Господа, какую матку посоветуете для небольшого разгона проца и оперативки? За адекватные деньги разумеется!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа, какую матку посоветуете для небольшого разгона проца и оперативки? За адекватные деньги разумеется!
IvanConokov, https://catalog.onliner.by/compare/b450mhdv+b450mpro4+b450mbaz+b4 ... fb450mprog
ЗЫ
Кстати, подобные процы при их использовании по прямому назначению (игры на встройке) гнать не обязательно. Гнать стоит встройку и память.
IvanConokov:Господа, какую матку посоветуете для небольшого разгона проца и оперативки? За адекватные деньги разумеется!
ipto:для подобных целей тоже годно _https://youtu.be/mvf7-rqv9uo?t=411
Да мать хорошая, много систем собрал уже с 2200g/2400g, ничего плохого сказать не могу.
Сегодня вот приехала ASRock B450M-HDV для сборки вместе с 2400g + samsung oem b-die. Интересно как память погонит, на гиге 3466 оем плашки без проблем ходили. "Будем посмотреть" как говорится. ![]()
Spaikbes:Сегодня вот приехала ASRock B450M-HDV для сборки вместе
LLC и офсета нету, хотя лдя АПУ это особо и не нужно.
Но у Гиги вашей по той же цене есть) Разве что в разгоне памяти все гиги, как я слышал, не блещут. Хотя вот вы говорите о 3466...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
15 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:IvanConokov:Господа, какую матку посоветуете для небольшого разгона проца и оперативки? За адекватные деньги разумеется!
Нормально, а какую память посоветуешь, две планочки по 4gb?
IvanConokov:Нормально, а какую память посоветуешь, две планочки по 4gb?
Samsung 4GB DDR4 PC4-19200 [M378A5244CB0-CRC]
ipto:LLC и офсета нету, хотя лдя АПУ это особо и не нужно.
Но у Гиги вашей по той же цене есть) Разве что в разгоне памяти все гиги, как я слышал, не блещут. Хотя вот вы говорите о 3466
ASRock B450M-HDV я бракую. Плохая мать. Во-первых попался брак, не регулируются обороты крутеляторов вообще никаких, биосы шил разные -- не помогло. Во-вторых, не так хорошо гонит память как та самая гига. 3333@cl16 даже не заводится, что только я не делал.
Ну и на последок странный разгон gpu: Вольтаж на soc спрятан очень далеко (во всяком случае на последнем биосе) и задается как VID, т.е. подбирать значения hex. Добиться стабильной работы видео 2400g даже на 1500мгц я так и не смог, максимум это 1400, хотя на другой плате этот камень спокойно работает при 1550. Такие дела.
Spaikbes:ASRock B450M-HDV я бракую. Плохая мать. Во-первых попался брак, не регулируются обороты крутеляторов вообще никаких, биосы шил разные -- не помогло. Во-вторых, не так хорошо гонит память как та самая гига. 3333@cl16 даже не заводится, что только я не делал.
Ну и на последок странный разгон gpu: Вольтаж на soc спрятан очень далеко (во всяком случае на последнем биосе) и задается как VID, т.е. подбирать значения hex. Добиться стабильной работы видео 2400g даже на 1500мгц я так и не смог, максимум это 1400, хотя на другой плате этот камень спокойно работает при 1550. Такие дела.
Печально. Сам дело имел лишь с их творением прошлого поколения (ab350m-pro4). С АПУ там все было еще печальнее, но то было обусловлено явным браком крупной партии этих досок. С обычными же, не АПУ камнями плата работала превосходно, в том числе в хорошем разгоне. Вентиль, помимо CPU, регулировался лишь один, третий же слот вообще никак. Впрочем, здесь в каталоге есть мой на нее отзыв. Вы бы тоже может оставили свой на B450M-HDV в двух словах, думаю многим бы пригодилось
Spaikbes:Samsung 4GB DDR4 PC4-19200 [M378A5244CB0-CRC]
А OEM CJR, кстати, в сборках еще не доводилось пробовать? Было бы любопытно узнать их потенциал разгона. По 90 руб они в TTN сейчас.
ipto:А OEM CJR, кстати, в сборках еще не доводилось пробовать? Было бы любопытно узнать их потенциал разгона. По 90 руб они в TTN сейчас.
Пока нет. Но думаю шанс скоро подвернется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
15 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:Нормально, а какую память посоветуешь, две планочки по 4gb?
Samsung 4GB DDR4 PC4-19200 [M378A5244CB0-CRC]
Вот такую хочу, что скажешь? HyperX Fury 4GB DDR4 PC4-21300 HX426C15FB/4
IvanConokov:Вот такую хочу, что скажешь? HyperX Fury 4GB DDR4 PC4-21300 HX426C15FB/4
На 2666 работать точно будет. Выше уже под большим вопросом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
15 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:IvanConokov:Вот такую хочу, что скажешь? HyperX Fury 4GB DDR4 PC4-21300 HX426C15FB/4
На 2666 работать точно будет. Выше уже под большим вопросом.
Я думаю 3000 как раз возмет легко
IvanConokov:Я думаю 3000 как раз возмет легко
Ну раз вы думаете, то берите. 3000 это предел мечтаний конечно ![]()
ipto:Вы бы тоже может оставили свой на B450M-HDV в двух словах, думаю многим бы пригодилось
Гневный отзыв уже оставил, после модерации появится.
Отмучился я с этой платой... во вторник под замену пойдет на гигу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
15 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:Я думаю 3000 как раз возмет легко
Ну раз вы думаете, то берите. 3000 это предел мечтаний конечно
Возможно я не прав, но в обзорах говорят что эту двухранговая память, а для райзена это очень хорошо и 3.000 должны завестись без проблем, или я не прав?
IvanConokov:Возможно я не прав, но в обзорах говорят что эту двухранговая память, а для райзена это очень хорошо и 3.000 должны завестись без проблем, или я не прав?
На счёт без проблем тут не угадать. 3200 могут тоже взять, тут вопрос только в том, сколько у вас свободного времени и лишних нервов ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
15 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:На счёт без проблем тут не угадать. 3200 могут тоже взять, тут вопрос только в том, сколько у вас свободного времени и лишних нервов
Так а какие нервы? Два клика в биосе?)
IvanConokov, если бы все так было просто)) запустить полдела, добиться стабильности - вот задача)
ipto:IvanConokov, https://catalog.onliner.by/compare/b450mhdv+b450mpro4+b450mbaz+b4 ... fb450mprog
ЗЫ
Кстати, подобные процы при их использовании по прямому назначению (игры на встройке) гнать не обязательно. Гнать стоит встройку и память.
Я бы добавил еще https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/b450mprovdh. У меня такая, оперативка без проблем 3200, проц без проблем 3.8герц, видео без проблем 1500герц