ЖСПК Лесковка - обсуждаем ход строительства
globus639:ГДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ВАННОЙ?????????
Добавлено спустя 1 минуту 43 секундыпохоже,что насос будет нужен и для подачи горячей воды
Вероятнее всего, проблема с горячей водой решиться с установкой насоса на отопление.
globus639:А как связаны между собой система отопления и горячего водоснабжения
Фактически это одна система. Только после ввода в дом она разветвляется на систему горячего водоснабжения и отопления. Более подробно пояснить не могу, поскольку не специалист в этой области.
|
офлайн
Nadin-7777
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Странно, но с отоплением проблемы были всегда, а вот с горячей водой - нет.
По-моему, в последнее время с отоплением стало как-то хуже, вроде, и морозов сильных нет, а батареи прохладные. Может, в котельной дрова закончились?
Nadin-7777:Может, в котельной дрова закончились?
А вы позвоните в котельную и спросите. тел котельной еще раз: 2653819
и чем больше человек позвонит, а еще лучше, "Наедет" по этому поводу, тем быстрее получим увеличение грвдуса в батареях.
pred.botanik:globus639:А как связаны между собой система отопления и горячего водоснабжения
Фактически это одна система. Только после ввода в дом она разветвляется на систему горячего водоснабжения и отопления. Более подробно пояснить не могу, поскольку не специалист в этой области.
Скорее всего как-то не так. Ежедневно приблизительно с 8 до 10 часов вечера вместо горячей воды течет холодная (а иногда и ледяная), полотенцесушитель при этом тоже холодный, а батареи отопления как всегда немного теплые.
|
офлайн
Nadin-7777
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
в КОТЕЛЬНОЙ СКАЗАЛИ:" У нас все в порядке. Температура на выходе 60`. Обращайтесь к своему сантехнику, т.к. жалобы поступают только из вашего дома."
Надеюсь, насос нас спасет!
анологичный ответ и мне дали
а батареи, тем временем, еще прохладней стали по ощущению. видимо, действительно, очередная проблема с щепой
globus639:Скорее всего как-то не так. Ежедневно приблизительно с 8 до 10 часов вечера вместо горячей воды течет холодная (а иногда и ледяная), полотенцесушитель при этом тоже холодный, а батареи отопления как всегда немного теплые.
Я считаю, что система водоснабжения больше связана с подогреваемыми полами кого-то из жильцов, нежели с системой отопления всего дома.
Андрей Валентинович, Вы, случайно, не в курсе, кто может таким заниматься?! Вы же проводили проверку квартир на предмет незаконного подключения к системе горячего водоснабжения.
http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_40.html
- здесь очень простое описание схемы горячего водоснабжения (ГВС) многоквартирных домов, из которого следует что если воду где-то нагрели то в кран она попадет теплой хоть немного, а если из горячего крана течет холодная вода, то значит её не грели или подают в трубы холодную воду. А где происходит это самое переключение подачи можно узнать только имея схему подключения дома к системе ГВС.
эльбор:Добавлено спустя 9 минут 14 секундЯ считаю, что система водоснабжения больше связана с подогреваемыми полами кого-то из жильцов, нежели с системой отопления всего дома.
Андрей Валентинович, Вы, случайно, не в курсе, кто может таким заниматься?! Вы же проводили проверку квартир на предмет незаконного подключения к системе горячего водоснабжения.
По моему мнению подключение кем-то из жильцов подогреваемых полов не приведет к "пропаже" горячей воды, максимум к чему это может привести: к уменьшению напора и незначительному снижению температуры.
globus639:По моему мнению подключение кем-то из жильцов подогреваемых полов не приведет к "пропаже" горячей воды, максимум к чему это может привести: к уменьшению напора и незначительному снижению температуры.
Возможно, потому что я не специалист в этой области, но не могу понять, как, судя по этим двум схемам, в линию горячего водоснабжения периодически попадает холодная вода. И при том примерно в одно и тоже время.
Когда в летний период отключают горячую воду для "техобслуживания", то в систему подают холодную воду, следовательно холодная вода может попадать в трубы для горячей. А вот для выяснения нашей ситуации, требуется знать схему подключения дома к системе ГВС. Получает ли дом г.в. прямо из котельной или через бойлерную или теплоузел, где воду догревают до нужной температуры.
globus639:Получает ли дом г.в. прямо из котельной или через бойлерную или теплоузел, где воду догревают до нужной температуры.
Вода и теплоноситель поступают в Ваш дом из котельной подогретые, возможно, и до 60 градусов, затем они проходят теплообменники (бойлеры), где нагревается догреваются до нужной температуры и подаются к Вам в квартиры. В час "пик" в связи со слабым давлением и большим разбором её на всех не хватает и в квартиры начинает поступать вместо горячей холодная вода.
При обследовании квартир, в которые удавалось мне попасть теплых полов, запитанных от системы ГВС обнаружено не было. Кроме того, если бы такие и были и они были бы причиной холодной воды в горячем кране - то эта проблема была бы постоянно, а не в периоды 8 - 10 часов утра.
Соседи! на стоянке около дома или, может, у второго подъезда был утерян телефон Huawei U8650, если кто-то найдет, пожалуйста, верните, ОЧЕНЬ нужен))!!!
doctorgen:katerika, выставите хоть вознаграждение, чтобы мотивация у ледей появилась вернуть телефон))
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Спасибо, Доктор, за идею, но пока думали какое сами нашли)))
Соседи!
предлагаю на выходных хотя бы частично разбить дорогу ото льда, такая куча сойдет нескоро, там льда много и на дороге всегда тень, а так можно будет приятно ездить уже раньше июня)))
если у кого-то есть лом, поделитесь, пожалуйста. Мы планируем поработать на выходных, но у нас только лопата(((
Присоединяйтесь!!!
katerika:у кого-то есть лом, поделитесь, пожалуйста. Мы планируем поработать на выходных, но у нас только лопата(((
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!! МОЛОДЦЫ!!!
Если среди вас найдется человек, который сможет подъехать ко мне на "Ботаник" могу выдать под личную ответственность ломик!