TriveR, на "длинном конце" у китового 18-55, максимально f\5.6. Поэтому и пишут 18-55 mm f3.5-5.6
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
TriveR, на "длинном конце" у китового 18-55, максимально f\5.6. Поэтому и пишут 18-55 mm f3.5-5.6
НУ на длинном 5.6 максимально открытая,правильно?
Выходит, что с фокусным 55 и открытой Д 5.6 лучше чем с 18 и Д3.5? Но резче будет второй вариант?
Обьясните хоть вы тут, почему все мои друзья и знакомы категорически против никона и все во все горло орут "БЕРИ КЭНОН"
Но вот убедительных доводов от них я так и не услышал, что-то мямлили про обьективы и переходники, ктот про удобство тушки.
Я в смятении, хотя изначально был твёрдо уверен в покупке данного аппарата.
Мб вы скажите что нить по этому поводу?
caxap-box, люди, кричащие "бери такой-то брэнд, не бери такой-то категорически", имеют очевидные признаки поражения обрендизмом думательного отростка со всеми вытекающими последствиями. Игнорировать.
caxap-box:хотя изначально был твёрдо уверен в покупке данного аппарата
Вот можно быть увереным и дальше.
По поводу объективов-переходников наверное имелось в виду то, что ряд мануальных стекол под другие системы на Никон полноценно не становится. Но, во-первых, не такая это беда, во-вторых, под байонет "F" своих (родных) хватает.
Sonata, LavonVouk, http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html - на тему советских объективов на Никон.
caxap-box, я вунь таксама Кэнан напачатку хацеў браць... І не шкадую, што не ўзяў
Па вялікаму рахунку, і К і Н - роўныя. Адзінае, што К больш падыходзіць да фота ў памяшканьні, а Н - на паветры. А аб'ектывы, зручнасьць - маркетынгавыя сьцежкі))).
Бярыце тое, што хочаце, што падабаецца і да чаго імкнецца рука ( "сэрца" гучала б неяк пафасна ).
Я неяк патрапіў у нэце на такія словы - "Усе прафэсіяналы працуюць выключна з Кэнан, а зь Нікан яны адпачываюць"
Але гэта іншая гісторыя....
Вот и берите.
Спасибо )
LavonVouk:caxap-box, я вунь таксама Кэнан напачатку хацеў браць... І не шкадую, што не ўзяў
Па вялікаму рахунку, і К і Н - роўныя. Адзінае, што К больш падыходзіць да фота ў памяшканьні, а Н - на паветры. А аб'етывы, зручнасьць - маркетынгавыя сьцежкі))).
Бярэце тое, што хочаце, што падабаецца і да чаго імкнецца рука ( "сэрца" гучала неяк пафасна ).
Я неяк патрапіў у нэце на такія словы - "Усе прафэсіяналы працуюць выключна з Кэнан, а зь Нікан яны адпачываюць"Але гэта іншая гісторыя....
отличный пост, благодарю )
Jenner, дзякуй за спасыл. Штосьці ведаў, штосьці зірну.
І на конт "савецкага шкла"... Як Я некалі пісаў, што самае простае гэта запомніць "савецкая маркіроўка "Н" для Нікана"
Таму помніце гэтае правіла і пытаньняў будзе ўзьнікаць меньш на конт "Падыходзіць ці не?"
caxap-box Я сначала искал только Никон 3100 ,так как подержал в руках д60 и д3000.........Но в итоге купил Кенон 500д ,в принципе не жалею.
Итог,бери тот который удобнее для тебя,остальное мелочи,они в принципе одинаковые.В смысле недорогие лбительские камеры.
Ну и имхо только у никона объективы подороже бужут.
TriveR:caxap-box Я сначала искал только Никон 3100 ,так как подержал в руках д60 и д3000.........Но в итоге купил Кенон 500д ,в принципе не жалею.
Итог,бери тот который удобнее для тебя,остальное мелочи,они в принципе одинаковые.В смысле недорогие лбительские камеры. ......
caxap-box, вось Вам яшчэ адзін прыклад таго, як кэнаніст "завісае" ў галіне форума Нікана
А калі ва ўсіх сяброў ды знаёмых Кэнаны - тым больш. Тыгры ды львы-альбіносы ведаеце якія рэдкія?
P.S.
Не ведаю "+" ці "-" , але словы "дай аб'ектыва паганяць" будзеце чуць радзей, чым "давай тушкамі часова махнемся"
LavonVoukНадпись на фотике ничего не решает-)) Да и вообще ,есть еще никон д60-))
К статии еще один факт. Если у друзей Никоны,берите никон,будите объективами меняться.
У всех моих знакомых Кэноны, а у меня будет Никон
Обьеквтивы от К к Н и наоборот через какие либо переходники можно использовать?
Отвечу опять Я.
На фото д7000
У 3100 одна заглушка.Все там удобно и не мешает.Они резиновые.Открываются хорошо,закрываются тоже нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
caxap-box:Обьясните хоть вы тут, почему все мои друзья и знакомы категорически против никона и все во все горло орут "БЕРИ КЭНОН"
Мб вы скажите что нить по этому поводу?
потому что он лучше, но дороже... и кое-какая доп-амуниция подешевле... а вообще есть другой вариант...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Если друзья кричат "Бери кенон- он лучше", значит , такие спецы Ваши друзья. Да и говорить, что он лучше, но дороже- тоже смешно. Зайдите в магазин и подержите в руках 3100 никон и 550 кэнон. Что больше понравится- покупайте. Это- самый трезвый совет.
Только холивар не устраивайте
caxap-box, ну пра аб'ектывы гэта Вы ўжо занадта... А адносна закрыўкі TriveR ужо распавёў. Тым больш Я не думаю, што Вы будзеце яе часта адкрываць.
Zvezdochet79,
caxap-box, а Вы з аб'ектывам вызначыліся для здымача? Бо мне падаецца гэта будзе Вашае наступнае пытаньне...
LavonVouk:caxap-box, а Вы з аб'ектывам вызначыліся для здымача? Бо мне падаецца гэта будзе Вашае наступнае пытаньне...
Ну пока первое время думаю поснимаю Китовским, а вообще в хотелось бы такой обьектив что бы качественная боке получалась, очень уж она мне нравится. На сколько я уже успел разобраться, для этого нужны обьективы с f<, чем меньше тем лучше. Так ли это или если вас не затруднит расскажите об этом поподробнее)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Да и говорить, что он лучше, но дороже- тоже смешно.
по тестам 600D на dpreview.com например, или возьмите покрутите равки и сравните