ВЭФ-557

|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
С наступающим!
Есть у кого Рига-10?
В любом состоянии?
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
siola:С наступающим!
Есть у кого Рига-10?Добавлено спустя 22 секундыВ любом состоянии?
Есть
Продолжу про Рига-10... завалялся может у кого?
Донор нужен.
Поделитесь, как и кто что делал. Меняли внешность, перекрашивали? Корпус у меня в ужасном состоянии особенно верх, но дело не в ящике. Пропорот силовой транс чем-то тупоострым и динамик по кругу в одном месте истрёпан до щели. В подвале шасси ещё поджарка...
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11847 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
oleg_semeniako
Member
|
|
|
411 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите по Б 59 первых выпусков. ВЧ динамики работают только при укв, подключаются через включение укв,

Что если подключить к крайней нижней обмотке вторички или к 7 ноге?
Jo70, надо, чтобы всегда работали? Тогда верхний вывод конденсатора, который 5,0, подключить к точке +250в. Нижний вывод с динамика на вторичную обмотку выходного конденсатора.
Или подключить параллельно широкополосным, только подобрать конденсатор по желаемому уровню ВЧ.
Параллельно это понятно, мне интересно один вывод ВЧ и так стоит на 6 клемме вторички, а если верхний, где кондер опустить на самый нижний вывод вторички? А после погуляться с подбором кондера?
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Надо не к +250В, а на корпус и закоротить переключатель на вторичку
Jo70:кондер опустить на самый нижний вывод вторички
Это обмотка обратной связи, через неё работает и регулировка тембров. Поскольку намотана тонким проводом, то при подключении динамиков получим почти короткое замыкание на высоких частотах со всеми вытекающими...
Валерий_Манюк:Надо не к +250В, а на корпус и закоротить переключатель на вторичку
Переключатель вторички, это по схеме над 6Е1П?

|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Имеется в виду + конденсатора 5 мкФ, что шел на +250 посадить на корпус, а переключатель, который подключал ВЧ динамики ко вторичке выходного трвесформатора закоротить.
То, что над 6Е1П, это выключение анода 6Е1П для ее экономии
Все понял, только не могу понять, что за переключатель? Я подключил ВЧ один на землю второй конец к добавочному отводу, что на схеме вверху вот

А что коротить
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Все отлично, больше ничего
не надо
Спасибо за помощь! Работает отлично, только вот 2 ГДМ З че то не очень понравились, подкинул один 4ГД 7 лучше поет) , придется их искать
Опять по Б59 вопрос, померил на аноде напряжение вместо 70 в всего 40, предыдущий владелец поставил 6н1п т. к был тихий звук, пошел дальше по цепи к бп везде меньше, стоит авс120 270 на входе с силовика 250 вместо 225 как по схеме, на выходе 270, хотя по схеме выход 290. Транс или селен?