Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 22 июня 2017 16:30 Редактировалось _programmer_, 2 раз(а).
    Oneils:

_programmer_:

Да 'налоговый вычет' можно получить при условии, что во время покупки квартиры Вы состояли 'на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.' и неважно купили вы по 100 процентной оплате или по рассрочке. 100 процентов рабочая схема, если интересно пишите в личку=) Этот вычет не имеет ничего общего с пунктом договора!

Не берусь утверждать, т.к. могу ошибаться, но тут есть одно (кто знает поправьте плз):
    налоговый вычет можно получить. если покупаешь или строишь квартиру (через долевое строительство). Тапас же продает нам жилищные облигации, которые являются ценными бумагами. Покупка ценных бумаг не приравнивается к покупке квартиры и не облагается данным вычетом.
    Соответсвенно, в случае преобретения квартиры через жилищные облигации налоговый вычет можно получить только в момент "гашения" этих самых облигаций.

Вы ошибаетесь. Я знаю несколько примеров, когда получали друзья налоговый вычет, после покупки у Тапас. Дома до сих пор не сданы и друг уже получает года три этот вычет.
    выдержки из офиц. актов.

(часть пятая пп. 1.1 статьи 166 в ред. Закона Республики Беларусь от 30.12.2014 N 224-З)
    При строительстве квартиры путем приобретения жилищных облигаций фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах размера денежных средств, подлежащих внесению в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций, указанного в договоре, в соответствии с которым предусматривается строительство жилого помещения для владельца жилищных облигаций.
    (часть шестая пп. 1.1. статьи 166 введена Законом Республики Беларусь от 31.12.2013 N 96-З)

• 2166743 Junior Member
    офлайн
    2166743 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #2166743

Написать сообщение

51
    # 22 июня 2017 20:02

очень ценная информация! Благодарю! т.е. получается надо не прохлопать тот момент "гашения" этих самых облигаций. И собрать при необходимости все требуемые документы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

если честно, то ниче не понятно из (часть пятая пп. 1.1 статьи 166 в ред. Закона Республики Беларусь от 30.12.2014 N 224-З), ....расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах размера денежных средств.... Вроде как должны отдать вычет

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Sdorozhok, "По мне хоть каждый день могу скидывать."

Раз в недельку) самое оно!!!
    Че уж вас так напрягать, но всегда интересно посмотреть как там дела идут.

• AndreX Junior Member
    офлайн
    AndreX Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #33869

Написать сообщение

38
    # 22 июня 2017 20:48

Статья с [censored]

Если часть строящегося жилья оплачивается путем приобретения жилищных облигаций. Имеет ли физическое лицо право на имущественный вычет в размере понесенных им расходов на приобретение этих жилищных облигаций?

Светлана Шевченко: Жилищная облигация – это ценная бумага. Приобретая жилищную облигацию, гражданин не несет расходов, связанных непосредственно со строительством или приобретением жилья. Он несет расходы, связанные с приобретением этой ценной бумаги.
    По законодательству приобретая ценную бумагу, впоследствии при ее погашении гражданин может получить денежные средства или квартиру. Если при погашении жилищных облигаций гражданин получает квартиру, то в данном случае он имеет право на получение имущественного налогового вычета, связанного с приобретением этой квартиры. Очень важный момент: погашение жилищной облигации происходит по ее номинальной стоимости. Я приведу пример на небольших цифрах. Допустим, приобретая жилищную облигацию, гражданин заплатил 100 бел. руб., а ее номинал – 90 бел. руб. Погашение жилищной облигации будет производиться по 90 бел. руб., поэтому гражданин имеет право на вычет в пределах 90 бел. руб.
    Читать полностью: https://finance.[censored]/news255603.html

• Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 22 июня 2017 21:58 Редактировалось Oneils, 1 раз.

_programmer_, спасибо за статьи, нужно будет ознакомится подробнее.
    AndreX, я в своем сообщении ссылался именно на эту статью :) но , статья 166 более новоая, чем информация в данной статье.

статья 166.

Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение на территории
    Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры предоставляется после
    государственной регистрации
    права собственности на одноквартирный жилой дом или
    квартиру.

/dev/null
  • sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 22 июня 2017 22:39
    2166743:

Раз в недельку) самое оно!!!
    Че уж вас так напрягать, но всегда интересно посмотреть как там дела идут.

Мне не трудно сфотографировать, все равно тудой на работу езжу. Как будет получатся, буду скидывать фото.

• _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 23 июня 2017 07:10 Редактировалось _programmer_, 1 раз.
    Oneils:

_programmer_, спасибо за статьи, нужно будет ознакомится подробнее.
    AndreX, я в своем сообщении ссылался именно на эту статью :) но , статья 166 более новоая, чем информация в данной статье.

статья 166.

Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение на территории
    Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры предоставляется после
    государственной регистрации
    права собственности на одноквартирный жилой дом или
    квартиру.

Я могу скинуть полностью документ, который мне дали в бухгалтерии для ознакомления...

Я конечно не буду утверждать, но я знаю как минимум несколько человек, да и сам я, после покупки облигаций у Тапас получаем данный вычет, и дома ещё не сданы))) как говорится, хозяин барин) можете уточнить по месту работы, либо ждать сдачи)

• AndreX Junior Member
    офлайн
    AndreX Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #33869

Написать сообщение

38
    # 23 июня 2017 10:16 Редактировалось AndreX, 1 раз.

_programmer_, Вроде как, Вы, все верно говорите, статья ниже, остался вопрос кто влез в облигации и не стал на учет, если сейчас стать, то можно ли получить налоговый вычет?

В целях упрощения налогового администрирования и обеспечения единых подходов к предоставлению имущественного налогового вычета лицам, осуществляющим строительство квартиры независимо от вида договора, на основании которого осуществляется такое строительство, с 1 января 2014 г. в подпункт 1.1 пункта 1 статьи 166 Налогового кодекса внесены изменения.

Так, с 1 января 2014 г. при определении размера налоговой базы подоходного налога с физических лиц плательщик имеет право применить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им и членами его семьи, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на строительство, в том числе путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретения на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов, уплаченных за несвоевременный возврат (погашение) кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по кредитам, займам), фактически израсходованных ими на строительство, приобретение жилищных облигаций либо приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры.

Иными словами, с 1 января 2014 г. для целей налогообложения подоходным налогом с физических лиц расходы на приобретение жилищных облигаций приравниваются к расходам на строительство квартиры. Поэтому плательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета со дня фактического приобретения им жилищных облигаций независимо от того, что строительство квартиры еще не завершено или такая квартира не получена им по акту приема-передачи, подписанному с эмитентом жилищных облигаций.

Другая важная особенность: с 1 января 2014 г. при строительстве квартиры путем приобретения жилищных облигаций фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах размера денежных средств, подлежащих внесению в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций, указанного в договоре, в соответствии с договором, которым предусматривается строительство жилого помещения для владельца жилищных облигаций. То есть имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику не в размере номинальной стоимости погашенных жилищных облигаций, а в размере денежных средств, фактически израсходованных на строительство квартиры путем приобретения жилищных облигаций по договору.

• _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 23 июня 2017 11:08
    AndreX:

_programmer_, Вроде как, Вы, все верно говорите, статья ниже, остался вопрос кто влез в облигации и не стал на учет, если сейчас стать, то можно ли получить налоговый вычет?

однозначно сказать немогу, но по логике вещей, вы еще не владелец квартиры, то есть по факту если есть какие-то основания для постановки на очередь, то наверное должны рассматривать, как-будто у Вас в собственности ничего нет! Хотя умом славян нам не понять=))) я думаю этот вопрос лучше задать в отдел жилищной политики располкомов

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 23 июня 2017 13:05

Утро 23.06.2017

• model_angel_3 Neophyte Poster
    офлайн
    model_angel_3 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2241065

Написать сообщение

10
    # 25 июня 2017 17:04

Добрый день! Подскажите, может кто знает или сталкивался, какие шансы есть у жильцов повлиять на то, чтобы технические этажи не сдавались в аренду?

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 25 июня 2017 19:49
    model_angel_3:

Добрый день! Подскажите, может кто знает или сталкивался, какие шансы есть у жильцов повлиять на то, чтобы технические этажи не сдавались в аренду?

Это на каком этаже? И что понимаете под техническими этажами? Если творческие мастерские то вообще никак.

• model_angel_3 Neophyte Poster
    офлайн
    model_angel_3 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2241065

Написать сообщение

10
    # 25 июня 2017 22:01 Редактировалось model_angel_3, 3 раз(а).

Нашла статью на [censored], где обратила внимание на такой абзац:

Местные жители заверяют: на технических этажах работают колл-центры, айти-компания и даже сервис такси. Во избежание подобного сюрприза жильцы 25-этажной новостройки, что входит в комплекс «Мегаполис» и примыкает к первому дому, создали инициативную группу и отказались передавать технические этажи в аренду. Теперь, уверяют, могут наслаждаться не только красотой, но и тишиной.

Мы строим на 14 этаже из 14. Вот думаем, что ожидать

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 25 июня 2017 23:16
    model_angel_3:

Нашла статью на [censored], где обратила внимание на такой абзац:

Местные жители заверяют: на технических этажах работают колл-центры, айти-компания и даже сервис такси. Во избежание подобного сюрприза жильцы 25-этажной новостройки, что входит в комплекс «Мегаполис» и примыкает к первому дому, создали инициативную группу и отказались передавать технические этажи в аренду. Теперь, уверяют, могут наслаждаться не только красотой, но и тишиной.

Мы строим на 14 этаже из 14. Вот думаем, что ожидать

Для начала надо посмотреть проектную документацию и назначение помещения. А уже от этого отталкиваться. Буду по свободнее поеду смотреть проектную документацию на квартиру. Попрошу на творческие мастерские но вряд ли мне ее дадут.

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 26 июня 2017 19:59 Редактировалось sdorozhok, 1 раз.

Вечер 26.06.2017

Добавлено спустя 38 секунд

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2041007

0
    # 28 июня 2017 12:17

[censored by Grace-o]

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 28 июня 2017 14:35

Утро 28.06.2017

• 2166743 Junior Member
    офлайн
    2166743 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #2166743

Написать сообщение

51
    # 29 июня 2017 20:41

подскажите, а какой этаж делают на 1-3 подъездах?

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 29 июня 2017 21:53

2166743, заливают колонны на уровне 10 этажа.
    Но сейчас должно пойти живее, чем последний месяц, т.к. работают 2 крана сейчас на этом корпусе.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 29 июня 2017 22:09
    Wite:

2166743, заливают колонны на уровне 10 этажа.
    Но сейчас должно пойти живее, чем последний месяц, т.к. работают 2 крана сейчас на этом корпусе.

10? 11 же начали уже над 3 подъездом

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 29 июня 2017 22:32

hel, так даже лучше :)