СОСНОВОЕ___2016:taniaV:Дом топим с февраля 2015 года, работники Дспмк работали в доме и отапливали его.С весны дом проветривается 3 раза в день. Повторяю у меня маленькие дети и о свежем воздухе я забочусь. И вытяжки работают хорошо. А,что касаемо двери, я купила дом для жилья, а не для переделок. Думаю при проектировании домов, люди должны знать какие двери ставить надо для дома.
Насколько известно в дом направляли технадзора... Не будем лукавить - игнорирования ситуации нет. Меры приняты будут. В прошлый отопительный таких проблем не наблюдалось. Серьезным для разбирательства вижу вопрос с конденсатом на потолке и стене - это точка росы. Нужно узнать причину ее появления... не отвергая возможных косяков строительства это еще и вопрос отделки и эксплуатации. Ставить диагноз по фото не берусь.
ИМХО: Остальное - сезонный вопрос регулировки:
1. окна регулируются (летом поддув не заметен), кроме того имеются на раме режимы переключения - летний и зимний, если кто не в курсе;
2. металлическая дверь также по контуру примыкания обклеивается утеплителем. Сама дверь, даже из одного утеплителя), НЕ МОЖЕТ быть единственной преградой теплу и холоду, нужна вторая ("сени", тамбур). Дом сдается с черновой отделкой, без внутренних дверей, т.е. вторая нужна, но при отделке не установлена.
3. отопление. летом не работает, может завоздушиться, есть клапана. не помню систему в доме, но даже в древних чугунных батареях работоспособность батареи возобновлялась спуском воздуха из системы.
4. скапливание воды на полу в санузлах. Унитаз, наполненный холодной водой - всегда точка росы, встречается даже в городе - вода, правда, в городе не близкая к нулю - течет по внутренним трубам). похожее с потолком: или плохо уложен утеплитель, или плохая вентиляция (даже в городе ставят вентиляторы на вытяжку и клапана в "мокрых" помещениях).
Живу в городе, ванная 8м, тюленей нет... на ночь открываю дверь - в противном случае в углу противоположном вентиляции и двери зреют проблемы...
И еще: законом установлен прядок обращения по гарантийным обязательствам и их рассмотрения. Изучите и требуйте правильного хода дела. Но не следует думать, что сегодня сказали (просто излились) - завтра устранили, даже если очень нужно...
ZmeyKa, в Вашем случае - еще не закрыта пена. Просто заштукатурят, в идеале - гидроизоляция под чистовое покрытие...
И будет всем счастье.Добавлено спустя 11 минут 39 секунд1732682:ДСПМК должны договор заключить на воду и электроэнергию с нами, а они этого неделают.
Ну это ЛИЧНОЕ Ваше мнение. И оно ошибочно, вызвано эмоциями без рассуждения...
существующий порядок и позиция ДСПМК излагались ранее. Есть ТС, до сдачи сетей как объекта, идет компенсация затрат (есть в договорах). сейчас и ДСПМК платит по временной схеме; после сдачи сетей (появления их как отдельного объекта) - присвоят абонентский номер каждому потребителю... И это один из законных способов. решите в обход ТС (а оно пока есть) - предоставьте решение ТС... как оформлены отношения юридически по факту компенсации между ТС и ДСПМК не знаю - не моя епархия, Вам видней...
а вообще неоплата полученных услуг чревата прекращением их оказания....
Геннадий, касаемо окон их мне регулировали месяц назад это был октябрь, и дует там между стеной и окном в одном месте. Конденсат у меня не под УНИТАЗОМ, а под ванной. И даже если есть дверь в тамбуре, дверь которую поставил застройщик, течет вся мокрая из нее дует. Вы бы не рассуждали сидя в тепле, а подъедет и по факту посмотрите, что происходит.
Что касается воды и энергоснабжения, это не мое мнение, а официальные ответы соответствующих органов.
И ДСПМК по закону не имеет права отключить мне сети, а может максимум выставить пеню. Это тоже ответы официальные.
Макарон:taniaV:Сегодня выяснили на крыше страшный конденсат. Мокрое все, и дерево и пар изоляция.
Имхо, тогда все просто. Теплый воздух из дома попадал или на холодный чердак(если нету мансарды) или в пирог утепления кровли(если есть мансарда). Ну и там инеем выпадал при ночном минусе. Днем, при плюсе, весь этот иней - таял. Причина всего этого - или неправильная-недостаточная вентиляция в доме или нарушение пароизоляции в пироге перекрытия(если нету мансарды)/пироге утепления кровли(если есть мансарда).
вот пример вашей проблемы http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=30955.0
з.ы. Помониторьте дерево стропилки после того, как вам все починят. Т.к. если оно покроется грибком и плесенью, нужно будет переобработать спец химией.
Спасибо