Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6439

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6439
    # 26 ноября 2024 07:50
    Дедпул:

вопрос характера положена ли нам одноразовая субсидия?

Нет

Дедпул:

потому что исходя из указа 240, семьи воспитывающих ребёнка инвалида могут воспользоваться и льготным кредитом и одноразовый субсидией,

Нет такой нормы в 240-м Указе, не выдумывайте.
    Такая норма есть в 13-м Указе, но одноразовая безвозмездная субсидия по 13-му Указу предоставляется на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, а не на погашение кредитов, тем более льготных.
    А вот по 240-му Указу совсем иная субсидия представляется - уже на погашение процентов, а для отдельных категорий лиц - и основного долга но только по НЕЛЬГОТНЫМ кредитам.
    Как-то так

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • 76710 Member
    офлайн
    76710 Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #76710

Написать сообщение

334
    # 3 января 2025 17:25

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить кредит под 5% как молодой семье с 2 детьми?

Стоим в очереди нуждающихся 10 лет. Купили участок в Воложинском районе, хотим начать строительство дома.

• serezhka2009 Junior Member
    офлайн
    serezhka2009 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #232768

Написать сообщение

41
    # 2 апреля 2025 17:53

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять один из пунктов 13-го указа (ни разу не юрист и вообще сложно в этом для моего пониания). Есть вводные - 1) проживание и соответственно прописка в арендной квартире (от государства) более 10 лет. 2) Есть желание поучавствовать в долевом строительстве на льготных условиях. Суть вопроса - на какие льготы вообще можно расчитывать?

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4143

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4143
    # 2 апреля 2025 18:04 Редактировалось serwik, 1 раз.

serezhka2009, для начала надо разобратьсяя с вопросом "когда на них можно рассчитывать". потому что если не относитесь ни к какой из "первоочередных" категорий (семьи с РИ, многодетные, силовики и т.п.) -- рассчитывать можете лет через 15-30.
    и вот тогда и будете смотреть "на какие". какие будут предусмотрены к тому времени...

• serezhka2009 Junior Member
    офлайн
    serezhka2009 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #232768

Написать сообщение

41
    # 2 апреля 2025 18:12 Редактировалось serezhka2009, 1 раз.
    serwik:

serezhka2009, для начала надо разобратьсяя с вопросом "когда на них можно рассчитывать". потому что если не относитесь ни к какой из "первоочередных" категорий (семьи с РИ, многодетные, силовики и т.п.) -- рассчитывать можете лет через 15-30.
    и вот тогда и будете смотреть "на какие". какие будут предусмотрены к тому времени...

Один из застройщиков нашего города продает квартиры только "лицам подпадающим под 13 указ". Правильно ли я понимаю, что не будучи многодетным силовиком я могу расчитывать на это предложение при наличии достаточной суммы для оплаты полной стоимости?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6439

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6439
    # 3 апреля 2025 09:55
    serezhka2009:

Правильно ли я понимаю

Нет. Строительство или покупка с господдержкой по 13-му Указу осуществляется по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кстати, с 1 июня 13-й Указ (и некоторые другие) утратит силу - все вопросы господдержки будут комплексно регулироваться нормами 95-го Указа от 06.03.2025.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4143

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4143
    # 3 апреля 2025 12:03 Редактировалось serwik, 1 раз.
    serezhka2009:

Правильно ли я понимаю

Нет. Если строительство/продажа с предоставлением господдержки по 13 Указу, то это -- только по направлению организаций, ведущих учет нуждающихся (исполкомы, места работы). Которые выдаются в порядке очередности. И со сверкой права на получение господдержки.
    И вот в этой очереди, если вы не "первоочередник" -- легко можно отстоять и 5 лет, и 30. Как где.

А просто прийти с улицы "я попадаю под указ" -- нет.

Кстати, в своём сообщении вы "слепили" в одну две разные категории "первоочередников". Не стоит этого делать.