Да, что б не сказали , что только Штилевским маслом пользуюсь Заливаю и синтетику...в основном 5w30 ..как то :Кастрол , Шелл, Мобил1..для смазки цепи...
Почитал пару страниц - бытовые рассуждения. Уважаемые друзья, пользуйтесь только данными полученными от ваших консультантов, если вы конечно покупали инструмент в подобающем, специализированном месте при личном контакте. Да несколько дороже. Пункт - не давать инструмент людям чьи навыки вам не известны и не слушать рекомендации соседа стоило бы внести в мануал по эксплуатации, сразу после ТБ.
Про масло:
1. Простая упаковка масла STIHL появилась после введения контрольных знаков. Необходимость - стремление сделать продукт несколько доступнее для покупателей. Процедура оклейки весьма затратна. В этом польза для государства - борьба с импортом.
2. В бытовых условиях расход масла для топливной смеси - очень небольшой. Легко хватает 1л. на сезон. Вряд ли стоит покупать масло впрок. По этому экономия в 1-3 рубля в год в цене оригинального масла и заменителя - мало значима.
3. Существуют конструктивные особенности у таких игроков как STIHL и HUSQVARNA считаю, что есть разница и в составе масла, во всяком случае запах отличается.
4. Двухтактные масла крупных брендов не дешевле оригинального масла.
5. Гораздо важнее четкая дозировка масла, топливо, тара где находится смесь и работа с достаточным нагревом инструмента, но без перегрузки.
MarkusKot:Deus,
180 из Китая (в России ещё есть из США), 211 из США, 230-880 из Германии. Были бы деньги лишнии, я бы тебя сам отвёз на завод Верджиния Бич в США или в Прюм-Вайнсхайм (Германия). Вот тебе для общего развития: http://www.stihl.ua/files/index.php?option=com_content&task=view& ... 52&lang=ruDeus, приезжай в представительтво, там тебе объяснят, что делают (только сборка) в Китае, а что на заводах США и Германии.
Полностью согласен, впаривать какую то кавашиму это бред, когда вопросы о Штиле.
MarkusKot: Вы говорите что Штиль 180 из Китая (в России ещё есть из США) - но вот в России говорят что Штиль 180 китайский и нет его ровного. А в Белоруссии есть вот - http://stroy-forum.pro/threads/benzopila-shtil-180-otzyvy-po-ehks ... tsja.2987/ там какие то немного противоречивые по этому поводу мнения немного, так где же ее делают? Хочу прикупить к весне, Штиля или Хусу взять, думаю.
Василич88:Полностью согласен, впаривать какую то кавашиму это бред, когда вопросы о Штиле.
MarkusKot: Вы говорите что Штиль 180 из Китая (в России ещё есть из США) - но вот в России говорят что Штиль 180 китайский и нет его ровного. А в Белоруссии есть вот - http://stroy-forum.pro/threads/benzopila-shtil-180-otzyvy-po-ehks ... tsja.2987/ там какие то немного противоречивые по этому поводу мнения немного, так где же ее делают? Хочу прикупить к весне, Штиля или Хусу взять, думаю.
Вы читаете не самый удачный российский форум, там народ вообще понятия не имеет о чем говорит, для них наверное будет открытием, когда узнают, что у Штиля кроме Германии и Китая есть заводы в США, Бразилии, Швейцарии. Нет чистого немецкого Штиля, как и чистой шведской хускварны. Если Штиль оригинальный, то без разницы где он собирается, т.к. комплектующие всеравно делаются на одних и тех же заводах, которые принадлежат штилю и на которых одинаковый контроль качества.
Привет народ! Поделитесь у кого какой расход ms 180, мне или кажется или это нормально, но у меня жрет топливо. Сегодня разрезал 5 досок вдоль размером 100х20х2000 и...пила заглохла, бензик кончился. Но бак я залил не по риску, а миллиметра на 2 ниже риски. Это нормально или пиз..ц какой то?
я точно не замерял, но субъективно бака хватает где-то на 20-30 минут работы. В общем бенз заканчивается быстро, бачок маленький.
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
gummen:Смазка подойдет, шину можно брать 140SXEA074. Оригинальная штилевская конечно дольше отслужит, но у орегона три типа шин. Самый дешевый это doubleguard - не рекомендую, очень дохлые, pro-am - уже более менее хорошие шины (размер подшипника на звездочке в шине примерно как и у штилевской), ну и третий тип pro-lite - отзывов нне имею, стояд обычно дороже чем оригинальные штилевские (размер подшипника на звездочке очень большой, рекомендуется только для профи пользователей - большая вероятность отдачи при запиливании носиком шины).
Благодарю за отзыв.Тогда не отписал,короч купил оригинал у оф дилера,при мне достали с упаковки новой mc180)Цена 42-2(скинул директор магазина)=40 руб.Сравнил новую и б/у,так б/у кривая прилично была)
Снова хочу сменить цепь,ну тупятся просто моментом что раньше,что на новой шине.Масло тоже не влияет,что спец для цепей бел разлива,что Schell 15w40.Кто брал недавно цепь,подскажите маркировку что ли или хз,уже достает точить
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
m1715:За 60 р продают,что скажите друзья стоит покупать?
Кот в мешке. Состояние всего удовлетворительное, кроме звездочки (да и она еще походит на старых цепях) - это про мешок))) а какой кот - вскрытие покажет, занесите на официальный сервис... Важно состояние поршневой группы/коленвала/ карбюратора и т.д....отдадите за диагностику 19 рублей и точно будете знать, что покупаете)))
yr.ch:Кот в мешке. Состояние всего удовлетворительное, кроме звездочки (да и она еще походит на старых цепях) - это про мешок))) а какой кот - вскрытие покажет, занесите на официальный сервис... Важно состояние поршневой группы/коленвала/ карбюратора и т.д....отдадите за диагностику 19 рублей и точно будете знать, что покупаете)))
Пол пилы заплатить за диагностику)))
Натяжка цепи нормальная?Братаны я новичок еще)
Может , кто подскажет: работала пила, затем в один прекрасный момент , поработает под нагрузкой 2 минуты и глохнет, нужно давать паузу, затем все покругу, 2 минуты и глохнет, дальше еле завел....Работает на холостом ходу,но при нажатии на курок газа вообще ничего не происходит, как работала на холостом ходу , так и работает. В чем может быть дело?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Это у них семейное, многие и с десятого заводят.
Да и не одна бензотехника с первого рывка не заводится, это процесс
LAV1955:Это у них семейное, многие и с десятого заводят.
Добавлено спустя 51 секундаДа и не одна бензотехника с первого рывка не заводится, это процесс
а если и с 10 не заводиться?
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день . Подскажите для дачи Stihl MS180 или Stihl MS180C-BE . Есть ли отличие в надежности ?
Отличий в надежности нет..а вот в удобстве Stihl MS180C-BE получше...хотя за удобства нужно платить
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
m1715:а если и с 10 не заводиться?
Открыть букварь и посмотреть,че там пишут на ломаном русском )Выкрутить свечу,посмотреть на зазор,потягать за тросик заводки раз 30 для вентеляции,можно прокалить свечу.У меня она заводится под настроение,бывает с раза 4-5 буркнет,а бывает после 2 прокалок свечи(у меня еще родная).Но у меня топливо подтекает и масло.Все никак не устраню,уже второй раз потекло за 10 лет,уже 11 год пилит
gres:
250 модель бачок 0,47 ,а масла 0,2 хватает?