Подскажите. Пришел срок замены счетчиков воды. Приходили с водоканала и сказала, что если до конца месяца не заменим - то будут насчитывать не по показаниям, а по нормам. Как лучше поступить: купить свои счетчики или пусть водоканал придет заменит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите. Пришел срок замены счетчиков воды. Приходили с водоканала и сказала, что если до конца месяца не заменим - то будут насчитывать не по показаниям, а по нормам. Как лучше поступить: купить свои счетчики или пусть водоканал придет заменит?
может кто сталкивался...
счетчик на холодную воду стал быстро наматывать вперед (за месяц намотал 40 кубов, при том, что в городе никто не жил и водой не пользовался), а счетчик на горячую воду наоборот отмотал назад 20 кубов. Звоню в водоканала - говорят проблемы сантехнические, вызывайте из Жэса сантехника...вызвали...заключение сантехника: поменять два смесителя в квартире, т.к. неизвестно какой из них (!) сломан (аргумент - они же не стеклянные, я не вижу))))) Не могу понять, каким образом на "скачки" счетчиков на воду может повлиять смеситель. В итоге: водоканал - в отказе, ЖЭС - в отказе...в расчетном центре по оплате бытовых услуг - разводят руки...че делать?!
Laiila:Не могу понять, каким образом на "скачки" счетчиков на воду может повлиять смеситель.
а если головой подумать? у вас в один кран приходит и горячая и холодная вода. вы ж явно не англичане, где это два отдельных крана.
а значит если внутри смесителя пробило прокладку - то даже при закрытых кранах горячая и холодная вода вместе. и если в холодной давление больше (а ночью это почти гарантировано) - то она и попрёт в горячий стояк, сматывая обратно расход горячей воды.
и сантехник сказал правильно. ибо что бы выяснить какой из смесителей гонит воду - надо по хорошему один из них снимать. а это по сути по цене - равносильно замене.
Laiila:че делать?!
краны на стояке перекрывать когда водой не пользуетесь. если жаба душит смесители поменять.
Laiila:badguy, жаба душит, у меня смесители по 200 баксов, чтоб их оба наобум менять, авось повезет
ну тогда просите сантехника отключить один из смесителей на пару суток, заглушив выводы. и следите за счётчиком - будет утекать - значит не угадали.
кстати - сифонить могут оба.
Laiila, поочерёдно открывайте холодную и горячую воду на каждом смесителе, и смотрите поведение счётчиков. Когда начнут крутиться оба, то поймёте, в каком смесителе проблема.
Кстати, бойлера в квартире случайно нет? Он тоже может «картину маслом изобразить».
Laiila:говорят проблемы сантехнические, вызывайте из Жэса сантехника...вызвали...заключение сантехника: поменять два смесителя в квартире,
у меня была похожая проблемка-из холодного крана текла горячая вода. Оказалось забилась песком сетка на носике и напор горячей в холодную фигачил.
Еще бывают сюрпризы, когда 1 воду отрубают и в пустую трубу через смеситель может убежать ...
Ночью отключают воду с 6-00 до 24-00. Подскажите законно ли устанавливать такие счетчики http://evroremont-kmv.ru/schetchiki-goryachej-vody-s-termodatchikom.html.
Сколько они стоят в Минске
Спасибо!
Laiila:может кто сталкивался...
счетчик на холодную воду стал быстро наматывать вперед (за месяц намотал 40 кубов, при том, что в городе никто не жил и водой не пользовался), а счетчик на горячую воду наоборот отмотал назад 20 кубов. Звоню в водоканала - говорят проблемы сантехнические, вызывайте из Жэса сантехника...вызвали...заключение сантехника: поменять два смесителя в квартире, т.к. неизвестно какой из них (!) сломан (аргумент - они же не стеклянные, я не вижу))))) Не могу понять, каким образом на "скачки" счетчиков на воду может повлиять смеситель. В итоге: водоканал - в отказе, ЖЭС - в отказе...в расчетном центре по оплате бытовых услуг - разводят руки...че делать?!
радоваться надо ))) за подогрев воды платить не нужно. Только соседи могут жаловаться. Вполне себе такая ситуация может появиться и тогда в горячий водопровод стояка будет идти холодная вода. Как лечится - уже сказали.
krum, так холодной накрутило за месяц 40 кубов)))) при том, что в квартире никто не жил. Всем спасибо за разъяснения, проблема полурешена:поменяли смеситель (таки выяснили в каком была проблема).осталось только акты предоставить в рачетный центр с указанием причин "неадекватности" счетчика
Сегодня приходили менять счетчики. На одном из счетчиков была порвана проволочка на пломбе. В акте записали, что пломба отсутствует. Чем это грозит? Какой штраф?
krum, а подскажите примерную цифру: 2 прописанных, последний раз меняли счетчик 5 лет назад, вода горячая. И еще счетчик, тот что на кухню (на ванную отдельные) - это тоже повлияет?
Просто мне сказали при замене, что будут большие проблемы из-за этой пломбы, а вот на сколько большие... К чему готовиться?
P.s. 16 куб * 12 мес * 5 лет * 7900 руб. = 7 584 000 - оплаченное (или т.к. это на кухню, то сумму меньше будет?)
Pacific_O, звиняй подробностей не подскажу. Думаю, максимум - это берется расчетное водопотребление дома, из которого получается среднее водопотребление квартиры. У меня в прошлом году, когда счетчики не работали, брали расчетное на семью из 3 человек около 10 кубов за месяц. Вычитается количество воды, которое ты заплатил за это время. Разницу - доплачиваешь. Но я знаю, что могут и банально простить.
мне без счетчиков на 2 человека рисовали 16 кубов...по 100% оплает. Пришлось установить ![]()
В реале на 2 +ребенок сливаем 12 и вписываемся в норму по льготе.
А кто стоит "над" УП "Минскводоканал"?
Народ подскажите,могу я реально,рассторгнуть договор с Минскводоканалом (снять счётчики учёта воды)?
slawa2012:А кто стоит "над" УП "Минскводоканал"?
Добавлено спустя 6 минут 49 секундНарод подскажите,могу я реально,рассторгнуть договор с Минскводоканалом (снять счётчики учёта воды)?
А какой смысл? Что сливаете больше 20 кубов?
Laiila, для вас может уже и не актуально, но другим будет интересно. такой эффект может быть даже при всех исправных кранах, если есть псевдобиде и не закрыть в нем кран.