Ответить
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 6 марта 2010 19:43
    Tochiazuma:

Mischka, а в кальве легком какая жирность?

Не знаю, какая там жирность. К продуктам Кальве я даже не подхожу, что майонезы что соусы, кетчупы - химическая лаборатория. Достаточно того, что майонез Кальве продается просто на полке, без холодильника и со сроком годности в полгода. Можно только представить себе сколько там консервантов.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 6 марта 2010 19:53

Mischka, а зря.. юнилеверу доверять можно больше, чем всем бел и рос производителям вместе взятым...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 6 марта 2010 20:06

С какой стати мне больше доверять этому юнилеверу. С той, что они ловко организовали производство продуктов с огромным количеством консервантов, чтобы торговые сети охотнее брали товар, который не требует холодильника для хранения и имеет срок годности (полгода при комнатной температуре :roof:) достаточный, чтобы продать партию товара? Они свою проблему решили таким способом, но я сделаю выбор в пользу другого производителя, который придерживается натурального состава своей продукции.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 марта 2010 20:12

Сделайте майонез сами, а потом сравните его с камакой и абц

+многа. Настоящий майонез с ложки пальцем надо спихивать, как в прочем и сметану.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 6 марта 2010 20:17
    Mischka:

С какой стати мне больше доверять этому юнилеверу. .

думаю доверять мировому производителю, имеющуего практитечки крупнейшую иследовательскую базу в мире (даже проктер регулярно пытается переманить к себе их специалистов) и очень дорожащим своим именем гораздо больше причин, чем неизвестно какому госсударственному белорусскому производителю, который использует подозрительную химию и не пишет об этом на упаковке....:znaika:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 марта 2010 20:23

Воть:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 6 марта 2010 20:26
    shpilka:

Воть:

чета мне кажется что в минском майонезе химии как в таблице менделеева и похоже, что половину они не написали...:lol:

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 марта 2010 20:28

shpilka, вывод?

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 марта 2010 20:28

чета мне кажется

что нужно делать, когда кажется?:wink:

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 6 марта 2010 20:36

Достаточно того, что майонез Кальве продается просто на полке, без холодильника и со сроком годности в полгода.

Современные технологии пастеризации позволяют обеспечить долгие сроки хранения без добавления консервантов(Чумак):znaika:.

В наших бел.майонезах во всех химии предостаточно,а если и написано что почти нет(Гомельский жировой комбинат:toliet:) то вкус некая жидкая сопливая блевотина:puke:.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 6 марта 2010 20:38

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор Е 412, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Вред гуаровой камеди заключается в передозировке, которая приводит к метеоризму, болям в желудке и кишечнике, тошноте, расстройству желудка. Гуаровую камедь в качестве БАД следует принимать с осторожностью, так как имеются побочные эффекты, связанные с сочетанием камеди и других лекарственных препаратов.

Ксантановая камедь

Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации.

Ксантановая камедь используется:

•для увеличения эластичности фарша;

•для получения пластичной структуры продукта;

•для уменьшения потери влаги в продуктах;

•в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 марта 2010 20:40

Matt, чета мне кажется (с), что они по составу уж больно похожи. Чего не скажешь о вкусе.

Правда, не могу понять, зачем такое разнообразие консервантов :conf:

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 марта 2010 20:43
    shpilka:

Matt, чета мне кажется (с), что они по составу уж больно похожи. Чего не скажешь о вкусе.

Мне наш больше нравится. А вам?

Воообще российские майонезы, кетчупы, молочку, колбасу и т.п. не беру.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 марта 2010 20:50

Matt, мне этот не понравился, т.к. безвкусный, за исключением того, что маслом отдает :-?

А колбаса мне волковысская нравится :)

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 6 марта 2010 20:52
    Tochiazuma:

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор Е 412, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Вред гуаровой камеди заключается в передозировке, которая приводит к метеоризму, болям в желудке и кишечнике, тошноте, расстройству желудка. Гуаровую камедь в качестве БАД следует принимать с осторожностью, так как имеются побочные эффекты, связанные с сочетанием камеди и других лекарственных препаратов.

Ксантановая камедь

Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации.

Ксантановая камедь используется:

•для увеличения эластичности фарша;

•для получения пластичной структуры продукта;

•для уменьшения потери влаги в продуктах;

•в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (комплексон-III, трилон Б, хелатон III, ЭДТА)

....

При хранении не допускать контакта с алюминием, цинком, никелем, медью и медными сплавами.

....

В частности его применяют для очистки трубопроводов котлов и нагревательных элементов от накипи и ржавчины.

....

В пищевой промышленности ЭДТА применяется в качестве антиокислителя, синергиста консерванта, комплексо-образователя, стабилизатора цвета и вкуса. ЭДТА замедляет спорообразование, но не оказывает никакого влияния на дрожжи и плесени. Благодаря способности этилендиаминтетрауксусной кислоты к комплексообразованию, ЭДТА проявляет свойства синергиста консервантов. Образуя комплексы с ионами двухвалентных металлов, ЭДТА увеличивает проницаемость клеточных мембран для консервантов, чем и объясняется его синергитическое действие.

Наверное я лучше майонез с ксантановой камедью куплю

Faber est suae quisque fortunae.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 марта 2010 20:52
    nrm:

Я же говорю, что состав должен указываться полностью, есть СТБ 1100-2007 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования.", его пока никто не отменял.

Ага, поэтому все импортные соки стали вдруг нектарами по нашим стандартам, т.к. восстановлены, а наши расколоченные концентраты почему-то стали СОКОМ

Ээээ? Вообще-то нектарами стали только соки с добавлением сахара (и это правильно), по крайней мере те, что я покупаю, всегда обозначены как сок (я не пью соки с сахаром).

Делаю танки!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 6 марта 2010 20:53
    Tochiazuma:

Mischka:

С какой стати мне больше доверять этому юнилеверу. .

думаю доверять мировому производителю, имеющуего практитечки крупнейшую иследовательскую базу в мире (даже проктер регулярно пытается переманить к себе их специалистов) и очень дорожащим своим именем гораздо больше причин, чем неизвестно какому госсударственному белорусскому производителю, который использует подозрительную химию и не пишет об этом на упаковке....:znaika:

Так а в чем проблема у них с именем, майонез их на вкус достаточно неплохой, впаривательной рекламы выше крыши. Только достаточно повернуть упаковку другой стороной, чтобы понять что впаривают они такую же "подозрительную химию" как и вышеприведенный белорусский производитель, только бухнув ее туда чутка (раза в три) побольше. Составы, как уже тут заметили, практически одинаковые.

Большинство "неизвестно каких" белорусских производителей также не вчера создавались, непонятно, почему многие годы их продукцию потребляли, а теперь они "неизвестно какие". Зато корпорация выпускающая все что угодно вплоть до бытовой химии - асс майонезного производства.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 марта 2010 21:01
    shpilka:

Matt, мне этот не понравился, т.к. безвкусный, за исключением того, что маслом отдает

А колбаса мне волковысская нравится

Согласен. "Городской" тоже не беру, только "Люкс". Колбаска у нас тоже есть абышто, но в основном:super:

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 6 марта 2010 21:01

Mischka,

Так а в чем проблема

да в общем-то нет проблем.. :)

Только достаточно повернуть упаковку другой стороной, чтобы понять что впаривают они такую же "подозрительную химию" как и вышеприведенный белорусский производитель

тогда почкму у капиталистов майонез вкусный, а наш дерьмо полное?

Большинство "неизвестно каких" белорусских производителей также не вчера создавались, непонятно, почему многие годы их продукцию потребляли, а теперь они "неизвестно какие".

ну во-первых раньше нам сравнивать было не с чем - покупали то что было в магазинах и радовались, ну а во вторых когда появилась конкуренция и бел производители поняли что надо конкурировать, то начали пихать всякое дерьмо в продукты, чтобы конкурировать по цене и вкусу, ну а пихать дерьмо их никто не учил и поэтому они этого не умеют....

кстати, вы думаете что едите белорусскую сметану из молока? белорусы на всей молочной продукции пишут о содержании в ней растительных жиров или только в той, которая поставляется на россию???

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 6 марта 2010 21:03

вообще-то российскую продукцию ни в жисть не куплю, ни майонез, ни молоко, ни пиво, ни колбасу или пельмени ни дай бог.. или беларусь. или украина, или европа. россиянам не доверяю ни в продуктах питания, ни в финансовых вопросах, ни в чем. уж извините.

из последнего: привезли недавно пару банок печени трески - вся с глистами. в мусорку пошло. кушайте сами, братья россияне.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU