Оливка:
Добрый день. Может быть кто-то сталкивался со схожей ситуацией. Человек получает имущественный вычет на основании квитанций банка о ежемесячный платежах по кредиту. Два месяца вместо него по кредиту через интернет-банкинг платежи совершает его мать (у него не было возможности посещать отделение банка). Человек берет справку из банка о внесении ден. средств по кредиту за этот период, чтобы получить льготу (квитанции мать не сохраняла), но в бухгалтерии предприятия ему отказывают. В справке банка указано в какой период и какие средства были внесены по кредиту, ФИО кредитополучателя, плательщик не уточнен, но формально это была мать кредитополучателя. Может ли человек в данной ситуации лишиться возможности получить льготу за двухмесячный период?
На основании справки из банка вам обязаны предоставить вычет. Вычет предоставлятся даже при оплате интернет-банкингом, а этих платежек можно распечатать в нескольких количествах! Сейчас вся ответственность лежит на самих плательщиках, поэтому граммотные бухгалтера на этом не заморачиваются.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд
d-nomad:
ДВ! Может кто сможет подсказать ответ на мой вопрос:
семья из 4 чел., состоим на очереди в улучшении жил.условий. Нашли застройщика (покупка жилищных облигаций), на недостающую у нас сумму берем кредит. Подскажите пожалуйста, подлежит ли сумма кредита (кредит на строительство (приобретение жил.облигаций) - Белагропромбанк)? Как я понимаю, внесенная нами сумма подлежит, а вот взятый кредит? Если можно - ответ с ссылкой на статью нормативного документа. Спасибо
Если в договоре указано, что кредит взят именно на покупку облигаций, то вычет вам не положен.Надо чтоб в договоре было указано на строительсто квартиры!
Налоги Беларси,№32(176),26,08,2011
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
marmsh:
alexsa55:
Подскажите, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ,строим квартиру 60млн. платим своими средствами , может ли муж по месту своей работы подать документы на имущественный налоговый вычет? . Договор на строительство на меня, в очереди на улучшение жилищных условий стояла я, муж нет
Да может, у нас такая же ситуация
Просто дополнительно предоставите копию и оригинал свидетельства о браке
Право на имущественный налоговый вычет имеют плательчики и члены их семей, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В улучшении жилищных условий, следовательно ваш муж не может получить вычет, т.к. ненуждающийся!
Добавлено спустя 43 секунды
concrete87:
Подскажите такой вопрос:собираюсь строить квартиру долевую своими силами.Я не нуждающийся, пологается ли мне какой вычет или возврат подоходного налога
К сожалению нет.