pall:
У нас дома как раз Tarkett Vintage (дуб рохайд).
он производится на заводе Егера. НЕ далее как вчера смотрел коробку этого самого ламината у соседа - и прочел, где сделан. У Таркета вообще нет своих заводов.
Я не особый сторонник ламината Terkett,но для начала,хотелось бы отметить,что у этой компании около 15 производств.Заводы находятся в Швеции,Германии,Сербии,России.Так что,вот как то так....к слову...
Dimale79:
Поскажите, пожалуйста, поставить межкомнатные двери и положить ламинат - что в первую очередь?
В первую очередь нужно уложить ламинат.Связано это во многом с подрезкой ламината,в случае,когда Вы установили уже двери.Долго объяснять не нужно думаю.Что бы не было щелей около дверной коробки - сначала укладывают ламинат.Двери устанавливают с небольшим зазором от дверей,а полученный зазор,заделать можно паркетным герметиком,под цвет дверей.
w2stray:
vadim2029449, сбросьте лучше технологию укладки, где весь ламинат приклеивается к основанию - обещали, а до сих пор нет
НЕ думаю,что эта технология будет.Только,если мы не говорим о ламинате,который действительно приклеивается к основанию.Но,прочитав Ваш разговор,уважаемый w2stray с vadim2029449,я понял,что речь идёт о приклеивании к основанию ламината,который укладывается плавающим способом...это глупости,и Вы w2stray,это знаете Не тратьте понапрасну время,я уже сталкивался с этим человеком на просторах интернета.
Alex4444:
mensch, жутко извиняюсь конечно... Но может подскажите строительные сайты где нету мегатроллей "Наша мебель"... Явный перебор...
Я бы рекомендовал форум byebye - более живой форум,да и специалисты основные все с вашдома туда "двинули".Хороший сайт,с душевным коллективом (не реклама,говорю как есть)
Alex4444:
Кто покупал и (или)укладывал ламинат Egger коллекция Noble http://www.mydom.ua/product/vjaz-belyj-h-2685/ Размеры планки : 855*90 мм? Отзывы? Советы спецов? Видел только в Материке 169тыс. и Паласе 199тыс. На рынках нет и не было. Смотриться оригинально-узкие планки с 4-х фазкой. Выбираю между ним и Тarkett Vintage... В частный дом. Спецы, посоветуйте..
Хорошая коллекция.На рынке и не ищите,так как это завозит ООО Эрнис (Материк,и Палас,это и есть ООО Эрнис)
Сравнивать коллекцию "Нобель" от Эггера,и "Винтаж" от Таркетта не стоит - у них разные размеры.Смотрится и Эгеровские Нобель с Мегафлором (размеры почти как у Таркетовского Винтажа - 1.292ммх0.134мм),и Винтаж конечно классно.Но моё предпочтение - либо Винтаж,либо Мегафлор.Связано это с тем,что в Нобеле (не забываем про фаску) декоры при укладке будут как то пёстро смотрется,из-за маленького размера.Это зачастую приводит к разочарованию.Моё предпочтение - всё таки либо Эггеровский Мегафлор,либо Таркетовский Винтаж.
Nippi:
Посоветуйте бюджетный и неплохой ламинат (цена\качество), пожалуйста. особых претензий нету, вопрос цены и чтобы не помер через пол-года.. И если можно, где лучше его посмотреть.
спасибо.
Да в принципе для начала нужно узнать,что означает слово "бюджетный".У любого производителя,можно найти ламинат до 100.000руб.,и он будет оооочень даже хорош.А вот выбирать,уже Вам.