Ответить
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 марта 2012 19:10
    Fotoprof:

А ты не видел желтые наклейки в S-Bahn ? Типа "zusammen gegen Vandalismus!"?
    Или это только в Берлине?

Да видел я все это :) Ирония это была.
    И это вполне нормально)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 23 марта 2012 21:12
    Andy...:

а еще раньше люди даже ели друг друга ...

И сейчас едят...

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 23 марта 2012 23:34

Но, у нас же не расстреливают всех убийц.Бытовуха, халатность и т. д.Она же так и называется: Исключительная мера. Для садистов- педофилов-насильников хотя бы.За что же родных жертв обрекать на пожизненное мучение от сознания , что вот тот есть, а детей нет. И не пулю в затылок, а как в Америке, чтобы страх был от сознания происходящего и пот струился по всему телу.

Себе свой совет посоветуй
  • Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 23 марта 2012 23:37 Редактировалось Maks, 1 раз.

Почитал аргументы любителей смертной казни, самый пуленепробиваемый аргумент - справедливое возмездие. Но почему тогда останавливаемся только на убийстве? Вот есть же реальные извращенцы, которые не просто убивают или насилуют, а еще и едят человеческие органы. Давайте уж по полной программе восстановим справедливость - насильников насиловать, ворам руки отрубать, ввести наконец в тюрьмах должность пожирателя органов преступников.

Вот сегодня в школе дети баловались, моего сына толкнули и голову до крови разбили. Пришлось в больнице швы накладывать. А давайте я в суд подам и добьюсь справедливости - пусть виновному пятикласснику тоже голову разобьют об тот же угол. И всем, кто видел как одноклассник толкал моего сына, но не позвонили в милицию, тоже пусть головы разобьют.

Поясните мне, что такое восстановление справедливости. Родственникам потерпевших легче спится после убийства осужденных? Вам стало комфортнее, проходя мимо свежих мраморных плит на месте взрыва в метро Октябрьская?

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 23 марта 2012 23:59
    Yuna:

За что же родных жертв обрекать на пожизненное мучение от сознания , что вот тот есть, а детей нет.

Вот оказывается в чем проблема... казнят для того, чтоб родные жертвы пожизненно не мучались...
    Вы что, соц опрос проводили? С чего вы вообще взяли, что это пожизненное мучение для родных жертв? В каком сне вы это приснили?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 24 марта 2012 00:07

Не утрируйте. И речи нет о всеогульной мести.А если им спится легче, тогда что? Что-то я не слышала, чтобы кто-то из них просил пожалеть убийцу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Paspartu, ну а вы откуда знаете, что это не так?

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 24 марта 2012 00:17
    Yuna:

ну а вы откуда знаете, что это не так?

Объясняю... не имеет ни какого значения так или не так! Я понимаю, это трудно понять.
    Вам трудно понять, что к стенке могут поставить невиновного? Одним надо дело закрыть и отчитаться, а потом казнить, что б кому-то спалось легче... Вы понимаете вообще, что вы говорите?

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 24 марта 2012 01:40 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    Yuna:

Что-то я не слышала, чтобы кто-то из них просил пожалеть убийцу.

Просили, но не пожалеть, а найти. Да и не христиане значит, если есть такие, кто не просит.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 24 марта 2012 02:29
    Смертья:

Да и не христиане значит

а это уже тоже наказуемо?

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 марта 2012 02:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так или иначе, решение о сохранении или отмене смертной казни должно приниматься государством. В той же Франции, например, исследования общественного мнения показывали, что народ ну никак не хочет отказаться от смертной казни. Что не помешало государству проявить (о ужас!) такую вот недемократичность и позволить себе к мнению народа не прислушаться. Потому как человек все же слишком кровожаден по своей природе, и простой народ может особо не задумываться о судебных ошибках, о статистике преступности и прочем. Так что если допустить, что у власти в стране должны стоять образованные и прогрессивные (по крайней мере, относительно) люди, то именно они должны задавать направление для развития общества. Если бы это было не так, то, наверное, до сих пор принцип "око за око" осуществлялся бы буквально, и людей бы ели не только на удаленных островах. Наиболее прогрессивная часть населения должна вести за собой остальных - народу так или иначе нужны лидеры, сам по себе народ вряд ли будет меняться.

У нас же власть "от жизни", от народа, от сохи. С прогрессивностью тяжко, интеллектуалов-интеллигентов-очкариков тоже особо не наблюдается. И этой власти очень удобно ссылаться на то, что народ совсем не хочет смертную казнь отменять, а они же ведь слуги народа, и как же они могут против воли народа что-то делать. Только вот почему-то когда народ начинает власти намекать, не хочет ли она, власть то есть, через 18 лет правления наконец-то убраться, потому как надоела она народу, тут власть резко про демократию забывает и притворяется глухой, слепой и непонимающей. И сразу начинает убеждать народ, что он, народ то есть, очень власть любит, и даже почти 90 процентов голосов народных на выборах за власть отданы были (почему то вот только кого ни спросишь, ну никто не признается, что в эти 90 процентов вошел). И дубинками по хребту этот самый народ, чтоб любовь к себе еще лучше закрепить.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 24 марта 2012 10:15
    Yuna:

Не утрируйте. И речи нет о всеогульной мести. А если им спится легче, тогда что? Что-то я не слышала, чтобы кто-то из них просил пожалеть убийцу.

Я разве где-то упоминал про жалость? Мне хочется понять природу той справедливости, по закону которой убийц следует убивать. И почему тогда справедливость распространяется только на убийства, почему насильников не насилуют?
    Может быть речи не идет о всеогульной мести, потому что в глубине души мы понимаем несовершенство закона "око за око и зуб за зуб"? Но есть случаи, когда с этим несовершенством готовы мириться, т.к. сознание не готово воспринять возможность сохранения жизни убийце или террористу. И демократия и диктатура тут не при чем, вопрос в морали, в понимании законов жизни.
    И еще меня удивляет уверенность в справедливости смертной казни среди тех, кто посещает церковь или костел. Уже два тысячелетия прошло со времен Нагорной проповеди, уже пора нащупывать следующую ступеньку в развитии, а вместо этого многие так уверенно стремятся к первобытному закону "око за око".

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 марта 2012 10:26
    Maks:

Почитал аргументы любителей смертной казни, самый пуленепробиваемый аргумент - справедливое возмездие. Но почему тогда останавливаемся только на убийстве? Вот есть же реальные извращенцы, которые не просто убивают или насилуют, а еще и едят человеческие органы. Давайте уж по полной программе восстановим справедливость - насильников насиловать, ворам руки отрубать, ввести наконец в тюрьмах должность пожирателя органов преступников.

Вот сегодня в школе дети баловались, моего сына толкнули и голову до крови разбили. Пришлось в больнице швы накладывать. А давайте я в суд подам и добьюсь справедливости - пусть виновному пятикласснику тоже голову разобьют об тот же угол. И всем, кто видел как одноклассник толкал моего сына, но не позвонили в милицию, тоже пусть головы разобьют.

Поясните мне, что такое восстановление справедливости. Родственникам потерпевших легче спится после убийства осужденных? Вам стало комфортнее, проходя мимо свежих мраморных плит на месте взрыва в метро Октябрьская?

:100500: всем кто ЗА перед тем как писАть - читать это несколько раз.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 марта 2012 10:42

Maks,

Maks:

уже пора нащупывать следующую ступеньку в развити

Отлично сказал. Именно в этом и суть. Просто любимый аргумент наших дорогих руководителей - "народ за смертную казнь, а мы же самые демократичные в мире и против народа пойти не можем". Но это как раз та ситуации, когда лидеры, как лучшие, мудрейшие и самые прогрессивные представители народа, должны повести народ за собой (см. мой рожденный под джин с тоником пост выше)

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 марта 2012 11:06
    Wayne_Tedrow:

народ за смертную казнь,

это АБСОЛЮТНО голословное утверждение

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 марта 2012 11:29

Я имел в виду результаты официальных опросов общественного мнения, проведенных придворными социологическими службами

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 марта 2012 11:52 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Я имел в виду результаты официальных опросов общественного мнения, проведенных придворными социологическими службами

которое как правило не отражает мнение населения нашей страны.. Такие результаты можно рассматривать как частное мнение ОЧЕНЬ небольшого количества граждан..

З.Ы. знакомый работал в министерстве статистики.. рассказывал как строятся и формируются графики и показатели, на основании которых потом типа выстраивается внутрення экономическая стратегия государства.. Так вот - с реальностью эти показатели ВООБЩЕ ничего общего не имеют, а отражают всего лишь уровень страха руководства статистических ведомств перед увольнением/тюрьмой

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 марта 2012 11:56

Yuracx, Согласен, Кэп!

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 24 марта 2012 13:11

Хорошо, допустим, смертную казнь (повторяю : в Исключительных случаях) отменили.Дальше что?Наступит всеобщая радость , наверное, и захочется делать добро ближнему.А впрочем , мне всё равно есть она или нет.Пока меня это не коснулось лично. Каждый день столько невинных людей гибнет по разным причинам, что если нескольким нелюдям сохранят и будут охранять их драгоценную жизнь до конца их дней, то пусть.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 марта 2012 13:46
    Yuna:

.А впрочем , мне всё равно есть она или нет.Пока меня это не коснулось лично.

Вперед в светлое будущее с таким народом. Мне пох на все пока это меня не затронуло

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 24 марта 2012 14:01

Dolmetscher, абы по кнопкам ляпнуть. Я не народ , я его часть.Высказала своё мнение и оно касается только данного вопроса.