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений:
1.13. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
-при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и установке в них встроенной мебели – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
lenkoi:Интересно. А когда кредитные деньги пошли отказаться можно от договора или нет?
Lenkoi, а вы что хотите отказаться? Что вас смущает?
item, я очень рада за ваше владение нормативной базой!!!
Получается, что в АСБ сидят люди с тремя классами церковно-приходского образования, которые составляют договора от балды??? В чем вы хотите меня убедить?
До сдачи дома в эксплуатацию, как до луны... Буду детально решать вопросы по мере их поступления... ![]()
Oksana78:lenkoi:Интересно. А когда кредитные деньги пошли отказаться можно от договора или нет?
Lenkoi, а вы что хотите отказаться? Что вас смущает?
Да особо ничего, так вопрос возник. Коней на переправе не меняют. Да и с кредитом можем пролететь. Просто за такие деньги трешку можно построить. Вот и в раздумье. А не поторопились ли?![]()
У нас тоже в договоре написано что через 6 месяцев после ввода в эксплуатацию будут платиться проценты. А может они подумали что будут отказы от отделки и сразу вставили этот пункт. Можно позвонить уточнить в банк. Это будет информация из первых рук и гадать не придется
Доброе утро! Только что разговаривал с работником кредитного отдела АСБ. Он подтвердил, что все выплаты ( и основная сумма кредита и проценты) пойдут сразу после ввода дома в эксплуатацию. Отсрочка по процентам в шесть месяцев предусмотрена для квартир без отделки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
lenkoi:
"Да особо ничего, так вопрос возник. Коней на переправе не меняют. Да и с кредитом можем пролететь. Просто за такие деньги трешку можно построить. Вот и в раздумье. А не поторопились ли?
"
Согласна с вами на все 100%!
Мы уже все равно заложники ситуации. Задний ход уже не сможем дать.
Да и застройщиков, предлагающих льготное кредитование оказывается не так уж и много. И метраж трешек достаточно велик. Денег много своих надо. ![]()
lenkoi:Мы уже все равно заложники ситуации. Задний ход уже не сможем дать. Да и застройщиков, предлагающих льготное кредитование оказывается не так уж и много. И метраж трешек достаточно велик. Денег много своих надо.
Не расстраивайтесь, мы все "заложники ситуации".
Нас объединяет желание иметь собственное жилье. Мы тоже с супругом очень долго сомневались и раздумывали: цена, местоположение и т.д. Тем более, стоим на очереди еще и по месту работы, а финансы поют романсы. Все, что ни делается - все к лучшему. Ждать счастья еще n-е количество лет, в надежде построиться дешевле, так и молодость пройдет. Всегда кажется, что хорошо там, где нас нет.
severok:Доброе утро! Только что разговаривал с работником кредитного отдела АСБ. Он подтвердил, что все выплаты ( и основная сумма кредита и проценты) пойдут сразу после ввода дома в эксплуатацию. Отсрочка по процентам в шесть месяцев предусмотрена для квартир без отделки.
Работники кредитного отдела АСБ будут за свои ляпы отвечать... Если упереться рогом, то можно и через 6 месяцев платить проценты. Как прописано в договоре. Я еще подумаю, как для меня лучше.![]()
leporella:severok :Доброе утро! Только что разговаривал с работником кредитного отдела АСБ. Он подтвердил, что все выплаты ( и основная сумма кредита и проценты) пойдут сразу после ввода дома в эксплуатацию. Отсрочка по процентам в шесть месяцев предусмотрена для квартир без отделки.
Работники кредитного отдела АСБ будут за свои ляпы отвечать... Если упереться рогом, то можно и через 6 месяцев платить проценты. Как прописано в договоре. Я еще подумаю, как для меня лучше.
Смотрите не надорвитесь упираясь
За вас другие подумают, а вы будете платить когда скажут
|
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь оформил на работе налоговый вычет, а то возникли некоторые нюансы.
Да особо ничего, так вопрос возник. Коней на переправе не меняют. Да и с кредитом можем пролететь. Просто за такие деньги трешку можно построить. Вот и в раздумье. А не поторопились ли?
отказаться можете в любой момент.УКС вернет деньги и вам,и банку,вы заплатите процент за пользование кредитом и вперед...в новый дом...никаких проблем..![]()
анестезия, а процент от какой суммы? От открытой кредитной линии или от фактически перечисленных средств на момент расторжения?
Сегодня друг звонил в УКС по поводу 7,2% - ответили что они не включили их в стоимость....Поэтому зря надеялись на снижение. И разговоры бухгалтерш УКСа о том что они напишут письмо в администрацию и нуждающимся снимут эти 7% - полная ложь и обман...
так что ждите что еще и поднимется в конце цена, как и у всех...
От открытой кредитной линии или от фактически перечисленных средств на момент расторжения?
точно не знаю.но предполагаю,что от перечисленных.
oksana0608:А кто-нибудь оформил на работе налоговый вычет, а то возникли некоторые нюансы.
А какие у вас нюансы возникли?