поправочку на экономический кризис, вызванный пандемией
Типа до пандемии в IT в РБ всё супер было.
Порядком притомили меня уже эти нелепые оправдания...
поправочку на экономический кризис, вызванный пандемией
dimmmmm:поправочку на экономический кризис, вызванный пандемией
так может стоит отдохнуть и не заходить в тему с месяцок другой?) нервишки подлечите
а еще крайне рекомендую высказывать свое фе в официальных каналах связи с бтк. получите гору макулатуры, будет чем заняться в свободное время, в смысле ее перечитыванием и сортировкой. а данная тема относится несколько к другой области, чем тарификация и прочие проблемы бедных людей.
dimmmmm:Порядком притомили меня уже эти нелепые оправдания...
Здесь бесполезно напрягаться , к кому вы пытаетесь здесь "достучаться"? Вам надо переть в "большие кабинеты БТК" и "рубать шашкой", открывая эти кабинеты ногой, доказывая и излагая свои мысли в своей правоте(если вы в этом уверены) , плюс , написать к примеру 1000 жалоб и тп, на сколько у вас хватит отваги и желания . Вот тогда может, что либо у вас и проясниться, а пытаться дать понять БТК , "писаниной" на форуме, для прокладки в ЧС , оптики, это пустое дело
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Сколько сейчас стоит метр прокладки GPON в ч/с?
Это невозможно посчитать. Только если группу домов из 16 штук (один шкаф) при условии что есть телефонная канализация вдоль улицы и вводы к домам есть.
Вы задали из вопрос из разряда сколько будет стоить квадратный метр в жилом доме в частном секторе.
BAHbKA:Pineapplebro:Сколько сейчас стоит метр прокладки GPON в ч/с?
Это невозможно посчитать. Только если группу домов из 16 штук (один шкаф) при условии что есть телефонная канализация вдоль улицы и вводы к домам есть.
Вы задали из вопрос из разряда сколько будет стоить квадратный метр в жилом доме в частном секторе.
А как тогда считают ?) Через дорогу лежит заветный кабель. Позвонили начальнику, он сказал, что для физ лиц надо ждать 20 лет. Но если ты бизнес(ИП и т.п.), то за деньги возможно хоть завтра. Я то могу открыть ИП, но заветную сумму мне не сказали.
Petsil:BAHbKA:Pineapplebro:Сколько сейчас стоит метр прокладки GPON в ч/с?
А как тогда считают ?) Через дорогу лежит заветный кабель. Позвонили начальнику, он сказал, что для физ лиц надо ждать 20 лет. Но если ты бизнес(ИП и т.п.), то за деньги возможно хоть завтра. Я то могу открыть ИП, но заветную сумму мне не сказали.
пара тысяч. проект, согласования, материалы и тд. сама работа будет копейки стоить на фоне всех сопутствующих трат. от того через дорогу это или на соседней улице стоимость почти не поменяется.
если канализации и отвода нет, то еще рытье и последующее асфальтирование за свой счет. конечно же тоже с согласованиями и тд. в общем года за 2 сделаете самостоятельно. или думаете что вы как ип просто заявку отправите а они сами все сделают и оформят?))
MUSON:Petsil:BAHbKA:Pineapplebro:Сколько сейчас стоит метр прокладки GPON в ч/с?
пара тысяч. проект, согласования, материалы и тд. сама работа будет копейки стоить на фоне всех сопутствующих трат. от того через дорогу это или на соседней улице стоимость почти не поменяется.
если канализации и отвода нет, то еще рытье и последующее асфальтирование за свой счет. конечно же тоже с согласованиями и тд. в общем года за 2 сделаете самостоятельно. или думаете что вы как ип просто заявку отправите а они сами все сделают и оформят?))
2 года или 20 лет, разница же есть. Вот хотел и уточнить. Придется всё таки пытать счастье у юнета. Жаль...
Petsil:2 года или 20 лет, разница же есть. Вот хотел и уточнить. Придется всё таки пытать счастье у юнета. Жаль...
вам рецепт выше сказали - находите группу соседей, скидываетесь, нанимаете подрядчика, он вам все посчитает и делает, вы делаете проект сообща, а может и подрядчик сделать. группой все будет дешевле, но с примерно той же скоростью. найдете ли вы нужное количество среди ближайших соседей вопрос. из личного опыта - нет, большинству это не нужно.
в итоге на всех получаете оптику через какое то время. а потом еще через время бтк к вашей оптике повесит всех ваших соседей бесплатно, особенно если будет прошаренный человек, который увидит шкафы, узнает что вы там себе построили чтото и уточнит, а есть ли в шкафу место, а оно скорее всего будет, а потом отправит обычное заявление на подключение. и с этим вы тоже ничего не сделаете - построенная вами оптика вам принадлежать не будет, вы ее передадите бтк.
MUSON, всё верно написали ... можно только добавить что оптические шкафы таки могут появляться под определённые социальные слои населения уже за счёт БТК ... но общий принцип поиска их поблизости, выяснения есть свободные порты и дале по списку таки работает - это я на собственном примере подтверждаю ))
Petsil:BAHbKA:Pineapplebro:Сколько сейчас стоит метр прокладки GPON в ч/с?
Расчёт с выездом на место и конкретно по объёмам работ. Если вы хотите услышать заветную цифру про стоимость за метр то вот Вам примеры, но это очень неправильный подход. Это как средняя температура по больнице.
1. Подключение абонента по технологии xPON от ТКШ в посёлке 675м. Прокладка по существующей телефонной канализации с восстановлением абонентского ввода ПНД труба (40м.) испортили строители при благоустройстве участка. Благоустройство после раскопок. Итого 4.4 рубля за метр вышло. Работы проводили в Декабре 2019.
2. Подключение 8 абонентов по технологии xPON от ТКШ в посёлке с распределительным шкафом уличным. Прокладка по существующей телефонной канализации. Всем 8 абонентам делали новые вводы так как старые были не проходные в которых медь лежит. Итого обошлось 3.9 рубля за метр.
3. Подключение абонента по технологии xPON от ТКШ в посёлке 870м. Прокладка по существующей телефонной канализации, восстановление ввода абонентского (залом на трубке). Итого обошлось 4.5 рубля за метр.
4. Подключение абонента по технологии xPON от ТКШ в посёлке 770м. Прокладка по существующей телефонной канализации и достройка телефонной канализации до дома 350м. Итого обошлось 22 рубля за метр.
5. Подключение абонента по технологии xPON от АТС в городке 270м. Прокладка по существующей телефонной канализации и достройка телефонной канализации 60м в стесненных условиях с раскопками вручную. Благоустройство зеленой зоны. Итого обошлось 27 рублей за метр.
MUSON:Petsil:2 года или 20 лет, разница же есть. Вот хотел и уточнить. Придется всё таки пытать счастье у юнета. Жаль...
вам рецепт выше сказали - находите группу соседей, скидываетесь, нанимаете подрядчика, он вам все посчитает и делает, вы делаете проект сообща, а может и подрядчик сделать. группой все будет дешевле, но с примерно той же скоростью. найдете ли вы нужное количество среди ближайших соседей вопрос. из личного опыта - нет, большинству это не нужно.
в итоге на всех получаете оптику через какое то время. а потом еще через время бтк к вашей оптике повесит всех ваших соседей бесплатно, особенно если будет прошаренный человек, который увидит шкафы, узнает что вы там себе построили чтото и уточнит, а есть ли в шкафу место, а оно скорее всего будет, а потом отправит обычное заявление на подключение. и с этим вы тоже ничего не сделаете - построенная вами оптика вам принадлежать не будет, вы ее передадите бтк.
Такие подключений делают под ключ. Если повесить поиск проектировщика на абонентов то это долгая канитель. Нужно чтобы делал такие вещи кто-то один.
MUSON:или думаете что вы как ип просто заявку отправите а они сами все сделают и оформят?))
Юридических лиц и ИПшников подключают по программе ВОЛС потребителям и размазывают стоимость подключения на 36 месяцев в любой тариф. Всю организационную работу на себя берет БТК. Самому ничего не надо делать. Срок такого подключения от 6 до 10 месяцев. Например если стройка стоила 5000руб. то берешь бизнес-комплект и эти 5000 руб в равной доле добавляют на 36 месяцев к выбранному тарифному плану.
P.S. если идешь как юр. лицо или ИП то тебе доступны тарифы только для юр. лиц.
MUSON:то еще рытье и последующее асфальтирование за свой счет. конечно же тоже с согласованиями и тд.
Проще делать прокол и дешевле чем пытаться исполком или сельсовет разрешить поднимать асфальт. Если полотну дорожному до 5 лет, вскрыть не дадут не под каким предлогом, только прокол.
Petsil:Но если ты бизнес(ИП и т.п.), то за деньги возможно хоть завтра.
И это завтра столько раз будет повторяться
Прогресс пришёл на Одесскую улицу в Минске. И домов кучу посносили и дома старые одноэтажные. Ящики ещё с прошлого года ставили. И вот письма прислали с предложением подключиться.
Чёта озадачился вопросом - а как на оптику в частном секторе воздействует вода или даже точнее лёд, в который эта самая вода превращается при 0 °C ??? Или таких условий (замерзание) не должно быть по определению если соблюдены все ТКП??? Интересует собственно два сегмента - оптика в ПНД-трубе от ОРШ до оптической розетки клиента и оптика от ОРШ далее по кабель-канализации ...
shuravi89:Или таких условий (замерзание) не должно быть по определению если соблюдены все ТКП???
Вы почитайте про глубину промерзания грунта в РБ(Минске) и сами сможете себе ответить.
shuravi89:Чёта озадачился вопросом - а как на оптику в частном секторе воздействует вода или даже точнее лёд, в который эта самая вода превращается при 0 °C ??? Или таких условий (замерзание) не должно быть по определению если соблюдены все ТКП??? Интересует собственно два сегмента - оптика в ПНД-трубе от ОРШ до оптической розетки клиента и оптика от ОРШ далее по кабель-канализации ...
Кабель Оптоволоконный прокладываемый в частном секторе имеет отличные характеристики на раздавливающее усилие. Даже если участок кабеля находящийся в трубе с водой замерзнет то ему ничего не будет. Дополнительно само Волокно стандарта g657 достаточно крепкое и плавает оно в модуле с гидрофобом.
Многие участки кабельной канализации вообще строят двух стенными Пнд трубами. В них из-за особенности конструкции двухстенок не образуется конденсат.
Если же мы говорим про кабель укладываемый в грунт, а это межгородские магистрали так он вообще уложен на глубину не менее 1.2 метра. Его не достать даже Плугом при пашне полей.
Почитал несколько последних страниц и нашел оригинал. Вдохновляет.
acidburn4uk:В общем был сегодня в сц белтела.узнавал про оптику.мне там сказали,что по поводу частного сектора у них внутреннее распоряжение подключать абонентов на тарифы не менее ясна 100 и ясна 200 сроком на 36месяцев.по поводу предоставления скидок для новых абонентов,ответили что только 100% плата.может в дальнейшем что поменяется.попросил это их внутреннее распоряжение,на что сказали,что не положено мне)ну да ладно.по итогу заключил с ними договор на 36 месяцев на ясно 100 смарт.выдали новое оборудование.по срокам сказали не позднее 30 июня.но могут и раньше(пол месяца,месяц,неделя и тд).впринципе результатом лично я доволен.конечно обидно,что частники во всем пытаются ущемить.а доказывать им что либо,нет особого желания
Кстати инфа от туда,что для нас(частный сектор) выдают только хуавеи.не знаю правда какие ещё у них бывают
Схожу на днях и поинтересуюсь возможно ли подключение в моем секторе за дополнительный договор. Я так понимаю, требование всего одно? Не менять тариф ниже чем на Ясна 100?
Домашний:Схожу на днях и поинтересуюсь возможно ли подключение в моем секторе за дополнительный договор. Я так понимаю, требование всего одно? Не менять тариф ниже чем на Ясна 100?
Есть прецеденты подключения на рекорд и без допа. Если зала не нужна, можно трясти эту контору..
BAHbKA:Многие участки кабельной канализации вообще строят двух стенными Пнд трубами. В них из-за особенности конструкции двухстенок не образуется конденсат.
А как насчёт сельской уличной кабель-канализации, в которой вода не просыхает? Вряд ли там минимум 1,2 метра в глубину ... Или там тоже ПНД-двухстенка ???
shuravi89:BAHbKA:Многие участки кабельной канализации вообще строят двух стенными Пнд трубами. В них из-за особенности конструкции двухстенок не образуется конденсат.
А как насчёт сельской уличной кабель-канализации, в которой вода не просыхает? Вряд ли там минимум 1,2 метра в глубину ... Или там тоже ПНД-двухстенка ???
Там вообще 50 см. Воды в каналах нет так как они наклонены в какую либо из сторон. Вода только в смотровых колодцах есть.