Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 11 ноября 2012 22:10 Редактировалось AhKakKlassnenko, 3 раз(а).

Ситуация, описанная по той ссылке, один в один была разыграна передо мной. Почитала - получается с собой у неё была дистиллированная вода? Вот и фокусы...
    А какой же фильтр действительно хорош? Взять бы одну и ту же воду и очистить её разными фильтрами и оценить результаты лабораторно. Уверена, это уже было кем-то проведено. Где бы увидеть результаты такого исследования?

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 12 ноября 2012 18:09

AhKakKlassnenko, хотите гарантированно чистую воду на выходе - ставьте фильтр обратного осмоса. Цена 200-250 уе, или 500-1000 в сетевой компании :)

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 12 ноября 2012 18:28 Редактировалось AhKakKlassnenko, 1 раз.

alex_kom, какой фильтр обратного осмоса Вы бы посоветовали? ведь много марок и фирм
    И ещё: как относитесь к негативным отзывам о принципе обратного осмоса?
    О структуризации воды после минерализации кто-нибудь что-нибудь знает?

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 12 ноября 2012 21:26 Редактировалось alex_kom, 2 раз(а).

AhKakKlassnenko, я в последнее время своим клиентам предлагаю ставить Atoll (сам я их не продаю:)). Только желательно спрашивайте (и проверяйте), чтобы были с картриджами Pentek и американской мембраной. Хорошие комплектующие - залог хорошей работы. Модели 460E, 560E. С минерализатором вроде букву м добавляют.
    Негатива в обратном осмосе не вижу, в структуризацию не верю, да и считаю, что минерализация - это лишнее:)

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 14 ноября 2012 09:09

Почему Вы считаете, что минерализация не нужна? Без минерализации вода очищается не до дистиллированной?
    Как Вы оцениваете фильтр Гейзер, уступают Атолу?

• gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

19 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 14 ноября 2012 09:21 Редактировалось gorgonasola, 1 раз.

Обратный осмос не дистиллирует воду вообще. Просто удаляются минеральные соли. А минерализатор эти соли добавляет, правда вот, в каких количествах - пока не разобралась.
    Надо сказать, что содержание солей, например, в минеральной воде, разное. В белорусских минералках (Дарида, Минск-4) оно очень завышено, что при длительном применении может нарушать функцию муцинового защитного слоя на слизистой кишечника.

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 14 ноября 2012 09:30 Редактировалось AhKakKlassnenko, 1 раз.

gorgonasola, и поэтому фильтр лучше вообще без минерализатора? А соли организму поставлять из др.источников?

офлайн

1256

19 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 14 ноября 2012 11:01

Насколько я понимаю, минерализатор больше нужен для улучшения вкусовых качетств очищенной воды, обессоленая вода просто не очень вкусная, для привыкшего к солям организьма))) Поэтому вам решать.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 14 ноября 2012 13:24 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Эта песня хороша, начинай сначала. Вроде и ветка не сильно длинная, а читать народу все равно лень.

А какой же фильтр действительно хорош? Взять бы одну и ту же воду и очистить её разными фильтрами и оценить результаты лабораторно. Уверена, это уже было кем-то проведено. Где бы увидеть результаты такого исследования?

Делали, но ни разу не припомню такого теста, проведенного не ангажированными лицами. А делать это на общественных началах - как-то накладно. Но ничего, сейчас придет товарищ с нечитаемым цифро-буквенным ником и опять предложит по какому-нибудь поводу поспорить на деньги.

офлайн

1256

19 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 14 ноября 2012 17:50

Можно хоть тысячу тестов провести, но о влиянии такой воды на человеческий организм это ничего не скажет, без многочисленных длительных исследований на людях.

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 14 ноября 2012 18:40

Из воды человек получает мало минералов. Проще выпить рюмку молока, чем пару литров воды, для снабжения организма кальцием например :) Правда да, вкус воды без минерализатора может не нравится, но лично мне так нормально.

• samart Junior Member
    офлайн
    samart Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #481614

Написать сообщение

30
    # 15 ноября 2012 10:27
    alex_kom:

Из воды человек получает мало минералов. Проще выпить рюмку молока, чем пару литров воды, для снабжения организма кальцием например :) Правда да, вкус воды без минерализатора может не нравится, но лично мне так нормально.

"Пару литров" воды и так в день выпивать надо взрослому человеку (точнее 33мл/кг веса)
    Конечно, необходимого количества кальция (да и других минералов в достаточном кол-ве) там не будет, но фильтровать воду ПОЧТИ до H2О не самый здравый подход - этак можно докатиться до современного "курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко"

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6299

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6299
    # 15 ноября 2012 14:17

AhKakKlassnenko, пролистайте последние 3-4 страницы темы

• kowshic2011 Neophyte Poster
    офлайн
    kowshic2011 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #488097

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2012 17:54 Редактировалось kowshic2011, 5 раз(а).

...пользуюсь более 3 лет и забудете о такой проблеме . пишите в личку. помогу с приобретением..

для себя посмотрите..

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 18 ноября 2012 23:08

Муа-ха-ха. А ведь я призывал в ветку амвеевцев, чтобы добавить треша и угара. И вот они!

• samart Junior Member
    офлайн
    samart Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #481614

Написать сообщение

30
    # 19 ноября 2012 12:49 Редактировалось samart, 4 раз(а).

Наконец-то появилось хоть что-то достойное

1. kowshic2011 - отличная презентация и молодцы, что выложили. Коротко и информативно. Пользуетесь сами - отлично, рекомендуете другим, еще лучше. Поддерживаю на все сто

2. Bereavement - "амвеевцы" (с Ваших слов) ветку просматривают давно (по крайней мере один в моем лице точно), только, судя по обсуждениям, эту тему следовало бы называть "Системы очистки воды обратным осмосом и их пользователи" или что-либо в этом духе. Не обижайтесь, но честно - начал читать сначала все, потом через несколько страниц и кроме обратного осмоса в различных сочетаниях/названиях/исполнениях/стоимости не было ничего .
    Ребята, при поиске системы очистки воды себе домой неужели не анализировали информацию о способах очистки и достоинствах и недостатках каждого способа? Да хотя бы даже тот же кусок "Среды обитания", который выложил kowshic2011 ни разу не видели? И не задавались вопросом, а так ли уж здорово все чистить ОО?
    Я допускаю, что вы не решились при покупке купить eSpring из-за цены (все, за что нужно отдать сразу больше 500у.е. вызывает у белорусов легкий шок и контузию))), но уж хотя бы для новых ребят давали бы общую картину по системам ))))))) - надо же все варианты рассматривать, а не только ОО.

Конечно это если вы сами не продаете такие системы под видом "я тут пользуюсь и все супер", потому что судя по последнему высказыванию Bereavementа это именно так ))
    Bereavement - если я неправ, я готов принести извинения. Мне извиниться?

Справедливости ради стоит отметить, что в разном ценовом диапазоне есть разные лучшие системы очистки. Можешь позволить себе действительно хорошую систему, она есть. Не можешь - купи лучшее за те деньги, что есть сейчас и поставь себе в планы приобрести что-то лучшее в будущем.

И, чтобы все было понятно - да, я пользуюсь продукцией компании Amway и eSpring у меня стоит уже почти 6 лет и, да, помогу каждому купить такую систему на лучших для него условиях. Рекламу тут давать нельзя, поэтому кто хочет, пишите в личку (даже показать могу, если очень попросите)))

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 19 ноября 2012 13:38

Ухты, вторжение оказывается было тщательно подготовлено, и стратегия с агрессивного продвижения "в лоб" сменилась более мягкой. А жаль, я надеялся на обычный треш, который юные бизнесмены от сетевого маркетинга устраивают в подобных ветках.

Альтернативы обратному осмосу нет вне зависимости от бюджета, хотя, конечно, если совсем деньги девать некуда, можно их подарить компании "цептер" - там хотя бы комплектующие качественные. Обсуждать эту тему под конец 2012 года как-то даже смешно и неудобно, но если очень хочется - вперед. Благо всегда найдутся благодарные слушатели и покупатели, живы же до сих пор всякие кирби.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 19 ноября 2012 15:33

Ребята, оставьте свою презентацию для других. Нет ничего вкуснее настоящей артезианской воды, которая идёт из самой природы!

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 19 ноября 2012 15:39

Правильно! Даешь почечные камни в каждый дом!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26144

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26144
    # 19 ноября 2012 15:42

Теперь поговорим про качество фильтрации фильтром eSpring. Установленный предфильтр имеет малую емкость, так как рассчитан на изначально качественную воду, его нужно заменять как минимум раз в 6 месяцев. Если говорить про уголь, он хорошо удаляет большинство известных вредных примесей, но нитриты, нитраты и небольшая часть железа остается нетронутой. Так же угольный фильтр плохо очищает воду от мышьяка, бария, кадмия, меди, фтора, шестивалентного хрома, свинца, радия, селена и совершенно не очищает воду от общего солесодержания, что ограничивает его применение в некоторых регионах. Нужно еще сказать, что, не смотря на то, что фильтр рассчитан на качественную воду на входе, ресурс его картриджа имеет значительный запас и теоретически способен очистить более 10000 литров воды, конечно с небольшим ухудшением качества.

От оно чудо -- угольный фильт+УФ лампа. И это ноу-хау стоит штуку баксов? Даже не смешно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.