Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 11 декабря 2010 14:15

И мне бы хотелось на план новый посмотреть : )

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 11 декабря 2010 15:39

Кстати о плитах, у нас газ или электро?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 11 декабря 2010 16:08

maximaleks, электро

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 11 декабря 2010 19:24
    salomandra:

И мне бы хотелось на план новый посмотреть : )

План остался прежним. Изменений не было.

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 11 декабря 2010 19:52 Редактировалось Динель, 2 раз(а).
    germes_007:

Придется мне, видимо, выступить и в защиту нашего бедного председателя, хоть это и непопулярно :).

Поймите, мужики (и дамы тоже) - мы поручили человеку организовывать процесс строительства, естественно он при этом принимает сам и предлагает собранию решения, которые считает правильными с позиции имеющегося у него опыта. Соответственно, предложения, идущие в разрез с его мнением, автоматически считаются неправильными. Уверен, что любой из вас на его месте реагировал бы точно также, т.е. гнул свою линию.

При всех его недостатках он все-таки знает, что делает, а все, кто голосует на собрании и треплется на форуме (я в том числе) абсолютно некомпетентны в этих вопросах.

Поэтому в такой линии поведения есть рациональное зерно, иначе утонем в дискуссиях, а дело будет стоять ИМХО.

А что касается отделки, так для того и предлагаются различные варианты, чтобы учесть максимальное число мнений и определить самый популярный вариант. А председателю в данном случае, очевидно, без разницы, за что мы проголосуем - не себе ведь строит.

Это понятно. Но не доверяет ему народ. И симпатией к себе он не располагает. Люди волнуются, сплетничают, часто передают друг-другу не актуальную на тот момент информацию, а то и вовсе дезинформированы. Председатель наш с не охотой отвечает на волнующие всех нас вопросы, а то и вовсе хамит. И кстати да, он - наемный НАМИ работник, мы ему платим, поэтому должен всем нам улыбаться, если не кланяться. Владимир Васильевич, да Бог с ним, с председателем-то...

:znaika: Уполномоченные тоже не всегда владеют ситуацией, отправляют со всеми вопросами к Юле, а то и по-дальше...

:idea: Во избежание всех этих не приятных вопросов, считаю, что нужно организовать какой-либо стенд, где будет изложен максимальный объем информации, чтобы все было ясным и прозрачным. Тогда и настроение людей изменится, и сплетен станет значительно меньше, может, и председателя не так хаять будут.

• kuler Senior Member
    офлайн
    kuler Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #216899

Написать сообщение

664
    # 11 декабря 2010 21:54

Здрасте всем!

Почитал здесь всю политинформацию от 1 -47стр. и понял все упираеться в наши маленькие, не начто не способные зарплаты Людям не хватает зарплаты!!! одна из самых главных проблем нашего государства:( как можно строиться з зарплатой в 300-400$ и выплачивать 20 лет и во всем себе отказывать?:( живем чтобы прожить !

Связи с этим мы все обращаемся к нашему Президенту, за помощью !

надо что то менять в лучшую сторону !!!

• ЕshкинКот Neophyte Poster
    офлайн
    ЕshкинКот Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #288401

Написать сообщение

12
    # 11 декабря 2010 23:14

Полностью поддерживаю Динель! Нам действительно было бы не плохо какую-то доску соорудить, где была бы отражена вся инфа по строящемуся дому. А то паники периодически возникает столько..! То проект переделывают, то дом развернули да так, что аж северная и южная стороны поменялись местами, то вроде как будем не арматуру закупать, а за новый проект платить... Может хватит! Мы ж не стадо баранов! В конце-то концов мы деньги вкладываем! Поэтому было бы правильно держать нас в курсе происходящего. И правда, может и сплетен тогда меньше будет, и агрессия народа спадет.

А также, хочу от имени всего честного народа выразить свою благодарность Динель. Она нас тут всех собрала. Ее усилиями и форум приобрел краски (картинки, фотки), и информации по-больше, а главное - всегда вовремя и точная.

Спасибо Вам.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 12 декабря 2010 18:00
    Динель:

germes_007:

Придется мне, видимо, выступить и в защиту нашего бедного председателя, хоть это и непопулярно :).

Поймите, мужики (и дамы тоже) - мы поручили человеку организовывать процесс строительства, естественно он при этом принимает сам и предлагает собранию решения, которые считает правильными с позиции имеющегося у него опыта. Соответственно, предложения, идущие в разрез с его мнением, автоматически считаются неправильными. Уверен, что любой из вас на его месте реагировал бы точно также, т.е. гнул свою линию.

При всех его недостатках он все-таки знает, что делает, а все, кто голосует на собрании и треплется на форуме (я в том числе) абсолютно некомпетентны в этих вопросах.

Поэтому в такой линии поведения есть рациональное зерно, иначе утонем в дискуссиях, а дело будет стоять ИМХО.

А что касается отделки, так для того и предлагаются различные варианты, чтобы учесть максимальное число мнений и определить самый популярный вариант. А председателю в данном случае, очевидно, без разницы, за что мы проголосуем - не себе ведь строит.

Это понятно. Но не доверяет ему народ. И симпатией к себе он не располагает. Люди волнуются, сплетничают, часто передают друг-другу не актуальную на тот момент информацию, а то и вовсе дезинформированы. Председатель наш с не охотой отвечает на волнующие всех нас вопросы, а то и вовсе хамит. И кстати да, он - наемный НАМИ работник, мы ему платим, поэтому должен всем нам улыбаться, если не кланяться. Владимир Васильевич, да Бог с ним, с председателем-то...

:znaika: Уполномоченные тоже не всегда владеют ситуацией, отправляют со всеми вопросами к Юле, а то и по-дальше...

:idea: Во избежание всех этих не приятных вопросов, считаю, что нужно организовать какой-либо стенд, где будет изложен максимальный объем информации, чтобы все было ясным и прозрачным. Тогда и настроение людей изменится, и сплетен станет значительно меньше, может, и председателя не так хаять будут.

Уважаемая Лариса!

Председатель за деньги, которые мы ему платим, обязан ДЕЛАТЬ ДЕЛО, а не располагать к себе, улыбаться и, тем более, кланяться :)

А с этим он справляется вполне неплохо. Бывая на совещаниях в администрации района, слышал выражения зависти от членов других ЖСК по поводу его деловых качеств. Что касается ответов на ваши вопросы - слава Богу, что ему хватает терпения и чувства юмора (хотя бы и солдафонского).

Ну а если кому-то его кандидатура так не нравится - предложите лучшую, - какие проблемы.

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 12 декабря 2010 22:03
    germes_007:

Уважаемая Лариса!

Председатель за деньги, которые мы ему платим, обязан ДЕЛАТЬ ДЕЛО, а не располагать к себе, улыбаться и, тем более, кланяться :)

А с этим он справляется вполне неплохо. Бывая на совещаниях в администрации района, слышал выражения зависти от членов других ЖСК по поводу его деловых качеств. Что касается ответов на ваши вопросы - слава Богу, что ему хватает терпения и чувства юмора (хотя бы и солдафонского).

Ну а если кому-то его кандидатура так не нравится - предложите лучшую, - какие проблемы.

Владимир Васильевич, да Бог с ним, с председателем-то... Я про стенд.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 12 декабря 2010 22:08

Динель, как вы считаете где этот стенд должен быть?

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 12 декабря 2010 22:38
    J.C.:

Как где?!! Не думаю, что исполком нам под это дело пол стены отдаст:roll:;) Вариантов не много : на втором этаже ПРУП "Геосервис"а:).

Было бы не плохо также... Здесь - волнующие людей вопросы, темы. Там - ответы на все волнующие нас вопросы. Тогда стенд будет интересным, актуальным, нужным. А порядок и спокойствие организуются сами собой.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 13 декабря 2010 09:44
    Динель:

J.C.:

Как где?!! Не думаю, что исполком нам под это дело пол стены отдаст:roll:;) Вариантов не много : на втором этаже ПРУП "Геосервис"а:).

Было бы не плохо также... Здесь - волнующие людей вопросы, темы. Там - ответы на все волнующие нас вопросы. Тогда стенд будет интересным, актуальным, нужным. А порядок и спокойствие организуются сами собой.

Согласен полностью с Динель Ведь даже наш уполномоченный не знает на все ответов зато может кто другой знает и сможет дополнить или откорректировать доносимую информацию Форум-форумом но если будет стенд всем станет лучше Что-то прочитал на форуме что-то почерпнул со стенда Больше информации легче жить

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 13 декабря 2010 10:24

По поводу стенда мое личное мнение таково:

он,конечно, не повредит (если игнорировать то, что кто-то должен будет тратить на него время, которое можно было бы использовать более полезным образом), но и не поможет :(.

Проблема не в недостатке информации, а в её восприятии. Вся ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРЕННАЯ информация доводится до уполномоченных на собраниях, которые сейчас проходят достаточно регулярно. Добавлять какие-то предположения и умозаключения нет смысла - они могут не оправдаться, только зря будоражить людей.

На ВСЕ вопросы, которые прозвучали на собраниях (во всяком случае на последнем, на котором я присутствовал с начала и до конца) были даны ответы. Ничто не мешает уполномоченным доводить информацию до членов ЖСПК в неизмененном виде, а этим самым членам - воспринимать её как данность. Что в XXI веке может добавить стенд к телефону и интернету?

Данный форум и есть своего рода виртуальный стенд, но, как мы видим, проблему не решает.

Проблема, по большому счету, в человеческой природе, а её мы изменить не в силах.

Если в человеке сидит установка, что его хотят обмануть, то способ, которым это будут делать, для него вторичен - ведь первоначальный источник информации все-равно один и тот же.

Здесь даже существует обратная зависимость - чем больше однотипной информации и каналов её подачи, тем меньше к ней доверия (по крайней мере - для людей думающих).

Вторая проблема - человек, передающий или обсуждающий информацию, испытывает большой соблазн добавить что-нибудь от себя, чтобы подчеркнуть свою компетентность и осведомленность (в особенности это касается женщин :)). Поэтому сплетни ходили, ходят и ходить будут, невзирая ни на какие стенды :).

Резюме: вносите предложения по стенду на собрание, если решение будет принято, место, думаю, найдем.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 13 декабря 2010 10:35
    germes_007:

На ВСЕ вопросы, которые прозвучали на собраниях (во всяком случае на последнем, на котором я присутствовал с начала и до конца) были даны ответы.

Ответьте на вопрос Дом полностью укомплектован или есть еще нераспределенные квартиры за которые мы сейчас платим чтобы строить быстрее Знаю что они точно есть Известно их количество Вам или нет

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 13 декабря 2010 10:52
    salomandra:

germes_007:

На ВСЕ вопросы, которые прозвучали на собраниях (во всяком случае на последнем, на котором я присутствовал с начала и до конца) были даны ответы.

Ответьте на вопрос Дом полностью укомплектован или есть еще нераспределенные квартиры за которые мы сейчас платим чтобы строить быстрее Знаю что они точно есть Известно их количество Вам или нет

Мне - известно с точностью +- 1-2 квартиры, потому что это процесс непрерывный - строители (МАПИД) еще не полностью выбрали свою квоту в 5%. На сегодняшний день не ясна ситуация с 7,2%, которые по решению горисполкома мы должны отдать городу - пока не получим от района письменного распоряжения, эти квартиры будут в резерве.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 13 декабря 2010 13:28

salomandra, Я не знаю за какие квартиры платите ВЫ,а я плачу за свою.

У меня есть лишние метры и я должен заплатить за них 16,5 миллионов рублей.

Пока заплатил 9 млн.......

Прорблем не вижу заплатить хоть сегодня оставшиеся 7,5,если принесут платёжку свыше этой суммы платить не собираюсь.

А у ВАС по-другому?

Вы не должны ничего платить и вам дают платёжку?....

Подробнее расскажите что не устраивает лично в вашем случае,кто с вас взял лишние деньги на ЧУЖИЕ квартиры.

Нам всем будет интересно узнать о возможных махинациях.

Спасибо.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 13 декабря 2010 13:29

germes_007, Извините, я может не в курсе,а при чём тут МАПИД?.....Нам что дом строит МАПИД?

Насколько нам сообщали ранее дом строит монолит-групп и никакие 5 % им не положены по закону.....

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 13 декабря 2010 15:21
    Hoper-30:

germes_007, Извините, я может не в курсе,а при чём тут МАПИД?.....Нам что дом строит МАПИД?

Насколько нам сообщали ранее дом строит монолит-групп и никакие 5 % им не положены по закону.....

Вам сообщали ранее, что им 5% не положены не по закону, а по понятиям - так как Монолит-груп - частная организация :). А 5% исполкомы распределяют среди ГОСУДАРСТВЕННЫХ строительных организаций г. Минска (в т.ч. МАПИД), даже если к конкретной стройке они не имеют никакого отношения. Так то!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 13 декабря 2010 15:24

germes_007, Не знал этого.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 13 декабря 2010 21:17
    Hoper-30:

salomandra, Я не знаю за какие квартиры платите ВЫ,а я плачу за свою.

У меня есть лишние метры и я должен заплатить за них 16,5 миллионов рублей.

А если, например, лишних метров нет либо есть чеки Жилье?