Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 3 января 2010 12:56
    =ПАРАЗИТ=:

qwert_009, потому-что на себя оформлял, а надо было на "тётю Валю"

тем более раньше без проблем по ксерокопии паспорта переоформляли на каждом углу

ну так конечно надо было, а он две литовские машины действительно на себя оформлял, вот и получил соотевтсвенно!

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 3 января 2010 13:05 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 января 2010 13:14

asobyj,

базарил на днях с водилой литовского автовоза

Каким образом автомобиль, который в Европе стоит минимум 4000 евро............. превращается в заветные 2500 евро,

так надо было спросить, а то не добазарили получается. и судя по всему все версии и домысли строятся на том, что где, то прочитано, где то добазарено и прочее.

вы бы задали вопрос о меценацтве и я уверен получили адекватный ответ.

p/s и перестаньте вы хоронить эту литву. каждый раз в какой нибудь ветке находится специалист по литве. если вы знаете страну или хотябы континент где все легко, просто и счастье. дайте адрес.

Aspirin11. не ужели разница в 400 usd готова подвигнуть вас на поездку в литву. или это все с учетом транспортно перемещаетльных расходов?

и что значит за 2500 зафувленый хлам. это ж - кто? и как? должен его фуфлить при такой цене. это уже в принципе будет поездивший, аппаратат, современные телеги не расчитаны как раньше на 30-юю эксплуатацию. машины которые двигаются к 10 годам. могут быть в трех состояниях. "все вылечено, поменяно, исправлено", "все запущено ушатано и укатано", ну и "нечто среднее". и вот тут нужны глаза руки ,а лучше спец под боком.

с пежо быть окуратней - много переделаных англичан (вне рынка).

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 13:14

netyt,

Ну, случаи разные бывают. Например, возьмем Альфу. Приличные машины на рынке РБ отсутствуют. А если еще и модель взять GTV - то их просто нет. Поэтому остается только ТАМ покупать.

• Ганжубасович Member
    офлайн
    Ганжубасович Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #46335

Написать сообщение

183
    # 3 января 2010 13:23

asobyj, Давай, чтобы мои НЕ не были пустыми словами, ты подъедешь к моей машине, я тебе покажу, что она не собрана из трёх, что в ней всё работает - и механика и подвеска и кузов в порядке. Естественно, я за ней следил. Потом покажу бельгийский бриф с печатью литовской таможни и копии документов при покупке в Литве со всеми датами и ценами.

А вообще, в принципе, писал не для того, чтобы тебя убедить. Я писал свою историю и точку зрения, основанные на личном опыте.

netyt полностью подтверждает мои слова. В Литве можно взять хорошую машину, равно как можно и не очень хорошую. В этом же русле равнозначно можно обсуждать Жданы, покупку в польском Щецине и ещё где угодно. Везде есть хорошие и плохие машины.

qwert_009, Исправил на "хорошую прибыль", сумма там действительно совсем ни к чему:wink:

Не вижу никакого смысла спорить с асобым далее, пусть доказывает с пеной у рта, что в Литве всё плохо. Мне известно абсолютно обратное и я на нём езжу уже третий год:super:. Вот и всё.

Кстати, если сравнивать мобиле.де (как вариант покупки в Германии) и аутоплус (как вариант в Литве), то разница в цене может очень просто компенсироваться: в Германии нет рынков, поэтому выбранные варианты будут разнесены, а транспорт дорогой. Зависон в Германии на 1-2 дня - это как минимум 100-200 ойро (если у вас нет знакомых\родственников), путь из Германии длиннее - это и бенз и время и вероятность поломки машины. Тем более, этот путь лежит через Польшу и если не обзавестись "правильными" транзитами, то в Польше почти каждый полицай будет иметь водилу такой машины, а могут иметь и просто так. К сожалению, не знаю 100% какие там заморочки с номерами, но знаю, что есть.

Идеальный вариант покупки в Германии - если там есть друг\товарищ\родственник, который и выбрать может и посмотреть и покатать, если надо.

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 13:27

Ганжубасович

Кстати, если сравнивать мобиле.де (как вариант покупки в Германии) и аутоплус (как вариант в Литве), то разница в цене может очень просто компенсироваться: в Германии нет рынков, поэтому выбранные варианты будут разнесены, а транспорт дорогой. Зависон в Германии на 1-2 дня - это как минимум 100-200 ойро (если у вас нет знакомых\родственников), путь из Германии длиннее - это и бенз и время и вероятность поломки машины. Тем более, этот путь лежит через Польшу и если не обзавестись "правильными" транзитами, то в Польше почти каждый полицай будет иметь водилу такой машины, а могут иметь и просто так. К сожалению, не знаю 100% какие там заморочки с номерами, но знаю, что есть.

Идеальный вариант покупки в Германии - если там есть друг\товарищ\родственник, который и выбрать может и посмотреть и покатать, если надо.

Да, это проблема. Поэтому на мобиле лучше всего сразу отобрать пару вариантов, которые географически расположены рядом. Либо, при наличии своего человека ТАМ, или доверия к перегонщику, просто заказать понравившийся вариант "вслепую".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82898

0
    # 3 января 2010 13:32

=ПАРАЗИТ=, а у меня на ура! разгребают павликов и аудюх турбированных американских. Едиснветнный зависон был с Вольво S80, но это только по причине того, что у нас каухоз. Черт вас знает, кому верить.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8795

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8795
    # 3 января 2010 13:34 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Aspirin11:

такие машинки на мобиле де стоят от 1700 до 2500(астра и ксара)

А вы вот съездите сначала и посмотрите на них, те это или не те. Звонить пробовали?

netyt:

Привезли из Германии ... Так в ней оказался полный букет всех болячек...

Но чем не Литва? Та же лотерея.

Та да не та, лотерея. Если в Германии 1 упилок на 100, то в Литве - 99 на 100. Разницу ощущаете?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 13:40

qwert_009, не мог он две подряд растамаживать в один год... видимо одну пригнал в 2007, а продал в 2008

а второую пригнал следом в 2008 и тут-же продал.... ТОГДА КОСЯК

случай был на границе: передо мной растамаживался парняга по-доверке (когда можно было)

ему насчитали 800 евро.... он пошел платить

и тут таможенница кричит: мужчина вернитесь, у вас растаможка не 800 евро, а 5000 евро (или около того)

оказалось, тот чел, который дал доверку.... дал доверку в этом году не только ему, но и еще кому-то, и эта машина оказалась ВТОРОЙ в течение года...... парняга так в телефон орал - я думал будка таможенная развалится :)

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 13:44 Редактировалось HeNdRiX, 1 раз.

А что за цены такие на диски??

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 13:45

Kalashik, у тебя машины "уходят" т.к. ты оказываешь "информационные услуги"

готовую американку в Минске очень сложно продать.... европейка предпочтительней

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 13:47

Та да не та, лотерея. Если в Германии 1 упилок на 100, то в Литве - 99 на 100. Разницу ощущаете?

бред, откровенных упилков нет смысла тянуть в Литву.... он только место на тралле занимает - продать сложно - дохода нет.

oppa, ОППА - ты делитант-виртуал (как и Особый)

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 3 января 2010 13:49

кто знает сколько стоят услуги автовоза из литвы в минск

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 3 января 2010 13:54
    HeNdRiX:

А что за цены такие на диски??

обычные цены частника, там на разборах этого добра.....

растаможка диска потянет гдето 25 евро

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

16 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 января 2010 13:55

если еще и модель взять GTV - то их просто нет. Поэтому остается только ТАМ покупать.

На том же сайте 2004г 1,9 дизялёк и стоит на экспорт 6600? я думаю нормальный ценник

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8795

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8795
    # 3 января 2010 13:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Ганжубасович:

Зависон в Германии на 1-2 дня - это как минимум 100-200 ойро (если у вас нет знакомых\родственников), путь из Германии длиннее - это и бенз и время и вероятность поломки машины. Тем более, этот путь лежит через Польшу и если не обзавестись "правильными" транзитами, то в Польше почти каждый полицай будет иметь водилу такой машины, а могут иметь и просто так. К сожалению, не знаю 100% какие там заморочки с номерами, но знаю, что есть.

Сказки венского леса

=ПАРАЗИТ=:

бред, откровенных упилков нет смысла тянуть в Литву.... он только место на тралле занимает - продать сложно - дохода нет.

Ладно, уточню: упилки не 99 из 100, а все 100 из 100 (они у меня грузятся просто)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 13:58

younot, дешево.. А за стоимость растаможки спасибо, буду иметь в виду..

denisOK,

На том же сайте 2004г 1,9 дизялёк и стоит на экспорт 6600? я думаю нормальный ценник

Это не GTV, a GT. Это разные модели. 6600 euro - дешево, но допустим просто срочно продается. Но салон какой-то подозрительный, у меня такое ощущение, будто собирали из разных машинокомплектов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 14:13
    HeNdRiX:

Это не GTV, a GT. Это разные модели. 6600 euro - дешево, но допустим просто срочно продается. Но салон какой-то подозрительный, у меня такое ощущение, будто собирали из разных машинокомплектов.

Вот эта по реальной цене, ниже среднего

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vqodyhspp2uw

А та - чисто литовская шротка, которые ЯКОБЫ никто не фуфлит в литве, или просят 1,5 касара ойра за работу с пенопластом, пластилином и канцелярским клеем.:lol:

Кста, в Германии есть автобазары.

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 14:20

asobyj,

Вот эта по реальной цене, А та - чисто литовская шротка

Ну а как вы определяете? По цене? Ну так и в Германии есть Alfa GT стоимостью в районе 7 евро. А вы сразу за 11 нашли.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 3 января 2010 14:20

да-да, 12 евро платить за 5 летнюю альфу, смешно :)

новый аккорд в германии 38 евро стоит, никакой разумный человек её брать небудет

а насчёт нормальных машин вам уже намекнули, берите с трала машины, тогда литовского фуфления там будет минимум

а асобому как обычно фигу покажем :)

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!