alexm:а тут раз - и накрылся генератор и человек в панике и бросился в море, не умея жить без бензогенератора...
Да нет, он не такой ![]()
alexm:а тут раз - и накрылся генератор и человек в панике и бросился в море, не умея жить без бензогенератора...
Да нет, он не такой ![]()
X_Fishka:2zik:Ехать в такую даль и слушать не море, а бензогенератор и дышать выхлопами?
Вставлю 5 копійок из опыта нашего друга, но он правда на берегу 4 месяца живет большой компанией. Берет маленький морозильник (обычный для дома, для встроенной мебели) и включает 2 раза в сутки на 30-60 мин. бензогенератор (морозильник, ноутбук, камеры/телефоны, фонарики гоняет), иногда на 1,5-2 часа вечером, если киносеанс
. После завтрака и перед/после ужина. Камера отлично потом держит холод до след. включения, мороженое несколько часов не растает, и выдержал этот аппарат уже 3 лета без ремонта.
Вот выйду на пенсию, буду тоже так ездить. )) В Оленевке много пенсионеров на берегу живёт. Кто в палатке, кто в прицепе.
Купите лучше свечи. Возьмите с собой, много места не займут. Когда сядут батарейки в фонарях, сдохнет бензоагрегат, получится ужин при свечах. Романтика и резервный источник
С газом проблем на границе не возникало. А без холодильника можно и обойтись.
-SERGE- 2007:Enteran:Мой основной набор снаряжения: палатка(с хорошей вентиляцией и целой москиткой) , надувной матрас, тент(днем прятаться от солнца), газовая плитка, складные стулья, стол.
Меня вот просто смущает отсутствие в моем арсенале бензогенератора и холодильника газового, думаю что если на неделю-другую ехать, то без них никуда. Что на этот счет думают бывалые? (сам часто езжу с детьми на 2-3 дня, на долгих стоянках не был)
Солнечная батарея заменит бензогенератор. Ни шума, ни копоти. Солнце светит бесплатно. Только что ночью не работает. Если самому купить солнечные элементы, спаять, то не дорого выйдет.
Cat_rin85:Вроде бы газовые балоны нельзя т к это легковоспламеняющие вещи
Когда едешь на машине с палаткой, то вся машина забита вещами и погранцы просто напросто до этих баллонов не долезут.
Morfiy:Cat_rin85:Вроде бы газовые балоны нельзя т к это легковоспламеняющие вещи
Когда едешь на машине с палаткой, то вся машина забита вещами и погранцы просто напросто до этих баллонов не долезут.
Никогда не прятал. Так возить можно, а через границу нельзя? Не знал, что газовый баллон легковоспламеняющейся.Уменя машина газ-бензин, баллон 54л, и што?
По поводу туристической снаряги у них есть отдельный пункт. Разрешается провоз необходимых вещей для туризма без ограничения, главное что-бы назначение вещей не вызывало сомнений, Два последних раза когда таможенник видел палатку , на вопросе " вы дикарем?" обыск и заканчивался.
Это точно! Как увидят принадлежности палаточного отдыха, так сразу закрывают прицеп
[quoteЭто точно! Как увидят принадлежности палаточного отдыха, так сразу закрывают прицеп]
Без проблем! Сегодня возвратились домой. Все супер! Отдыхали: Лебяжьи острова, Вязовая роща, Одесса. Всем отдыхающим удачи!
Берите с собой паяльную лампу и специальную подставку и не надо париться с газом. Кончился бензин - подошел к любому местному аборигену и попросил продать 2 л. никогда не отказывали. А баллон газовый как-то быстро заканчивается ![]()

Село угловое,мыс Лукулл.
Кстати по поводу газового баллона,проводиться через границу запросто!!!!

Паяльную лампу и спец стол берем с собой каждый год и очень довольны. Работает без проблем,но вот только немного шумновата.
У меня в гараже валяется 4 разных примуса(турист, шмель, шмель2, паялная лампа.). Много возни и копоти.При готовке требуют постоянного присмотра и регулировки пламени, т.к. очень сложная кибернетика с нагревом и ветром.Паяльная лампа жрет топливо как Хамер. У меня последнии 5 лет 2х комфорочная газовая плита. Готовить можно прямо в палатке, в любую погоду.Баллона 5л на 10-12 дней мне всегда хватало.
neral:... Много возни и копоти... Готовить можно прямо в палатке, в любую погоду.Баллона 5л на 10-12 дней мне всегда хватало.
Вони и копоти и возни много с паялкой.
У меня на семью 2+2 5тилитровика хватало 6 дн. Так теперь взял 12 л.
alexm:neral:... Много возни и копоти... Готовить можно прямо в палатке, в любую погоду.Баллона 5л на 10-12 дней мне всегда хватало.
Вони и копоти и возни много с паялкой.
У меня на семью 2+2 5тилитровика хватало 6 дн. Так теперь взял 12 л.
Ну мы иногда (когда лень готовитть) ходили в кафе. Чебуреки опять же...
народ, может кто едет из минска в капсель или в другие места, проезжая судак (и сможет довезти до капсели) и возьмет в машину двух человек за участие в топливе?
нас двое, молодая семейная пара ( есть в/у и стаж путешествий, при необходимости можно подменить за рулем), можем выехать после 10 августа. имеется хороший опыт путешествий, проблем не доставим.
Стояли пару дней под Лебедевкой (Одесская обл.)-тишина, покой, палаток 5-6 всего и то одни хохлы)))

mangal58:Пишу с генералов.Оболденно.Море начинает светится.Бычков руками ловлю.Проехать нет проблем, лучше ехать через Багерово.Через аэродром .
а можно более подробно маршрут? собираемся ехать туда же в десятых числах! карту с вашим "тут" уже скачали! )))