Просто хорошо когда председатель является жильцом дома. Работа эта тяжелая - особенно трудно начинать.
Просто хорошо когда председатель является жильцом дома. Работа эта тяжелая - особенно трудно начинать.
Зайчик35:Просто хорошо когда председатель является жильцом дома. Работа эта тяжелая - особенно трудно начинать.
Совершенно верно. В нашем ЖСПК и председатель, и бухгалтер жильцы дома и это бережет всем очень много нервов и денег.
Про начало - верно, беготни по инстанциям и бюрократии там масса. Но потом, когда все уже идет по накатанной колее, в принципе, нормально.
294
# 30 июля 2016 08:50
ТС создавать надо. Попробуем. А вдруг понравиться. Всё познается в сравнении. А отказаться можно всегда. По поводу объявления. Поеду на дом в понедельник,смогу повесить. uzernik, давайте составим текст. Предлагаю указать ссылку на наш форум.
Текст уже готов. Повесить его будет разумно ближе к концу августа, когда основная масса собственников должна уже получить вызов из банка. Просто в разных КПД по-разному идет скорость оформления банковских кредитов. Некоторые до сих пор еще сидят ждут, некоторые получили с рекордной скоростью. В нашем случае крайний срок оформления кредитной линии для всех собственников - конец октября, как мне сказали в банке. Но обычно все заканчивается на месяц-полтора раньше.
Добрый день! uzernik, меня смущают ваши слова - мол большая часть хочет перейти в ТС. Это только от вас мы слышим эти слова - на деле же - когда были в "Брестском ОУМЧС" большая часть, почти все, были же против. Так что не надо говорить, что большая часть людей с нашего дома хотят перейти в ТС. Даже на форуме читаем и видим только пару человек за. Мы, пока, ответа дать точного не можем, но склоняемся больше к тому - что мы против. Судя по статистике отказывающихся от ТС - можно сделать вывод. Поработав немного в сфере расчета платы по жировке (оплата коммунальных услуг), за пол года много домов перешли к ЖЭСам. Причины различные - недопонимания руководителей (председателей) и жильцов, махинации со стороны бухгалтеров, ссоры и негатив между жильцами (различные мнения), а выгоды от ТС имеют меньшинство! Поэтому говоря, что большинство ЗА - это не так! Мы еще думаем и прислушиваемся.
Semja-nasha:Добрый день! uzernik, меня смущают ваши слова - мол большая часть хочет перейти в ТС. Это только от вас мы слышим эти слова - на деле же - когда были в "Брестском ОУМЧС" большая часть, почти все, были же против. Так что не надо говорить, что большая часть людей с нашего дома хотят перейти в ТС. Даже на форуме читаем и видим только пару человек за. Мы, пока, ответа дать точного не можем, но склоняемся больше к тому - что мы против. Судя по статистике отказывающихся от ТС - можно сделать вывод. Поработав немного в сфере расчета платы по жировке (оплата коммунальных услуг), за пол года много домов перешли к ЖЭСам. Причины различные - недопонимания руководителей (председателей) и жильцов, махинации со стороны бухгалтеров, ссоры и негатив между жильцами (различные мнения), а выгоды от ТС имеют меньшинство! Поэтому говоря, что большинство ЗА - это не так! Мы еще думаем и прислушиваемся.
На текущий момент у меня есть железное согласие 10 человек и еще примерно столько же в размышлениях. Кроме этого форума, есть еще такое понятие, как личные сообщения (ЛС). Вот и все. В ОУМЧС не большая часть была против, а многие просто торопились по своим делам, устав от словесного потока нашего инструктора. Если бы у людей было немного больше времени, можно было бы спокойно записать примерно половину (если не больше) за. Против выступило только две или три женщины, очень нервного типажа. Такие в любом доме всегда найдутся и они всегда всем недовольны, плюс всем им не так. Это их право. Надеюсь, я ответил на ваше размышление.
uzernik, ЛС я знаю что это такое, может и так вы правы, но не надо говорить при общении, что большинство за. Как соберемся все так и поговорим, а убеждать, что большинство - ЗА, так и каждый скажет - "я тогда также ЗА". Давайте все встретимся и обсудим наш - ваш вопрос!
Я говорю только то, что есть. Большинство собственников, находящихся на данном форуме - за. Если вас это чем-то не устраивает, то я к этому отношения не имею. Просто большинство людей понимает, что с ЖЭСом, да еще и с таким как 12-й, им ловить нечего.
Semja-nasha, Прочитав ваше мнение,может даже мнение большинства будущих соседей хочу поделиться нашим опытом. Живем мы в новом доме без малого 10 лет. У нас ТС. Председатель — очень хорошая женщина. К ней обращаются даже по таким вопросам что кто-то не убирает площадку. Комуто мешают велосипеды и т.д. Она никому не отказывает и пытается все решать мирно. Мы облагораживаем территорию деревьями, кустарниками все с согласия жильцов — ее инициатива. Недавно на деньги которые отчисляются на кап ремонт был произведен полный ремонт в подъездах. На оставшиеся на счете будет усовершенствована детская площадка. Все жильцы по желанию принимают участие кто как может. Даже просто в поиске какой либо информации или советом. Соседи хорошо знают друг друга.
Вопрос мне кажется в другом. Много платить на зарплату председателя, бухгалтера и остальных никто не согласится. В нашем доме никто не ворует, т.к. есть жильцы дома которые проводят проверку. Главное найти председателя, который не скажет в каких-либо ситуациях что его это не касается, и что вы хотите за такие деньги?
Зайчик35, так вот то мы и думаем, время есть - вам повезло с председателем. А вот тогда вопрос: председатель ваш какого поколения? (сколько лет примерно? за 20, за 40?)
40-45 примерно
Не хочется годами отчислять на кап ремонт а потом оббивать пороги с писульками.
Зайчик35, не пенсионер (ка), это хорошо! - я так думаю, может ошибаюсь, кто его знает.
доброе утро,соседи!знаете,железное согласие 10 человек не означает что перейдем в ЖСПК, кроме них есть еще 70!мнение которых будет учитываться, соберем собрание там и решим...
1904961:uzernik:так как тепло распределяется сверху и до нижних этажей доходит остывший теплоноситель,
ТВ-1, объясните, пожалуйста, человеку принцип работы современных систем отопления в БЖСовских домах. Я знаю, вы в теме
Подача теплоносителя в системе отопления на наших домах осуществляется снизу-вверх. Чтобы добиться равномерного распределения теплоносителя по этажам, в каждой квартире устанавливается регулятор перепада давления (автоматический балансировочный клапан) и клапан-партнер(запорный клапан), соединенные импульсной трубкой. Эти устройства "дозируют" теплоноситель на каждую квартиру. Чтобы тепла хватило всем. И на 1ом этаже и на 10ом.
Зайчик35:А мне кажется, что правильнее платить по площади. Т.к. первые, десятые и все угловые квартиры будут включать отопление по максимуму, чтобы обогреть себя и квартиры которые находятся в середине ( те которые будут экономить за счет других).
Кроме того придется проводить поверку счетчиков каждые два года. На осень прошлого года это примерно стоило 550 000 + платно снятие опломбирование и установка. Лично в нашем ТС от этого уже отказались.Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
Я думаю вашему дому в качестве эксперимента можно попробовать платить по счетчикам. А там вы посмотрите. Если покажется, что дороже-откажетесь. Просто скоро мы все равно к этому придем. Сейчас Гкал тепла стоит 13,3 рубля(15,5% от 100%). Через несколько лет Гкал тепла станет 85,4 и тогда все зачешут головы в поиске возможности экономии.
К примеру, на отопление пятикомнаной квартиры(136 м2) в среднем в месяц(если платить по площади) "ЖЭС будет вешать" 1,15 Гкал тепла(15,3 рубля). Через несколько лет(при полном возмещении затрат )на отопление будет уходит
(98,2 руб)....Попробуйте платить по счетчикам - отказаться всегда можно.
АЛИНА-Б.:доброе утро,соседи!знаете,железное согласие 10 человек не означает что перейдем в ЖСПК, кроме них есть еще 70!мнение которых будет учитываться, соберем собрание там и решим...
доброе утро! в ТС не обязательно переходить всем домом. Это может быть и решение одного подъезда. из 70 оставшихся половина, если не больше, просто не подозревает об этой ветке форума.
TB-1:1904961:uzernik:так как тепло распределяется сверху и до нижних этажей доходит остывший теплоноситель,
ТВ-1, объясните, пожалуйста, человеку принцип работы современных систем отопления в БЖСовских домах. Я знаю, вы в теме
Подача теплоносителя в системе отопления на наших домах осуществляется снизу-вверх. Чтобы добиться равномерного распределения теплоносителя по этажам, в каждой квартире устанавливается регулятор перепада давления (автоматический балансировочный клапан) и клапан-партнер(запорный клапан), соединенные импульсной трубкой. Если их убрать весь теплоноситель будет стремится в квартиры на нижних этажах, верхние будут иметь проблемы.
Тогда платить по счетчикам конечно-же лучше. А то один с низу открутит и в шоколаде. А сверху будут мерзнуть и платить.