gfif-7:Хочу наконец то развестись,но вот какой вопрос .С супругой в оф. браке состою 14лет из них последние 5 вместе не проживаем у неё и у меня есть свои квартиры.Есть сын 14лет я ему ежемесячно помогаю значительно выше чем платил бы алименты при разводе.,но дело не в этом .Отношения с супругой ни как не поддерживаю ,но при разговоре о разводе она настаивает что поделит со мной всё что у меня есть ,а именно квартиру которую была мной приватизирована в браке ,гараж куплен года 2 назад ,ну и машина купил в этом году.Ни какого материального отношения как вы понимаете она к этому не имеет .всё покупал как говорится за свои кровные заработанные.Меня интересует может ли она на это претендовать при разводе или нет.может кто с чем подобным сталкивался ,или сразу начать поиск хорошего юриста.?
Если у жены своя квартира, то Вы на нее также можете претендовать. Так что палка о двух концах. ![]()
Машину перед разводом продать, деньги пропить. Гараж переоформить на папу/маму (или продать и пропить, опять же). Правда, придется подождать пару лет, чтоб нельзя было доказать, что сделано для уклонения от раздела.
Но, имхо, проще доказать, что гарж с машиной куплены после прекращения совместно проживания.
ПС. А зачем Вы все имущество на себя вешали, если все равно вместях 5 лет не живете?
ППС. Если дороги гараж и авто, то действовать надо начинать как можно быстрей. Т.к. супружница могет опередить с заявой.