Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

14 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 23 июня 2016 09:49

А смысл задавать такие вопросы? Сдадут это хорошо! Стою на своём балКоне третьей очереди и думаю куда же вы все свои машины ставить будете? У третьей очереди сейчас днём круги выписываешь чтобы припарковаться! кстати не в обиду будет сказано, но ваши дома на проспекте выглядят отвратительно... Московский въезд в город испорчен до неузнаваемости.. Согласитесь дома далеки от рендера изначального!

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 23 июня 2016 12:48

А мне дома нравятся. Да, между домами вид не очень, но там же скидки... по сравнению с остальными.

Если нет машины или куплен паркинг - вообще шикарно.

На фасаде первую вертикальную красную линию вывели вдоль балконов на ближнем к проспекту доме (ехал поздно вечером мимо, поэтому не фоткнул). Цветовая гамма тоже неплохо подобрана.

Магнит, когда-то доделают и будет хорошо.

P.S. Не думаю что к августу успеют, но октябрь-ноябрь очень вероятно.
    Много зависит от приемки дома городом и службами.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 24 июня 2016 13:18
  • eugene2 Neophyte Poster
    офлайн
    eugene2 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #494309

Написать сообщение

11
    # 24 июня 2016 13:28

Цвета может и правильно подобраны, но выбрали вариант отделки фасадов самый дешевый

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 24 июня 2016 16:11
    swerg:

А мне дома нравятся. Да, между домами вид не очень, но там же скидки... по сравнению с остальными.

Если нет машины или куплен паркинг - вообще шикарно.

На фасаде первую вертикальную красную линию вывели вдоль балконов на ближнем к проспекту доме (ехал поздно вечером мимо, поэтому не фоткнул). Цветовая гамма тоже неплохо подобрана.

Магнит, когда-то доделают и будет хорошо.
    .

Полностью согласна! Дома хорошие, цветовая гамма тоже. Да, рендеру не соответствуют, хотя меня лично это совсем не огорчает. Паркинг есть. Если будет возможность его арендовать, то вообще отлично.

• e217 Member
    офлайн
    e217 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #166381

Написать сообщение

128
    # 25 июня 2016 08:22

Интересует однушка в Ваших домах

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 27 июня 2016 10:58

Наверное, уже все слышали про образцового председателя дома из Нижнего Новгорода. Ниже он дает интервью об эффективном управлении собственностью товарищества. Может и нам можно что-то перенять.

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 28 июня 2016 13:45

Уважаемые дольщики 3.1 и 3.2, в сентябре состоятся собрания наших домов. Одним из вопросов на собраниях будет выбор метода управления домами (через ТС, через ЖРЭО/ЖЭС или с привлечением сторонней ком. организации). 3-я очередь предоставила фотоотчет о том, как ЖРЭО управляет соседним домом, учитывайте это при принятии решения:

_Prost_:

Всех хотят в жэс для вот такого результата.Снимал через дорогу , на микрорайоне Восток.Упраляет наше жкх

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

• A.A.R Neophyte Poster
    офлайн
    A.A.R Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1795776

Написать сообщение

15
    # 2 июля 2016 10:34

Уже июль, что то тишина по поводу сроков сдачи, ни у кого нет информации как дела продвигаются? Хотя бы ориентировочно. Очень интересно, что там в внутри происходит.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 2 июля 2016 20:52
    A.A.R:

Уже июль, что то тишина по поводу сроков сдачи, ни у кого нет информации как дела продвигаются? Хотя бы ориентировочно. Очень интересно, что там в внутри происходит.

Точно не в августе.

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 3 июля 2016 20:12 Редактировалось Sweetyn, 3 раз(а).

sava-morgan, а когда?
    С нетерпением жду сдачу "тауэрсов", т.к. следующий (по логике) - мой ("Страдивари";)

• A.A.R Neophyte Poster
    офлайн
    A.A.R Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1795776

Написать сообщение

15
    # 4 июля 2016 12:23
    Sweetyn:

sava-morgan, а когда?
    С нетерпением жду сдачу "тауэрсов", т.к. следующий (по логике) - мой ("Страдивари";)

Я так думаю, весна 2017, но это догадки, может кто владеет более точной информацией?

• user_6731174 Neophyte Poster
    офлайн
    user_6731174 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #649513

Написать сообщение

25
    # 4 июля 2016 13:13

В офисе говорят, что информации о переносе сроков сдачи домов 3,1 и 3,2 пока нет. В июле должны уточнить дату, соответственно и уведомить дольщиков...

• -Slim- Neophyte Poster
    офлайн
    -Slim- Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #940755

Написать сообщение

5
    # 6 июля 2016 21:23
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 6 июля 2016 21:45

Обязательно подписываем!
    http://zvarot.by/ru/podpishis-za-stroitelstvo-po-reglamentam/

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд

Alex.K.S:

По опыту махинации от Застройщиков:
    - ищите АКТ приёмки придомовой территории (дорожки, мафы, тратуары) - эти работы стоят МИЛЛИАРДЫ, но могут быть пока не сделаны, НО приянты;
    - ищите АКТ приёмки благоустройства - это пару МИЛЛИАРДОВ. Делайте фото имеющейся зелени. Смотрите акты приёмки домов - что там указано про благоустройство (могли перенести на "благоприятный" период";). Если переносов благоустройства не было по АКТу, а деревьев нет - то это "экономия" МИЛЛИАРДОВ (так как данные работы Зеленстроем по бумагам сделаны - Вы поняли куда я кланю), делайте фото подробные - в суде будет как доказательство. В теории объём зелени можно узнать только у Застройщика. Ещё объём зелени можно узнать когда Застройщик захочет Вам передать эту зелень. Есть АКТ приёмки домов, нет переноса сроков благоустройство, нет залени - пишите коллективное письмо в Администрацию Президента (они то спустят на Администрацию района, но уже вопрос будет на контроле) - по бумагам типа всё есть - но реально нет, просим разобраться в "такой" приёмке соответствующими органами.
    - смотрите лифты - сразу заключайте договор на эксплуатацию с организацией (что бы переложить на неё ответственность по работе, да же если сделано плохо)
    - пожарная сигнализация - по бумагам может быть всё отлично и "пожарка" может быть принята инспектором, но реально (из опыта) заслонки будут не работать, пожарные двигатели крутится в другую сторону. Что делать? - по закону есть максимум пол-года, что бы нанять эксплуатирующую организацию после приёмки, они обязаны будут у Вас принять на техническую эксплуатацию (данный вид деятельности уже лицинзируемый) без проверок и опробываний. Вот после заключения договора можно и проверять работоспособность (это если председатель не от Застройщика), если не работает или не правильно - то это обязанность эксплуатирующей организации привести в порядок (типа поремонтировать) (.. всё же должно было работать, МЧС типа просто так не принимает (Вы поняли сорказм) .... ). Если в пол года не успеваете - то повторная наладка, а это 300 млн. В теории данную сумму можно повесить на председателя, как невыполнение нормативных документов (но только через суды).

По закону все ОРИГИНАЛЫ документов (акты приёмки, переданная проектная документация, трудовые сотрудников, ... ) должны хранится по месту оф. регистрации тов. собственников (в сейфе, папке, ... ). Если в офисе нет бумаг с синими печатями - то это кража/пропажа/махинации документов и за это отвечает ответственное лицо (скорее всего председатель). Если Вы имеете какую то силу в ТС (члены ТС, уполномоченные - пока вас оф не сняли в администрации) - то быстро смотрите офис, уточняете у Предса что у него на руках и зачем оно ему - и пишите заяву об отсутствующих документах.
    Так же Ваш председатель, карманный гл. инженер, сантехник (берущий по 10 баксов за слив стояка себе в корман), электрик должен находится на работе в ТС. Пришли в ТС - нет никого, жалобу в книгу жалоб об отсутствии сотрудников (конечно Председатель может быть типа в энергосбыте, тепловых сетях, энергонадзоре, в Застройщика решать вопросы ТС... но не всегда же) + контроль в Администрации района жалоб в книге жалоб :))). 20-30 замечаний - это как повод потом решением правления уволить Председателя и карманных сотрудников по СТАТЬЕ (или как вариант подавить статьёй).

P.S.: и совет - если пугаете Застройщика судами, все активные дольщики горят желанием засудите "махинаторов", то имейте в виду - что реально в суды подадут и будут участвовать единицы, остальные найдут кучу причин не идти до логического конца (нет времени, нет опыта, он же "застройщик" - юристы, застройщик всегда прав ... ). Проверено дважды.
    P.S.2: В суде Застройщика можно выиграть и можно добиться своего. Такие случаи есть и много, но положительные случаи получают огласку не всегда.
    P.S.3: Очень "повязанные" люди в ТС - это гл. бух. Будьте осторожны и ставьте своего/независимого человека. Хороших, типа "радеющих за дело ТС" бухов от Застройщика не существует.

офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 7 июля 2016 10:18

Уважаемые дольщики 3.1!

80 дольщиков дома 3.1 до сих пор не подали свои данные для получения доступа к закрытому форуму нашего ТС. Напоминаем, что в сентябре состоятся собрания дольщиков домов 3.1 и 3.2. Для получения доступа к закрытому форуму отправьте в личном сообщении мне свои данные: ФИО (на кого оформлен договор), номер кв.

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 12 июля 2016 13:51

Уважаемые дольщики 3.2!
    Ваше присутствие необходимо на общем собрании дольщиков.
    Свяжитесь со мной кто еще не давал свои контактные данные. Это необходимо для оповещения о дате собрания и ходе строительства/сдачи дома.
    Спасибо.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 3 августа 2016 13:12

Фотки:

Торговый центр (даже пупсики на нем как на рекламе):

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 3 августа 2016 19:35

Спасибо за фото! Лично мне расцветка нравится :super:

swerg:

даже пупсики на нем как на рекламе

А что за пупсики? :D

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 3 августа 2016 19:51

Как я понимаю гулять по крыше торгового центра будет нельзя?

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.