Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
didulya, я понял Вашу позицию. А то уже подумал, что к Вам в группу прокрался УКСовский шпион и ведёт среди Вас агитационную деятельность.
Позиция директора УКСа тоже понятна. Ему нужен лояльный председатель, который без претензий примет дом. И позиция исполкома тоже понятна: зачем лишние заботы --пусть сами разбираются. Вот и пытаются на нас все спихнуть.
Наш дом сдаётся одним из первых в этом жилом квартале. Если УКСу удастся навязать нам их условия, то будут ставить нас в пример и последующим домам.
Radon666:Позиция директора УКСа тоже понятна. Ему нужен лояльный председатель, который без претензий примет дом. И позиция исполкома тоже понятна: зачем лишние заботы --пусть сами разбираются. Вот и пытаются на нас все спихнуть.
Наш дом сдаётся одним из первых в этом жилом квартале. Если УКСу удастся навязать нам их условия, то будут ставить нас в пример и последующим домам.
Вот вырезка на что вы ссылались:
Согласно пункту 3 Положения организация застройщиков или товарищество собственников, если это товарищество создано, либо лицо, определяемое общим собранием дольщиков или уполномоченное местным исполнительным и распорядительным органом, если такое товарищество не создано (далее – заинтересованное лицо), в течение двух рабочих дней после получения техпаспорта на жилой дом подает заявление в местный исполнительный и распорядительный орган о предоставлении земельного участка для содержания и обслуживания жилого дома (за исключением случаев, когда на момент проведения технической инвентаризации жилого дома предоставлен и зарегистрирован в установленном порядке земельный участок для строительства и обслуживания такого дома).
Правильно пишите, только как это до УКСа донести. Как это будет решаться, собранием каким-либо?
http://[censored]/uprawdom/moj-dom-moya-krepost/1115-30-12-2015
Все правильно вы написали согласно изложенному выше. Но как донести все это УКСу? А то УКС по отдельности будет нас вылавливать утверждать свою правоту, а потом подсовывать какие-нибудь бумажки на согласие?
Всем привет.
Был сегодня на стройке. Фото ниже. Комментарии, думаю, у всех будут приблизительно одинаковые, особенно в части нашего парадного. Про пустующие глазницы окон вообще промолчу. И это все после "жесткого разговора" руководства УКС с подрядчиками....
И что они за месяц хотят успеть сделать? Там работы на месяца 3 в лучшем случае,внутри явно никакую отделку еше не начинали даже.
didulya:Но как донести все это УКСу?
Прежде всего -- внимательно читать документы, которые дают Вам подписывать представители УКСа. Не понимаете, что написано? Фотографируйте текст документа и под любыми предлогами уходите. Выкладывайте фотку тут на форуме -- будем все вместе разбираться.
Вообще решение о создании товарищества должно обсуждаться на общем собрании, на котором должно присутствовать не менее двух третей (в нашем случае 67 представителей квартир). Если видите, что там меньше людей -- Вы не на том собрании ![]()
О собрании нас должны известить не позднее 20 дней до его начала.
Если на собрании представители УКСа предложат нам создать ТС и выбрать Председателя, мы откажемся, сославшись на Статью 15 Закона о совместном домовладении
Мол, извините, но мы имеем право самостоятельно выбирать форму управления и не хотим создавать товарищество.
Если УКС будет ссылаться на второй абзац статьи 16 этого же
мы сошлёмся на третий абзац
и попросим передать управление исполкому.
Если что, я не юрист. Не стесняйтесь, поправляйте, если видите, что я ошибаюсь.
Nas4:директор сказал на собрании, что на промежуток времени между сдачей-приемкой нами квартир и оформлением собственности в БРТИ (до 2 месяцев) - на это время нам обязательно создать ТС, т.к. УКС к дому отношение уже не будет иметь, а на баланс ЖРЭО его ещё не возьмут (я только не могу понять почему не могут сразу передать дом жрэо после сдачи...)
Кажется, кто-то врёт.
Специально для таких врунишек Совет Министров выпустил пошаговую инструкцию о том, как Застройщики в месячный срок должны заселять Дольщиков.
По ссылке можно ознакомиться с полным текстом
Тут скачать можно
Или этот директор читать не умеет, или не хочет соблюдать Закон.
По Закону, двум Указам и Жилищному кодексу, и даже в нашем Договоре сказано о том, что если дольщики не создали товарищество, администрация передает дом на обслуживание в ЖЭС (это в переводе с юридического на русский)
Тем более, в соответствии с законодательством у дольщиков есть право в течении 6 месяцев с даты сдачи дома в эксплуатацию принять решение о способе управления общим имуществом (читай: создать товарищество собственников).
Другое дело, что УКСовцы могут устроить нам "весёлую жизнь".
Было свободное время, поэтому специально искал в сети как люди решают похожую проблему.
Прочёл ветку форума дома 32 по ул.Я.Мавра.
Это я к тому, что если решим, что будем активно отбиваться от навязываемого нам товарищества собственников, то уже пора изучать Законодательство. Чтобы на собрании чётко и грамотно, ссылаясь на законы и постановления, отстоять свою точку зрения.
Уважаемые жильцы! Предлагаю создать коллективное обращение по поводу крыльца в нашем доме! Лестница узкая! Крыльцо высокое! А пандус не предусмотрен!!! У нас дом преимущественно для молодых семей с маленькими детьми и/или планирующих детей в будущем... КАК нам молодым мамам затаскивать коляски!??? Нам обязательно нужен пандус!

Сразу подумала, что сбоку точно будет пандус.. Но нашла в нете фото мапидовского дома...
Nas4, по-моему это не вход в подъезд, а отдельный вход с обратной стороны дома в техпомещение (на окнах еще решетки стоят)
Vitaut_89, т.е. думаете нам все таки сделают пандус? Я что-то уже ничему не удивляюсь и думаю, что могут оставить как есть... А это жесть!
Это ясно , что на фото не подъезд, но вариант такого крыльца возможен.
Вот бы найти план первого этажа и все ясно будет есть ли пандус или нет.Но должно быть поидее. хотя бы по нормам. спуск для колясок.
По поводу доп.соглашения.
Читаю Указ Президента РБ от 15 июня 2006 г. №396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов".
А в наших
нету никаких и иных связанных с этим условий договора. Есть только перенос срока.
То, что мы снимаем жильё в аренду, уплачиваем проценты по кредитам (другими способами терпим убытки) -- являются иными связанными с переносом сроков сдачи условиями?
Соседи, которые уже подписали доп.согл, Вам показывали документы, подтверждающие непредотвратимые обстоятельства или Решение исполкома?
Вообще кто-нибудь в глаза видел предыдущее Решение исполкома по поводу переносов?
Оно в природе существует или не только я от большой любви к Застройщику подписал это соглашение не проверяя оснований? ![]()
Предыдущее решение о продлении сроков строительства до 31.10.2016г я видела и пересылала в банк для продления кредитной линии... Нового ещё никто не видел.
Появилась информация про пандус... Его не будет. Будет подъёмник для инвалидов.
Спасибо нашей соседке Nas4, которая любезно передала в наши руки для изучения этот доселе мифический документ.
Исполком ссылается на
А чуть ниже пишет:
"Принятие настоящего решения не является основанием для изменения сроков исполнения обязательств по договорам создания объектов долевого строительства ".
Читаю название моего Договора с УКСом: "Договор создания объекта долевого строительства..." То есть решение исполкома относится и к моему договору тоже.
В решении исполкома сказано, что оно (решение) не является основанием для изменения сроков исполнения. То есть согласовать перенос нужно, но решение исполкома не является основанием для изменения сроков.
Опять что ли наебахтунг?
Недостаточное финансирование не является основанием для продления срока.
Решение исполкома не является основанием для продления срока.
Обстоятельств непреодолимой силы тоже не было, значит, и на них нельзя сослаться как на основания для продления срока.
Народ, а зачем мы подписываем эти доп.соглашения?
Застройщик уходит от пени -- это понятно. А нам с этого какая выгода?
Radon666, пожалуйста! Всё дело в том, что этот документ мне показали гораздо позже, чем мы подписали первое допсоглашение. Я и не знала тогда, что его надо смотреть перед подписанием (юристы белгазпромбанка зато знают!). И это решение действует только до 30.10.2016г. А новое решение нам опять не показывают...
|
офлайн
gae444kaaa
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Nas4:Radon666, пожалуйста! Всё дело в том, что этот документ мне показали гораздо позже, чем мы подписали первое допсоглашение. Я и не знала тогда, что его надо смотреть перед подписанием (юристы белгазпромбанка зато знают!). И это решение действует только до 30.10.2016г. А новое решение нам опять не показывают...
Банку лишь важно, чтобы всё было законно (по договору должен быть согласован перенос сроков строительства с исполнительным органом, п.2) Вот сотрудники банка и проверяют, чтобы их не обвинили в необоснованном переводе денег. Возможно, были подобные нарушения в их практике.
А юридическую силу для банка имеет именно дополнительное соглашение. Если бы не было доп соглашения - банк точно не перевел бы деньги застройщику в более поздние сроки, чем требовал того договор строительства изначально.
Товарищи, а кто-нибудь видел новое решение Мингорисполкома, на которое якобы ссылается УКС? Оно содержит тот же текст, что и предыдущее? Там тоже есть фраза "Принятие настоящего решения не является основанием для изменения сроков исполнения обязательств по договорам создания объектов долевого строительства ", т.е. не является основанием для подписания доп соглашения по нашим договорам с УКСом???
Если это так, то ооочень интересно как легко нас водят за нос!
gae444kaaa:ооочень интересно как легко нас водят за нос
Для УКСа это просто бизнес.
Конкурентов в этой нише у них нету, нам бежать некуда. И они это знают, поэтому будут нас доить, пока доимся ![]()
Если бы они сильно боялись нас потерять, то ускорили бы строительство. Например, выведя рабочих на вторую смену или на выходные дни. Но ведь это не выгодно. Придётся платить рабочим за переработку за счёт своей прибыли. Ведь если сдашь дом в срок, то сослаться на увеличение стоимости уже не получится.
Быстро строить -- не выгодно застройщику. Поэтому нас приглашают на подписание очередного дополнительного соглашения. Мы соглашаемся увеличить срок стройки со всеми вытекающими последствиями. УКС освобождается от уплаты пени за просрочку сдачи дома. В конце стройки будет основание увеличить стоимость метра:
-каждый "лишний" месяц зарплату рабочим нужно было платить? Нужно. А при первоначальном расчёте это не учитывали.
-за отопление дома каждый "лишний" месяц нужно государству платить? Нужно. А при первоначальном расчёте не рассчитывали, что "вляпаемся" в отопительный сезон.
Как говориться "Просто бизнес, ничего личного" ![]()
Ну, подумаешь, в очередной раз нас нагнут... В последний раз что ли ![]()
В УКСе ведь тоже люди работают. Им детей и жён кормить нужно. Это мы у себя на работах наворуем сколько нужно. А им где денег взять, если не у нас?
Зато у нас будет заветная "своя железо-бетонная коробка"!