Ответить
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 11 ноября 2011 10:41
    gfif-7:

Хочу наконец то развестись,но вот какой вопрос .С супругой в оф. браке состою 14лет из них последние 5 вместе не проживаем у неё и у меня есть свои квартиры.Есть сын 14лет я ему ежемесячно помогаю значительно выше чем платил бы алименты при разводе.,но дело не в этом .Отношения с супругой ни как не поддерживаю ,но при разговоре о разводе она настаивает что поделит со мной всё что у меня есть ,а именно квартиру которую была мной приватизирована в браке ,гараж куплен года 2 назад ,ну и машина купил в этом году.Ни какого материального отношения как вы понимаете она к этому не имеет .всё покупал как говорится за свои кровные заработанные.Меня интересует может ли она на это претендовать при разводе или нет.может кто с чем подобным сталкивался ,или сразу начать поиск хорошего юриста.?

Если у жены своя квартира, то Вы на нее также можете претендовать. Так что палка о двух концах. :)
    Машину перед разводом продать, деньги пропить. Гараж переоформить на папу/маму (или продать и пропить, опять же). Правда, придется подождать пару лет, чтоб нельзя было доказать, что сделано для уклонения от раздела.
    Но, имхо, проще доказать, что гарж с машиной куплены после прекращения совместно проживания.

ПС. А зачем Вы все имущество на себя вешали, если все равно вместях 5 лет не живете?
    ППС. Если дороги гараж и авто, то действовать надо начинать как можно быстрей. Т.к. супружница могет опередить с заявой.

• Любочка321 Member
    офлайн
    Любочка321 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #480864

Написать сообщение

127
    # 11 ноября 2011 14:37

Квартира, приватизирована на вас , а это безвозмездная сделка, не является общенажитым имуществом, поэтому принадлежит вам и разделу не подлежит, а вот гараж и машину может поделить, даже если вы переоформите или продадите, то обязаны будете выплатить половину стоимости.

Только веря в себя можно достичь лучшего.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 11 ноября 2011 16:38
    scuka_vrednaja:

А вот пошлину действительно просили оплатить "потом", возможно, потому что именно тогда перед повышением тарифов это было особенностью и ограничивалось несколькими частными случаями.

Пошлина, или как вы говорите "тариф" на развод не менялся уже года три минимум. Он меняется только путем внесения изменений в НК (налоговый кодекс). Поэтому он, как правило, меняется с 01.01 года.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Любочка321:

Квартира, приватизирована на вас , а это безвозмездная сделка, не является общенажитым имуществом, поэтому принадлежит вам и разделу не подлежит, а вот гараж и машину может поделить, даже если вы переоформите или продадите, то обязаны будете выплатить половину стоимости.

Боже мой, откуда в этой ветке столько вредных советов!!!! Приватизация - не является безвозмездной сделкой, учите матчасть!!! Приватизирвоанное имущество = приобретенное имущество, и никак иначе, а если льготная приватизация, то вообще между всеми поровну, независимо от размера зачтенных квот. Супруги - сособственники по приватизации.

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 11 ноября 2011 16:43

правда ли, что при наличии брачного контракта разводят с первого раза без участия второго супруга?

• gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 12 ноября 2011 12:10

Как мне сказал один знакомый ,находящийся в процессе послеразводного дележа имущества ,всё в руках судьи, ему решать.

А ёжики продолжали колоться.
  • KlausIdler Member
    офлайн
    KlausIdler Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #52141

Написать сообщение

424
    # 13 ноября 2011 10:20
    halfmax:

У меня только два вопроса: в каком году это было и это точно было в Беларуси?
    В Беларуси развод происходит так, как я написал и никак иначе. Суд не принимает документы к рассмотрению БЕЗ уплаченной госпошлины, это 100%. Я могу сказать, что вы однозначно попутали пошлину за рассмотрение с пошлиной за оформление расторжения брака. И за вторую сторону вы не были обязаны платить, вас просто развели - суду тоже не хочется иметь неоплаченную пошлину за вторую сторону за оформление расторженния брака.

Осторожно: выделенное - чьи-то нездоровые фантазии.
    Какая пошлина за 2-ю сторону??? Подающий заявление платит 3 БВ (если развод первый) и всё. Точка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 14 ноября 2011 01:00
    KlausIdler:

Осторожно: выделенное - чьи-то нездоровые фантазии.
    Какая пошлина за 2-ю сторону??? Подающий заявление платит 3 БВ (если развод первый) и всё. Точка.

Читайте внимательно приложение к НК. Останутся вопросы - пишите. пошлина платится при подаче истцом, потом суд может возложить как на обе стороны, так и на одну из сторон обязанность по оплате пошлины за оформление расторжения брака
    Статья 252. Особенности исчисления и уплаты государственной пошлины при обращении в общие суды
    при выдаче копии решения суда о расторжении брака сумма государственной пошлины, подлежащая уплате одним или обоими супругами, исчисляется судом при вынесении решения о расторжении брака в пределах ставок, установленных в приложении 14 к настоящему Кодексу;

Поэтому прошу забрать обратно слова про фантазии.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 ноября 2011 07:28
    halfmax:

Пошлина, или как вы говорите "тариф" на развод не менялся уже года три минимум. Он меняется только путем внесения изменений в НК (налоговый кодекс). Поэтому он, как правило, меняется с 01.01 года.

Возможно и не поменялся, я как бы не задавалась целью "измерять" - меня попросили, я оплатила в сказзаный срок. Никаких интриг не было.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 02:21 Редактировалось Crack, 1 раз.

////////

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 ноября 2011 08:23

Crack, причем тут новый муж? Алименты платишь на детей, и будешь платить до того, как не исполнится одному 18 лет, потом вместо 33% уменьшится до 25%, пока второму не исполнится 18.

Утешай себя тем, что если тебя не лишат отцовцство, то дети обязаны обеспечивать тебя в старости)))

В общем инвестируй ))

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 17 ноября 2011 09:42

Перед тем как женится , стоит прочитать эту темку полностью... и наверно 100 раз подумаешь перед тем как идти в ЗАГС =)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 09:55

Vadnov, чтобы лишили отцовства я так понимаю нужны серьезные причины, ну типа там алкоголик, наркоман, и т.п.
    или могут на ровном месте лишить?

З,Ы, алименты я плачу детям, но как показало время. супруга тратит их на себя что собственно и не скрывает. работать она не думает, т.к алименты солидные.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 17 ноября 2011 10:04
    Crack:

супруга тратит их на себя что собственно и не скрывает. работать она не думает, т.к алименты солидные.

дети голодные? голые? на что они живут?
    (тратит на себя - стандартный упрек всех бывших мужей, на самом деле)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 ноября 2011 10:15
    Crack:

Vadnov, чтобы лишили отцовства я так понимаю нужны серьезные причины, ну типа там алкоголик, наркоман, и т.п.

Я лично не знаю, потому врать не буду. Может кто более сведомый подскажет.

alinkini:

(тратит на себя - стандартный упрек всех бывших мужей, на самом деле)

Да просто мы ж не видим действительно куда идут деньги и представить уровень цен тоже сложно. Но я абсолютно согласен с тобой.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 17 ноября 2011 10:24
    Crack:

подскажите плз по следующей ситуации
    на данный момент состою в разводе, плачу алименты на 2 детей
    бывшая вроде как собралась замуж по второму кругу
    после того как она вступит в брак с другим мужчиной..я буду платить алименты в таком же размере ? если будут какие либо изменения касательно меня .. то какие?

заранее спасибо

изменения возможны если сам обзаведешься детьми. тогда реально подать в суд на уменьшение алиментов - так как у тебя уже будут другие несовершеннолетние, находящиеся на иждевении.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Crack:

З,Ы, алименты я плачу детям, но как показало время. супруга тратит их на себя что собственно и не скрывает. работать она не думает, т.к алименты солидные.

алименты платятся не детям а бывшему супругу. если есть сомнение в адекватном содержании детей - то в суд или службу опеки, пусть проверят.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 ноября 2011 10:36
    ValeryT:

изменения возможны если сам обзаведешься детьми. тогда реально подать в суд на уменьшение алиментов - так как у тебя уже будут другие несовершеннолетние, находящиеся на иждевении.

Как я понимаю они изменятся только в том случае, если вторая жена так же подаст на алименты.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 17 ноября 2011 11:20
    Vadnov:

Да просто мы ж не видим действительно куда идут деньги и представить уровень цен тоже сложно. Но я абсолютно согласен с тобой.

вот именно
    мои бывшие тоже думают, что я на себя деньги трачу, хотя реально денег на детей уходит больше на много

ValeryT:

алименты платятся не детям а бывшему супругу. если есть сомнение в адекватном содержании детей - то в суд или службу опеки, пусть проверят.

:100500:

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 12:27 Редактировалось Crack, 2 раз(а).

///////

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 17 ноября 2011 13:03 Редактировалось ValeryT, 1 раз.
    Vadnov:

ValeryT:

Как я понимаю они изменятся только в том случае, если вторая жена так же подаст на алименты.

нет. просто идем и пишем заяву на тему "прошу уменьшить сумму алиментов, так как имею одного-двух-трех несовершеннолетних детей на иждевении"

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Crack:

alinkini, абсолютно с Вами согласен, что расход алиментов бывшими женами "чисто на себя" - это больше всего как стандартный упрек бывших мужей.
    я не жмот и не нытик. вы меня тоже поймите...я плачу алименты более 600уе по адекватному курсу, вижу детей каждые выходные, беру их с собой в отпуска, по том как они одеты и обуты я не вижу ниодной своей копейки.
    в моем случае результат растрат на лицо - она сама это говорит, что она отдыхает и тратит деньги на себя, +каждый раз она одета в новые шмотки и т.п.
    не хочу обсуждать эти подробности ибо не стоит оно того

а зачем обсуждать? алименты такие от зарплаты или по доброй воле? если по доброй воле - платите ровно столько, сколько полагается по закону, на остальное - сами одевайте детей. тоже мне проблема. ну а если от зараплаты - то читайте выше про суд и службу опеки. суд может принудить вашу бывшую отчитываться перед вами о расходах на детей либо перед судебным исполнителем.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 17 ноября 2011 13:09
    ValeryT:

если по доброй воле - платите ровно столько, сколько полагается по закону, на остальное - сами одевайте детей. тоже мне проблема. ну а если от зараплаты - то читайте выше про суд и службу опеки. суд может принудить вашу бывшую отчитываться перед вами о расходах на детей либо перед судебным исполнителем

:100500:

Добавлено спустя 56 секунд

Еще, как вариант, можно договориться с их мамой, что Вы не деньгами даете, а она вам пишет список того, что нужно для ребенка и Вы покупаете.