Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
да не надо... там достаточно плотно резьба закручивается.. + даже если что-то и просочится - со временем "зарастет " (даже под давлением течи со временем проходят, а тут и подавно
yuri303:так я не понял надо резьбу на герметик садить или нет ?
только на лен и масляной краской сверху мазать
Смех смехом, а я только недавно узнал о пасте в тюбиках. Краска со льном наше все
Чем больше узнаю о современных стройматериалах, тем больше хочется вернуться в прошлое.
yury_by:тем больше хочется вернуться в прошлое.
Унипак - отличная штука... в отличие от краски - разобрать соединение потом можно без газовой горелки
а пакля (лен) - да, отличная штука... никакие фум-ленты и рядом не лежали
Rhezus:да не надо... там достаточно плотно резьба закручивается.. + даже если что-то и просочится - со временем "зарастет " (даже под давлением течи со временем проходят, а тут и подавно
смех-смехом но ко мне подошла женщина с соседнего участка, где по соседству бурил и говорит у меня вода отдаёт химией в перимешку с каками,нам стало интирестно,подошли к скважине увидели пластиковую трубу в калодце,вроде ничего такого сверх естественного небыла ну кольца ну скважина с открытым оголовком,пока не посмотрели в бок где в пару метров стоял септик для канализации мы попросили фонарик и посмотрели в глубь скважины а вот там и самый интирес был на глубине примерно 3х метров явный рыжий подтёк который и создал всю неприятность людям,да и соседка рассказала что септика дно не бетонировали,а люди которые бурили заверели что не чего не попадёт.
Rhezus:да не надо... там достаточно плотно резьба закручивается.. + даже если что-то и просочится - со временем "зарастет " (даже под давлением течи со временем проходят, а тут и подавно
конечно ни чего не нужно только потом не удивляйтесь почему в скважине нитраты превышают
у нас случай был ,мы скважину делали 57 м.(133-м металлом), а в соседнем дворе где-то на месяца 2 ранее кто то сделал пластик на 65м., так тот хозяин чуть не со слезами просил совета, что ему делать превышение нитратов более чем в 12 раз.
ну расскажите мне господа теоретики от куда в 65-тиметровой скважине нитратов более чем в 12 раз, т.к. нитраты это то что льют на поля, то в водоносе их быть не может, вариант с отсеканием верхних водоносных горизонтов тоже не подходит потому что до водоноса 45-49м. слой глины, и ни какие каки на такую глубину не пройдут, вариант с попаданием нитратов в водонос из
какой нибудь не герметичной скважины на какой-то ближайшей ферме тоже не подойдёт т.к. вода в скважине которую мы сделали на соседнем участке в пределах нормы по всем показателям
Vitaliy:Rhezus, унипак+лен наше все правда есть одна нить, не помню как она называется, ее можно использовать даже на газовых трубах. но она денег дурных стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секундLily_:п...л,в,ж.пу.У вас такая фишка наверное?.
Спосибо не без этого.
fedexxx85:ну расскажите мне господа теоретики от куда в 65-тиметровой скважине нитратов более чем в 12 раз
не уж то из пластика натянуло?
Vitaliy:fedexxx85:ну расскажите мне господа теоретики от куда в 65-тиметровой скважине нитратов более чем в 12 раз
не уж то из пластика натянуло?
Прикольный каллайдер из 65м пластика трение стенок менимально.
Vitaliy, нет не из пластика, а из стыков в месте скрутки трубы
в пластике ни один стык не герметичен
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
короче пластик фигня полная пропускает и льется асе в скважину. Это наверно империалисты проклятые его придумали, чтоб все травились.
без льна с краской не скручивается. Так мластик потом паяльной лампой и не прогреешь чтоб открутить. Надо было мне сважину. с металла, из кипящей стали заказывать
Так мластик потом паяльной лампой и не прогреешь чтоб открутить.-зачем откручивать если трубу не достать из земли.
fedexxx85, так вроде про то речь и вели, что норм запакованный пластик ничем не хуже железяки
А зачем воообще гарантии на скважину если трубы не разборные и не металлические?
от железной трубы первое время привкус железа идет. пока труба окислами не покроется. У моего соседа так было
в любой скважене главное какой фильтр и правильно ли он поставлен, точно в слой; не был порван при установке
fedexxx85 Уважаемые. по чем же работаете, если и металл ГОСТовский ставите и очередь... и даже прибыль.
Мы обсаживаем Сертифицированным пластиком и даем гарантию на свои работы. Завоской фильтр, в отличии от металлической сетки, не пропустит никакого даже мельчайшего песка и ила.
Может трубу подешевле применяете?