Ответить
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    21 год на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 6 марта 2010 19:43
    Tochiazuma:

    Mischka, а в кальве легком какая жирность?

    Не знаю, какая там жирность. К продуктам Кальве я даже не подхожу, что майонезы что соусы, кетчупы - химическая лаборатория. Достаточно того, что майонез Кальве продается просто на полке, без холодильника и со сроком годности в полгода. Можно только представить себе сколько там консервантов.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 марта 2010 19:53

    Mischka, а зря.. юнилеверу доверять можно больше, чем всем бел и рос производителям вместе взятым...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    21 год на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 6 марта 2010 20:06

    С какой стати мне больше доверять этому юнилеверу. С той, что они ловко организовали производство продуктов с огромным количеством консервантов, чтобы торговые сети охотнее брали товар, который не требует холодильника для хранения и имеет срок годности (полгода при комнатной температуре :roof:) достаточный, чтобы продать партию товара? Они свою проблему решили таким способом, но я сделаю выбор в пользу другого производителя, который придерживается натурального состава своей продукции.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 20:12

    Сделайте майонез сами, а потом сравните его с камакой и абц

    +многа. Настоящий майонез с ложки пальцем надо спихивать, как в прочем и сметану.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 марта 2010 20:17
    Mischka:

    С какой стати мне больше доверять этому юнилеверу. .

    думаю доверять мировому производителю, имеющуего практитечки крупнейшую иследовательскую базу в мире (даже проктер регулярно пытается переманить к себе их специалистов) и очень дорожащим своим именем гораздо больше причин, чем неизвестно какому госсударственному белорусскому производителю, который использует подозрительную химию и не пишет об этом на упаковке....:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2010 20:23

    Воть:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 марта 2010 20:26
    shpilka:

    Воть:

    чета мне кажется что в минском майонезе химии как в таблице менделеева и похоже, что половину они не написали...:lol:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 20:28

    shpilka, вывод?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 20:28

    чета мне кажется

    что нужно делать, когда кажется?:wink:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 6 марта 2010 20:36

    Достаточно того, что майонез Кальве продается просто на полке, без холодильника и со сроком годности в полгода.

    Современные технологии пастеризации позволяют обеспечить долгие сроки хранения без добавления консервантов(Чумак):znaika:.

    В наших бел.майонезах во всех химии предостаточно,а если и написано что почти нет(Гомельский жировой комбинат:toliet:) то вкус некая жидкая сопливая блевотина:puke:.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 марта 2010 20:38

    Гуаровая камедь

    Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор Е 412, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

    Вред гуаровой камеди заключается в передозировке, которая приводит к метеоризму, болям в желудке и кишечнике, тошноте, расстройству желудка. Гуаровую камедь в качестве БАД следует принимать с осторожностью, так как имеются побочные эффекты, связанные с сочетанием камеди и других лекарственных препаратов.

    Ксантановая камедь

    Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации.

    Ксантановая камедь используется:

    •для увеличения эластичности фарша;

    •для получения пластичной структуры продукта;

    •для уменьшения потери влаги в продуктах;

    •в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2010 20:40

    Matt, чета мне кажется (с), что они по составу уж больно похожи. Чего не скажешь о вкусе.

    Правда, не могу понять, зачем такое разнообразие консервантов :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 20:43
    shpilka:

    Matt, чета мне кажется (с), что они по составу уж больно похожи. Чего не скажешь о вкусе.

    Мне наш больше нравится. А вам?

    Воообще российские майонезы, кетчупы, молочку, колбасу и т.п. не беру.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2010 20:50

    Matt, мне этот не понравился, т.к. безвкусный, за исключением того, что маслом отдает :-?

    А колбаса мне волковысская нравится :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

    789

    17 лет на сайте
    пользователь #112414

    Профиль
    Написать сообщение

    789
    # 6 марта 2010 20:52
    Tochiazuma:

    Гуаровая камедь

    Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор Е 412, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

    Вред гуаровой камеди заключается в передозировке, которая приводит к метеоризму, болям в желудке и кишечнике, тошноте, расстройству желудка. Гуаровую камедь в качестве БАД следует принимать с осторожностью, так как имеются побочные эффекты, связанные с сочетанием камеди и других лекарственных препаратов.

    Ксантановая камедь

    Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации.

    Ксантановая камедь используется:

    •для увеличения эластичности фарша;

    •для получения пластичной структуры продукта;

    •для уменьшения потери влаги в продуктах;

    •в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

    Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (комплексон-III, трилон Б, хелатон III, ЭДТА)

    ....

    При хранении не допускать контакта с алюминием, цинком, никелем, медью и медными сплавами.

    ....

    В частности его применяют для очистки трубопроводов котлов и нагревательных элементов от накипи и ржавчины.

    ....

    В пищевой промышленности ЭДТА применяется в качестве антиокислителя, синергиста консерванта, комплексо-образователя, стабилизатора цвета и вкуса. ЭДТА замедляет спорообразование, но не оказывает никакого влияния на дрожжи и плесени. Благодаря способности этилендиаминтетрауксусной кислоты к комплексообразованию, ЭДТА проявляет свойства синергиста консервантов. Образуя комплексы с ионами двухвалентных металлов, ЭДТА увеличивает проницаемость клеточных мембран для консервантов, чем и объясняется его синергитическое действие.

    Наверное я лучше майонез с ксантановой камедью куплю

    Faber est suae quisque fortunae.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 6 марта 2010 20:52
    nrm:

    Я же говорю, что состав должен указываться полностью, есть СТБ 1100-2007 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования.", его пока никто не отменял.

    Ага, поэтому все импортные соки стали вдруг нектарами по нашим стандартам, т.к. восстановлены, а наши расколоченные концентраты почему-то стали СОКОМ

    Ээээ? Вообще-то нектарами стали только соки с добавлением сахара (и это правильно), по крайней мере те, что я покупаю, всегда обозначены как сок (я не пью соки с сахаром).

    Делаю танки!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    21 год на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 6 марта 2010 20:53
    Tochiazuma:

    Mischka:

    С какой стати мне больше доверять этому юнилеверу. .

    думаю доверять мировому производителю, имеющуего практитечки крупнейшую иследовательскую базу в мире (даже проктер регулярно пытается переманить к себе их специалистов) и очень дорожащим своим именем гораздо больше причин, чем неизвестно какому госсударственному белорусскому производителю, который использует подозрительную химию и не пишет об этом на упаковке....:znaika:

    Так а в чем проблема у них с именем, майонез их на вкус достаточно неплохой, впаривательной рекламы выше крыши. Только достаточно повернуть упаковку другой стороной, чтобы понять что впаривают они такую же "подозрительную химию" как и вышеприведенный белорусский производитель, только бухнув ее туда чутка (раза в три) побольше. Составы, как уже тут заметили, практически одинаковые.

    Большинство "неизвестно каких" белорусских производителей также не вчера создавались, непонятно, почему многие годы их продукцию потребляли, а теперь они "неизвестно какие". Зато корпорация выпускающая все что угодно вплоть до бытовой химии - асс майонезного производства.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 6 марта 2010 21:01
    shpilka:

    Matt, мне этот не понравился, т.к. безвкусный, за исключением того, что маслом отдает

    А колбаса мне волковысская нравится

    Согласен. "Городской" тоже не беру, только "Люкс". Колбаска у нас тоже есть абышто, но в основном:super:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 марта 2010 21:01

    Mischka,

    Так а в чем проблема

    да в общем-то нет проблем.. :)

    Только достаточно повернуть упаковку другой стороной, чтобы понять что впаривают они такую же "подозрительную химию" как и вышеприведенный белорусский производитель

    тогда почкму у капиталистов майонез вкусный, а наш дерьмо полное?

    Большинство "неизвестно каких" белорусских производителей также не вчера создавались, непонятно, почему многие годы их продукцию потребляли, а теперь они "неизвестно какие".

    ну во-первых раньше нам сравнивать было не с чем - покупали то что было в магазинах и радовались, ну а во вторых когда появилась конкуренция и бел производители поняли что надо конкурировать, то начали пихать всякое дерьмо в продукты, чтобы конкурировать по цене и вкусу, ну а пихать дерьмо их никто не учил и поэтому они этого не умеют....

    кстати, вы думаете что едите белорусскую сметану из молока? белорусы на всей молочной продукции пишут о содержании в ней растительных жиров или только в той, которая поставляется на россию???

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 6 марта 2010 21:03

    вообще-то российскую продукцию ни в жисть не куплю, ни майонез, ни молоко, ни пиво, ни колбасу или пельмени ни дай бог.. или беларусь. или украина, или европа. россиянам не доверяю ни в продуктах питания, ни в финансовых вопросах, ни в чем. уж извините.

    из последнего: привезли недавно пару банок печени трески - вся с глистами. в мусорку пошло. кушайте сами, братья россияне.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU