Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот мнение про упоминавшиеся мною LG
по чтению LG считаются самыми сильными, по инфе от сотрудника ремонтной мастерской в ЛЖ даже лазерные диоды стоят мощнее, чем обычно в других двд-рв.
Спецы, подскажите плиз...
Привод NEC-3500 отказывается писать DVD+R DL на старте прожига c формулировкой "Невозможно записать Disc-at-Once " . Он DVD+R DL раньше писал, а теперь на отказывается и разных болванках.... В чем причина, где копать ?
Может прошивку поменять ? Если стоит это делать, то как ?
отнеси к др. исправному компу,
подсоедини правильно,
попробуй записать.
1. если будет та же беда, то привод болен. подлить его жизнь может нежная и аккурат. очистка оптической части
2. если проблем не будет, то вопросы -- собств. компу.
matheiiv,
подлить его жизнь может нежная и аккурат. очистка оптической части
Дело в том, что любые однослойные диски он пишет "на ура", т.е. теоретически проблем с оптикой не должно быть....
отнеси к др. исправному компу
У меня комп тоже исправный, вообще-то..
ps Спасибо за совет, но танцевать с бубном я и сам умею.
Утилита записи ImgBurn выдает такой Log:
---------------------------
I/O Error!Device: [1:0:0] _NEC DVD_RW ND-3500AG 2.16 (J: ) (ATA)
ScsiStatus: 0x02
Interpretation: Check ConditionCDB: BF 00 00 00 00 00 00 20 00 0C 00 00
Interpretation: Send DVD Structure - DVD+R DL Boundary InformationSense Area: 70 00 05 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 26 00 00 80 00 04
Interpretation: Invalid Field in Parameter List
Повтор Отмена
Что сие значит ? Подскажите кто разбирается, плиз....
ps Nero выдаёт Log на 2 страницы Если нужно, то могу выложить...
к интерпретатору ошибок неро имеются "вопросы" (ист-к: специализированные Интернет форумы)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
235 |
16 лет на сайте Город:
|
ND-3500AG
где ты откопал такое старьё, столько не живут даже ЛЖ. Найдите мне того, у кого ЛЖ работает с того года, что и этот.
Forcex,
где ты откопал такое старьё, столько не живут даже ЛЖ. Найдите мне того, у кого ЛЖ работает с того года, что и этот.
Новый комп купил в 2004 г, и этот NEC-3500 сразу там и стоял. Не чистился ни разу, работает исправно и много. Походу выяснил, что DVD-R DL он пишет только старые, а новые ( определяется по ID ) - отказывается.... Сейчас выясняю поможет ли новая прошивка, ибо "новая" - понятие относительное, это последняя прошивка от 06.02.2006 г.
общеизвестно, что причиной неправильной работы могут быть "недавноустановленные" проги типа Daemon Tools и Alcohol, конфликтующие с Nero.
Привод Optiarc 5200.
Небольшая проблемка, в нейро прыгает буфер при записи.
Помогите плз
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Cloud666:Привод Optiarc 5200.
Небольшая проблемка, в нейро прыгает буфер при записи.
Помогите плз
Пригает буфер чтения NERO (большой) или самого привода (маленький)?
Cloud666
нужный DMA должен правильно обображаться или быть установленым в БИОСе,
кроме того сама Win (если не древняя) должна сама правильно конфигурировать привод.
Если где-либо не так, то имеется либо конфликт железа, либо софта.
кроме того см. _itc.ua/forum/archive/index.php/t-6392.html_
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
235 |
16 лет на сайте Город:
|