germes_007:
Придется мне, видимо, выступить и в защиту нашего бедного председателя, хоть это и непопулярно
.
Поймите, мужики (и дамы тоже) - мы поручили человеку организовывать процесс строительства, естественно он при этом принимает сам и предлагает собранию решения, которые считает правильными с позиции имеющегося у него опыта. Соответственно, предложения, идущие в разрез с его мнением, автоматически считаются неправильными. Уверен, что любой из вас на его месте реагировал бы точно также, т.е. гнул свою линию.
При всех его недостатках он все-таки знает, что делает, а все, кто голосует на собрании и треплется на форуме (я в том числе) абсолютно некомпетентны в этих вопросах.
Поэтому в такой линии поведения есть рациональное зерно, иначе утонем в дискуссиях, а дело будет стоять ИМХО.
А что касается отделки, так для того и предлагаются различные варианты, чтобы учесть максимальное число мнений и определить самый популярный вариант. А председателю в данном случае, очевидно, без разницы, за что мы проголосуем - не себе ведь строит.
Это понятно. Но не доверяет ему народ. И симпатией к себе он не располагает. Люди волнуются, сплетничают, часто передают друг-другу не актуальную на тот момент информацию, а то и вовсе дезинформированы. Председатель наш с не охотой отвечает на волнующие всех нас вопросы, а то и вовсе хамит. И кстати да, он - наемный НАМИ работник, мы ему платим, поэтому должен всем нам улыбаться, если не кланяться. Владимир Васильевич, да Бог с ним, с председателем-то...
Уполномоченные тоже не всегда владеют ситуацией, отправляют со всеми вопросами к Юле, а то и по-дальше...
Во избежание всех этих не приятных вопросов, считаю, что нужно организовать какой-либо стенд, где будет изложен максимальный объем информации, чтобы все было ясным и прозрачным. Тогда и настроение людей изменится, и сплетен станет значительно меньше, может, и председателя не так хаять будут.