shaperid:
pro100w:
а они первым пунктом плюсов случайно законодательство не нарушают?))) А то так до первой проверки все хорошо, а потом начинается " Я не ведау я не знау..."
Может чет путаю
Ну видимо нет. Мне это и в топике ББ ответили и в самом ББ тоже самое сказали ( Это я естесвенно веду речь о договорах не о экспорте товаров там а о услугах) . И уже полгода так работаю. И получается все кто у них так работают. Им нужно только дата договора, с кем договор и все. Видимо этого им достаточно для соблюдения законодательства. А вот в других банках надо именно весь текст, еще могут насчет печатей доставать мол печать с другой стороны обязательна.
Так договор всё равно нужен, и уж лучше пусть в банке голову дурят и к запятым в договоре придираются, чем потом эти придирки уже слышать при налоговой проверке. В любом банке достаточно предоставить скан договора, никаких проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Никто нигде никаких печатей не требует ни от вас ни от ваших клиентов. А минусы 2% на вывод, 2% при продаже делают банк супер непривлекательным. Ещё и курсы, небось, драконовские.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
pro100w:
shaperid:
1942332:
какие сейчас выгодные банки для ИП УСН, экспорт услуг? Чтобы всё было в одном банке - и счёт и карта. Поступления будут в валюте, поэтому и комиссии важны для продажи валюты и зачисления белок на карту. Расходов со счёта не будет. Только продажа валюты и зачисление на карту.
Сложно =) А чего в одном банке и счет и карта?
Вообще могу про ББ написать имеено для такого юз кейса.
Плюсы
1. Не надо предоставлять контракт в банк в отличии от всех остальных банков
2. Абонплата маленькая.
3. Из сша деньги вечером отправляют утром уже деньги на счете. Как в других банках не знаю =)
Минусы.
1. Курс продажи если не на бирже то отвратный. Если на бирже и не обязательная продажа то коммисия 2% ( до 50тыс вроде дальше меньше) ( 0.2% если обязательная)
2. Зачисление денег на карту - 2% коммисия. Не айс.
а они первым пунктом плюсов случайно законодательство не нарушают?))) А то так до первой проверки все хорошо, а потом начинается " Я не ведау я не знау..."
Может чет путаю
А им то что? Это же ваша обязанность за своими договорами следить